И так: еду один, попутчики из друзей – знакомых не нашлись, а с чужими не хочется связываться . Ни водительских прав, ни, тем более, машины нет. Тур старался составить максимально бюджетным, хотя в некоторых случаях предпочел любоваться красотами природы с парома, нежели из окна автобуса (Флом – Берген).
Выезжаю из Петербурга ночным поездом в Хельсинки.
День 1. Прибываю в Хельсинки утром. В течение дня осмотр достопримечательностей. Вечером сажусь на паром до Стокгольма.
День 2. Прибываю в Стокгольм, вселяюсь в хостел, осмотр достопримечательностей (возможно, что-то посоветуете).
День 3. Продолжение осмотра Стокгольма и окрестностей.
День 4. Утром сажусь в поезд Стокгольм – Осло. Прибываю в Осло, вселяюсь в хостел, осмотр города.
День 5. Утренний поезд Осло – Берген до станции Мюрдал, там пересадка на поезд до поселка Флом. Заселение в хостел, осмотр живописных окрестностей. Ночлег.
День 6. Отправка паромом до Бергена. Заселение в хостел, осмотр города.
День 7. Продолжение осмотра Бергена и окрестностей. На этом основная экскурсионная программа завершена. Отправление ночным поездом в Осло.
День 8. Пересадка на поезд Осло – Стокгольм. Вечером сажусь на паром до Хельсинки.
День 9. Поезд Хельсинки – Петербург.
Вот, как то так. Напоминаю, что это мой первый опыт составления маршрута, поэтому не судите строго, но, тем не менее, жду объективной критики. Возможно, посоветуете что-нибудь поменять, где-то увеличить количество дней, а где-то сократить.
Прикинул, что такой маршрут, с учетом переездов эконом-классом, ночлегами в хостелах, питанием продуктами из супермаркетов, плюс посещением музеев и покупкой минимум сувениров, я смогу уложиться в сумму 60 – 70 тысяч рублей. Так ли это?
Буду рад любым комментариям