Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
konatava писал(а) 28 июн 2013, 08:36:Hellbi писал(а) 28 июн 2013, 07:40:Про Eggum: действительно, народ и там есть. Хорошая стоянка с туалетом, остаться на ночь - оплата 100 NOK. Можно дойти до Unstad, мы дошли только до скульптуры "Голова", чуть не подорвались на овечьих "минах". По сторонам некогда смотреть - только под ноги.
Меня как раз удивило количество народу. В сентябре, когда мы в кемпингах иногда были одни, не говоря уж о диких стоянках, здесь, если бы попозже приехали, пришлось бы место для палатки поискать. Правда, это было под выходные. Может, народ на weekend выбирался.
Что касается мин... Это да. Мы как-то слегка почистили, в сторону откинули, а вот немцы на кемпере очень тщательно свою стоянку расчищали. Кстати, именно там видели объявление, о том, что собак следует держать на привязи, чтобы не пугать овец.
andyskywalker писал(а) 02 июл 2013, 12:49:в сентябре на Лофотенах отменно, народа нет, погода не хуже обычного....
romandc писал(а) 26 июн 2013, 16:26:Ближе к теме!
Уточняю маршрут. Собираю интересные точки по дороге.
Первая (день первый) - Колокола в районе Иисалми (рядом с заправкой ABC) на перекрёстке 4 и 27 дорог.
Вторая (второй день) Всё-таки Кируна. Придётся заправляться там, хоть двадцатку, да бросить. А-то напугали, что в Абиску бензин по норвежским ценам!
Третья - Само Абиску - рыболовный магазин и музей домиков на курячьих ножках.
Дальше, пока чистый лист. Не планирую отклоняться от Е10, но, если очень интересно будет - рискну.
Буду дополнять список. Советы приветствуются и плюсуются.
Музей викингов нашёл наконец. Адрес Е10 Деревня Борг на Вествогей (Лофотены) 68°14'29.37"С, 13°45'7.63"В по Гугл Ёрс
Вообще, странно деревня названа - Борг. Вообще-то,на многих языках мира Борг-Берг-Бёрг-БУРГ, это характеристика торгового города. Так называемые - бурговые города. Центром обычно был детинец (крепость), вокруг которого существовала торговая площадь. И управление городом осуществлялось торговой знатью, хотя высшую власть олицетворял ярл или тот, кто владел самой крепостью.
Вообще, меня сильно тянет на викингов, этих абсолютно жутких и мало вменяемых людей. Современное кино, вино и домино приукрасило их - воинственных и кровожадных. Однако именно им мы обязаны своей собственной русской государственностью.
Вот и интересно посмотреть, как оно живётся - на натуре!
Ещё вопрос - рыболовный в Абиску - это Lapporten?
Rudankort писал(а) 02 июл 2013, 22:57:Не очень понимаю, зачем останавливаться в самом городе. Почему нельзя погулять по нему днем, а встать где-то дальше по дороге?
Marik697 писал(а) 02 июл 2013, 23:31:romandc, рекомендую: http://hammerstadcamping.no/ - действительно волшебное место, можно встать с палаткой, да и домики не дорогие, всего 9 км от Свольваера (по Е10 в сторону аэропорта). Кстати, и рыбалку предлагают, но мы не пробывали...
Обязательно поднимитесь на Floya - дух захватывает покруче Reinebringen
Ага, видел его на карте. Но у меня принципиальная позиция - никаких платных кемпингов! Если только дадут лодку.
andyskywalker писал(а) 03 июл 2013, 11:50:вот тут могут дать весельную
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2013, 12:00:andyskywalker писал(а) 03 июл 2013, 11:50:вот тут могут дать весельную
уже обсуждалось. При наличии завещания на имя хозяина кемпинга.
romandc писал(а) 03 июл 2013, 12:50:Не, ну весельную я не осилю. Хотя по молодости на веслах много ходил. Именно поэтому и не осилю.
Маленькую моторку или баркас дизельный. Айм ан элоун, херр.
Ой!
Автопутешественник писал(а) 03 июл 2013, 12:00:andyskywalker писал(а) 03 июл 2013, 11:50:вот тут могут дать весельную
уже обсуждалось. При наличии завещания на имя хозяина кемпинга.
Otta08 писал(а) 03 июл 2013, 13:13:Около Саншлетты закрытый фьорд, там даже дети на катамаранчике маленьком катаются.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии