Прекрасное настроение, только очень хочется есть. В предвкушении шоппинга даже не разрешила нам пообедать в Энне.
Быстро доезжаем до съезда, ведущего в аутлет
Sicilia Outlet Village, http://siciliaoutletvillage.it./
Балалайка, а не аутлет.... Ну, по крайней мере, мне так показалось. Хотя, трудно отдаваться шоппингу без оглядки, когда знаешь, что тебя ждут. Правда, мама оставлена в ресторане с двумя тарелками еды и маленькой бутылочкой вина.
Купила только одну футболку и по заказу подружек разноцветной туши, лето ведь на носу

СИРАКУЗЫ
Не буду нарушать традицию отчета и в конце описания очередного дня расскажу о нашем новом доме и первом ужине в новом месте.
Жить нам в Сиракузах четыре ночи. К выбору я подошла очень ответственно, забронировала три места, окончательно остановилась на Aretusa Vacanze, Ortigia, http://www.aretusavacanze.com/
Отель я хотела только на острове Ортиджия, там, где исторический центр Сиракуз. Основная проблема, что исторический центр этого острова - зона ZTL, куда простым смертным въезжать нельзя. Но в Aretusa Vacanze решают эту задачу, предоставляя гараж неподалеку всего за 5 (!!!) евро в сутки и информируя полицию города о том, что вашей машине здесь можно.
Действовали согласно подробной инструкции, высланной мне на почту после бронирования. Подъехала туда, куда велели (ехала по навигатору, позже выяснилось, что стояли прямо у знаменитого источника Аретуза), далее надо было позвонить, и нам бы объяснили дальнейшие действия. Поскольку я в этот раз не одна, могу себе позволить оставить караул в машине со включенной аварикой (в надежде, что мама разберется с полицией, ежели что ), а сама иду в отель, который оказался всего в трех минутах ходьбы.
Там сразу записали номер машины для передачи его в полицию и дали карту города с подробными инструкциями, где гараж.
Уже позже я выяснила, что парковки, где можно оставить машину до зоны ZTL, есть, они достаточно близки от старого города, но с багажом не набегаешься... Да и там, где нам один раз пришлось все-таки оставить машину на несколько часов (гараж работает не круглосуточно, а в воскресенье - длинная сиеста) я бы не хотела свой автомобиль оставлять на ночь.
Как много букв получилось...
Итак, еще раз, представляю - Aretusa Vacanze.
Я не люблю останавливаться в одних и тех же местах. И приезжая в очередной раз в знакомый город, я обычно стараюсь пожить где-нибудь в новом месте.
Но, если мне доведется еще раз попасть в Сиракузы – жить я буду только здесь. Однозначно.
Наша улица

Наши апартаменты. Апартаменты не потому, что здесь есть кухня, а потому что - Апартаменты.
Роспись на потолке....
На сайте они выглядят так:
http://www.aretusavacanze.com/index.asp ... ngrefresh=
Живьем - абсолютно так же!

С этими птичками я просыпалась каждое утро)

Наверху есть терраса, где проходят завтраки. Вообще, в здании есть лифт, но последний пролет наверх надо преодолеть по такой лестнице.
Что впрочем, не составило труда даже для моей мамы)

Завтрак на террасе.

Завтрак вполне приличный, сыр, ветчина, вареные яйца, свежие круассаны. При вас давят сок из апельсинов...
На террасу я часто ходила... Покурить... уединиться с ноутом... выпить бокал вина... посмотреть закат...

наша улочка, взгляд вниз

кофе-пойнт на лестнице

В одно утро случился массовый выезд. И я засунула свой любопытный нос в каждую комнату, которая была открыта
Хоть и беспорядок до уборки, а все понятно. Полнейше соответствие картинок на сайте с действительностью.
Мне даже кажется, что реальность лучше

Пока заселились, пока выпили по бокалу вина на террасе за прибытие, уже и время ужина подошло.
У меня не было практически никаких рекомендаций по Сицилии в части ресторанов, но на сегодня как раз есть!
Переоделись, прихорошились, накрасили губы, пошли.
От нашего отеля до Piazza Duomo - 3 минуты.
Идем по старым улочкам... и... хоп!

Эта площадь не поддается описанию...
Я чуть не свихнулась от восторга, как только мы на нее вышли из боковой улицы.
Она такая вытянутая, гнутая, мне приходит на ум только глупое сравнение с молодым месяцем... И она навсегда останется в моих воспоминаниях розового цвета в лучах заходящего солнца...
На фото она - желтая. А все равно - розовая!
Как мне повезло, что впервые я ее увидела на закате, практически пустую.
Эта площадь сразу и навсегда утвердилась в моем списке "Самых любимых мест на карте".
Пишу это уже спустя два месяца после поездки, а восторженное волнение не проходит до сих пор....
Одна фотография совершенно не передает впечатления, как и масса всех последующих.... Придется вам поверить мне на слово)
Наши с мамой эмоции совпадают. Несмотря на голод, хотим остановить момент.
В заведении на площади нас обслуживают, как любимых родственников)