Aromo писал(а) 27 июн 2013, 10:14:Tixed_ писал(а) 26 июн 2013, 19:00: Обработке нужно подвергать только продукты, несъедобные в своём первоначальном виде. Поэтому напрашивается вопрос - зачем несъедобные яды доводить до условно съедобного состояния.
Т.е. картошку, баклажаны, кабачки, грибы, фасоль, чечевицу и т.д. Вы грызете в сыром виде? Или полагаете будто все это яд?
Я их не грызу ни в каком виде.
А чем "давиться" такими приведенными тобой продуктами, как фасоль и чечевица, то лучше съесть мяса. И вкуснее, и вреда меньше.
Ещё раз повторюсь - лучше уж мясоедение, чем вегетарианство в виде поедания варёных крахмалов (термообработанных овощей, фруктов и иже с ними). Что и подтверждается сравнением статистики по средней продолжительности жизни таких вегетарианцев и остального населения.
При этом надо учитывать тот фактор, что "остальное население" гораздо больше в среднем употребляет алкоголь, курит и ведёт менее здоровый образ жизни. Если выравнять эти факторы, то вегетарианство "вареных крахмалов" ещё больше будет проигрывать мясоедению.
ПС Здесь кто-то задавал вопрос о моём рационе. Я не могу сказать, что я ел неделю назад (потому что точно не помню) и что буду есть через неделю (потому что не знаю). Но за вчера и сегодня могу привести рацион.
Вчера ел. Абрикос, черешню, апельсины, огурцы, укроп, петрушку, капусту цветную, капусту квашенную, мясо тушёное (свинина), шоколад 72%.
Сегодня - почти то же самое. Абрикос, черешню, апельсины, огурцы, петрушку, капусту квашенную, печень говяжью тушёную, шоколад 72%.
Ещё недавно ел - шелковицу, персики, клубнику, малину и т.п.
ПС Почти все фрукты и все овощи - местные.
ППС Физические нагрузки - как всегда. Плюс езжу на велосипеде. Сегодня проехали непрерывно 100 км. Это в дополнение к обычным ежедневным тренировкам. Но это не нагрузки, а "развлечение".
ките писал(а) 28 июн 2013, 00:33:Извините, но это туфтология, ни о чем...
Tixed, Вы сейчас так, немного, сумничали,
Возможно, но сути вопроса это не меняет.
ките писал(а) 28 июн 2013, 00:33: теперь послушайте что я скажу...
Уж раз зашел разговор про комплекс мясоеда, озвучу еще одну причину, отметенную ранее по причине устаревшей ситуации с продовольствием в городе. Но, классика "Двенадцати стульев" монументальна, засим напоминаю участникам про жену чертёжника Коли — Лизу, постоянно ссорящуюся с мужем на предмет вынужденного, из-за нехватки средств, вегетарианства. Не исключаю подобных мотиваций и на сегодняшний день. Люди разные бывают...))
Здесь, смотря с какой стороны подойти.
Если под вегетарианством понимать в основном поедание вермишели, картошки и остальных подобных продуктов, то при этом несомненно будет некоторый материальный выигрыш. Но такое питание - прямой и ускоренный путь на кладбище транзитом через больницу.
А если в рационе будут преобладать свежие фрукты и овощи, то тогда стоимость питания будет даже выше, чем при мясоедении.
ПС К тому же экономия на вегетарианстве не очевидна. Сколько сможет сэкономить человек, перейдя на вегетарианство? Мизер. Пусть он не будет съедать в среднем 200 грамм мяса в день. Я думаю, экономия такой суммы никого не спасёт. При том, что мясо нужно будет чем-то заменить. Особенно первое время во время перехода на вегетарианство.