Сергей Саушин » 27 июн 2013, 22:48
27 июня вечер
Обо всем по порядку... Постараюсь, по крайней мере.
Итак, тем кто сомневается идти или нет, начитавшись соответствующей темы о Саграде Фамилии, однозначно идти нужно!!!
Дело в том, что после моего ночного чтения мы чуть не отменили запланированное посещение, особенно после отзывов людей, которые пишут что внутри кроме стройплощадки смотреть нечего. Еще раз, идти нужно. Собор внутри открыт и практически закончен, не застеклена ветражами лишь небольшая часть храма.
Но, должен сказать, это несомненно незабываемые впечатления. Гениальность Гауди мгновенно проникает внутрь вас и не отпускает на протяжении нескольки часов. А вот те люди, которые пишут что Сеграду Фамилию достаточно осмотреть снаружи из-за забора, глубоко заблуждаются именно потому, что как раз на внешних фасадах идут строительные работы, а внутри они либо не были, либо головы вверх не поднимали.
Я в конце текста выложу несколько фотографий, но, поверьте, они не передают и мизерной доли тех ощущений, которые вы испытаете внутри. Человек воссоздал храм из камня, руководствуясь исключительно ликом природы.
Поверьте, я достаточно посмотрел в своей жизни храмов и соборов, но Саграда это нечто абсолютно выдающееся, неповторимое и ни капельки не похожее на что либо ещё. Действительно, когда поднимаешь голову вверх, ощущение что находишься в каменном пальмовом лесу.
А свет... Я давно и серьезно увлекаюсь фотографией и со светом у меня отдельные отношения, более близкие или интимные -я бы сказал... Гауди - гений, сумевший волшебным образом заставить свет играть свою симфонию, и я совсем не про витражи...
В общем, впечатлений масса, вместо запланированного "часика" мы с трудом уговорили себя расстаться с этим шедевром, проведя в нем более трех часов...
Ну ладно, думаю эмоций достаточно, хоть они и переполняют, теперь о способах, цифрах и фактах, надеюсь они понадобятся впервые приехавшим в Барселону, а модераторы, если сочтут нужным добавят это сообщение в тему о Саграде Фамилии.
Итак, очередь за билетами у храма огромная, часа на два, которые лучше провести внутри, а билеты купить заранее. И не нужно мудрить ничего с интернетом, тем более заранее.
Билеты приобретаются в любом банкомате сети Иа-кэш, это подобие испанского сбербанка и они там на каждом углу, причем один прямо на углу напротив касс Саграды Фамилии.
Вставляем обычную дебитовую визу в банкомат, выбираем язык ( английский), вводим пинкод и вверху экрана ищем желтую вкладку со словом Tiket. Дальше - проще, видим кнопку Сеграда - жмем, потом выбираем пункт посещение с аудиогидом, дату посещения ( я брал за 30 минут), время входа ( предлагается выбрать часовой интервал, в который вы придете на вход), количество билетов и все, ждете когда вам автомат их распечатает. Я брал 4 билета и они получились по 19,3 евро за штуку.
Теперь дальше, идете прямо на вход с фасада страсти не обращая внимания на длиннющую очередь, главное в тот временной интервал, на который брали билет, охранник смотрит и пропускает.
Теперь очень важно перед турникетом обратиться в окошко оператора, если вы планируете подняться на лифте на башню и сказать что вы хотите на лифт. Платите 4,5 евро за человека и вам дают отдельный билетик, в котором будет указано время, когда нужно будет подойти к лифту, он справа сразу после входа в храм, но об этом вам еще раз расскажет аудиогид. Дальше по стрелкам проходим к месту выдачи наушников и следуем инструкциям, наслаждаясь открывшейся перед вами красотой.
Если не были, обязательно сходите, не пожалеете!
Несколько фотографий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.