Въезд на Кипр по шенгенской визе

Вопросы о визах, границах и таможне на Кипре
Получение про-визы Кипра. Длительность пребывания, продление визы на Кипре. Посольство Кипра в Москве и других городах. Таможенные правила на Кипре. Пересечение границы Северного Кипра с юга и наоборот

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Въезд на Кипр по шенгенской визе

Сообщение СкайDiver » 25 июн 2013, 17:04

усложнил (проапгрейдил) свой вопрос....)))
СкайDiver
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 37

Сообщение Dimitar » 25 июн 2013, 17:30

СкайDiver писал(а) 25 июн 2013, 17:04:усложнил (проапгрейдил) свой вопрос....)))

2. Если вы въезжаете по кипрской визе, то каким боком тут вообще шенген? Тоже ничего не вычитается, естественно. Или я неправильно понимаю что-то?
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Grifonomania » 25 июн 2013, 18:33

СкайDiver - если въезжаете по Шенгену. то, видимо, могут вычитаться. Но точно я не знаю. Зайдите в любое агентство "Натали" или "Библио-Глобуса" - они активно работают с Кипром, и спросите. У "Натали" даже консультант на сайте есть.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 25 июн 2013, 18:35

Grifonomania писал(а) 25 июн 2013, 18:33:СкайDiver - если въезжаете по Шенгену. то, видимо, могут вычитаться. Но точно я не знаю. Зайдите в любое агентство "Натали" или "Библио-Глобуса" - они активно работают с Кипром, и спросите. У "Натали" даже консультант на сайте есть.

это неправильный совет. И не вычитаются и у таких дурех из дурагенств лучше ничего не спрашивать, обманут, причем не корысти ради, а дабы не терять квалификации. У них план такой - если трех человек в день не обманули, день прожит зря.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Grifonomania » 25 июн 2013, 18:56

zerokol - я на себе как-нибудь опробую, потом опытом поделюсь. Но я 90 дней в году в шенгене не провожу-( Мой опыт может быть непрезентабелен.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Dimitar » 26 июн 2013, 02:14

Grifonomania писал(а) 25 июн 2013, 18:56:zerokol - я на себе как-нибудь опробую, потом опытом поделюсь. Но я 90 дней в году в шенгене не провожу-( Мой опыт может быть непрезентабелен.

90 (в вашем случае) дней - количество дней, которое обладатель визы может провести в Шенгенской зоне. Кипр в Шенгенскую зону не входит, с чего там какие-то дни могут вычитаться. Я уж молчу про то, что по валидной Шенгенской мультивизе к себе пускают, например, Панама и Коста-Рика, давайте еще и их дни тоже вычитать.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 26 июн 2013, 15:29

Dimitar - дело в том, что Кипр мне выдавал именно шенгенскую визу.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 26 июн 2013, 15:34

Grifonomania
Такого не может быть! У меня была кипрская трехлетка, она очень похожа на шенген, но это чисто кипрская. Кипр в шенген не входит, как он может выдавать чужие визы?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Dimitar » 26 июн 2013, 16:19

Grifonomania писал(а) 26 июн 2013, 15:29:Dimitar - дело в том, что Кипр мне выдавал именно шенгенскую визу.

Кипр не входит в Шенгенскую зону) они не как не могут конфликт разрулить между двумя кипрами)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2013, 14:51

TsarTV - она была выдана в конце мая 2009 года и уже истекла в середине июня 2012 года, да и паспорт у меня уже новый - год. Но тогда - в мае 2009 года - даже еще и провизы то россиянам не выдавали. При этом моим друзьям, летевшим на день раньше меня на Кипр, выдали сингл-визы.
Между прочим, на мою визу и сами киприоты на паспортном контроле таращились (я по ней три раза Кипр посещала). И чуть ли не пальчиком ее ковыряли.
На самом деле, с Кипром много чего было. У меня знакомый там много лет был военным консулом, каких-только вариантов въезда наших соотечественников он не повидал. Даже безвизовый период помнит, за 10 что ли долларов в аэропорту штамп ставили.
Вполне могло быть, что эти визы (как у меня) выдавались недолго, потом киприотам дали по ушам, и.. все, ввели провизы. Но я с начала июня прошлого года на Кипре-то и не была. Виза у меня сейчас испанская годовая, поэтому я особо визовыми проблемами Кипра пока не морочусь.
Но - скажу честно, и могу быть не права - я бы, поехав сейчас на Кипр, время пребывания на нем по испанскому шенгену вычла. Но - см выше - я 90 дней за пол года в шенгене и не набираю, мне голову за такие раскатывания на работе быстро бы открутили!
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 27 июн 2013, 15:25

Grifonomania
Я получала визу 10.09.2009, она у меня была действительна до 09.09.2012, только паспорт уже не действителен был. Она один в один с шенгенской, но написано просто Cyprus, а так даже голограмма такая же! Но это только кипрская виза, рядом такая же шенген финская! Не помню как на счет про визы ( хотя вроде их уже выдавали), но по шенгену уже летать можно было. Мы летели по кипрской, а друзья на неделю раньше по эстонскому шенгену. Причем с пересадкой в Чехии, они просто транзитом туда, а мы еще и по Праге погуляли, а обратно все на сутки в Праге останавливались.
Вот не обижайтесь- не верю, сделайте скриншот.
Дни проведенные на Кипре из шенгена не вычитаются, как они их могут вычитать, если не знают, как вы туда летали, может по про визе, и так как Кипр в шенген не входит, то на каком основании!
И кстати, если бы у вас стояла трехлетняя шенгенская виза Кипра, как бы вам еще одну испанскую поставили? Два шенгена одновременно не дают на такой долгий срок!
TsarTV

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2013, 16:15

TsarTV - так у меня точно такая же виза, эти и есть шенгенские, но категории С (кажется, С, паспорта перед глазами даже текущего нет) - для посещении только одной страны - Кипра, но для многократных! мы уже где-то на этом же сайте это в другой ветке обсуждали (кажется, в испанской, могу попытаться найти), что есть и другие страны, которые практикуют выдачу вот таких ограниченно шенгенских визу - к нам (в страну) - сколько угодно - пожалуйста, а в другие страны шенгена - нет, причем бланк - Вы тут правы - один в один - шенген. И именно в той ветке меня и учили, что Кипр мне выдал вот этот ограниченный шенген, а шенген для разового посещения одной страны - это какая-то иная категория виз.
И не было у меня одновременно и Кипра и Испании виз - Кипрская истекла в начале (или середине) июня 2012 года, а Испания мне выдала Шенген с 1 августа 2012 года! Вот он сейчас и действует!
И не скриншот, видимо, Вы имели ввиду, виза же - не экран монитора со страницей в сети, а скан?
А на тему кто как считает правильность или неправильность, или считает или не считает дни (простите, Зерокол, если не в тему) - сейчас была я в Питере, там практически в любой подворотне делают финский шенген тем, кто зарегестрирован в С-З регионе. Захожу в одну такую контору на улице Боровой (жила там), спрашиваю - а что мне, москвичке, надо для получения финской визы? Даю паспорт, ну подтвердить, что у меня уже были длинные шенгены. Смотря люди в мой паспорт и говорят - да, а вот Испания-то Вам уже визу не даст годовую, у Вас многократные нарушения визового режима - Вы за год в Испании были всего 5 дней, а в других странах (там были и Греция, и Латвия, и Германия, и Италия уже). Я в душе посмеялась - вон Зерокол два раза годовой французский шенген получил, и не был во Франции ни разу.
Это я к тому, что дни на Кипре, может, и не вычитают. Но быть депортированной не хочется. У моей у подруги у мужа фамилия на одну букву не совпадала с фамиЁ мужика нашего, российского, с Кипра департированного, так три часа в аэропорту у Ларнаки мурыжили.
Еще раз пардон за офф-топ.
Ушла работать.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 27 июн 2013, 17:49

Grifonomania
Это обычная многократная виза Кипра, к шенгену, не имеющая никакого отношения, так как Кипр в шенген не входит и даже как Испания выдавать " национальный " шенген не имеет никакого права Такие же делает Болгария, такие же раньше выдавали Эстония и прочие ( до вступления в шенген) - все они были обычными визами этих стран, просто многократными! Или вы считаете, что многократными могут быть только визы шенгена?
Если даже у вас не было одновременно визы Кипра и Испании, то у меня все три года действия кипрской визы был финский шенгенский годовой мульт, так как нам его в каждой подворотне выдают, как вы выразились
Поэтому и на Кипр спокойно летела с залетом в Прагу и по всей остальной Европе!
На границе в Ларнаке дни шенгена не считают, им главное, чтобы по этой визе уже была совершена поездка в страны шенген. При получении следующей визы, дни проведенные на Кипре не считаются, так как никто не знает по какой визе вы туда летали.
Но это все уже по третьему кругу идем Смысла продолжать дальше нет. Просто надо запомнить, что Кипр в шенген еще никто не приглашал!
TsarTV

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2013, 18:00

TsarTV - не хочу с Вами ссориться, Но! Почитайте тему Выше - кто-то тут считает, что Кипру нет никакого дела до того, были Вы уже в иной стране, выдавшей Вам шенген, или нет! Главное, чтобы сам шенген был.
И ровно с таким же рвением, с которым Вы меня сейчас учите, что виза Кипра была не шенгенской, меня в ветке по Испании учили, что я ничего не понимаю в шенгенских визах - и что если на визе Кипра значилось "эстейтос шенген", то виза - Шенгенская.
За время существования визы Кипра - многократной - у меня был и многократный шенген, греческий, полугодовой. Третий раз я даже не знаю, по какой визе меня на Кипр запускали - по греческой многократной, или по по чисто кипрской. В аэропорту Пафоса пограничник листал долго мой паспорт (там не было уже чистых страниц), и видел обе визы, махнул рукой и поставил въездной штамп практически поверху штампов Турции, далеко-далеко от страниц как с шенгеном, так и с Кипром.
А Болгария делает все же немного другие визы, и да - в Болгарию можно въехать по многократному шенгену.
Дискутировать и правда смысла нет, всего доброго.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Кальвадос » 27 июн 2013, 18:11

Grifonomania писал(а) 27 июн 2013, 18:00:TsarTV - - и что если на визе Кипра значилось "эстейтос шенген"

а это на каком, пардон, языке так пишут -"эстейтос шенген"?
Кальвадос
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 84

Сообщение TsarTV » 27 июн 2013, 18:15

Grifonomania
У меня нет надписи шенген на визе Кипре! У меня стоит только Кипр, поэтому я и предложила вам выложить скан. Ну не могут они выдавать шенген, не входя в него, так же как и другие страны. И не дали бы вам греческий шенген, если бы уже стоял кипрский. Проще простого - позвоните в консульство Кипра и спросите, какую визу они выдают:)
На счет штампов- так лично у меня только финны четко ставят возле своей визы и русские всегда начинают с последней страницы, все остальные куда придется...
На счет въезда на Кипр по шенгену, требование, чтобы виза была многократная и уже " открытая" в шенгене у них на сайте. Если кому-то удавалось по не открытой визе въезжать, не знаю, спорить не могу ( хотя тоже не очень верю). Я всегда первый раз въезжаю и открываю визу в Финляндии, мне слишком мало на это надо тратить времени и денег, чтобы думать, к чему может потом придраться тот или иной шенгенский пограничник
TsarTV

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2013, 18:33

TsarTV - я же сказала - я свою визу отсканю. Ну не могу я ее отсканить сейчас, я - на работе, а паспорт валяется дома в верхнем ящике комода.
Про то, что Киприотам должно быть по фигу - писал zerocool, это у него богатое мастерство взять шенген у одной страны два раза подряд и за два года ее не посетить эту страну ни разу, я искренне его здоровой наглости завидую.
Греческая виза у меня была не туристическая, а бизнесовая. Это Испанская (и выданная после окончания кипрской) была чисто туристическая.
И я очень даже допускаю, что я ничего в визах не смыслю - это не мой бизнес. Поэтому визовые требования стараюсь не нарушать.
Кстати, у меня наши отечественные погранцы в МСК - я я летаю из всех трех московских аэропортов - всегда ставят штампы о выезде в начале паспорта.
И кстати, тоже не в тему, но - я встречала живых людей, которым на границе с Германией немецкие погранцы доказывали, что они не могут по финской визе въехать в Германию. Правда, это было уже лет 5 назад. Поэтому-то я и перестраховываюсь, ибо там они - у себя на земле - хозяева, захотят - не пустят, и что я буду делать? Поэтому и не нарушала пока ничего, ну кроме уже написанного - по визе Испании моталась черти куда.
Grifonomania
путешественник

Сообщение TsarTV » 27 июн 2013, 19:02

Grifonomania
Николай не много не так писал, он говорил, что без разницы в какую страну шенгена перед этим слетать, что необязательно открывать визу в стране ее выдавшей.
Приедете домой, посмотрите паспорт, у меня наверху написано

θΕΩΡΗΣΗ

Что в переводе по гуглу обозначает- подтверждение,
В шенгенской визе там написано

VIISUMI- виза

А вот там где страна ( valid for) - в кипрской стоит просто CYPRUS
А в шенгенской - SCHENGEN - VAlTIOT
В этом и разница....
И та и та "С" и там и там MULT
TsarTV

Сообщение Grifonomania » 27 июн 2013, 19:11

у меня точно вверху стоят не греческие буквы-)
Grifonomania
путешественник

Сообщение Mapple » 27 июн 2013, 19:14

Кипрская виза:

Въезд на Кипр по шенгенской визе
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумКИПР форумВиза на Кипр, провиза. Граница Северного и Южного Кипра

Включить мобильный стиль