vicotira писал(а) 29 июн 2013, 20:43:И еще вопрос, наверное для тех,кто там живет, или для тех, кто покупал себе книги или путеводители в Вене ))Во-первых где купить, а во-вторых, есть ли что-то оригинальное и интересное???
А что меня интересует: очень желательно найти хорошо и интересно написанную историю Вены, Историю Австрии.Какие то интересные факты о современной жизни.Последнее найти сложнее всего, зп, пенсии, как они вообще довольны или нет жизнью. Ну что-то оригинальное. А не то,что все друг у друга переписывают и штампуют новые путеводители.Мне картинки не важны. Мне нужна информация ))) Про Прага и Варшаву, было легко найти изюминку даже в интернете, а про Вену- ну никак.
Едва ли Вы найдёте путеводитель, который рассказывает про зп, пенсии и прочее. Думаю, большинство туристов это не интересует.
Мне понравилась книга Елены Грицак "Вена", это не путеводитель в чистом виде, так как там нет адресов и другой подробной информации, но есть как раз история. Я просто отмечала в обычном путеводителе (Вокруг света 4-е издание) для посещения те места, которые мне понравились из этой книги. В бумажном виде её уже не найти, электронная версия находится легко.
Ещё есть книга "Повседневная жизнь Вены во времена Моцарта и Шуберта", автор Брион Марсель. Я хотела её почитать перед поездкой, но в интернет-магазинах на тот момент её не было в наличии.
В качестве изюминки мне очень понравился сайт с рекомендациями местных жителей
http://www.spottedbylocals.com/vienna/