Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Granna123, tupilka88 и гости: 14

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение nat_ru » 20 июн 2013, 18:47

John `Popez` Doe писал(а) 20 июн 2013, 18:38:Еще раз - простой, неотягощенный всяким молодежным желанием и рыбку съесть и на ... скамейку... сесть, 2yr Long Term General Visitor.
Докопался что PDF письмо от проперти агента моего не содержало его подпись и печать. PDF из себя представлял письмо на фирменном бланке риэлтора.

Я про Вас, а не про гостя. С гостем как раз асе кристально чисто и понятно. Вы же наш, местный лондонский абориген, судя по профилю, нет?
Бывали случаи, когда придирались именно к нашим ребятам-контрактникам, когда те приглашали в гости друзей или родственников. Крайне нелогичное предубеждение, особенно учитывая тот факт, что HO раздает WPs отнюдь не дворникам.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение rusya_rr » 21 июн 2013, 08:53

JamKit писал(а) 20 июн 2013, 14:59:А не поделитесь с общественностью? Ну хотя бы тезисно.

Текст приводить не буду, а то потом пойдет слезный копипаст во всю ивановскую.

1. Понимаю всю тяжесть вашей работы и вашу загруженность. Спасибо за все
2. Вы тут мне отказали по многим пунктам, но,
- в пункте один вы обосрались
- в пункте два вы лоханулись
- в пункте три признаю, я осел, описался, но все мы люди, я ж не хотел, денег до фига, и еще есть восемьдесят раз по столько, и я все их готов промотать в заведениях лондонского общепита, нет, я даже настаиваю на этом
3. Это моя хрустальная мечта посетить Лондон (это правда), и тут пробег по всем достопримечательностям, к чему бы я хотел прикоснуться и чей дух ощутить
еще раз спасибо

Нашел в инете все имэйлы, какие мог, и заспамил туда.
Пришло письмо из посольства в ГБ, что они сочувствуют, но сделать ничего не могут , т.к. рассматривают это все в Москвах. Через день позвонила девушка со Смоленской набережной и сказала, чтоб я тащил сюда свою задницу - ставить визу. Я не москвич, и мы договорились, что я отправлю все диэйчэлом.
А на следующий день пришел имэйл от чувака по имени Джеймс из консульства, где он тоже выразил желание увидеть мою задницу в посольстве.
Так-то.
А потом подруга была проездом в москвах и забрала по рукописной доверненности мой паспорт.
А в визе имя-отчество протранслитерировали не так, как в паспорте. На что я возмутился, и написал им, что они зае(зачеркнуто) утомили уже и че мол это за ху(зачеркнуто)недобросовестное отношение к работе? Я типа не хочу, чтоб меня развернули в домодедово обратно из-за буковок. На что мне пришел имэйл со словами - "это мы так, если че, транслитерируем. Покажете офицеру, если будут проблемы". Проблем не было. Лондон прекрасен. Но дорог.Денег протратил в два раза юольше, чем собирался.
Доволен страшно.
rusya_rr
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 21 июн 2013, 09:06

rusya_rr писал(а) 21 июн 2013, 08:53:Текст приводить не буду,

Так привели же, классный копипаст получится

Вот это особенно понравилось:
rusya_rr писал(а) 21 июн 2013, 08:53:Нашел в инете все имэйлы, какие мог, и заспамил туда.

Доволен страшно.

Разделяю Ваши чувства
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение nat_ru » 21 июн 2013, 09:18

Они вообще совершенно вменяемо исправляют свои косяки, если их не бояться попросить, конечно:) Неприличное количество лет тому назад, когда трава была зеленой, небо голубым, а визy за пару часов выдавали на Смоленской, я получила на руки визу, которая заканчивалась на месяц раньше, чем мне было нужно и запрошено в анкете. Естессно, молчать не стала. Помню, тетки шипели за спиной, мол, НИМИ нельзя так разговаривать, получила, радуйся и молчи от счастья в тряпочку:-) Ничего, забрали паспорт и вернули на следующий день с новой визой и новыми датами.
Просите и услышаны будете...... Ну и стучите погромче:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение John `Popez` Doe » 21 июн 2013, 11:26

Были там. Там. Были.
Ну что я могу сказать... Как пел Freddy Mercury (с придыханием и вокалом) - weeeee are the Champions, my friend.... And we'll keep on fighting till the end. We are the Champions, we are the Champions... OF THE FUCKING WORLD!

Документы не требовали НИКАКИЕ, кроме паспорта с отказом, "а что все это не надо?" - "нет, нет, присядьте" - "вам уже вынесено положительное решение, будете ждать паспорт" - "fuck yea we will!" - "......ИЗВИНИТЕ ЗА ТО, ЧТО ПРИДРАЛИСЬ, УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК В UK"...

Не верится до сих пор. Пока сидели варились, за стеной застрекотал матричник и тут же пришло письмо 'your visa is ready'.

Всем спасибо, мы полетели... Да, да, как всегда F-class BA....
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 10

Сообщение Mapple » 21 июн 2013, 11:28

Мои поздравления с успешным исходом! Рейс BA232 ждёт.
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение Archi_1 » 21 июн 2013, 11:34

John `Popez` Doe писал(а) 21 июн 2013, 11:26:Были там. Там. Были.
Ну что я могу сказать... Как пел Freddy Mercury (с придыханием и вокалом) - weeeee are the Champions, my friend.... And we'll keep on fighting till the end. We are the Champions, we are the Champions... OF THE FUCKING WORLD!

Документы не требовали НИКАКИЕ, кроме паспорта с отказом, "а что все это не надо?" - "нет, нет, присядьте" - "вам уже вынесено положительное решение, будете ждать паспорт" - "fuck yea we will!" - "......ИЗВИНИТЕ ЗА ТО, ЧТО ПРИДРАЛИСЬ, УДАЧНЫХ ПОЕЗДОК В UK"...

Не верится до сих пор. Пока сидели варились, за стеной застрекотал матричник и тут же пришло письмо 'your visa is ready'.

Всем спасибо, мы полетели... Да, да, как всегда F-class BA....

Конечно приятно, что все разрулилось.. И серебро нашли
Но осадок, наверное, остался?
Archi_1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение John `Popez` Doe » 21 июн 2013, 11:34

1A, as usual ;) I'll have the beef and my friend in economy will have.... unsalted cock ;)

Осадок - был, но весь выпит К тому же я то давно мечтал побывать на территории посолки в машкве. Двери с механизмом внутри, 'Alert status: AWARE', правильные надписи на правильном языке и тд. Классная экскурсия.
John `Popez` Doe
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 21 июн 2013, 11:39

John `Popez` Doe писал(а) 21 июн 2013, 11:26:мы полетели...

Хорошего полета. Поздравляю с победой
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение rusya_rr » 21 июн 2013, 14:47

JamKit, Vickie, на здоровье. Фшколе меньше питерки никогда не было
но помните, Копипаст - зло.
rusya_rr
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение pindyk » 28 июн 2013, 11:00

Друзья, подскажите, плиз..
подавались с друзьями вчетвером, в итоге троим отказали в причинах указано 2 пункта

-размер зарплаты при пересчете из РУБЛЕЙ в Фунты и Доллары (указанные в анкете на сайте, это рубли делить на 30) в Фунты не совпадают
-стоимость поездки из анкеты и остаток на счете не равны, т.к. об остатке не запарились друзья, показывали, что заявленные зарплаты правдивы.

Подскажите проще новую заявку подавать? Или апелляцию подавать?
у нас вылет 19 июля, т.е. податься успеем только 2-го.

Решили, что я делаю выписку со вклада, там около 150 тысяч + справку с карты на 100 тысяч + справку с работы с зарплатой 120 тыс. и пишу троим спонсорское письмо.
и им троим сделали выписки только с остатками по 50-60 тысяч рублей, но без движения.

Этого хватит?
pindyk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2013, 11:33

pindyk
Подскажите проще новую заявку подавать? Или апелляцию подавать?

У Вас нет права на апелляцию.
Дайте, пожалуйста не свое изложение причин отказа, а цитату, либо выложите скан.
Решили, что я делаю выписку со вклада, там около 150 тысяч + справку с карты на 100 тысяч + справку с работы с зарплатой 120 тыс. и пишу троим спонсорское письмо.
и им троим сделали выписки только с остатками по 50-60 тысяч рублей, но без движения.

Этот вариант уже был при подаче или это Вы предполагаете для следующей подачи сделать?
Как Вы предполагаете объяснить причину спонсорства в отношении друзей и свою неслыханную щедрость? Для получения визы спонсором, по общему правилу, может быть близкий родственник, жених/невеста, гражданский супруг. А вы с друзьями, если не ошибаюсь, однополые, да еще друзей у вас двое. Британцы, правда, в курсе, что и такое возможно, но сразу двое...
Moon River

Сообщение pindyk » 28 июн 2013, 11:48

Moon River писал(а) 28 июн 2013, 11:33:pindyk
Дайте, пожалуйста не свое изложение причин отказа, а цитату, либо выложите скан.

http://kneht.ru/up/otkaz.jpg
Moon River писал(а) 28 июн 2013, 11:33:

Этот вариант уже был при подаче или это Вы предполагаете для следующей подачи сделать?
Как Вы предполагаете объяснить причину спонсорства в отношении друзей и свою неслыханную щедрость? Для получения визы спонсором, по общему правилу, может быть близкий родственник, жених/невеста, гражданский супруг. А вы с друзьями, если не ошибаюсь, однополые, да еще друзей у вас двое. Британцы, правда, в курсе, что и такое возможно, но сразу двое...

это хотим от каждого справки только об остатке, без движения? а были с движениями, но маленькие остатки.
и спонсорство на двоих друзей того же пола, да. ну, а что такого-то? или без спонсорства? или может написать, что "в случае нехватки денег могу дать денег другу"?
pindyk
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 июн 2013, 12:03

pindyk писал(а) 28 июн 2013, 11:48:или может написать, что "в случае нехватки денег могу дать денег другу"?

Ага! Порадуйте себя звуками веселого смеха консульских работников
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение pindyk » 28 июн 2013, 12:14

Persian tramp писал(а) 28 июн 2013, 12:03:Ага! Порадуйте себя звуками веселого смеха консульских работников

так что же лучше сделать? если просто подать все те же документы, но вместо справки из банка о движении справку об остатке в 60 тысяч рублей, при заявленной стоимости поездки 1500$ это нормальный вариант?
pindyk
новичок

Сообщение Nastya80 » 28 июн 2013, 12:49

В общем то, курс доллара действительно уже почти 33 рубля, а если быть точными, то 32,70. Но это не главное 100%.

Главное, что нужно показать деньги на поездку. Их можно показать только на счете. Легенду сейчас перекраивать смысла нет, если и подавать повторно, то все тоже самое. плюс, выписку с банка тыс на 60 (у каждого разумеется).
Можно приложить cover letter с объяснением, что мы не знали, что надо предоставлять подтверждение наличия ден. средств, так и так, извиняемся, теперь исправляем косяк. Чтобы Вы могли увидеть наличие у нас ден. средств, мы положили их на счет, и теперь предоставляем выписку.

Как-то так.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 123spain » 01 июл 2013, 10:27

Добрый день, сегодня получили отказ (на счету было 300 фунтов, а заявил, что на у меня есть 1500 фунтов и у жены 1500 фунтов (у нее тоже около 300 фунтов было на счету)). Вложили бронь не проплаченную на гостиницу в Лондоне на 2 недели, хотя планируем остановится на неделю у друзей в Лондоне (не хотели просить их заморачиваться с визами) + на остальное время уже проплатили все брони. Не вложили проплаченные билеты. Едим с друзьями, но по советам кучи сайтов не писали ничего о них (они делали визу без нас и они с ребенком). В бронях везде они есть, что делать?

1) Можно ли положить тысяч 100 мне, потом перебросить их ей, взять справки и отдать их в посольство?
2) Можно ли прямо сразу записываться в посольство? Поездка должна быть через месяц...
3) Записывать ли друзей в заявку в посольство? Они едут с ребенком...
123spain
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 01 июл 2013, 10:34

123spain писал(а) 01 июл 2013, 10:27:Добрый день, сегодня получили отказ (на счету было 300 фунтов, а заявил, что на у меня есть 1500 фунтов и у жены 1500 фунтов (у нее тоже около 300 фунтов было на счету)). Вложили бронь не проплаченную на гостиницу в Лондоне на 2 недели, хотя планируем остановится на неделю у друзей в Лондоне (не хотели просить их заморачиваться с визами) + на остальное время уже проплатили все брони. Не вложили проплаченные билеты. Едим с друзьями, но по советам кучи сайтов не писали ничего о них (они делали визу без нас и они с ребенком). В бронях везде они есть, что делать?

1) Можно ли положить тысяч 100 мне, потом перебросить их ей, взять справки и отдать их в посольство?
2) Можно ли прямо сразу записываться в посольство? Поездка должна быть через месяц...
3) Записывать ли друзей в заявку в посольство? Они едут с ребенком...

Это называется: "Как сделать, чтобы визу гарантированно не дали"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kirv » 01 июл 2013, 10:37

Nastya80 писал(а) 28 июн 2013, 12:49:В общем то, курс доллара действительно уже почти 33 рубля, а если быть точными, то 32,70. Но это не главное 100%.

ну и зарплата у него явно не в долларах, так что это тоже уже не $1300.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение 123spain » 01 июл 2013, 10:41

Persian tramp писал(а) 01 июл 2013, 10:34:Это называется: "Как сделать, чтобы визу гарантированно не дали"

сарказм - это круто, но мне нужны дельные советы.
123spain
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль