Grifonomania » 27 июн 2013, 16:15
TsarTV - так у меня точно такая же виза, эти и есть шенгенские, но категории С (кажется, С, паспорта перед глазами даже текущего нет) - для посещении только одной страны - Кипра, но для многократных! мы уже где-то на этом же сайте это в другой ветке обсуждали (кажется, в испанской, могу попытаться найти), что есть и другие страны, которые практикуют выдачу вот таких ограниченно шенгенских визу - к нам (в страну) - сколько угодно - пожалуйста, а в другие страны шенгена - нет, причем бланк - Вы тут правы - один в один - шенген. И именно в той ветке меня и учили, что Кипр мне выдал вот этот ограниченный шенген, а шенген для разового посещения одной страны - это какая-то иная категория виз.
И не было у меня одновременно и Кипра и Испании виз - Кипрская истекла в начале (или середине) июня 2012 года, а Испания мне выдала Шенген с 1 августа 2012 года! Вот он сейчас и действует!
И не скриншот, видимо, Вы имели ввиду, виза же - не экран монитора со страницей в сети, а скан?
А на тему кто как считает правильность или неправильность, или считает или не считает дни (простите, Зерокол, если не в тему) - сейчас была я в Питере, там практически в любой подворотне делают финский шенген тем, кто зарегестрирован в С-З регионе. Захожу в одну такую контору на улице Боровой (жила там), спрашиваю - а что мне, москвичке, надо для получения финской визы? Даю паспорт, ну подтвердить, что у меня уже были длинные шенгены. Смотря люди в мой паспорт и говорят - да, а вот Испания-то Вам уже визу не даст годовую, у Вас многократные нарушения визового режима - Вы за год в Испании были всего 5 дней, а в других странах (там были и Греция, и Латвия, и Германия, и Италия уже). Я в душе посмеялась - вон Зерокол два раза годовой французский шенген получил, и не был во Франции ни разу.
Это я к тому, что дни на Кипре, может, и не вычитают. Но быть депортированной не хочется. У моей у подруги у мужа фамилия на одну букву не совпадала с фамиЁ мужика нашего, российского, с Кипра департированного, так три часа в аэропорту у Ларнаки мурыжили.
Еще раз пардон за офф-топ.
Ушла работать.