Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
O'lena писал(а) 04 июл 2013, 14:48:Блиннн, скажите мне, что это конец ну пожалуйста.
Как же хорошо и подробно Вы пишите, теперь я хочу туда же. Очень увлекательное путешествие получилось.
Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2013, 15:45:вот в выходные начну про Каунас и окрестности. Столько интересного видела, так понравилось.
Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2013, 15:45:А Вам от Украины до Чехии тоже вроде не далеко должно быть?
Toxic_Avenger писал(а) 04 июл 2013, 15:57:Scarlet-Cet
Про Каунас очень бы хотелось побыстрей Через недельку планирую туда заскочить.
p.s. С прошедшим днем рождения!
O'lena писал(а) 04 июл 2013, 16:26:Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2013, 15:45:А Вам от Украины до Чехии тоже вроде не далеко должно быть?
Да уж и неблизко, до границы около 1000 км, через всю Словакию и практически до границы с Германией. Не близко, поэтому я Чехию и не рассматривала. На самолете неоправданно дорого, на машине далеко. А сейчас получив годовой словацкий мультик, по-любому откатывать надо, а уже будучи в Словакии, можно и на Чехию по-новому взглянуть
GANT1949 писал(а) 04 июл 2013, 17:01:Вообще, конечно, потрясающе - столько выжать из интересной, но маленькой, и все же не самой богатой на достопримечательности европейской страны без Праги и прочих массовых мест.
Представляю ваши отчеты по Швейцарии, Бенилюксу или Италии..))
Walja писал(а) 06 июл 2013, 00:46:Scarlet-Cet, во многих замках нельзя фотографировать, т.к. они зимой не работают. Были случаи грабежа, который открывался только весной с открытием замка. Информация со слов гида в поездке.
Я просто сообщаю другим туристам где можно вести фотосъемку и сколько это стоит, а где нельзя.
Walja писал(а) 06 июл 2013, 09:37:тогда еще одно уточнение для туристов . Поездка была организованная с нами была группа школьников . Все уговоры гида убрать фотоаппараты не действовала, в итоге работники замка сделали предупреждение, ещё раз увидят выведут всю группу (пожалели детей и только предупредили). Ребятки оказались неугомонные: итог группу выдворили, к счастью в конце экскурсии. За фотографированием следят камеры, а не тетеньки, дети это не учли.
Walja писал(а) 06 июл 2013, 10:18:группа 45 человек растягивается на пару залов (дети специально отставали, рассказ гида их мало волновал) . Потом искрение удивлялись как их могли увидеть с фотоаппаратом. детей 10-12 человек, учитель разрешал все , очень избалованные, слово нельзя не понимали по определению.
Колямба писал(а) 06 июл 2013, 11:23:Супер
testarossa писал(а) 16 июл 2013, 17:35:Классный отчет! Полностью согласен с автором, что в Чехии окромя Праги есть еще много чего интересного.
P.S. Под Плезенем есть еще интересный замок Радине. Он небольшой и, правда, в полузаброшеном состоянии. К нему можно проехать на машине, а можно пройти через лес, километра полтора (местами попадаются остатки каменной мостовой). От него отличный вид на окрестности.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Отзывы о Чехии, Прага отзывы