помогите с поездкой в августе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: помогите с поездкой в августе

Сообщение Андриян » 22 май 2013, 13:13

А Бангкок увидеть Надо!!! Потом себе не прощу, что была возможность...
Андриян
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 6

Сообщение Андриян » 22 май 2013, 14:40

Простите за глупый вопрос, Raison и merial. Я понимаю, что мнение у каждого субъективное... Стоит ли БКК внимания?!? Я был в Бостоне- говно полное (больше в Америку не хочу), а вот Галифакс Очень понравился, и люди... Вообще был в 5 странах, но ни где такого негатива, как в "штатах" не испытывал... (реально "челы" считают себя лучше других).
Андриян
участник

Сообщение merial » 22 май 2013, 14:50

Андриян писал(а) 22 май 2013, 14:40:Стоит ли Бангкок внимания?

По мне, так можно и пропустить в первый раз. Но вообще когда-нибудь посетить стоит.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Андриян » 22 май 2013, 15:28

Как -бы, Пути Господни Неисповедимы, и Будда всегда смотрит за нами... (я космополит...) Считаю, что БКК, увидеть надо. Мне, как Вы заметили 5ый десяток (всякое может быть...), другой возможности, может и не быть... Без "черноты", стоит ли этот город Внимания?!? Как сказал один, Очень Мудрый человек: "В старости, мы живём лишь воспоминаниями..."
Андриян
участник

Сообщение merial » 22 май 2013, 15:31

Андриян писал(а) 22 май 2013, 15:28:Без "черноты", стоит ли этот город Внимания?

Определенно да.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Андриян » 22 май 2013, 15:36

Значит будем "плясать от этого...
Андриян
участник

Сообщение Alex357 » 22 май 2013, 18:43

Андриян. Вы очень сильно поддаетесь влиянию других людей. Вследствие этого часто меняете свое мнение.Подумайте-что лично вам надо. Для раздумий информация на форуме есть. И не очень ориентируйтесь на чьи-то слова по ценам в будущем и т.п.. Никто вам гарантию не даст. А слова-всего лишь слова.
Что могу сказать от себя-если любите действовать с гарантией-покупайте билеты сейчас. Если надеетесь сэкономить-можете и подождать-но учтите-нервные клетки не восстанавливаются..
По местам пребывания -прикиньте что хотите посетить и сколько времени у вас есть. Перемещения по стране занимают много времени и получится ради 1 дня в Бангкоке надо добавлять 2 дня на дорогу до Самуи и обратно.. Думайте...
Alex357
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Raison » 22 май 2013, 20:34

Перемещения по стране занимают много времени и получится ради 1 дня в Бангкоке надо добавлять 2 дня на дорогу до Самуи и обратно.. Думайте.

Вот тут в корне не согласен.
Андриян - взрослый здоровый мужик, ему не нужно (надеюсь) после каждого перелёта отдыха ть по суткам.
При разумном планировании вы не только не теряете время, вы еще и экономите бабло.
Если вы прилетаете в Бангкок в 9 утра, а ваша конечная точка в маршруте Самуи, то самое разумное - это не рвать с пупка и не чесать на Самуи сразу. Прилетев утром (7-12 часов утра) вы вполне спокойно можете приехать на Каосан или Рамбуттри, купить гостишку за 500 бат (Four Brothers Hotel, в 7 метрах от офиса Lomprayah), помыться/побриться, отдохнуть, пожрать, сходить на массаж в Ват По. А в 8 вечера спокойно сесть на автобус Ломпрайи и к 11 утра быть на Самуи.
Рванув после утреннего прилёта сразу на Самуи, вы грязный и потный, если повезет, будете там только к вечеру (да и на самолёте та-же херня, причём дорого). При закате заселившись вы ничего не увидите, но за лишнюю ночь в отеле заплатите...

Я всегда агитирую народ на ночные переезды. Это экономит бабло за ночь в отеле и драгоценнейшее ДНЕВНОЕ время отпуска, которое никак нельзя терять на переезды...

В случае Андрияна оптимально после прилёта в Бангкок поселиться на Рамбуттри, погулять, остаться там на ночь, весь следующий день тоже посвятить прогулкам и к вечеру второго дня уехать на Самуи ночным автобусом. Это будет отличнейшая затравочка, окунание в Таиланд...
Ну и перед вылетом надо оставлять минимум сутки на Бангкок. Чтоб собраться с мыслями, выспаться, пошопиться, посетить недогулянное.

Это моё мнение, Андриян сам решит, чьему совету следовать...

Вы очень сильно поддаетесь влиянию других людей

Никому и ничего не навязываю, я осмеливаюсь лишь советовать, исходя из собственного, довольно большого опыта...

Простите за глупый вопрос, Raison и merial. Я понимаю, что мнение у каждого субъективное... Стоит ли Бангкок внимания?!?

Да, да и еще раз ДА. Это чудесный город. Он одновременно мерзок и прекрасен. Он может вам не понравиться, не спорю, но вы, так же как и я, можете в него влюбиться. Составляющие любви разнообразны. Это еда, вонь, нищета и блеск, дешевизна, улыбки, удобство во всём, заточенность под путешественника... Всего не перечислить. При знании английского на среднем уровне, обаянии и позитиве - это ваш город...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение yzoom » 23 май 2013, 09:26

Кстати, Бкк многим не нравится. запах масла на котором готовят еду, ароматы сточных вод, плесень на домах, большое количество народа и т.д. а для меня это колорит местный. Побывать конечно надо но не факт, что понравится.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Zep » 26 май 2013, 15:34

Стоит ли Бангкок внимания?!?

Посетила данный мегаполис раз семь. Если честно - я бы использовала его только в качестве транзита, но у меня муж просто ловит кайф от этого города. Ни Сингапур, ни Куала Лумпур (молчу про ГК, Пекин и Манилу) так его не вштыривает, как этот город. Поэтому каждый раз мне приходится на пару-тройку дней там зависать.
Так что - ИМХО - все очень индивидуально.
При ограниченном количестве дней я бы плюнула на БКК, хотя неизвестно - вдруг вас точно так же торкнет.
Zep
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Андриян » 29 май 2013, 23:01

Alex357, не удачно поиграл в психолога, показав, что не разбирается в людях и в психологии (в частности...). Как я уже говорил- я путешествую с сыном, которого воспитываю один... Поэтому, я считаю нормальным и обязательным "обкатать" проблему со всех сторон, чтобы не возникло неприятных нюансов... Насколько я понял, на этом форуме, знающие и понимающие Люди- ПОМОГАЮТ!!! начинающим, самостоятельным путешественникам. За что я премного по настоящему Благодарен, всем тем- кто понял мою проблему, по настоящему помог советами, а не занимался неуместной "критикой", которая не соответствует ни реальной действительности, ни политике "Форума Винского"...
Андриян
участник

Сообщение sviol » 30 май 2013, 09:35

Я например в Тай езжу только ради моря, но Бангкок очень люблю и обязательно закладываю день-другой по пути туда или обратно. Это колорит, это первое и самое сильное впечатление о стране, в которую прилетаешь первый раз... Пекин правда тоже обожаю, он также как и Бангкок представляет свою страну во всех ее проявлениях, в отличие от пестрых разностилевых Шанхая или Гонконга, простите за оффтоп))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Turist76 » 03 июн 2013, 13:52

Raison писал(а) 17 май 2013, 23:32:merial
Андрей, ну сам знаешь, часто новичкам "за 30" тяжело пользоваться поиском, почему бы не помоч и не разжевать...
Кстати, спасибо тебе за терпение.

Во-во, от merial только ссылки и дождешся ))) 2-3 фразы раскатать не жалко же
Не тагил )))
сАмоход с 17 июня по ........) пока здесь

Телефон в подписи не пишу. За это некоторые наказывают, жестоко наказывают )))
Turist76
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 4

Сообщение Светлана Левченко » 08 июн 2013, 13:35

Андриян писал(а) 22 май 2013, 13:13:А Бангкок увидеть Надо!!! Потом себе не прощу, что была возможность...

Посмотрите обязательно. День-два вам хватит. И сыну будет интересно. Это красиво невероятно. К тому же там для ребенка есть развлечения. Сиам парк и зоопарк. и аквапарк. Ему же тоже нужна детская программа он хоть и 12 лет,но все же еще ребенок.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Светлана Левченко » 08 июн 2013, 13:41

Андриян писал(а) 29 май 2013, 23:01:Alex357, не удачно поиграл в психолога, показав, что не разбирается в людях и в психологии (в частности...). Как я уже говорил- я путешествую с сыном, которого воспитываю один... Поэтому, я считаю нормальным и обязательным "обкатать" проблему со всех сторон, чтобы не возникло неприятных нюансов... Насколько я понял, на этом форуме, знающие и понимающие Люди- ПОМОГАЮТ!!! начинающим, самостоятельным путешественникам. За что я премного по настоящему Благодарен, всем тем- кто понял мою проблему, по настоящему помог советами, а не занимался неуместной "критикой", которая не соответствует ни реальной действительности, ни политике "Форума Винского"...

Вы отличный отец. Вашему сыну просто повезло. Понимаю от всего сердца Ваше беспокойство. Задавайте вопросы,мы обязательно вам поможем. Не обижайтесь на тех,кто тормозит. разные люди здесь бывают. Есть и такие,кто путешественниками родились и вопросов у которых никогда не было Тапками закидывают. Это не значит.что поддержки не найдете. В основном народ душевный.В июне еду в Бангкок и Паттайю опять. Последняя вам не интересна,но свежие цены из Бангкока вам привезу.
Жизнь во время путешествия — это мечта в чистом виде.А.Кристи
Светлана Левченко
активный участник

Благодарил (а): 117 раз.

Сообщение Андриян » 08 июн 2013, 16:45

Благодарю Вас Светлана, за понимание и поддержку. Наконец-то сделал "дебетовую" VISA- Gold". На днях начну бронировать билеты и букать отели. Буду рад Вашей информации по свежим ценам в БКК, т.к. 2-3 дня обязательно там задержусь.
Андриян
участник

Сообщение Андриян » 03 июл 2013, 16:27

Ну наконец-то взял билеты у Катаров., вылетаю 06.08.13 в БКК. Пару дней на осмотр города, потом на остров. Возникла неприятная неожиданность при брони отелей. На "Booking", все отели замораживают на карте полную стоимость, а на месте берут оплату отдельно. Получается как бы двойная проплата, так-так замороженными бабками вы сможете воспользоваться после отпуска. Кто знает подскажите, может бронировать на 2 дня, а потом расплачиваться наликом. Или другие варианты?!?
Андриян
участник

Сообщение Raison » 03 июл 2013, 16:42

Ищите отели с возможностью бесплатного бронирования, их довольно много.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Андриян » 03 июл 2013, 19:18

Добрый вечер Raison! Забукал Rambuttri Vilage Plaza, бронь подтвердили, пока ничего не списали и не заморозили. Попробую Самуйский отель. Кстати, вы не знаете о каком Андрее говорят во многих "ветках", который многим помог на острове? Если можно его контакты, и во сколько обходятся его услуги?
Андриян
участник

Сообщение Yurigun » 03 июл 2013, 19:32

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль