Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28

Re: Авиакомпания Iberia отзывы и вопросы

Сообщение buferman » 02 июл 2013, 20:03

Chivonhela
мне еле удалось найти рабочий телефон LAN,на многих только робот и как выйти на оператора непонятно,оператор в порядке исключения позволил выбрать место,но пока что на чек майтрип не светится.Оператор сказала что так как я покупал у Иберии билет,то все вопросы к Иберии,они не отвечают ни за что в моей ситуации.

в Иберии мне сказали что место я могу выбрать за 24 часа на сайте ЛАН,а то что я не могу посмотреть резервацию у них это они не знают почему.сказали звонить в ЛАН,они не отвечают за этот полет.
вообщем хрень полная.
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Barsenas » 12 июл 2013, 11:04

Мда, Иберия рулит!!!
Купила ещё в январе на сайте Иберии билет Москва-Аликанте 16.09.134 и обратно 24.09.13. Рейс туда и обратно выполняется Vueling Airlines, но номер рейса Иберии.
Вчера на электронку пришло письмо из Иберии, что обратный рейс Аликанте-Москва IB5914 24.09.2013 отменен. Предложили лететь через Мадрид рейсами, выполняемыми Иберией (вместо того, чтобы ещё целый день поваляться на пляже, придется лететь с пересадкой ).
Захожу на сайт Vueling Airlines и .... не верь глазам своим.... вижу, что рейс VY7743 не отменен и билеты на него продают. Захожу на сайт Иберия и...... оп-ля билеты на данный рейс продают (туда и обратно 8190).
Звоню в представительство Иберия в Москве, ответ "Что Вы от меня хотите, я ничего не знаю, рейс отменен".
Отменен, но билеты на него продают????
Супер! Первый раз у меня такое.Чтобы это такое может быть?
Последний раз редактировалось Barsenas 12 июл 2013, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Barsenas » 12 июл 2013, 13:15

Мда, после кучи потраченных нервов и объяснений с Иберией выяснилось, что вчера рейс был отменен и все проданные билеты аннулированы. Сегодня рейс восстановили, но ранее проданные билеты уже не восстановили. Пришлось бронировать билет по новой. Даже уже и не знаю, кто здесь виноват Иберия или Вуэлинг.
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Сообщение terentaa » 12 июл 2013, 15:17

А что значит пришлось бронировать по новой?
Вам оператор все-таки бронь на старый рейс вернул или пришлось эти билеты отменять, а новые бронировать?
У меня с билетами на прошлый Новый год похожая ситуация была, но только альтернативных вариантов автоматически вообще не предлагалось (в результате выяснилось, что один рейс отменили, другой на его место поставили в то же время, но с другим номером).
Я позвонил в колл-центр, меня попросили через пару дней перезвонить, когда они вопрос уточнят, в итоге через два дня все поменяли. Правда у меня до вылета полгода оставалось, так что время не поджимало.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Barsenas » 12 июл 2013, 15:19

Я так поняла, что восстановили старую бронь, но честно скажу, это благодаря только моей упертости и настойчивости разъяснить ситуацию с продажей билетов на якобы отмененный рейс.
Barsenas
активный участник

Сообщение Mila_13 » 06 авг 2013, 21:13

помогите советом пожалуйста, вчера ночью покупали билеты на сайте Iberia, Барселона -Лиссабон, 20 августа, рейс выполняется Vuieling, и каким-то чудесным образом оплата с карты (Сбер) списалась дважды! звоним в Сбер - обращайтесь к администратору сайта, от этой компании поступил запрос на блокировку 2 сумм, звоню в предствительство в Москве - с вашими билетами все хорошо, про оплату ниче не знаю, вам нужно звонить в Испанию. Пытаюсь дозвониться по указанному телефону - глухо занято весь день, пишу на соцсеть, признанная в РФ экстремистской - на все вопросы - позвоните пожалуйста в контактный центр. Я пишу, что дозвониться не возможно, мне в ответ - у нас горячий сезон, запаситесь терпением, вам нужно дозвониться, удачи. И что же делать??
Mila_13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Mldr21 » 06 авг 2013, 21:23

Mila_13 писал(а):Извините, дублирую свой вопрос в теме ибериа и здесь:
помогите советом пожалуйста, вчера ночью покупали билеты на сайте Iberia, Барселона -Лиссабон, 20 августа, рейс выполняется Vuieling, и каким-то чудесным образом оплата с карты (Сбер) списалась дважды! звоним в Сбер - обращайтесь к администратору сайта, от этой компании поступил запрос на блокировку 2 сумм, звоню в предствительство в Москве - с вашими билетами все хорошо, про оплату ниче не знаю, вам нужно звонить в Испанию. Пытаюсь дозвониться по указанному телефону - глухо занято весь день, пишу на соцсеть, признанная в РФ экстремистской - на все вопросы - позвоните пожалуйста в контактный центр. Я пишу, что дозвониться не возможно, мне в ответ - у нас горячий сезон, запаситесь терпением, вам нужно дозвониться, удачи. И что же делать??

Попробуйте опротестовать транзакцию в Сбербанке.
Единственный вариант - звонить в Испанию. У Vueling большинство вопросов только так решается и никак иначе. Понимают только английский и испанский.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mldr21 » 06 авг 2013, 21:25

Mila_13 писал(а) 06 авг 2013, 21:13:помогите советом пожалуйста, вчера ночью покупали билеты на сайте Iberia, Барселона -Лиссабон, 20 августа, рейс выполняется Vuieling, и каким-то чудесным образом оплата с карты (Сбер) списалась дважды! звоним в Сбер - обращайтесь к администратору сайта, от этой компании поступил запрос на блокировку 2 сумм, звоню в предствительство в Москве - с вашими билетами все хорошо, про оплату ниче не знаю, вам нужно звонить в Испанию. Пытаюсь дозвониться по указанному телефону - глухо занято весь день, пишу на соцсеть, признанная в РФ экстремистской - на все вопросы - позвоните пожалуйста в контактный центр. Я пишу, что дозвониться не возможно, мне в ответ - у нас горячий сезон, запаситесь терпением, вам нужно дозвониться, удачи. И что же делать??

Билет куплен у Iberia или у Vueling?
Mldr21
полноправный участник

Сообщение Mila_13 » 06 авг 2013, 21:26

у ибериа
Mila_13
новичок

Сообщение Mldr21 » 06 авг 2013, 21:28

Mila_13 писал(а) 06 авг 2013, 21:26:у ибериа

Тогда все вопросы решайте через Iberia. Они снимали деньги с вашей карты. Обратитесь в представительство Iberia в России. Если это не поможет напишите e-mail в испанский офис Iberia на английском или испанском.

Адрес представительства в России: 125047, г. Москва, 4-ый Лесной переулок, д.4, БЦ "Лесная Плаза" 5 этаж
Телефон представительства в России: +7 495 258 60 90

E-mail испанского офиса: infoib@iberia.es

И... добро пожаловать в Испанию, страну, где любимое слово: mañana
Mldr21
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 06 авг 2013, 21:33

только сначала убедитесь что все снято перед тем как пороть горячку. а то скорее всего все просто заблокировано. так бывает. и никто ничего с этим не сделает. одна сумма спишется, вторая отпадет.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Viachik » 06 авг 2013, 21:38

Mila_13 писал(а):вчера ночью покупали билеты на сайте Iberia, Барселона -Лиссабон, 20 августа, рейс выполняется Vuieling, и каким-то чудесным образом оплата с карты (Сбер) списалась дважды!

Ничего у вас дважды списаться не могло ( если вы дважды не жали на оплатить) - одна сумма в блоке ( и отвалится) , другая списалась . У Сбера списание и блокировка не различимы по оповещению и онлайн -банкингу. Как раз эти статусы - вы можете уточнить в Сбере.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Shwed » 06 авг 2013, 22:06

Mila_13
Из темы про Vueling ваш пост удалён. Вы нарушаете правила форума пункт 1.4.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение terentaa » 06 авг 2013, 22:16

Mila_13 писал(а) 06 авг 2013, 21:13:И что же делать??

Дождитесь, когда пройдет списание (обычно через несколько дней).
Если Вы не купили двойную порцию билетов , то спишут с Вас столько сколько положено.
Оставшаяся сумма "отвалится" из блокировки через месяц.

А вот если случайно удалось купить двойной набор билетов, то надо срочно отменять лишние.
Обычно авиакомпании позволяют это сделать бесплатно в течение суток (даже если билеты невозвратные).
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Mila_13 » 09 сен 2013, 21:55

отписываюсь, может кому-то информация поможет - деньги вернулись спустя ровно месяц. Т.е. сначала я звонила в Сбер, в представительство Иберии в Москве и писала на сайте Иберии жалобу, но они меня все футболили (сбер - мы деньги не снимаем, только блокируем - обращайтесь к сайту, где оплачивали услугу, ответ с сайта - обращайтесь к представительству в Москве, а они уже - мы ваще ниче не снимаем, звоните в офис в Мадрид)
Mila_13
новичок

Сообщение buferman » 23 сен 2013, 19:23

Смотрю карту выбора платных мест.
Airbus A340-300 (340)
Есть двойные места у запасного выхода,с местом для ног.Но мне не понятна логика ценообразования.У прохода стоит 60 евро,у окна 25,не могу припомнить в чем же такие плюсы у места у прохода,может кто поможет?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.

Сообщение Shwed » 23 сен 2013, 19:39

buferman писал(а) 23 сен 2013, 19:23:Есть двойные места у запасного выхода,с местом для ног.Но мне не понятна логика ценообразования.У прохода стоит 60 евро,у окна 25,не могу припомнить в чем же такие плюсы у места у прохода,может кто поможет?

У места у окна на полу есть приблуда для открывания двери, туда ноги будут упираться. Вроде так, если ничего не путаю.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение maksim_k » 30 сен 2013, 05:28

el_gato писал(а) 16 апр 2013, 11:06:Да тут не угадаешь, что с билетом было... Тоже на новый год так летели. Компанией из четырех человек, двое были оформлены по отдельным броням в ДАВСе на Мясницкой, двое одной бронью в ДАВСе на Павелецкой. По броням с Мясницкой удалось зарегистрироваться онлайн только на первый сегмент до Мадрида, причем хорошо, у аварийных выходов, а Мадрид-Лима даже на стойке Иберии в Домодедово не смогли зарегистрировать, пришлось проходить пограничников и ехать в Т4 на стойку LAN. А вот бронь с Павелецкой прошла онлайн полностью, причем на сегменте Мадрид-Лима места определились без возможности выбора, в 40-й ряд на два крайних правых места, где стюардессы отдыхают. В общем, пересадили оттуда.

Вам пришлось проходить пограничников в Мадриде? А если нет шенгена, то как быть в этой ситуации?
maksim_k
новичок

Сообщение planer » 30 сен 2013, 09:02

Shwed писал(а) 23 сен 2013, 19:39:
buferman писал(а) 23 сен 2013, 19:23:Есть двойные места у запасного выхода,с местом для ног.Но мне не понятна логика ценообразования.У прохода стоит 60 евро,у окна 25,не могу припомнить в чем же такие плюсы у места у прохода,может кто поможет?

У места у окна на полу есть приблуда для открывания двери, туда ноги будут упираться. Вроде так, если ничего не путаю.

у прохода, кстати, тоже есть куда упереться - в коленки стюардессы, которая к тебе лицом будет сидеть но это ничего, 20 минут на взлете и посадке
planer
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение annaapraksina » 02 ноя 2013, 23:11

Пытаюсь вернуть деньги за билет, купленный на сайте Иберия, в котором они изменили расписание, да так, что стыковка нереальна (второй самолет вылетает раньше, чем прилетает первый).
На сайте в разделе бронирований написала, что не принимаю их изменения. Никто ничего мне не ответил и не прислал.
Электронной почты их нигде нет.
Претензии на сайте отправляю, 2 недели - ни ответа, ни привета.
По телефону полчаса выслушиваю автоответчик, при этом плачу за междугородний разговор.
Подскажите пожалуйста, что делать, ведь когда рейс уже состоится поздно будет копьями махать(((
annaapraksina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль