Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение andrew50 » 26 июн 2013, 11:35

Если Вы живете на Рамбле, мой совет ужинать в старом порту - port Vell, если память мне не изменяет, как раз в районе аквариума , там чуть подороже, но гораздо лучше во всех отношениях, в хороших кафешках и ресторанах на Рамбле будет дороже, а те что на самом бульваре - не советую. А что за отель такой с кавой??
andrew50
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Re: Онлайн-дневник из моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение KriS.tina » 26 июн 2013, 12:29

Сергей Саушин писал(а) 26 июн 2013, 08:28:25 июня вечер

Барселона встретила хорошей погодой.
Такси из аэропорта до рамблы по счетчику выбило 52евро. Но таксист был веселый, всю дорогу пытался отвечать на наши вопросы и смеялся-улыбался. В общем когда я ему дал сотку, он дал сдачи две двадцатки и пожелал нам приятного отдыха))) Интересно, это так принято? ...

Хорошая идея писать такие заметки! В мае тоже были в Барселоне, поэтому читать будет интересно.
Странно, что таксист так наварился. Вообще у них счетчики по-моему сразу учитывают "чаевые".
Мир в наших руках и в кабинетах визовых центров
KriS.tina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение andrew50 » 26 июн 2013, 12:36

В прошлом году такой трансфер обходился в пределах 40-42 евро, может цены подняли?
andrew50
участник

Сообщение MarynaS » 26 июн 2013, 12:39

Музей эротики находится на Рамбла недалеко от рынка Боккерия, по правой стороне, если идти в направлении площади Каталонии, работает летом до 24 часов.
MarynaS
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение queen_V » 26 июн 2013, 13:56

MarynaS писал(а) 26 июн 2013, 12:39:Музей эротики находится на Рамбла недалеко от рынка Боккерия, по правой стороне, если идти в направлении площади Каталонии

С ума сойти! Получается я мимо сто раз ходила и не обратила внимание. Какие-то у них видно вывески не зазывные. Ну тогда туда тоже можно успеть.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Сергей Саушин » 26 июн 2013, 22:31

26 июня

Утро не солнечное. И это наверное хорошо, потому что не жарко.
Прогулку начали с рынка Боккерия - действительно стоящее для посещения место.

Крабы, рыба, морские гады, все хочется съесть прямо на месте и в неограниченном количестве!
Фоуктово-ягодные ряды отдельная тема, все свежее, спелое и вкусно-красивое. Жаль у человека только один желудок...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Katariina78 » 26 июн 2013, 23:52

ДОБРЫЙ вечер
Сегодня заглянула на форум, и вау, онлайн-дневник с нашего круиза начат.

МЫ в Барселоне с 24 июня. Утром всегда прохладно, пасмурно, днем уже теплее, жары нет. Мы уже всю программу выполнили по Барселоне , завтра еще остался парк Сютадели,зоопарк , вечером ФЛАМЕНКО в испанской деревне и в завершение шоу фонтанов
Katariina78
полноправный участник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 42

Сообщение Сергей Саушин » 27 июн 2013, 01:01

26 июня продолжение.

После рынка захотелось присесть и частично опустошить пакет с приобретенными экзотическими фруктами, да и кофейку выпить. Место особо искать не пришлось, потому что рамбла представляет собой длинный ряд кафешек переходящих одна в другую.

Купили открытки, чтобы отправить самим себе (олд традишн) спросил у продавца индуса где пост офис? Он уставился на меня непонимающим взглядом, но перейдя на язык жестов быстро сообразил что мне нужно. Марки продаются в табачных киосках (до России нужна за 90 уентов), а кидать почту нужно в желтые ящики, которые стоят прям на улице возле станций метро.

Музей эротики. Это нечто... в смысле ничего. Кто не был , вы ничего не потеряли и смотреть там совершенно нечего, куча открыток, постеров да деревянных пиписек. вход 6,5 евро.

Дальше путь держим мимо памятника Колумбу в старый порт к аквариуму. Очень красиво, интересно и кто с детьми идти нужно обязательно. Входной билет 24 евро.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 27 июн 2013, 01:42

26 июня вечер

После аквариума решили взять билет на бас-туристик, остановка недалеко, билет на один день 26 евро, на два дня 34. Взяли на два, потому что он единый на все три маршрута, красный, синий и зеленый. Маршруты охватывают весь город и пересекаются, так что можно спокойно пересаживаться с одного на другой. Покатались мы на этом автобусе и доехали до площади Каталонии, как раз в двух шагах от нашего отеля. Надо передохнуть.

Ну и испробовать за одно СПА салон нашего отеля. Отель, к слову, очень красивый и стильный, все выдержано в стиле 19-го века. Бассейн в подвале стилизован под погреб с низкими каменными сводами, напичкан всевозможными джакузями, фонтанами и прочими подводными развлечениями. Стандартный набор - сауна и хамам. Есть еще один бассейн прямо на крыше отеля и из него открывается хороший вид на город сверху. Завтрак был очень приличный с массой деликатесов и, что для нас немаловажно, с огромным выбором сыров и фруктов. Уборка в номерах несколько раз в день и постоянно подкладывают разные сюрпризики в виде конфеток, шоколадок или других сладостей. Вайфай бесплатный. Называется отель H1898.

Побалдев немного в бассейне отправились на пешеходную экскурсию по готическому кварталу с гидом. Гид 40 евро в час. Очень общительный попался парень, рассказывал без умолку, завел в такие дебри и закоулки, куда бы мы ни за что сами не забрели. Посетили кафедральный собор и еще несколько храмов, с памятью и записями еще предстоит разобраться. Да еще и много интересных вещей рассказал и проводил нас до ресторана на берегу моря по нашему пожеланию аж в район олимпикос.

Налопались мы от души всяких морских вкусностей, отведали замечательного легкого вина "Есмиральдо" и прекрасно постдели в тишине пока в ресторан не завалилось две группы итальянцев и американцев... До этого в ресторане сидело несколько компаний наших соотечественников и испанцев и было тихо и уютно. С приходом этих "европейцев" уют улетучился и зал превратился в какую то смесь базара-макдональдса... Не понимаю тех, кто стремится поехать на отдых туда, где не встретишь русской речи. По крайней мере сегодняшний пример говорит об обратном. Но трапеза наша к тому моменту была практически закончена и мы побрели домой, повторив часть увиденного, но уже при ночной подсветке.

На сегодня все, завтра предстоит довыполнить программу и настраиваться на круиз)))
Да, еще удивили наперсточники на рамбле, вот я от души посмеялся))) им до наших профи как пешком до Пекина, мне одного беглого взгляда было достаточно чтобы обозначить всю труппу из 8-ми человек))) играть, совсем не умеют. И еще не понравились назойливые индусы, сующие на каждом углу свои чахлые розочки(((

ПыСы Фото с телефона, поэтому мало и слабые, хорошие будут потом, когда дома обработаю с фотоаппарата.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 27 июн 2013, 11:04

27 июня утро.

И опять Барселона радует нас нежарким утром!
Вчерашние прогулки дали о себе знать, поспали на час больше запланированного))

Что хочу отметить, пол ночи читал форум о приобретении билетов в Сеграду... Понял что однозначно надо брать или через интернет или в банкомате их сбера- кэш какой то. Через инет уже не вариант, потому как печатать нет возможности, поэтому буду пробовать банкомат, потом отпишусь. Просьба модераторам в теме каким либо образом выделить актуальную инструкцию на сегодняшний день, потому что после прочтения всей ветки в голове получается каша - понимаешь что обязательно надо брать заранее, а как это сделать не понимаешь... Но самое интересное, многие пишут что идти внутрь вообще не стоит, там идет стройка и билеты нужны только чтобы попасть на башню. В общем война план покажет, берем с собой флаг и пусть он нам поможет)))

Потом прокатимс я по красному кругу бастуристика с выходом на мантжуике, и музей шоколада будет завершающим этапом выполнения нашей намеченной дома программы. Думаю успеем даже больше чем планировали и останется время чего нибудь пришопить в круиз))

Отель продолжает радовать чистотой, вкуснотой и стильностью)) Девчонки наши вот на террасе нашего номера предлагают начать день как аристократы ( или дегенераты?)
Думаю их поддержать и в путь)))
Удачи нам, оставайтесь с нами)))

ПС разболелась подвернутая еще дома нога, меньше ходить не получится, попробуем увеличить дозу анастезии))))

И еще: подскажите если можно - очень неудобно вставлять фотографии с планшета. Они либо в конце сообщения, либо когда вставляю в текст они и в текст вставляются и в конце сообщения еще раз дублируются, или я туплю...)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Форумные круизы » 27 июн 2013, 11:20

Я хочу с вами!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение Сергей Саушин » 27 июн 2013, 11:46

Kuskow писал(а) 27 июн 2013, 11:20:Я хочу с вами!

Да мы только рады будем, господин Кусков!!!

Тем более именно ваш первый отчет сподвиг наши бренные души на круизный разврат)))
Только вот наш "аусвайс" сегодня уже пахнет русской селедкой)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Alisia » 27 июн 2013, 13:51

Сергей Саушин писал(а) 27 июн 2013, 01:42:И еще не понравились назойливые индусы, сующие на каждом углу свои чахлые розочки(((

Так и не поняла в чем там прикол. Ну возьму я розочку, что дальше? Он мне 5 раз повторил, что это фри, а размер у моего мужа куда покрупнее будет, права качать вдял ли выйдет у него.

Ценник на такси странный у вас. Мы ехали из аэропорта до корабля 11 июня, 35 евро. А это точно не ближе чем на Рамбла. Мы как раз доехали до прощади Колумба, там повернули и поехали дальше в порт.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 477 раз.
Страны: 41
Отчеты: 49

Сообщение LaSer61 » 27 июн 2013, 13:57

Может у них разные тарифы днем и вечером?
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 27 июн 2013, 14:35

Нам такую розочку всунули в руки в Пальме. С криками - фри! Потом побежали вслед и стали требовать денег. Я тут же вернула розочку на родину, так же всунув ее в руку хозяйке.
Вот такой бизнес.
Ну завтра на новый лайнер, так же хозяйственно осваивать территорию корабля.
Приятного плавания!
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение andrew50 » 27 июн 2013, 14:47

Розочки и прочие цветочки всучивают цыгане, здесь надо смотреть в оба, ибо если не выклянчают денег, то попытаются спереть - давнишний барселонский фокус.
По поводу утренного аристократизма - во многих испанских отелях предлагают утречком освежиться кавой, причем бесплатно кое где. В других местах такого не видел.
andrew50
участник

Сообщение Свето4ек » 27 июн 2013, 15:01

Во,как интересно пишете Сергей,я уже прям скорейшего движения календаря захотела.
Еще немного и ВЫ на корабле! Попутного ветра ,ВАМ!
Мы по этому маршруту 29-го сентября выходим,так что интересно все! А если еще и с фото-просто супер!
Меня интересует подробно как в Венеции самостоятельно добраться до Сан Марко? Стоит ли в Дубровнике брать групповую экскурсию или есть другие варианты? В агенстве мне сказали,что все экскурсии нужно заказывать зарании,потому как на корабле такой возможности не предоставляют. Так ли?
Немного огорчила стоимость моей покупки через турагентов (3700 дол за каюту с балконом),но не стану жалеть раз ума нет учить английский,то приходиться платить за услуги.
От сюда сразу же еще вопрос: Есть ли русский представитель на борту?
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Свето4ек
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 51

Сообщение maksnat » 27 июн 2013, 15:17

Сергей, пишите здорово, читаю с удовольствием и жду продолжения! Особенно про корабль. Узнайте, плиз, про безалкогольные коктейли, что в них входит кроме газировки? Спасибо
maksnat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение EL_Wendy » 27 июн 2013, 16:24

Сергей, отличное и очень продуктивное начало путешествия. Попутного вам вайфая и трудолюбивую музу в помощь! Ресторан понравился - сохранила фото салфетки - попробуем найти его в августе.
А по поводу русских... ну это не вопрос национальности - это вопрос численности и градуса. Люди по сути везде одинаковые. или скорее одинаково разные.
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение Сергей Саушин » 27 июн 2013, 22:48

27 июня вечер

Обо всем по порядку... Постараюсь, по крайней мере.
Итак, тем кто сомневается идти или нет, начитавшись соответствующей темы о Саграде Фамилии, однозначно идти нужно!!!
Дело в том, что после моего ночного чтения мы чуть не отменили запланированное посещение, особенно после отзывов людей, которые пишут что внутри кроме стройплощадки смотреть нечего. Еще раз, идти нужно. Собор внутри открыт и практически закончен, не застеклена ветражами лишь небольшая часть храма.

Но, должен сказать, это несомненно незабываемые впечатления. Гениальность Гауди мгновенно проникает внутрь вас и не отпускает на протяжении нескольки часов. А вот те люди, которые пишут что Сеграду Фамилию достаточно осмотреть снаружи из-за забора, глубоко заблуждаются именно потому, что как раз на внешних фасадах идут строительные работы, а внутри они либо не были, либо головы вверх не поднимали.

Я в конце текста выложу несколько фотографий, но, поверьте, они не передают и мизерной доли тех ощущений, которые вы испытаете внутри. Человек воссоздал храм из камня, руководствуясь исключительно ликом природы.

Поверьте, я достаточно посмотрел в своей жизни храмов и соборов, но Саграда это нечто абсолютно выдающееся, неповторимое и ни капельки не похожее на что либо ещё. Действительно, когда поднимаешь голову вверх, ощущение что находишься в каменном пальмовом лесу.
А свет... Я давно и серьезно увлекаюсь фотографией и со светом у меня отдельные отношения, более близкие или интимные -я бы сказал... Гауди - гений, сумевший волшебным образом заставить свет играть свою симфонию, и я совсем не про витражи...
В общем, впечатлений масса, вместо запланированного "часика" мы с трудом уговорили себя расстаться с этим шедевром, проведя в нем более трех часов...

Ну ладно, думаю эмоций достаточно, хоть они и переполняют, теперь о способах, цифрах и фактах, надеюсь они понадобятся впервые приехавшим в Барселону, а модераторы, если сочтут нужным добавят это сообщение в тему о Саграде Фамилии.

Итак, очередь за билетами у храма огромная, часа на два, которые лучше провести внутри, а билеты купить заранее. И не нужно мудрить ничего с интернетом, тем более заранее.
Билеты приобретаются в любом банкомате сети Иа-кэш, это подобие испанского сбербанка и они там на каждом углу, причем один прямо на углу напротив касс Саграды Фамилии.
Вставляем обычную дебитовую визу в банкомат, выбираем язык ( английский), вводим пинкод и вверху экрана ищем желтую вкладку со словом Tiket. Дальше - проще, видим кнопку Сеграда - жмем, потом выбираем пункт посещение с аудиогидом, дату посещения ( я брал за 30 минут), время входа ( предлагается выбрать часовой интервал, в который вы придете на вход), количество билетов и все, ждете когда вам автомат их распечатает. Я брал 4 билета и они получились по 19,3 евро за штуку.

Теперь дальше, идете прямо на вход с фасада страсти не обращая внимания на длиннющую очередь, главное в тот временной интервал, на который брали билет, охранник смотрит и пропускает.
Теперь очень важно перед турникетом обратиться в окошко оператора, если вы планируете подняться на лифте на башню и сказать что вы хотите на лифт. Платите 4,5 евро за человека и вам дают отдельный билетик, в котором будет указано время, когда нужно будет подойти к лифту, он справа сразу после входа в храм, но об этом вам еще раз расскажет аудиогид. Дальше по стрелкам проходим к месту выдачи наушников и следуем инструкциям, наслаждаясь открывшейся перед вами красотой.

Если не были, обязательно сходите, не пожалеете!

Несколько фотографий.
Сергей Саушин
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль