2-я форма доступа при втором гражданстве в наличии

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

2-я форма доступа при втором гражданстве в наличии

Сообщение Румынский `Румынский Бродяга` Бродяга » 15 июн 2013, 15:15

Всем доброго времени суток!
Предложили на днях работу, которая требует второй формы доступа.
Читал некоторые темы здесь на счет этого, но все же интересно узнать ваше мнение на счет еще одного момента:
если у меня есть двойное гражданство (евросоюз), и не сообщать об этом своему начальству , это очень плохо будет если вдруг каким то образом они узнают про это?
И на сколько невыездным я стану ? Есть ли какие то у вас примеры или прочее
Румынский `Румынский Бродяга` Бродяга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
образец анкеты на загранпаспорт
Похожие темы

Re: 2-я форма доступа при втором гражданстве в наличии

Сообщение XMember » 15 июн 2013, 23:09

Вот любят люди играть с огнём, вам полмиллиона в месяц на этой работе платит будут что ли?
Румынский `Румынский Бродяга` Бродяга писал(а) 15 июн 2013, 15:15:И на сколько невыездным я стану?

На срок трудоустройства, если обратное не разрешит начальство. После увольнения ещё 5 лет дополнительной бюрократии.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Hoa_hong_gio » 02 июл 2013, 10:09

XMember, странно... у меня директор и его зам при 2й форме доступа получили паспорта и активно ездят.... да и многие другие сотрудники....не пугайте людей напрасно
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение Котищще » 02 июл 2013, 17:27

Rozaka писал(а) 02 июл 2013, 10:09:XMember, странно... у меня директор и его зам при 2й форме доступа получили паспорта и активно ездят.... да и многие другие сотрудники....не пугайте людей напрасно

Может и ездят. Только вряд ли у них еще паспорта есть.
При желании, наличие второго паспорта посчитать несложно.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Hoa_hong_gio » 02 июл 2013, 18:26

Я им сама эти паспорта делала. И визы с командировками и прочие поездки тоже сама оформляю, хотя у нас в конторе гостайна. Касательно другого паспорта, думаю тут после проверки просто не возьмут на работу и все.
Если вы где-то видите мое объявление о поиске попутчика, это значит лишь то, что я ищу попутчика, а не то, что вы там себе подумали :)
Катар - 01.2024
Присоединяйтесь :)
Hoa_hong_gio
путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 31

Сообщение House495 » 02 июл 2013, 18:42

Не совсем понятен предмет дискуссии.

Постановление Правительства РФ от 22 августа 1998 г. N 1003
"Об утверждении Положения о порядке допуска лиц, имеющих двойное гражданство, лиц без гражданства, а также лиц из числа иностранных граждан, эмигрантов и реэмигрантов к государственной тайне"

6. Иностранные граждане допускаются к государственной тайне на основании международного договора, предусматривающего обязательства иностранного государства или международной организации по защите передаваемых им сведений, составляющих государственную тайну. При этом иностранные граждане допускаются только к тем сведениям, в отношении которых выполнены процедуры, предусмотренные Положением о подготовке к передаче сведений, составляющих государственную тайну, другим государствам или международным организациям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 августа 1997 г. N 973 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 32, ст.3786).
7. Решение о допуске иностранных граждан к государственной тайне принимается руководителями органов государственной власти Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, предприятий, учреждений, организаций, уполномоченных Правительством Российской Федерации осуществлять передачу сведений, составляющих государственную тайну, другому государству или международной организации. Указанное решение согласовывается с Федеральной службой безопасности Российской Федерации.

Если "работа" - это госслужба, то второе гражданство как бэ вообще запрещено по общему правилу.

Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой
1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;
7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение slish » 02 июл 2013, 22:20

Rozaka писал(а) 02 июл 2013, 18:26:Я им сама эти паспорта делала. И визы с командировками и прочие поездки тоже сама оформляю, хотя у нас в конторе гостайна. Касательно другого паспорта, думаю тут после проверки просто не возьмут на работу и все.

У руководства 2 гражданства и два паспорта (россиийский и одной из стран евросоюза)?
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Румынский `Румынский Бродяга` Бродяга » 04 июл 2013, 12:28

Всем привет! Спасибо за ответы!

Ну я впринципе догадывался, что как бы второе гражданство и работа с гостайной - это не совсем нормально )))
но вот такая у меня ситуация.
Кстати,работу предлагают в судостроительстве. Но так вышло что имею возможность получить второй паспорт (евро) и занимался еще этим задолго до предложения (около двух лет). и В итоге сейчас вышел на финишную прямую с документами этими и сразу же предложили работу ))
Да и кстати вычислить это мне кажется никак нельзя (ну я имею ввиду просто сидя в кабинете и не привлекая структуры различные, хотя не представляю как и они будут это вычислять).
Эта информация нигде не фигурируется.Вкурсе только я и консульство страны
новичок

Сообщение House495 » 04 июл 2013, 13:00

Мне кажется, основная интрига в том, будут ли вас в итоге судить как гражданина РФ за измену, или как румына за шпионаж
Даю подсказку - шпионаж выгодней, всего лишь от 10 до 20 лет, и к тому же без штрафа

Статья 275. Государственная измена
Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, -
наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Статья 276. Шпионаж
Передача, собирание, похищение или хранение в целях передачи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, а также передача или собирание по заданию иностранной разведки или лица, действующего в ее интересах, иных сведений для использования их против безопасности Российской Федерации, то есть шпионаж, если эти деяния совершены иностранным гражданином или лицом без гражданства, -
наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Если серьезно - я бы не стал так уж недооценивать проверку ФСБ. Зуб даю, что у вас как у всякого представителя поколения "П" есть пяток профилей в соцсетях, где данный аспект вашей жизни широко освещен Это самый простой способ спалиться, но есть и другие.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 04 июл 2013, 13:26

House495 писал(а) 04 июл 2013, 13:00:Если серьезно - я бы не стал так уж недооценивать проверку ФСБ. Зуб даю, что у вас как у всякого представителя поколения "П" есть пяток профилей в соцсетях, где данный аспект вашей жизни широко освещен Это самый простой способ спалиться, но есть и другие.

да и я вот например уже собрал данные по айпи, времени поста, мейлу, дате рождения итд. Найти человека по этим данным для ФСБ - раз плюнуть )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Румынский `Румынский Бродяга` Бродяга » 04 июл 2013, 14:02

АХахха ребят да с Вами опасно иметь дело
НА самом деле я уже забил на эту идею ) и работа такая - что никуда не выехать , нигде не отдохнуть. А друзей за границе много )
Ну при желании ,... конечно же все тайное становится явным )
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль