Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Думаю вначале правильно было бы дать немного предистории, с чего это вдруг, так сказать.
Буду честен: никогда мы ни о каких круизах не мечтали и не грезили ими. Почему? Не знаю, наверное просто всему свое время... Ездили в путешествия в принципе достаточно, и через ТФ и самостоятельно, и в европы и на пляжи, и в бюджет и в премиум, и в америку и в азию, и в автопробеги и даже на самодельных плотах по речке сплавлялись, но вот на круиз посмотрели впервые.
Ближе к теме. В этом году страна нам подарила очень хорошие длинные майские праздники. Взяв всего три дня в счет отпуска (5-7) получилось целых 14 выходных, и мы совершили замечательный автопробег по всей Грузии. Путешествие получилось просто изумительное (надеюсь дойдут руки до написания отдельного отчета), но две недели за рулем, да еще и с детьми, потребовали сдвинуть вектор основного отпуска в сторону чего то более матрасно-щадящего))
Практически во всех европейских столицах по сухопутному варианту мы уже побывали, исключительно пляжные песчаные варианты пробовали, на машине как я уже говорил, накатались... Моцк сам-собой повернул наши головы в стороны больших белых пароходов, которые мы частенько встречали в портовых городах наших прошлых путешествий... Всегда было интересно, как такая масса народу там помещается и чем они все там занимаются столько времени?...
Дальше дело понятное - несколько ночей, проведенных на форуме и в голове нарисовалась общая картина "как это делается". Отдельный респект Кускову за его "сбыту мечт", потому что общий позитив от такого отчета вселяет уверенность, что тебе это тоже должно понравится...
Почему Карнивал? Все очень просто. Во-первых по долгу службы я не очень здорово могу распоряжаться временнм отпуска. Во-вторых не люблю много летать, а в этом году наши Туроператоры подарили Астрахани прямой чартер в Барселону. Исходные данные понятны: конц июня, порт убытия/прибытия Барселона. Дальше дело техники - круиздиррект вывалил с десяток вариантов, а отчеты подсказали интерес к лайнеру после реновации, да и многие не советуют начинать круизную жизнь с самых-самых. Да, еще один важный момент, из всех отобранных вариантов Карнивал Саншайн однозначно победил по количеству портов в круизе ( из десяти дней только один в море), и по времени стоянок в доках ( Рим, Неаполь, Флоренция и Марсель до семи вечера!
Бронировал через круиздиррект каюту с балконом, включая сборы и чаевые получилось 2600 американских рублей на двоих. Гуру наверное скажут, что можно и дешевле, не знаю... Опять же по отзывам форумчан 130 баксов (не евро) в сутки на человека за балкон неплохая цена. Если ошибаюсь поправьте.
Про авиабилеты не показательно, потому как чартер, но цена такая же, как и лететь с пересадками, а оно мне надо?
Гостиницы до и после круиза забукали на вкус и пожелания тела.))
Вот сижу дома, на крыльце, курю... Через два часа выезжаем. Надо перед отъездом сделать фото с флагом у дома и в аэропорту, не знаю занесет ли его еще когда нибудь в Астрахань)))
Пока все, постараюсь в дороге писать, все зависит от качества связи и наличия инета.
Удачи нам!!!
П.С. Прошу простить за опечатки и орфографию, на айфоне или айпаде сложно все уследить, а их способность видоизменять русский текст многим известна((
лайнер замечательный, на мой взгляд, были в круизе с 26 мая.
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017), HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
Удачного Вам путешествия! Интернет на корабле есть, только он дорогой. Пакет 45 минут стоит 29 баксов. Можно использовать WiFi с вашего устройства прямо в каюте. На ресепшен при покупке пакета Вам все подробно объяснят.
Уверен - мысли и записи будут сумбурными... Но пока есть время - буду писать. Вот мы и в самолете, понятно, что сети тут нет, но если вы это читаете, значит мне удалось. выложить заметку позже.
Перелет- штука напряжная... я в принципе летать не люблю, а если в отпуск, то почти боюсь. Хорошо что в Астрахани в международном секторе появился дютик, и в нем можно затариться на весь предстоящий полет. В общем, пол литра на двоих бьют любые рейтинги психоаналитиков о вреде перелетов.))
Не уверен, что вовремя задаю вопрос, но план у нас такой: Сегодня мы прилетаем, пытаемся поужинать, селимся, спим. Завтра заказана пешеходная экскурсия по старому городу на 4 часа из расчета 40 еврочас с 10:00, потом планируем самостоятельно аквариум, зоопарк, музей шоколада, барселонетта и музей эротики до, после или во время ужина покажет ситуация...
На после- завтра думаем самостоятельно пройтись при помощи редиго по домам гауди, подняться на фунике на маннджуик и поужинать в районе поющих фонтанов...
Если я ошибся в планах, прошу срочно мне об этом сообщить, время для кардинальных перемен еще имеется...
А пока можете полюбоваться как спит моя любимая на фоне облаков))
Барселона встретила хорошей погодой. Такси из аэропорта до рамблы по счетчику выбило 52евро. Но таксист был веселый, всю дорогу пытался отвечать на наши вопросы и смеялся-улыбался. В общем когда я ему дал сотку, он дал сдачи две двадцатки и пожелал нам приятного отдыха))) Интересно, это так принято?
С инетом пока туган... на айфоне оператор его в роуминге не предоставляет, писать часто не получится -не будешь же везде айпад с собой таскать.
Отель приятно удивил вот такой штукой. Я ничего такого не предзаказывал, но приятно. Посмотрим, включат они в счет эту приятность или это входит в стоимость))
Сергей Саушин писал(а) 26 июн 2013, 08:18:потом планируем самостоятельно аквариум, зоопарк, музей шоколада, барселонетта и музей эротики до, после или во время ужина покажет ситуация...
Мне кажется, что после четырехчасовой пешеходной экскурсии вы запланировали слишком много пунктов, причем не слишком компактно расположенных. В зоопарке не была, но говорят, что в Барселоне он так себе. Музей шоколада более менее недалеко от аквариума. Где музей эротики не знаю. Я бы оставила аквариум и музей шоколада в качестве базового плана, остальное - если силы останутся.
Если Вы живете на Рамбле, мой совет ужинать в старом порту - port Vell, если память мне не изменяет, как раз в районе аквариума , там чуть подороже, но гораздо лучше во всех отношениях, в хороших кафешках и ресторанах на Рамбле будет дороже, а те что на самом бульваре - не советую. А что за отель такой с кавой??
Барселона встретила хорошей погодой. Такси из аэропорта до рамблы по счетчику выбило 52евро. Но таксист был веселый, всю дорогу пытался отвечать на наши вопросы и смеялся-улыбался. В общем когда я ему дал сотку, он дал сдачи две двадцатки и пожелал нам приятного отдыха))) Интересно, это так принято? ...
Хорошая идея писать такие заметки! В мае тоже были в Барселоне, поэтому читать будет интересно. Странно, что таксист так наварился. Вообще у них счетчики по-моему сразу учитывают "чаевые".
Музей эротики находится на Рамбла недалеко от рынка Боккерия, по правой стороне, если идти в направлении площади Каталонии, работает летом до 24 часов.
MarynaS писал(а) 26 июн 2013, 12:39:Музей эротики находится на Рамбла недалеко от рынка Боккерия, по правой стороне, если идти в направлении площади Каталонии
С ума сойти! Получается я мимо сто раз ходила и не обратила внимание. Какие-то у них видно вывески не зазывные. Ну тогда туда тоже можно успеть.
Утро не солнечное. И это наверное хорошо, потому что не жарко. Прогулку начали с рынка Боккерия - действительно стоящее для посещения место.
Крабы, рыба, морские гады, все хочется съесть прямо на месте и в неограниченном количестве! Фоуктово-ягодные ряды отдельная тема, все свежее, спелое и вкусно-красивое. Жаль у человека только один желудок...
ДОБРЫЙ вечер Сегодня заглянула на форум, и вау, онлайн-дневник с нашего круиза начат.
МЫ в Барселоне с 24 июня. Утром всегда прохладно, пасмурно, днем уже теплее, жары нет. Мы уже всю программу выполнили по Барселоне , завтра еще остался парк Сютадели,зоопарк , вечером ФЛАМЕНКО в испанской деревне и в завершение шоу фонтанов
После рынка захотелось присесть и частично опустошить пакет с приобретенными экзотическими фруктами, да и кофейку выпить. Место особо искать не пришлось, потому что рамбла представляет собой длинный ряд кафешек переходящих одна в другую.
Купили открытки, чтобы отправить самим себе (олд традишн) спросил у продавца индуса где пост офис? Он уставился на меня непонимающим взглядом, но перейдя на язык жестов быстро сообразил что мне нужно. Марки продаются в табачных киосках (до России нужна за 90 уентов), а кидать почту нужно в желтые ящики, которые стоят прям на улице возле станций метро.
Музей эротики. Это нечто... в смысле ничего. Кто не был , вы ничего не потеряли и смотреть там совершенно нечего, куча открыток, постеров да деревянных пиписек. вход 6,5 евро.
Дальше путь держим мимо памятника Колумбу в старый порт к аквариуму. Очень красиво, интересно и кто с детьми идти нужно обязательно. Входной билет 24 евро.
После аквариума решили взять билет на бас-туристик, остановка недалеко, билет на один день 26 евро, на два дня 34. Взяли на два, потому что он единый на все три маршрута, красный, синий и зеленый. Маршруты охватывают весь город и пересекаются, так что можно спокойно пересаживаться с одного на другой. Покатались мы на этом автобусе и доехали до площади Каталонии, как раз в двух шагах от нашего отеля. Надо передохнуть.
Ну и испробовать за одно СПА салон нашего отеля. Отель, к слову, очень красивый и стильный, все выдержано в стиле 19-го века. Бассейн в подвале стилизован под погреб с низкими каменными сводами, напичкан всевозможными джакузями, фонтанами и прочими подводными развлечениями. Стандартный набор - сауна и хамам. Есть еще один бассейн прямо на крыше отеля и из него открывается хороший вид на город сверху. Завтрак был очень приличный с массой деликатесов и, что для нас немаловажно, с огромным выбором сыров и фруктов. Уборка в номерах несколько раз в день и постоянно подкладывают разные сюрпризики в виде конфеток, шоколадок или других сладостей. Вайфай бесплатный. Называется отель H1898.
Побалдев немного в бассейне отправились на пешеходную экскурсию по готическому кварталу с гидом. Гид 40 евро в час. Очень общительный попался парень, рассказывал без умолку, завел в такие дебри и закоулки, куда бы мы ни за что сами не забрели. Посетили кафедральный собор и еще несколько храмов, с памятью и записями еще предстоит разобраться. Да еще и много интересных вещей рассказал и проводил нас до ресторана на берегу моря по нашему пожеланию аж в район олимпикос.
Налопались мы от души всяких морских вкусностей, отведали замечательного легкого вина "Есмиральдо" и прекрасно постдели в тишине пока в ресторан не завалилось две группы итальянцев и американцев... До этого в ресторане сидело несколько компаний наших соотечественников и испанцев и было тихо и уютно. С приходом этих "европейцев" уют улетучился и зал превратился в какую то смесь базара-макдональдса... Не понимаю тех, кто стремится поехать на отдых туда, где не встретишь русской речи. По крайней мере сегодняшний пример говорит об обратном. Но трапеза наша к тому моменту была практически закончена и мы побрели домой, повторив часть увиденного, но уже при ночной подсветке.
На сегодня все, завтра предстоит довыполнить программу и настраиваться на круиз))) Да, еще удивили наперсточники на рамбле, вот я от души посмеялся))) им до наших профи как пешком до Пекина, мне одного беглого взгляда было достаточно чтобы обозначить всю труппу из 8-ми человек))) играть, совсем не умеют. И еще не понравились назойливые индусы, сующие на каждом углу свои чахлые розочки(((
ПыСы Фото с телефона, поэтому мало и слабые, хорошие будут потом, когда дома обработаю с фотоаппарата.
И опять Барселона радует нас нежарким утром! Вчерашние прогулки дали о себе знать, поспали на час больше запланированного))
Что хочу отметить, пол ночи читал форум о приобретении билетов в Сеграду... Понял что однозначно надо брать или через интернет или в банкомате их сбера- кэш какой то. Через инет уже не вариант, потому как печатать нет возможности, поэтому буду пробовать банкомат, потом отпишусь. Просьба модераторам в теме каким либо образом выделить актуальную инструкцию на сегодняшний день, потому что после прочтения всей ветки в голове получается каша - понимаешь что обязательно надо брать заранее, а как это сделать не понимаешь... Но самое интересное, многие пишут что идти внутрь вообще не стоит, там идет стройка и билеты нужны только чтобы попасть на башню. В общем война план покажет, берем с собой флаг и пусть он нам поможет)))
Потом прокатимс я по красному кругу бастуристика с выходом на мантжуике, и музей шоколада будет завершающим этапом выполнения нашей намеченной дома программы. Думаю успеем даже больше чем планировали и останется время чего нибудь пришопить в круиз))
Отель продолжает радовать чистотой, вкуснотой и стильностью)) Девчонки наши вот на террасе нашего номера предлагают начать день как аристократы ( или дегенераты?) Думаю их поддержать и в путь))) Удачи нам, оставайтесь с нами)))
ПС разболелась подвернутая еще дома нога, меньше ходить не получится, попробуем увеличить дозу анастезии))))
И еще: подскажите если можно - очень неудобно вставлять фотографии с планшета. Они либо в конце сообщения, либо когда вставляю в текст они и в текст вставляются и в конце сообщения еще раз дублируются, или я туплю...)))
Сергей Саушин писал(а) 27 июн 2013, 01:42:И еще не понравились назойливые индусы, сующие на каждом углу свои чахлые розочки(((
Так и не поняла в чем там прикол. Ну возьму я розочку, что дальше? Он мне 5 раз повторил, что это фри, а размер у моего мужа куда покрупнее будет, права качать вдял ли выйдет у него.
Ценник на такси странный у вас. Мы ехали из аэропорта до корабля 11 июня, 35 евро. А это точно не ближе чем на Рамбла. Мы как раз доехали до прощади Колумба, там повернули и поехали дальше в порт.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Нам такую розочку всунули в руки в Пальме. С криками - фри! Потом побежали вслед и стали требовать денег. Я тут же вернула розочку на родину, так же всунув ее в руку хозяйке. Вот такой бизнес. Ну завтра на новый лайнер, так же хозяйственно осваивать территорию корабля. Приятного плавания!
Розочки и прочие цветочки всучивают цыгане, здесь надо смотреть в оба, ибо если не выклянчают денег, то попытаются спереть - давнишний барселонский фокус. По поводу утренного аристократизма - во многих испанских отелях предлагают утречком освежиться кавой, причем бесплатно кое где. В других местах такого не видел.
Во,как интересно пишете Сергей,я уже прям скорейшего движения календаря захотела. Еще немного и ВЫ на корабле! Попутного ветра ,ВАМ! Мы по этому маршруту 29-го сентября выходим,так что интересно все! А если еще и с фото-просто супер! Меня интересует подробно как в Венеции самостоятельно добраться до Сан Марко? Стоит ли в Дубровнике брать групповую экскурсию или есть другие варианты? В агенстве мне сказали,что все экскурсии нужно заказывать зарании,потому как на корабле такой возможности не предоставляют. Так ли? Немного огорчила стоимость моей покупки через турагентов (3700 дол за каюту с балконом),но не стану жалеть раз ума нет учить английский,то приходиться платить за услуги. От сюда сразу же еще вопрос: Есть ли русский представитель на борту?
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Сергей, пишите здорово, читаю с удовольствием и жду продолжения! Особенно про корабль. Узнайте, плиз, про безалкогольные коктейли, что в них входит кроме газировки? Спасибо
Сергей, отличное и очень продуктивное начало путешествия. Попутного вам вайфая и трудолюбивую музу в помощь! Ресторан понравился - сохранила фото салфетки - попробуем найти его в августе. А по поводу русских... ну это не вопрос национальности - это вопрос численности и градуса. Люди по сути везде одинаковые. или скорее одинаково разные.
Речной круиз . Якурия 1991г. Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г. Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г. Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
Обо всем по порядку... Постараюсь, по крайней мере. Итак, тем кто сомневается идти или нет, начитавшись соответствующей темы о Саграде Фамилии, однозначно идти нужно!!! Дело в том, что после моего ночного чтения мы чуть не отменили запланированное посещение, особенно после отзывов людей, которые пишут что внутри кроме стройплощадки смотреть нечего. Еще раз, идти нужно. Собор внутри открыт и практически закончен, не застеклена ветражами лишь небольшая часть храма.
Но, должен сказать, это несомненно незабываемые впечатления. Гениальность Гауди мгновенно проникает внутрь вас и не отпускает на протяжении нескольки часов. А вот те люди, которые пишут что Сеграду Фамилию достаточно осмотреть снаружи из-за забора, глубоко заблуждаются именно потому, что как раз на внешних фасадах идут строительные работы, а внутри они либо не были, либо головы вверх не поднимали.
Я в конце текста выложу несколько фотографий, но, поверьте, они не передают и мизерной доли тех ощущений, которые вы испытаете внутри. Человек воссоздал храм из камня, руководствуясь исключительно ликом природы.
Поверьте, я достаточно посмотрел в своей жизни храмов и соборов, но Саграда это нечто абсолютно выдающееся, неповторимое и ни капельки не похожее на что либо ещё. Действительно, когда поднимаешь голову вверх, ощущение что находишься в каменном пальмовом лесу. А свет... Я давно и серьезно увлекаюсь фотографией и со светом у меня отдельные отношения, более близкие или интимные -я бы сказал... Гауди - гений, сумевший волшебным образом заставить свет играть свою симфонию, и я совсем не про витражи... В общем, впечатлений масса, вместо запланированного "часика" мы с трудом уговорили себя расстаться с этим шедевром, проведя в нем более трех часов...
Ну ладно, думаю эмоций достаточно, хоть они и переполняют, теперь о способах, цифрах и фактах, надеюсь они понадобятся впервые приехавшим в Барселону, а модераторы, если сочтут нужным добавят это сообщение в тему о Саграде Фамилии.
Итак, очередь за билетами у храма огромная, часа на два, которые лучше провести внутри, а билеты купить заранее. И не нужно мудрить ничего с интернетом, тем более заранее. Билеты приобретаются в любом банкомате сети Иа-кэш, это подобие испанского сбербанка и они там на каждом углу, причем один прямо на углу напротив касс Саграды Фамилии. Вставляем обычную дебитовую визу в банкомат, выбираем язык ( английский), вводим пинкод и вверху экрана ищем желтую вкладку со словом Tiket. Дальше - проще, видим кнопку Сеграда - жмем, потом выбираем пункт посещение с аудиогидом, дату посещения ( я брал за 30 минут), время входа ( предлагается выбрать часовой интервал, в который вы придете на вход), количество билетов и все, ждете когда вам автомат их распечатает. Я брал 4 билета и они получились по 19,3 евро за штуку.
Теперь дальше, идете прямо на вход с фасада страсти не обращая внимания на длиннющую очередь, главное в тот временной интервал, на который брали билет, охранник смотрит и пропускает. Теперь очень важно перед турникетом обратиться в окошко оператора, если вы планируете подняться на лифте на башню и сказать что вы хотите на лифт. Платите 4,5 евро за человека и вам дают отдельный билетик, в котором будет указано время, когда нужно будет подойти к лифту, он справа сразу после входа в храм, но об этом вам еще раз расскажет аудиогид. Дальше по стрелкам проходим к месту выдачи наушников и следуем инструкциям, наслаждаясь открывшейся перед вами красотой.
К Саграде утром мы ехали на синем бастуристике от площади Каталонии. Дальше эта линия уходит в северный район Барселоны и, так как они двигаются по кругу только в одну сторону, вернуться на нем же нет возможности, если конечно в ваши планы не входит туда ехать. В наши планы это не входило и мы пошли пешочком в сторону площади Каталонии через квартал раздора. По дороге присели выпить кофе и еще раз обменяться впечатлениями от увиденного. Посмотрели на эти три дома, зашли к дому Миле и, честно говоря, после Саграды они как то не очень уж впечатляют, хотя безусловно красивые.
Возле дома Миле остановка красной линии бастуристика - что мы и планировали. Уселись на автбоус, воткнули наушники, сбросили под сидением башмаки, дав немного отдохнуть натруженным ногам, и на полурасслабоне поехали по полному красному кругу. Вообще следует сказать, что эти автобусы - рай для туриста. На них можно хорошо передохнуть не отвлекаясь от основной цели, продолжая знакомиться с достопримечательностями города, а ненавязчивая музыка в паузах между информационными сообщениями располагает и шепчет... красный маршрут в Барселоне наверное самый удачный. Выехав от дома Миле, мы проехали по южному району до площади Испании, поднялись на гору Мантжуик к зданию музея Каталонии, проехали через основные олимпийские объекты и уже с другой стороны горы спустились к морю как раз напротив порта, из которого нам завтра предстоит отправляться в круиз. Лайнеров в доках, на удивление, не оказалось ни одного. Потом автобус через площадь Колумба заезжает в порт Вэл и огибая олимпиакос следует к зоопарку и парку Цитадель, где мы из него и выкатились. Прогулка эта или пауза-передышка заняла у нас примерно час.
Следующим пунктом у нас значился музей шоколада... Ну обещали мы дамам музей шоколада... Билет стоит 5 евро и помимо билета дают шоколадку. Ну как вы думаете, что я могу про него сказать после Саграды Фамилии?.. Ну музей... ну куча всяких экспонатов из шоколада. Фигурки зверей, людей, сценки из мультиков и представлений... три зала с рассказом об истории шоколада. Кстати, они называют родиной шоколада Мексику и индейцев Мае, а вот первое производство шоколадных манифактур оставляют за Каталонией. Не знаю так это или нет, я этим как то слабо интересуюсь, но вот с десяток старых станков его производства, выставленных на обзор туристам, меня немного заинтересовали... Не более. Во дворе музея находится школа кулинаров, там проводят мастер классы по его ручному приготовлению и выдают сертификаты и толстую папку с инструкциям его изготовления. Мы больше относимся к любителям- потребителям этого гармона счастья, поэтому отведав по паре бокалов горячего да холодного шоколада направились дальше, прикупив в сувениры его в каких то видах, в каких уже не помню.
Через район Рамбле, Готический квартал и кафедральный собор выплыли на Рамблу в поисках поесть. Хочу порекомендовать небольшой, но уютный ресторанчик, хоть и недешевый. Морепродукты свежие, готовят очень быстро, меню на Русском и очень приветливый персонал. Названия не запомнил, но дверь в него соседствует со входом в музей эротики, если стоять ко входу лицом, то слева. Нам очень понравилось. Заказали опять вино Есмиральдо и выпили все имеющиеся у них запасы))) Аж две последних бутылки)) Не, ну серьезно, вкусно, быстро и весело. Да и супчик после трудового дня желудок просит, а вечером его не везде вам разбегутся предложить. А морской крем-супчик нам с первого дня очень доже понравился - оттягивает, так сказать))) Официант (душка) нас пожалел и все-таки уговорил трансформировать заказанные с голодухи на четверых два двухпорционных микса в один, чему мы сначала сопротивлялись. Но, после его заверения что если мы съедим один, после заказанных хомонов, артишоков, салатов и супа, и нам все же будет мало, он его нам принесет за свой счет. Мы конечно с трудом, но все съели и на этом успокоились)) А тут еще и взрыв радости на весь зал - Испания, с разницей в один мяч по пенальти, выиграла Италию.)))
Спать. Завтра начнется наш круиз. Надеюсь технические трудности с инетом сможем преодолеть и продолжать делать записи.
Вложения
Последний раз редактировалось Сергей Саушин 28 июн 2013, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Свето4ek писал(а) 27 июн 2013, 15:01:Во,как интересно пишете Сергей,я уже прям скорейшего движения календаря захотела. Меня интересует подробно как в Венеции самостоятельно добраться до Сан Марко? Стоит ли в Дубровнике брать групповую экскурсию или есть другие варианты? В агенстве мне сказали,что все экскурсии нужно заказывать зарании,потому как на корабле такой возможности не предоставляют. Так ли? Немного огорчила стоимость моей покупки через турагентов (3700 дол за каюту с балконом),но не стану жалеть раз ума нет учить английский,то приходиться платить за услуги. От сюда сразу же еще вопрос: Есть ли русский представитель на борту?
Наш круиз в Венецию и Дубровник не будет заходить. Но в Венеции мы раньше бывали. Самостоятельно добраться до Сан Марко вообще не представляет никакого труда, там все тропинки туда сходятся, да еще и Гранд канал. Даже если заблудитесь, скажите любому встречному: "Сан Марко" и вам пальцем покажут. Вообще, Венеция очень маленькая и проходится насквозь в любом направлении за 15 минут.
Про Дубровник, мое мнение, никакая экскурсия там не нудна по определению. Там нужно просто самостоятельно погулять и проникнуться атмосферой старого города. Это того стоит.
По заказу экскурсий на корабле, на сколько я понял из прочитанного на сайте Карнивала, любые экскурсии вы можете заказывать на борту.
Судя по отзывам из первых двух круизов, на ресепшене на третьей палубе есть русскоговорящий персонал. Кажется даже писали про девушку с именем Оля. Но я могу ошибаться, посмотрите отчеты - у вас еще достаточно времени.
Если на корабле будет работать моя балалайка - я обязательно об этом напишу.
maksnat писал(а) 27 июн 2013, 15:17:Сергей, пишите здорово, читаю с удовольствием и жду продолжения! Особенно про корабль. Узнайте, плиз, про безалкогольные коктейли, что в них входит кроме газировки? Спасибо
Вот в этом нерусскоязычном отчете ищите в самом низу страници позаголовок Menu И там, ниже, названия ссылок соответствуют названиям баров и ресторанов которые будут на корабле. Нажимая соответствующие ссылки вам откроются отсканнированные листы меню один в один какие вас ждут в круизе. Можно найти интересующие вас безалкогольные карты баров и спокойненько заранее перевести. Не знаю, смогу ли я по собствееному опыту вам чем то помочь, потому что их надо пробовать, а мы как то предпочитаем напитки в чистом виде... Если только запивать безалкогольными коктейлями, надо над этим подумать))) В любом случае - что узнаю напишу)) http://www.zydecocruiser.org/CarnivalSunshineMay17/
andrew50 писал(а) 27 июн 2013, 14:47:По поводу утренного аристократизма - во многих испанских отелях предлагают утречком освежиться кавой, причем бесплатно кое где. В других местах такого не видел.
Я пил бесплатное шампанское на завтрак в отеле один единственный раз - в германском городе Трир.
Сергей!Добрый день! Столько ценной информации написали, особенно про Саграду, как туда попасть!Незабываемых вам впечатлений во время круиза!!! Вы нам передаёте флаг. Конечно, ресепшн - это банально. Давайте встретимся у памятника Колумбу 07.07 в 9 часов утра, если вас это устроит. Если время не устраивает, напишите своё. Мы обязательно придём!!!
Ну, как думается, мы пижоны - жены заряжены))) Вещи собраны, бирки причпондорены, такси заказано вроде усе готово... Ждемс... До выезда минут 40, сижу- курю...
Пока курю и есть время - несколько советов начинающим путешественникам. Особенно тем, кто собирается много гулять пешком в больших многолюдных портовых городах.
Карманников тьма. Это их рай. Они везде - и суют вам розы, и прикидываются глупыми туристами спрашивая дорогу. Люди, стоящие возле банкоматов, киосков и тикет-автоматов с видом интересующихся "как это работает" - это все они. Это их хлеб, а вы их потенциальные жертвы.
Поэтому советы из моего личного опыта:
Я никогда не беру с собой на улицу оригиналы документов. Если в отеле нет сейфа - всегда можно сдать на хранение портье.
Сумка или рюкзачек, которые вы носите с собой не для ценных вещей, только для бытовых мелочей.
Вообще у меня личное правило : телефон, кредитка и наличка - живут по отдельности.
Фотоаппараты ( их у меня несколько и они большие) я ношу на длинных прочных ремнях через плечо - такой не сорвешь.
Именно в ремень я покупаю с маленьким карманом в котором живет кредитка.
Кошелек. Советую в поездке забыть что это такое и оставить его дома. Это как раз такое устройство, которое помогает вам Потерять все и сразу.
Деньги в зажим или просто в карман, лучше разделить на несколько частей так, чтобы не демонстрировать окружающим покупая колу любимые Россиянами пятисотки.
Телефон - ключевой спутник путешественника. В нем сканы, билеты, инструкции и букинги всей моей поездки. Поэтому он у меня обязательно синхронизирован на облачном сервисе с резервной копией и плюс вся инфа о поездке содержится в evernote. Даже если потерял или утопил - покупаешь новый и в зоне бесплатного вайфая за 15 минут получаешь его полный клон. Держу я его в таком кармане, который всегда чувствуешь, в людных местах - в руке.
Может кому эти маленькие советы и пригодятся, как знать)))
tatko писал(а) 28 июн 2013, 11:02:Сергей!Добрый день! Столько ценной информации написали, особенно про Саграду, как туда попасть!Незабываемых вам впечатлений во время круиза!!! Вы нам передаёте флаг. Конечно, ресепшн - это банально. Давайте встретимся у памятника Колумбу 07.07 в 9 часов утра, если вас это устроит. Если время не устраивает, напишите своё. Мы обязательно придём!!!
Я думаю лучше прямо в порту. Ну какой смысл и вам и нам переться с вещами к Колумбу? Я или отпишусь позже или позвоню вам утром 7-го как сойдем с корабля))
andrew50 писал(а) 27 июн 2013, 14:47:По поводу утренного аристократизма - во многих испанских отелях предлагают утречком освежиться кавой, причем бесплатно кое где. В других местах такого не видел.
Я пил бесплатное шампанское на завтрак в отеле один единственный раз - в германском городе Трир.
В Барселоне есть множество отелей с шампанским на завтрак. И вином . Включенным и неограниченным. Если не брать такси- то у Колумба нормальное место встречи- там высаживает портовый автобус. Круиз начался, интересно будет почитать впечатления.
Мы на корабле, интернет вроде подключил. Все делается самостоятельно с терминалов. В СПА на экскурсию нас сводили. На ресепшен на 3-й палубе огромная очередь, интересно зачем они там стоят?
Круиз 12 ночей Европа: 07/07/2013 CARNIVAL SUNSHINE 7 Day to Western Caribbean from Port Canaveral (Orlando), FL. 09/11/2013 Carnival Dream 7 Days Caribbean-Western from Fort Lauderdale Royal Caribbean Int. Oasis 07/05/2016