Вегетарианство

Раздел, в котором женская половинка форума обсуждают свои специфические женские темы и где речь идёт о своём, о девичьем.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вегетарианство

Сообщение irenokk » 27 июн 2013, 22:26

ките писал(а) 27 июн 2013, 22:17:
irenokk писал(а) 27 июн 2013, 21:44:Цель не жить "ВЕЧНО", а "вечно быть собой в вечно изменяющемся мире"(с).

утопия! имхо!

цель - свобода, от всего, внутренняя...
а свобода только там где бесконечность...
а бесконечность только в твоей душе...))
вот и получается, что вся жизнь - путь..., путь к себе))
и не бойтесь меняться,
метаморфозы, которые происходят с вами в процессе пути, раскачивают маховик жизни с большей амплитудой...
и голодание/посты интересны только в паре с чередованием обильных застолий и балованием себя любимого, ИМХО!
похудел-поправился, снова похудел и снова поправился а потом снова похудел, и тд. (поработал - отдохнул)
это разгоняет метаболизм, ваш организм живет полноценно, и от этого он оздоравливается и мне стареет...)))
...рецепт то один, еще от царя Салтана..)) жарко-холодно-жарко-холодно...
задумайтесь...))

ките, Вы такие абстрактные лозунги написали, что я даже въехать в смысл не могу, извините. Разве что про застолья поняла, так это да, покушать - это хорошо, кто же спорит? Ну, а чередовать - это тоже кому как. Я бы продукты просто разные чередовала , однообразие во всем надоедает.
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ките » 27 июн 2013, 22:32

irenokk писал(а) 27 июн 2013, 22:26:... однообразие во всем надоедает.

есть такое, "вечно быть собой" не всем удается, обычно после трех-четырех лет совместной жизни...

ПС: упомянутая тут Tixed_ Тихоходка поражает фотогеничностью...)) это - о вечном..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение irenokk » 27 июн 2013, 22:45

ките писал(а) 27 июн 2013, 22:17:ваше тело - не просто навязанная оболочка, мы им живем...

Так да. Надо его холить и лелеять, а не издеваться. Получать все возможные радости и удовольствия. Жить полной жизнью. Развиваться и меняться, что бы стартовая точка в следующий раз была лучше.
irenokk
путешественник

Сообщение Сима » 27 июн 2013, 22:48

Да никто ж насильно себя в вегетарианство не засовывает. Только по большому желанию своего организма и своего мировоззрения
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение irenokk » 27 июн 2013, 22:52

Сима писал(а) 27 июн 2013, 22:48:Да никто ж насильно себя в вегетарианство не засовывает. Только по большому желанию своего организма и своего мировоззрения

Сима, если Вам это подходит и делает Вас счастливее, так и хорошо.
Просто очень часто, особенно в Москве, видишь совершенно синюшных, с кругами вокруг глаз молодых людей, которые еще и вегетарианят.
irenokk
путешественник

Сообщение ките » 27 июн 2013, 23:02

Сима, уверен, причин для этого вега-сектанства несколько, у каждого своя...

0. - просто хочется что-то изменить в укладе своей жизни (покрасить волосы и сменить прическу уже не торкает)
1. - а-ля-анти-эйдж, не хочется стареть, готов на любую жертву, (ошибочно) отказ от животной пищи, замедляем метаболизм
2. - не такой как все, избранный, выделяющийся из общей толпы (питаюсь по отдельным канонам)
3. - самоутверждение (как было у меня 3 года), типа как взайти на Эверест, доказать самому себе, что получится
4. - латентный извращенец, изнасилование собственного организма
5. - жертва моды, ведомый, неосознанно

Сугубо ИМХО!
Последний раз редактировалось ките 27 июн 2013, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение irenokk » 27 июн 2013, 23:04

Есть вегетарианцы с детства. В какой пункт их определим?
У меня ребенок 5 лет не ест мясо, хотя все остальные трескают и его уговаривают. Ему просто невкусно. Никаких ужасов с кровищей он не видел.
irenokk
путешественник

Сообщение ките » 27 июн 2013, 23:12

irenokk писал(а) 27 июн 2013, 23:04:Есть вегетарианцы с детства. В какой пункт их определим?
У меня ребенок 5 лет не ест мясо, хотя все остальные трескают и его уговаривают. Ему просто невкусно. Никаких ужасов с кровищей он не видел.

полагаю, нужно сводить ребенка к возрастному психологу, не будет лишним...
ките
путешественник

Сообщение irenokk » 27 июн 2013, 23:18

Во первых, я не сказала, что он вегетарианец. Он ест белок из яиц (желток выплевывал всегда, но ведь есть омлет ;) ), креветки, бабушки впихивают сосиски курицу редко можно впихнуть...
Здорового, нормального ребенка тащить к врачу? Я просто про вегетарианцев не идейных, а по вкусовым предпочтениям.
И вообще, при чем тут психолог, если ребенок с первого мясного прикорма его не любит?
Последний раз редактировалось irenokk 27 июн 2013, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).
irenokk
путешественник

Сообщение Сима » 27 июн 2013, 23:21

ките

а такого пункта: мясо не нравится-в голову не пришло?
Или всех таких к психологу
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Сообщение ките » 27 июн 2013, 23:30

я так же не большой поклонник мяса,
но не принимаю формулировку "мясо не нравится".
может не нравится кулинария из рубленого мяса, сосиски/сардельки, сыровяленые продукты, или не нравится мясо в виде куска с волокнами,
не нравится свинина, или не нравится баранина...

а как, например, могут не нравится пирожки с мясом? суп-лапша с курочкой? паста болоньезе? рагу из кабанчика?
...не понимаю!
не приходит в голову...)))
ките
путешественник

Сообщение irenokk » 27 июн 2013, 23:32

Правда, не нравится. Если куски мяса можно выковырять, он это сделает, а если равномерно размазано, как в болоньезе, то просто не будет есть вообще.
Наверно в прошлой жизни был буддистом, надо или объяснить, что здесь все иначе, или пусть учится на востоковеда и едет тудой.
Но в нашем климате, вегетарианство - это непозволительная роскошь.
irenokk
путешественник

Сообщение Tixed_ » 27 июн 2013, 23:45

ките писал(а) 27 июн 2013, 23:02:Сима, уверен, причин для этого вега-сектанства несколько, у каждого своя...

0. - просто хочется что-то изменить в укладе своей жизни (покрасить волосы и сменить прическу уже не торкает)
1. - а-ля-анти-эйдж, не хочется стареть, готов на любую жертву, (ошибочно) отказ от животной пищи, замедляем метаболизм
2. - не такой как все, избранный, выделяющийся из общей толпы (питаюсь по отдельным канонам)
3. - самоутверждение (как было у меня 3 года), типа как взайти на Эверест, доказать самому себе, что получится
4. - латентный извращенец, изнасилование собственного организма
5. - жертва моды, ведомый, неосознанно

Сугубо ИМХО!

Это с точки зрения закомплексованного мясоеда.
При желании этими и подобными причинами можно объяснить практически всё в этом мире.
К тому же всем известен закон всеобщий 20 - 80, который в части причин и следствий звучит так: 20% причин вызывает 80% следствий.
Так что причин на самом деле не так и много.
ПС Есть ещё закон 5 - 95, но он подавляющему большинству (как раз 95-ти процентам ) не понравится.
«Хорошие художники копируют, великие художники крадут» П. Пикассо
Tixed_
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение ките » 28 июн 2013, 00:33

Tixed_ писал(а) 27 июн 2013, 23:45:
ките писал(а) 27 июн 2013, 23:02:
Это с точки зрения закомплексованного мясоеда.
При желании этими и подобными причинами можно объяснить практически всё в этом мире.
К тому же всем известен закон всеобщий 20 - 80, который в части причин и следствий звучит так: 20% причин вызывает 80% следствий.
Так что причин на самом деле не так и много.
ПС Есть ещё закон 5 - 95, но он подавляющему большинству (как раз 95-ти процентам ) не понравится.

Извините, но это туфтология, ни о чем...
Tixed, Вы сейчас так, немного, сумничали,
теперь послушайте что я скажу...

Уж раз зашел разговор про комплекс мясоеда, озвучу еще одну причину, отметенную ранее по устаревшей ситуации с продовольствием в городе. Но, классика "Двенадцати стульев" монументальна, засим напоминаю участникам про жену чертёжника Коли — Лизу, постоянно ссорящуюся с мужем на предмет вынужденного, из-за нехватки средств, вегетарианства. Не исключаю подобных мотиваций и на сегодняшний день. Люди разные бывают...))
Последний раз редактировалось ките 28 июн 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение Tixed_ » 28 июн 2013, 00:41

Aromo писал(а) 27 июн 2013, 10:14:
Tixed_ писал(а) 26 июн 2013, 19:00: Обработке нужно подвергать только продукты, несъедобные в своём первоначальном виде. Поэтому напрашивается вопрос - зачем несъедобные яды доводить до условно съедобного состояния.

Т.е. картошку, баклажаны, кабачки, грибы, фасоль, чечевицу и т.д. Вы грызете в сыром виде? Или полагаете будто все это яд?

Я их не грызу ни в каком виде.
А чем "давиться" такими приведенными тобой продуктами, как фасоль и чечевица, то лучше съесть мяса. И вкуснее, и вреда меньше.
Ещё раз повторюсь - лучше уж мясоедение, чем вегетарианство в виде поедания варёных крахмалов (термообработанных овощей, фруктов и иже с ними). Что и подтверждается сравнением статистики по средней продолжительности жизни таких вегетарианцев и остального населения.
При этом надо учитывать тот фактор, что "остальное население" гораздо больше в среднем употребляет алкоголь, курит и ведёт менее здоровый образ жизни. Если выравнять эти факторы, то вегетарианство "вареных крахмалов" ещё больше будет проигрывать мясоедению.
ПС Здесь кто-то задавал вопрос о моём рационе. Я не могу сказать, что я ел неделю назад (потому что точно не помню) и что буду есть через неделю (потому что не знаю). Но за вчера и сегодня могу привести рацион.
Вчера ел. Абрикос, черешню, апельсины, огурцы, укроп, петрушку, капусту цветную, капусту квашенную, мясо тушёное (свинина), шоколад 72%.
Сегодня - почти то же самое. Абрикос, черешню, апельсины, огурцы, петрушку, капусту квашенную, печень говяжью тушёную, шоколад 72%.
Ещё недавно ел - шелковицу, персики, клубнику, малину и т.п.
ПС Почти все фрукты и все овощи - местные.
ППС Физические нагрузки - как всегда. Плюс езжу на велосипеде. Сегодня проехали непрерывно 100 км. Это в дополнение к обычным ежедневным тренировкам. Но это не нагрузки, а "развлечение".
ките писал(а) 28 июн 2013, 00:33:Извините, но это туфтология, ни о чем...
Tixed, Вы сейчас так, немного, сумничали,

Возможно, но сути вопроса это не меняет.

ките писал(а) 28 июн 2013, 00:33: теперь послушайте что я скажу...

Уж раз зашел разговор про комплекс мясоеда, озвучу еще одну причину, отметенную ранее по причине устаревшей ситуации с продовольствием в городе. Но, классика "Двенадцати стульев" монументальна, засим напоминаю участникам про жену чертёжника Коли — Лизу, постоянно ссорящуюся с мужем на предмет вынужденного, из-за нехватки средств, вегетарианства. Не исключаю подобных мотиваций и на сегодняшний день. Люди разные бывают...))

Здесь, смотря с какой стороны подойти.
Если под вегетарианством понимать в основном поедание вермишели, картошки и остальных подобных продуктов, то при этом несомненно будет некоторый материальный выигрыш. Но такое питание - прямой и ускоренный путь на кладбище транзитом через больницу.
А если в рационе будут преобладать свежие фрукты и овощи, то тогда стоимость питания будет даже выше, чем при мясоедении.
ПС К тому же экономия на вегетарианстве не очевидна. Сколько сможет сэкономить человек, перейдя на вегетарианство? Мизер. Пусть он не будет съедать в среднем 200 грамм мяса в день. Я думаю, экономия такой суммы никого не спасёт. При том, что мясо нужно будет чем-то заменить. Особенно первое время во время перехода на вегетарианство.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение ките » 28 июн 2013, 01:04

Свежие фрукты и овощи,
в массе, ничем не полезнее остального барахла...
Пиздициды, гербициды никто не отменял,
я огурцы из магазина боюсь есть, кожицу долой! Закон.
На Дорогомиловском живые бакинские огурчики и помидорчики отнюдь недешевы, согласен, особо не сэкономишь...
Ну не в деревню же теперь переезжать...?
Знаю людей, бросивших все (бизнес, положение) и ушедших жить в коммуну на 10 гектар.., без глобализации, к истокам.
Мясо едят!))
В остальном -треш! Ткут нитки, прядут, шьют одежду...
Не готов!))))

Но, это про Мск, а речь о вегетарианстве Симы, она как понял вегетарианит в Тае...
С этой стороны и подходить..., как там с экономией на мясе? Без макарон, но с овощами (и рисом)? )))
Последний раз редактировалось ките 28 июн 2013, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
ките
путешественник

Сообщение Нина80 » 28 июн 2013, 01:15

Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Tixed_ » 28 июн 2013, 02:08

ките писал(а) 28 июн 2013, 01:04:Свежие фрукты и овощи,
в массе, ничем не полезнее остального барахла...
Пиздициды, гербициды никто не отменял,
я огурцы из магазина боюсь есть, кожицу долой! Закон.
На Дорогомиловском живые бакинские огурчики и помидорчики отнюдь недешевы, согласен, особо не сэкономишь...
Ну не в деревню же теперь переезжать...?

Я все фрукты, овощи и зелень обычно на окраинных рынках только у дачников и представителей частного сектора покупаю. Даже у всяких местных фермеров нельзя с/х продукцию покупать - она вся безбожно "обрызгана" всякой химией. В супермаркетах покупаю только типа цитрусовых и бананов.
ПС Не могу знать, как там бакинские огурчики и помидорчики, но я сомневаюсь, что они без химии. Более-менее массовое производство в настоящее время вовсю использует химию. В любых теплицах, например... Только для мелкотоварного производства на "своих" 6 -10 сотках земли экономически невыгодно использовать химию. Да и опасно для своего собственного здоровья.

ките писал(а) 28 июн 2013, 01:04:Знаю людей, бросивших все (бизнес, положение) и ушедших жить в коммуну на 10 гектар.., без глобализации, к истокам.
Мясо едят!))
В остальном -треш! Ткут нитки, прядут, шьют одежду...
Не готов!))))

Это уже вопрос из области психологии, а не вегетарианства.
Слабаки - не выдержали современного ритма и конкуренции.
Tixed_
полноправный участник

Сообщение Сима » 28 июн 2013, 11:02

Tixed_ писал(а) 28 июн 2013, 00:53:
Вчера ел. Абрикос, черешню, апельсины, огурцы, укроп, петрушку, капусту цветную, капусту квашенную, мясо тушёное (свинина), шоколад 72%.
Сегодня - почти то же самое. Абрикос, черешню, апельсины, огурцы, петрушку, капусту квашенную, печень говяжью тушёную, шоколад 72%.
Ещё недавно ел - шелковицу, персики, клубнику, малину и т.п.
ПС Почти все фрукты и все овощи - местные.

Вы, я так понимаю, описали свой обычный дневной рацион в летнее время года. А как же зимой? Большая часть перечисленного недоступна для людей, проживающих в средней полосе России (да в любом месте бывшего Союза)
Сима
почетный путешественник

Сообщение vagabondit » 28 июн 2013, 11:32

Tixed_ писал(а) 28 июн 2013, 02:08:Только для мелкотоварного производства на "своих" 6 -10 сотках земли экономически невыгодно использовать химию

Я дико извиняюсь, но Вы совсем не в курсе. Там на сотку химии большем чем в товарном производстве.
Просто спросите у этих продавцов сколько арбатиона, тиазона, дазомет, видатам, ипама, онетионома и т.п. они на своих 6 сотках используют. И Вам сразу полегчает.
Tixed_ писал(а) 28 июн 2013, 00:53:Сегодня проехали непрерывно 100 км. Это в дополнение к обычным ежедневным тренировкам.

Лихо! Не верю, как говорил Стаславский К.С. - 7 часов открутили в будний день плюс к 4 часам после - да вы салом одним можете питаться без вреда для здоровья.
Tixed_ писал(а) 28 июн 2013, 00:53:Что и подтверждается сравнением статистики по средней продолжительности жизни таких вегетарианцев и остального населения.

Будьте добры эту статистику в студию предтавьте? Если она, конечно, не плод Вашего воображения.
Tixed_ писал(а) 28 июн 2013, 00:53: Я думаю, экономия такой суммы никого не спасёт.

Только красота спасёт мир!
ките писал(а) 28 июн 2013, 01:04:Пиздициды

Видать сову по полёту, добра молодца - по соплям>>
ките писал(а) 28 июн 2013, 01:04:Не готов!))))

И не надо! Никто не просит, что характерно...
Сима писал(а) 28 июн 2013, 11:02:А как же зимой?

А все то же - мир фантазий, грезить же не запретишь.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньДамская комната

Включить мобильный стиль