Две недели в Чехии без Праги и Карловых Вар.

Отдых в Чехии отзывы. Отчеты о самостоятельном путешествии по Чехии, самостоятельная поездка в Прагу. Праздники в Чехии: Рождество и Новый год в Праге. Отдых на водах в Карловых Варах

Re: Две недели в Чехии без Праги и Карловых Вар.

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июн 2013, 19:20

СибирякЪ писал(а) 06 июн 2013, 17:33:Франтишковы Лазни действительно,очень милый,игрушечный какой-то городок.Обычно очень тихий и спокойный,но был там однажды на открытии курортного сезона - такое впечатление что народ со всего курортного треугольника съехался,было очень людно,весело и шумно ) И кстати вода местная,кроме прочего помогает при бесплодии,так что кроме старичков и старушек в парке бывает гуляют и молодые девушки )
В целом,по просмотренному уже - у вас очень хорошо получается передавать красоту небольших,и как правило не очень туристических чешских городков.
У некоторых Прага и та не так интересно получается )

Спасибо за комментарий. + Я буду очень рада, если форумчанам пригодится мой рассказ, ведь Чехия, это не только Прага.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16555 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июн 2013, 14:45

До отеля нам нужно было проехать всего около 50 км., по дороге начался мелкий дождик, но я совершенно не расстроилась, я была уверена, что в Ческом Крумлове обязательно будет хорошая погода, ведь по другому просто быть не могло. По пути попали в небольшую пробку, указатели показывали дорогу на Австрию, все таки как в Европе все близко, позавидуешь местным жителям.

Дорога до Ческого Крумлова была не очень хорошего качества, опять те же заплатки. Я в который раз вспомнила автора рассказа о Чехии, который упоминал о хороших дорогах. Где он ездил, осталось только гадать. Пенсиончик нашли быстро, позвонили в звонок, нас встретила молодая женщина, я сразу же расплатилась картой, наша комната находилась на 2-м этаже старинного домика. Комната большая, окна выходили на площадь, с которой начиналась пешеходная зона города. Кетька осталась отдыхать, а я сразу же пошла на прогулку. Об этом чешском городке столько написано восторженных отзывов и мне так хотелось проникнуться его атмосферой.

Не успела пройти и нескольких метров и сразу....ааааа....Красота. И дождь совсем не помеха.

А на площади молодожены. Мне писала местная гид пани Даша, что в этот день будет свадьба и я могла бы посмотреть, но я не успевала. А после приезда уже увидела их на фотосессии, единственно красивое платье невесты по мокрой брусчатке....Жалко, но как романтично.

Ратуша.

Еще один четвероногий турист...

Давно было уже пора ужинать и нужно было найти хороший ресторанчик, но я почему то все шла и шла по узким улочкам и никак не могла остановиться. Народа на улицах было мало, все таки уже вечер, да и дождь моросит. Атмосфера непередаваемая. Я в который раз порадовалась, что запланировала в этом городе две ночи. Было бы время, нужно было и три ночи планировать, достопримечательностей вокруг масса. Наконец то ресторанчик был выбран, в нем можно рассчитаться картой, но вот народа в нем не было никого, а вот обслуживание было преотличнейшее, еда очень вкусная и пиво бесподобное, выпила аж два бокала.

Вот этот ресторанчик, называется "Якуб"

А вот, что он о себе пишет.

Интерьерчик. Простенько, но со вкусом.

Жареный гармелин...проглоти язык называется.

Единственно, цены чуть выше, чем в других местах. Но эта разница прекрасно окупалась доброжелательностью официанта и быстрым обслуживанием.

А на следующее утро мы с Кетей вышли на прогулку по совершенно пустому городу, все туристы и местные жители еще спали.

Вот наш пенсион и машинка моя за углом на парковке.

Розовое утро....

Не фотографировать невозможно.

Прелестный маленький отельчик...

а какой у него уютный дворик...

Туалет для собак. Кстати во многих чешских городах можно найти специальные пакеты и контейнер для сбора этих пакетов, а у нас только о чистоте разговоры пока идут...до дела не доходят.

Домики как пряники.

Чуть позже появились вездесущие китайцы, которые на площади занимались зарядкой. Ну молодцы, порадовалась я за них.

2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июн 2013, 15:02

После завтрака я опять отправилась в путь в широко рекламируемый замок Глубока над Влтавой. Уж очень он красиво смотрится на фото. При въезде есть указатель на парковку. Парковка опять платная, 50 крон. К замку нужно подняться в горку, но не очень высоко, хорошая дорога. Около замка еще не было туристов, только группа детей, которые пошли отдельной экскурсией и пара чехов. Я взяла билет в чешскую группу, позже к нам присоединились два японца со своим гидом.

Замок был построен в XIII веке и за первые 400 лет сменил 26 хозяев. Современный облик замок приобрел во времена, когда он принадлежал роду Шварценбергов. Представители этого рода перестроили замок наподобие Виндзорского замка. Главная идея в именно таком виде перестоить замок принадлежала Элеоноре Шварценберг, эта женщина очень много сделала для украшения замка и ей иногда приходилось спорить со своим мужем по поводу необоснованных, как он считал, трат для обустройства замка. Шварценберги владели замком до 1945 года, а после этого замок национализировали и теперь он является собственностью государства.
Билет стоит всего 150 крон. Недорого подумала я, фотографировать нельзя даже за деньги. А фотографировать там есть что.

Отель рядом с замком.

А вот и сам красавец замок! Хорош, очень хорош.

Снаружи стены замка очень красиво украшены охотничьими трофеями, хватает их и внутри.

Интерьеры замка хороши. Очень красивая мебель XVIII- XIX веков, старинные красивейшие гобелены, обои из кожи, красивые люстры, зеркала, оружие, но больше всего запоминается изумительная резьба по дереву. Замок очень понравился и посмотреть интерьеры конечно же стоит. Нельзя приехать, посмотреть снаружи и уехать, недопустимо просто. Экскурсия длится около часа.

После экскурсии я прогулялась по английскому парку.

Со смотровой площадки открываются очень красивые виды на окрестности.

В парке растет много интересных и редких деревьев, около каждого дерева обязательная табличка с названием.

Сначала я гуляла в одиночестве, потом уже подъехали туристические группы, и народа в парке стало очень много. Туристические группы в основном состояли из наших соотечественников. Конечно, там можно было гулять еще и еще.

Парки около замков всегда очень даже хороши, просто удовольствие в них находиться.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 07 июн 2013, 22:46

У меня после замка запланирован еще один объект ЮНЕСКО. Об этом объекте я вычитала на туристическом форуме, посмотрела в гугле и решиила обязательно съездить и посмотреть. Это деревня Голашовице. Она расположена очень близко от замка Глубока над Влтавой, но ехать к ней нужно по сельским дорожкам. Я уже знала, что они из себя представляют – хорошего мало, но любопытство взяло верх. Проехать мимо невозможно. В самой деревне прекрасно сохранилась целая улица домов, которые построены в стиле южночешского народного барокко.

Дома относятся к XVIII-XIX векам. Между 1520-1525 годами население этой деревни было практически полностью уничтожено эпидемией чумы, уцелело только 2 человека. К 1530 году Голашовице стали заселять выходцами из Австрии и Баварии, в результате чего деревня стала немецкоговорящей в чешскоговорящей стране. После Второй Мировой войны дома и усадьбы пришли в упадок и только в 1990 году началось восстановление деревни, в 1998 году деревня была внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО в Чехии.

По дороге на деревню есть указатели, но и навигатор прекрасно меня вел по окрестностям. При въезде в деревню есть парковка, на которой уже стоял туристический автобус с кем бы вы думали? Правильно, с японскими туристами. Вот молодцы, прилетели в такую даль и так обстоятельно все смотрят.

Очередные расписные пряники, как я стала называть разноцветные домики в Чехии.

Японцы по очереди фотографировались около этого деревянного старика, ну и я за компанию решила запечатлиться. За спиной небольшая церквушка.

На каждом доме вот такой барельеф с годом постройки.

Домики по обе стороны улицы просто игрушечные, они совершенно не похожи на дома, виденные мной в других чешских городках. Может потому и не похожи, что в городках все домики разные, а здесь все в одном стиле? Посередине улицы небольшой пруд, как и положено настоящей деревне, небольшая часовня, потом я увидела открытые ворота, в этом дворе оказался музей. Стоимость 40 крон.

Посмотреть тоже интересно, хотя предметы сельского быта можно увидеть и в наших деревнях. Здесь же был и владелец дома. Я спросила у него, а живут ли они сами здесь. Мужчина разговаривал по-русски, подтвердил, что они здесь же и живут, что в хозяйстве только 3 лошади, коров нет, спросил откуда я приехала. Я рассказала, что мой город основал их король Оттокар II. Мужчина заулыблся, кому же не приятно, когда туристы интересуются историей твоей страны. Приятно пообщались, я попрощалась и отправилась дальше.

В другом домике расположилось кафе.

А у еще одного дома продают керамику. Вот так в деревне и музей и кафе и сувениры, все для туристов. Очень симпатичная деревня. Специально туда не поедешь, а вот если находиться недалеко, то завернуть нужно обязательно. Рекомендую.
Scarlet-Cet

Сообщение iksa05 » 09 июн 2013, 02:30

Спасибо, что не поленились написать, очень интересно и познавательно, уже два раза прочитала. Сама хочу поехать в августе Польша-Чехия, только попутчица найти не могу, с удовольствием бы одна поехала, но пугает проезд по РФ, да и муж одну пускать не хочет, говорит одинокая женщина в хорошей машине - легкая добыча. Мы в прошлом году с сыном ездили Прибалтика-Финляндия одной за рулем совсем не сложно, а вот прелесть авто путешествия почувствовала по другому и не хочется.
Можно у вас попросить координаты некоторых городов и особенно заинтересовала деревушка Голашовице? Вообще рада буду любым Вашим записям по Чехии.
iksa05
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 09 июн 2013, 09:55

iksa05, спасибо за внимание к отчету. Да, путешествие на машине это наверное самое лучшее из всех путешествий, Сам себе хозяин, ни от кого не зависишь. Я тоже езжу одна, хорошие попутчики не всегда могут со мной поехать, а с плохими лучше не ездить вообще. Если Вам до границы с Польшей далеко ехать, так сделайте себе ночевку по пути. Я вот не делаю большие перегоны, я же в отпуске, зачем напрягаться. А по загранице одной ехать совсем не страшно. А Голашовице совсем рядом с Глубокой на Влтаве. Вы в гугле наберите "Holasovice". Я по коортинатам не езжу, как мне не нравится набор цифирек, я все больше по названиям, улицам. А в Чехии столько интересностей, одной поездкой не отделаешься. Это я в Праге не была. А на Прагу тоже нужно дня 3 минимум. Но я уже была там два раза.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 09 июн 2013, 10:40

А я после Голашовице вернулась в Крумлов, и по плану у меня экскурсия в замок Крумлова. Вход тоже только с группами, я взяла билет в английскую группу. Народа в замке очень много, группы идут одна за другой.

По дороге в замок.

Строительство замка и города началось в XIII веке.
За свою историю замок поменял много владельцев: Рожемберги, императоры Рудольф II , Фердинанд II, род Эггенбергов, последними владельцами были Шварценберги, которые владели замком до 1945 года. В гербе города Чески Крумлов до сих пор есть пятилепестковая роза с фамильного герба первых владельцев замка и города Рожембергов. И каждый год в Ческом Крумлове в июне проходит праздник пятилепестковой розы, который переносит всех во времена правления Рожембергов. Очень интересное зрелище. Вот нужно тоже как-нибудь запланировать поездку в Крумлов на этот праздник. Сам замок является вторым по величине после Пражского града. В замке фотографировать нельзя даже за плату и здесь был самый дорогой билет 250 крон.

Мостик к замку через ров, в котором живут медведи.

В замковом рву тоже живут медведи, медведи спали, на улице было жарко.

Площадь перед замком.

При переходе с площади во двор верхнего замка есть маленький балкончик на большой высоте, с него открывается очень красивый вид на город.

Двор верхнего замка, вот здесь нужно ждать гида для своей группы.

Сама экскурсия была интересной, девушка гид еще о чем то шутила с туристами.

Но вот после посещения замка Глубока над Влтавой крумловский замок совершенно стерся из памяти, я помню, что по общему впечатлению замок понравился, там представлены красивые бельгийские гобелены, а так мебель, картины, посуда все было похоже на предыдущие замки. Да, два замка в день многовато, но ведь так хочется увидеть как можно больше за одну поездку.

А эта фотография сделана из открытого окошка в замке. Красотища.

После экскурсии можно было подняться на башню, но я к тому времени так уже находилась по всевозможным горкам, что не хотела уже никаких лестниц и подъемов. Единственно после экскурсии я зачем то заторопилась к выходу, а нужно было пройти дальше, выйти на пятиэтажный плащевой мост, пройти в замковый сад. Когда я поняла, что пропустила это в замке, то опять подниматься в замок не было уже ни сил, ни желания. Я знаю, что обязательно приеду еще раз в Крумлов, так что будет время для осмотра. В самом городе есть музей восковых фигур и музей пыток. Но опять же время, время.

На ужин я хотела пойти опять в тот же понравившийся мне ресторанчик, но при прогулке по городу мне так понравились террасы над рекой, что тоже захотелось посидеть на свежем воздухе на такой же террасе.

И как часто пишут, еда в ресторанах в местах скопления туристов оставляет желать лучшего. Я присела за столик, официант стоял со скучающим видом, видно ему так уже все надоело. Он выдаржал паузу, потом навесил на лицо улыбку, именно так это было, мне даже стало смешно. Вот с этой вымученной улыбкой он принес меню, взял заказ, я решила попробовать оленину. Ну такого плохого блюда мне давно нигде не попадалось. Кнедлики, гора лука и под луком малюсенькие несколько кусочков мяса, что и вкуса то не разобрать. Пиво было отличное местной пивоварни. Конечно, это моя недоработка, при подготовке нужно и адреса хороших ресторанов записывать.

На вечер у меня была запланирована ночная экскурсия.Ноги уже отваливались, я не представляла, как я еще буду ходить по этим булыжникам. Ровно в 9 вечера появилась гид в старинной одежде с факелом в руке, а с ней молодая девушка, ее помощница, одетая тоже в средневековую одежду.

Девушка нам играла на дудочке старинные мелодии. Очень хорошая музыка, как раз в тон нашей экскурсии. На экскурсию собралось около 10 человек. Улицы постепенно опустели совершенно, только наша небольшая процессия ходила по узеньким улочкам. Усталости совершенно не было.
В Крумлов обязательно нужно вернуться. Понравилось необыкновенно.

Промодерировано.
Френк.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 10 июн 2013, 11:35

На следующее утро у нас в Кетькой опять переезд, на этот раз в Южную Моравию в маленький городок Микулов на границе с Австрией. Я очень хотела посетить, расположенный рядом с Микуловым Ледницко-Валтицкий комплекс. Это очередной объект ЮНЕСКО, и опять проехать мимо просто невозможно.
От Ческого Крумлова до Микулова самый короткий путь лежит через Австрию, но в Австрии нужна виньетка, а мне ехать всего то 200 км, и покупать виньетку ради такого маленького расстояния совсем не хотелось, поэтому пришлось ехать в объезд через Чехию опять знакомой дорогой мимо тех же самых городов.

В Микулов приехали около 14-00, сразу же заселились в скромный пенсион с бесплатной парковкой, собака здесь тоже бесплатно, а завтрак платный 4 евро. Оставив Кетьку на отдых, я сразу же поехала сначала в Валтице, уж очень красиво смотрится дворец на чужих фото. От Микулова всего то 17 км. Указатели тоже есть, заблудиться сложно. Парковка на площади платная, оплата через парковочный автомат и очень дешево. Я поспешила сразу же во дворец. Ледницко-Валтицкий комплекс - это территория общей площадью 200 кв. км, т.е. один из самых обширных искусственно созданных ландшафтных ансамблей в мире. Недаром этот огромный парк называют сегодня "Садом Европы" и сюда едут туристы со всех концов света. Владельцы поместья из рода Лихтенштейнов потратили столетия, чтобы превратить свои угодья в один огромный парк.

Дворец в Валтице построен на месте замка семьи Лихтенштейн в стиле барокко в качестве резиденции княжеской семьи. С распадом Габсбургской империи Лихтенштейны потеряли свои привилегии, а после 1945 года Лихтенштейны потеряли и саму собственность в Чехословакии и теперь дворец принадлежит государству.
Билет в замок стоит 150 крон и 100 крон за право фото. Мне как всегда дали распечатку на русском и я присоединилась к небольшой экскурсии на чешском языке.

В замке много китайского фарфора.

Ну конечно в свете уже осмотренных замков, Валтицкий дворец ничем меня не поразил, красиво, но не ах. Мне даже показалось, что снаружи он смотрится гораздо интереснее, чем внутри. Но галочка поставлена, все идет по плану. На большой площади располагается ратуша, неизменный фонтан и красивая церковь в стиле барокко.

Эта площадь уже не похожа на средневековые площади маленьких городков, которые я видела до этого. Здесь уже простор, много места, света.

После небольшого обеда переезжаю в Леднице. Рядом с замком парковка, оплата через автомат, и тут я сделал ошибку. После дворца в Валтице я уже не хотела идти внутрь дворца в Леднице, я решила осмотреть его снаружи, посмотреть парк и на этом закончить, потому и оплатила всего 1 час. Дворец располагается через дорогу от парковки и за садом его не видно. Я вхожу в ворота, прохожу немного, и передо мной открывается такая красотища, я была просто в изумлении. Говорю сама себе «Красота то какая, да, замок в Глубоке нервно курит в сторонке по сравнению с этим великолепием». Дворец в Леднице построен в стиле тюдоровской готики.

Первый взгляд и ах...

Ноги сами понесли меня в кассу, а время то уже к вечеру, персонал в чешских замках не утруждает себя работой. Замок работал до 17-00. Я тут же покупаю билет, кассир спросила по какому маршруту я хочу идти. Там 2 маршрута -жилые покои и рыцарские залы. Я спросила, успею ли я посмотреть оба, кассир сказала, что успею, экскурсия продолжается 1 час. Подошел экскурсовод, вся наша группа пошла за ним на второй этаж, мы осмотрели жилые покои, и я так пожалела что не купила право на съемку.

Ледницкий дворец намного интереснее, чем в Валтице. Я сказала себе, так ведь это Лихтенштейны, ведь этим все сказано. У меня до сих пор сохранились восторженные воспоминания о музее Лихтенштейнов Вене, какая там коллекция картин, мебели, бронзы. Это восторг. Так и здесь. Интерьеры потрясающие. Единственно, мы обошли жилые комнаты, нас вывели из дворца и все. Никаких тебе рыцарских комнат. Вобщем этот момент я не поняла, может уже было поздно, может эта экскурсия предусматривала только один маршрут непонятно. Все пошли в парк и я тоже вместе со всеми.

Рядом с дворцом расположен французский сад с безукоризненно четкими линиями. Очень красиво подстрижены деревья, пальмы в кадках, коридоры из живых растений, все настолько гармонично, я была просто в восторге. А рядом с французским садом соседствует северный английский парк, в котором есть места для озер и по территории комплекса протекает река Дыя. Красота неописуемая. Там полдня только на парк нужно для спокойной неторопливой прогулки.

К замку примыкает пальмовая оранжерея, вход платный, сколько стоит не знаю, не ходила.

Не устаю любоваться замком.

А еще в парке и собаками гулять можно, я встретила двух собачек. А для меня это все, большего и не нужно. Вобщем от этой красоты я пребывала в таком восторге, что мне захотелось остаться тут навсегда, я не хотела возвращаться домой совершенно, о чем тут же сообщила своим родным. Жаль, что времени на парк у меня осталось не так много, я очень пожалела, что организовала себе ночлег в Микулове, ночевать нужно было в Леднице, вот тогда мы с Кетей угулялись бы по парку.

Судя по схеме дворцового комплекса английский парк плавно переходит в свободный естественный пейзаж, на его территории много построек в стиле ампир - павильоны, беседки, храмы, художественные «руины», искусственные пещеры, минарет со смотровой площадкой, акведук и мн.др. Так что на это ансамбль нужен полноценный день, а не так как я, всего полдня. Я взяла это место на заметку и при поездке в Австрию обязательно запланирую в Леднице отдых, чтобы осмотреть все как следует, так мне понравилось это место. Здесь так же как и в Микулове можно продегустировать моравские вина.

В Микулов я возвращалась другой дорогой, дорожка пошла под уклон небольшим серпантином, а на склонах расположились виноградники, я опять с восторгом смотрела в окно и говорила «Как же красиво, как здорово.» Жаль фотографировать не было никакой возможности. А еще в замке в Леднице снималась известная чешская сказка «Три орешка для Золушки». Понравилось необыкновенно, до сих пор вспоминаю с восторгом, жаль только времени было мало.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 10 июн 2013, 14:46

Вернувшись в Микулов, я забрала свою Кетьку в отеле и мы пошли на экскурсию по городу. Прежде всего, меня интересовал замок. Еще при подъезде к городу уже с дороги открывается красивый вид на замок, который возвышается над городом. И от нашего отеля замок тоже виден, очень красивая панорама. Городок Микулов совсем небольшой и от отеля до замка минут 10 неторопливой прогулки. Выходим на площадь и опять «Вот это да!» Сама площадь очень красивая, необычная.

Ну ведь красиво же?

На площади стоит ратуша, фонтан, чумной столп.

Очень красивый дом, который называется «Дом Рыцаря» с великолепно сохранившимся сграффито. Он сразу же привлекает к себе внимание, мимо не пройдешь.

Чуть в стороне площади то, что я сначала приняла за очередной собор, это оказалось усыпальницей Дитрихштейнов, владельцев микуловского замка.

А мы с Кетей направились сразу же в замок. На воротах висела табличка про собак, и я не поняла толи с собаками нельзя, толи собаки замок охраняют, вобщем мы сделали вид, что по-чешски читать не умеем и с гордым видом проследовали в ворота. Микуловский замок был перестроен из пограничной крепости в XVII веке, в следующем веке расширен и реставрирован. Во время Второй мировой войны замок был уничтожен полностью. Восстановлен в 1950 году. Сегодня в замке находится краеведческий музей. В его экспозиции выставлены уникальные коллекции археологических находок, картин и оружия. Замок известен самыми большими европейскими винными погребами. Внутренний осмотр замка не входил в мои планы, а вот внешний осмотр очень впечатлил.

Замок очень большой, намного больше всех виденных. Это именно замок-крепость. Со стен замка открываются очень красивые виды на окрестности.

Рядом с замком возвышается красивая башня костела Св. Вацлава. Сам костел так зажат окружившими его домами, что и не разглядеть.

И на противоположном холме так красиво смотрится костел Св. Себастьяна. Вот бы подняться туда на холм, но уж очень далеко и высоко.

И немного в стороне тоже на высоком холме располагаются остатки Козьей башни, наверху есть смотровая площадка, виды наверняка очень красивые.

Я в очередной раз отметила про себя, ведь совсем малюсенький городок, а сколько интересного и дня не хватит, чтобы все посмотреть. А я после посещения замка хотела попробовать и знаменитые моравские вина. Винарен на площади на каждом шагу. Мы с Кетей присели на маленький столик на улице, к нам тут же подошла очень приятная женщина принять заказ. Здесь то я уже сразу спросила, сколько вина они наливают в бокал. Оказалось, что по 100 мл. Вот для меня как раз. Я заказала белое, розовое и красное. В этой винарне представлено около 20 сортов различных вин.

Больше всех понравилось розовое, название я конечно же не запомнила, а белое вино был обычный рислинг, но эта не та кислятина, которая продавалась в наших магазинах во времена моей молодости. Очень хорошее освежающее и в меру кисленькое вино.

И еще раз площадь.

Наш пенсион.

Вечером и утром мы с Кетькой уже просто прогулялись по улочкам Микулова. Дома в основном частные, двухэтажные. На улице ни вечером, ни утром прохожих почти не видели и где жители осталось только гадать. Утром в пенсионе был накрыт просто шикарный завтрак-омлет, сосиски, йогурт, рольмопс, бутерброды с различными начинками, сыры, колбасы, сладости.
Scarlet-Cet

Сообщение ОльгаХа » 10 июн 2013, 20:15

Очень интересный и подробный отчет. Вроде как дневник для себя пишите, а масса полезной информации для всех. Читаю с большим интересом. Спасибо
ОльгаХа
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 9
Отчеты: 3

Сообщение Scarlet-Cet » 10 июн 2013, 20:55

ОльгаХа писал(а) 10 июн 2013, 20:15:Очень интересный и подробный отчет. Вроде как дневник для себя пишите, а масса полезной информации для всех. Читаю с большим интересом. Спасибо

Ольга, рада, что Вам нравится. Да, у меня рассказы и получаются как дневники моих поездок. Вот в старости буду читать, вспоминать и наслаждаться.
Scarlet-Cet

Сообщение СибирякЪ » 10 июн 2013, 21:23

Сообщение Scarlet-Cet » ".. Выходим на площадь и опять «Вот это да!» Сама площадь очень красивая..
Изображение

Ну ведь красиво же?"
Красиво )
Вообще,у вашего отчета один недостаток - по ходу его просмотра начинаешь понимать,что несмотря на многочисленные посещения Чехии,страны то получается толком не видел )
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Scarlet-Cet » 10 июн 2013, 21:30

СибирякЪ писал(а) 10 июн 2013, 21:23:Вообще,у вашего отчета один недостаток - по ходу его просмотра начинаешь понимать,что несмотря на многочисленные посещения Чехии,страны то получается толком не видел )

Ну так значит еще раз нужно съездить. Я вот сама пишу отчет и уже думаю как бы составить маршрут, чтобы еще раз Чехию захватить, тоже как галопом получилось. А сколько еще не посмотрела.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2013, 19:28

А мы на следующий день держим курс на новые достопримечательности, доехав до Брно, в этом городе я тоже уже была и особого интереса он для меня не представляет, я выехала на автобан Брно-Братислава, в очередной раз поругавшись на отвратительное качество дороги, чуть проехав, я свернула с автобана на Kobylnice, наш путь лежал в деревеньку Prace, в которой есть улица называющаяся K Mohylu miru. А ведет эта улица к настоящей могиле мира на месте Аустерлицкого сражения 2 декабря 1805 года.

Это сражение называют еще битвой трех императоров, так как Александр I, Франц I и Наполеон I лично присутствовали на нем. Я была на Аустерлице давно с экскурсией, и в эту поездку очень захотелось поехать туда самой, и просто побыть на этом месте без толпы в одиночестве, ощутить атмосферу этого места. Навигатор привел меня на парковку, а там уже автобус. Ничего себе, подумала я. Такая рань, а тут уже туристы. Рядом около микроавтобуса стояли военные в форме французской армии со знаменами. Парковка там тоже платная, из будочки шустренько вышел дедушка и забрал мои 20 крон, выдав при этом бумажку об оплате. Мы с Кетей поторопились к памятнику, ведь раз здесь французы, наверняка будет что-то интересное.

Начало мемориальному комплексу "Славковское поле. Битва трех императоров" положила сооруженная около ста лет назад каменная часовня "Moгила мира", по виду похожая на древние славянские курганы. Она возведена на Праценских высотах, которые были одним из важнейших мест сражения. Здесь была ставка русско-австрийских войск. Инициатором возведения монумента-часовни был священник из Брно Алоис Словак.

Первые средства поступили в 1901 г. от России. Она выделила около 50 тыс. крон, примерно половину всей суммы, необходимой для строительства. В 1912 г. строительство памятника завершилось, а в 1925 г. рядом с ним открылся музей, посвященный наполеоновским войнам. В 1992 г. место сражения было объявлено национальным заповедником. Во время экскурсии нас завозили еще на один холм, где была ставка Наполеона, но я это место могла и не найти, потому даже не планировала посещение.

А в Могиле мира до сих пор хоронят останки солдат трех армий, невзирая теперь на национальности. Рядом находится музей, но я в нем была и теперь не собиралась его посещать. Хотя музей достаточно интересный. Когда мы подошли к памятнику, то увидели, что около него выстроились французские военные, представители прессы и другие гости.

Сначала как обычно речи, потом вынос флага, почетный караул и в конце французы запели свой гимн. Было очень необычно, торжественно.

Я долго наблюдала за происходящим. Судя по карте битвы, сражение велось на достаточно большой территории, в которую входила и деревня Kobylnice, которую мы проезжали. Сейчас все эти поля засеяны. Панорама с холма открывается очень и очень красивая. Хотелось просто сесть на траву и любоваться окрестностями.

Французы уже идут обратно от памятника.

Это музей.

Очень понравилось, вот посетила это место во второй раз, а на душе восторг. Я знаю, что и в третий раз приеду и все равно понравится. В первое свое посещение нас завозили на почтовую станцию недалеко от поля сражения – подлинный памятник времени сражения, служивший командным штабом обеим воюющим сторонам. Считается, что здесь ночевал Наполеон в ночь со 2 на 3 декабря 1805 года. Сейчас в этом здании ресторан, отель, винные подвалы. По дороге я видела указатели на эту станцию, но не зная точного месторасположения я искать ее не стала, тем более я там была.

После Аустерлица непременно нужно заехать в небольшой городок Славков у Брна. Именно так теперь называется городок Аустерлиц. В этом городе в одноименном замке 6.12.1805 было заключено перемирие между Францией и Австрией. В самом замке можно посмотреть исторические интерьеры и исторический музей, посвященный битве под Аустерлицем. Сам городок тоже маленький, везде указатели, на центральной площади, больше похожей на улицу было много машин, и я еле нашла место для парковки. Напротив ратуши стояли полицейские, и парковка была запрещена. Наверняка и сюда приедут французы после Аустерлица.

Я очень хотела посмотреть Славковский замок, но со мной была Кетя, в машине ее не оставишь, на улице было достаточно тепло, и в замок с собакой не пустят. Я смогла только привязать Кетю к заборчику, сама вошла во двор и просто сделала снимок самого замка. Замок красивый, в очень хорошем состоянии, рабочие во дворе облагораживали территорию. Молодцы чехи, так с любовью относятся к европейской истории.

Мэрия в Славкове.

А дворец просто картинка, позади него большой парк.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2013, 19:38

После Славкова мы с Кетей держим путь на еще один интересный небольшой городок Кромержиж. Доехали быстро, нашли свой пенсион, номера пенсиона располагаются на третьем этажи офисного здания, парковка во дворе пенсиона, что очень удобно, до основных достопримечательностей минут 10 ходьбы. Заселились тоже быстро, номер очень уютный, чистый, просторный. Кетя осталась отдыхать, а я опять на осмотр достопримечательностей. Главная достопримечательность города это резиденция оломоуцких епископов, очередной объект ЮНЕСКО. Именно из-за этого я и выбрала этот город для посещения.

История этого городка и дворца начинается с 1110 года, сам дворец строился и перестраивался, приходил в упадок, горел и опять восстанавливался. В 1777 году в Кромержиж была перенесена резиденция епископов Оломоуца, которые имели большое влияние в Чехии. Во время Австрийской революции 1848 года, после подавления Габсбургами восстания в Вене, сюда, в Кромержиж переехал и заседал в епископском дворце австрийский рейхстаг (до марта 1849 г.). В 1885 году в Кромержиже встречались и вели переговоры по вопросам европейской политики император Австро-Венгрии Франц-Иосиф и российский император Александр III. Само здание очень большое, билет стоит 180 крон. Меня как всегда определили в чешскую группу, есть несколько маршрутов, я выбрала самый большой «VIA UNESCO». Это маршрут включает интерьеры резиденции, башню и дворцовые сады. Мне выдали описание на русском языке.

Сама резиденция очень большая, даже в кадр не помещалась.

Первый раз в музее встречаю такие "модные" тапки.

В первом большом зале опять те же охотничьи трофеи, старинные ружья, есть одно очень старинное турецкое ружье. В резиденции находится очень красивый зал, в котором заседал австрийский рейхстаг, сейчас в этом зале проходят концерты. Нам разрешили посидеть на стульчиках в этом зале, посетили так же зал, где проходили собрания самих епископов и проходили различные суды, посмотрели жилые покои епископа - спальню, кабинет, простенько, но со вкусом.

В большом зале висят портреты всех епископов, экскурсовод рассказывала о каждом, я читала по своей распечатке. Достаточно все понятно и по портретам я правильно смогла определить того или иного церковного деятеля. Вообще для истории Чехии этот дворец играет очень большую роль, я была очень рада, что вставила в свой маршрут этот город. В конце экскурсии мы осмотрели два зала библиотеки. Книгами в библиотеке могут пользоваться студенты, библиотека до сих пор работает. Так же в замке вторая в мире по количеству нумизматическая коллекция, первая коллекция находится в Ватикане. Единственно нам не показали ни одной монетки, а было бы очень интересно посмотреть, ведь оломоуцким епископам было разрешено чеканить свою монету.

Экскурсия продолжалась 1,5 часа. В самой резиденции есть очень хорошая картинная галерея, но для ее осмотра нужно брать билет по другому маршруту. Вобщем опять на целый день.

А я после уже этой экскурсии устала так, что поняла, наступил перебор впечатлений. Я очень много запланировала достопримечательностей, нужен был день отдыха, но у меня на это не было времени. После резиденции я уже даже не стала подниматься на башню, уже и не до башен было.

Вот на эту башню можно было подняться. Теперь так жалею, что не поднималась на все башни по маршруту.

Немного прогулялась по парку, парк красивый, можно прокатиться на небольшом паровозике с гидом, по парку гуляют павлины, вот только с собаками в парке находиться было нельзя. А очень жаль.

Павлину весь хвостик выдрали, наверняка пустили его на сувениры для туристов.

Scarlet-Cet

Сообщение Анапа » 17 июн 2013, 20:47

Ой, вот и продолжения дождались. А то уже грустить начала, жду-жду. С Вами так замечательно путешествовать!
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 17 июн 2013, 22:15

Анапа писал(а) 17 июн 2013, 20:47:Ой, вот и продолжения дождались. А то уже грустить начала, жду-жду. С Вами так замечательно путешествовать!

Да я уезжала тут на 5 дней. Завтра окончание размещу. Уже немножко совсем осталось. Спасибо за внимание.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 18 июн 2013, 15:54

После резиденции я отправилась еще к одной достопримечательности Кромержижа - Собору Св. Иоанна Крестителя. Это главный городской собор, выстроен в стиле барокко.

В Соборе фотографировать нельзя, внутри он тоже красивый, с множеством картин. На скамейке собора сидели две старушки. Одна у меня что-то спросила, я ответила, что не понимаю. На что старушка сказала: «Ну на смеси русского и чешского вы что-нибудь поймете?» И эта бабушка провела для меня экскурсию по Собору, показала на картинах святых, рассказала о них, ответила на мои вопросы. В заключение я ее поблагодарила монеткой в 50 крон.

Я конечно же, немножко расстроилась, что с собакой нельзя в парк резиденции, я уже привыкла, что в Европе с собаками можно везде, поэтому и цветники резиденции я смотреть не стала, а вместо этого мы с Кетей погуляли по городу, посмотрели площадь, на которой я приметила пивоварню.

Ратуша Кромержижа.

Еще один Собор, но ничего особенного, обычный.

Церковь недалеко от отеля.

Пивоварня на площади.

Оставив потом Кетю на отдых, я вернулась на площадь в пивоварню на ужин, в ней был хороший сигнал wi-fi, я почитала статейку на форуме. В отель пришла уже уставшая, все-таки целый день на ногах, а вот в отеле заявленный wi-fi никак не хотел работать. Но в почте я увидела письмо из пенсиона, в котором у меня следующая ночевка.

А следующая ночевка у меня была запланирована в маленьком городке Литомышль, в нем тоже есть замок, который внесен в список ЮНЕСКО, вот ради этого замка я и хотела побывать в этом городке. Отели я бронировала задолго до поездки, и после Нового года мне позвонили с букинга и сказали, что отель, забронированный в Литомышле не может меня принять с собакой. Мне пришлось бронировать другой отель, а отелей, которые имеют парковку и принимают с собакой на мои даты в Литомышле больше не было. Был последний номер в агропенсионе с одним негативным отзывом, но делать нечего, забронировала. По условиям бронирования, я обязана была расплатиться по приезду в агропенсион. Да не проблема.

И тут я вижу в почте письмо от агропенсиона, которое начиналось словами «Hello, sorry», а дальше интернет ну никак не открывает само письмо. Но я поняла, что они в одностороннем порядке отменили бронирование. Я связалась с работниками букинга по телефону и попросила мне перезвонить, объяснив, что интернет в отеле не работает. Ответа так и не дождалась. Расстроилась. И вот на фоне усталости, расстройства принимаю решение – на следующий день ехать домой. Это теперь уже после поездки я очень жалею о принятом тогда решении. Нужны было отдохнуть, вернуться в пивоварню с хорошим интернетом, забронировать отель в любом городе по маршруту, а интересного в Чехии много и закончить свою поездку так, как и намечалось.

Но это теперь, а тогда я на следующий день встала рано и мы с Кетей двинули к дому. Очень быстро доехали до Польши, ехали по направлению к Клоздко, пейзажи вокруг были очень красивые, невысокие горы, покрытые лесом. Я не собиралась в один день доехать до дома, все таки далеко, у меня после Чехии была запланирована ночевка в Торуни, вот я и думала, что в Польше просто заночую в любом мотеле. Около 17-30 мы застряли в пробке в 20 километрах от автобана около Торуни, напротив как раз и располагался мотель, я уже хотела остановиться в нем, но что бы мы с Кетькой делали в мотеле около дороги в 6 часов вечера. Постояв в пробке минут 20, мы очень скоро доехали до автобана. А это значило, что мы уже почти дома.

Дальше мы даже не торопились, останавливались на заправке на ужин и отдых, и проехав с утра около 900 км к Калининграду мы подъехали, когда часы показывали ровно 00.00. Поездка была закончена, прошла усталось от дороги и остался сплошной позитив от той красоты, которую я видела.

Это моя третья большая самостоятельная поездка, конечно, она подготовлена не идеально, очень насыщенный маршрут, нужно было разбавить его отдыхом в природном заповеднике, ведь за одну поездку в Чехии невозможно осмотреть все красивые замки и дворцы, если только поездка не длинной в месяц и более. Но все приходит с опытом, и я обязательно вернусь в Чехию еще не раз, очень понравилась страна.

Спасибо всем, кто читал отчет и ставил плюсики. Что ни говори, а приятно. А еще более приятно, если мои путевые заметки помогут и другим путешественникам при составлении маршрутов, ведь Чехия это не только Прага, в этой стране много интересного и маленькие городки производят очень приятное впечатление, ну а замки....восторг.
Scarlet-Cet

Сообщение Toxic_Avenger » 18 июн 2013, 16:06

Спасибо еще раз, очень обстоятельно и интересно! Удачи в новых путешествиях.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение Scarlet-Cet » 18 июн 2013, 16:38

Toxic_Avenger писал(а) 18 июн 2013, 16:06:Спасибо еще раз, очень обстоятельно и интересно! Удачи в новых путешествиях.

Спасибо за пожелание. Скоро новая поездка, а в августе надеюсь на встречу с Боденским озером.
Scarlet-Cet

Сообщение Анапа » 18 июн 2013, 23:03

Спасибо.
По-доброму завидую Вам, жительнице Калининграда, откуда до Европы - рукой подать. Нам много-много дальше. Ваши отчеты отчасти компенсируют наши несостоявшиеся поездки.
Буду ждать Ваш новый отчет,ведь на Боденском озере мы еще не были.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Scarlet-Cet » 19 июн 2013, 09:37

Анапа писал(а) 18 июн 2013, 23:03:Спасибо.
По-доброму завидую Вам, жительнице Калининграда, откуда до Европы - рукой подать. Нам много-много дальше. Ваши отчеты отчасти компенсируют наши несостоявшиеся поездки.
Буду ждать Ваш новый отчет,ведь на Боденском озере мы еще не были.

Да, действительно, нам в Европу очень удобно ездить, чем и пользуемся. Спасибо за пожелание, я очень надеюсь, что ничто не помешает новой поездке, рассказ обязательно напишу. Я люблю писать рассказы и пишу их прежде всего для себя, своих знакомых, чтобы всем не рассказывать одно и тоже, и конечно же для других путешественников.
Scarlet-Cet

Сообщение лимфотЫц » 27 июн 2013, 18:17

Спасибо Вам огромное за столь подробный и красочный рассказ о Чехии. Вы посетили такие интересные и, прямо скажем, нетрадиционные для стандартного туриста места, и так красиво о них рассказали, что сразу же захотелось самому там побывать. Особенно ценна информация по небольшим замкам Чехии, т.к. информация о них на просторах И-нета весьма скудная. Ну и лично для меня была ценна информация про Чешскую Швейцарию. Ставлю Вам большой-пребольшой плюс с большим-пребольшим удовольствием
лимфотЫц
активный участник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Scarlet-Cet » 27 июн 2013, 21:53

лимфотЫц писал(а) 27 июн 2013, 18:17:Спасибо Вам огромное за столь подробный и красочный рассказ о Чехии. Вы посетили такие интересные и, прямо скажем, нетрадиционные для стандартного туриста места, и так красиво о них рассказали, что сразу же захотелось самому там побывать. Особенно ценна информация по небольшим замкам Чехии, т.к. информация о них на просторах И-нета весьма скудная. Ну и лично для меня была ценна информация про Чешскую Швейцарию. Ставлю Вам большой-пребольшой плюс с большим-пребольшим удовольствием

И Вам спасибо за внимание к отчету. Плюсанула. Да, я перед поездкой прочитала почти весь форум о Чехии, в основном все едут по уже проторенным дорожкам, а я читая путеводитель чуть не в каждый городок хотела заехать, там столько интересного. Вот что могла в две недели впихнуть, то и получилось. Жаль Оломоуц у меня не вышел, рядом замок Боузов тоже заслуживает уважения, да и Литомишль хотелось посмотреть, а еще рядом замок Нови Гради, его называют Чешским Версалем. Но я думаю, что через Чехию как раз в Австрию можно мне ездить и по пути туда и обратно досмотреть то, что не осмотрела в этот раз.

А Вы нам потом тоже рассказ напишите, ведь очень интересно. У каждого человека разное видение одних и тех же мест.
Scarlet-Cet

Сообщение GalaN » 27 июн 2013, 22:50

Ирина, какое великолепное продолжение. Как я обожаю такие маленькие городки. Прямо душа поет.
Спасибо большое за такой красивый и интересный отчет
Я не теряю надежды, что когда-нибудь уговорю мужа поехать на машине в близлежайшие страны И Ваш отчет несомненно пригодится при составлении маршрута.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июн 2013, 09:41

GalaN писал(а) 27 июн 2013, 22:50:Ирина, какое великолепное продолжение. Как я обожаю такие маленькие городки. Прямо душа поет.
Спасибо большое за такой красивый и интересный отчет
Я не теряю надежды, что когда-нибудь уговорю мужа поехать на машине в близлежайшие страны И Ваш отчет несомненно пригодится при составлении маршрута.

Галина, мне так приятно, что Вы нашли время для моего скромного отчетика. Мне так хотелось в нем показать красоту этой небольшой страны и ее достопримечательности. Я буду очень рада, если у Вас получится такое путешествие. Ведь Чехия рядом, она небольшая, дешовая страна, переезды не утомительны. Да, я тоже очень люблю малюсенькие городки и в субботу отправляюсь по Вашим стопам в Латвию и уже предвкушаю такое удовольствие....
Scarlet-Cet

Сообщение GalaN » 28 июн 2013, 09:53

Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2013, 09:41: в субботу отправляюсь по Вашим стопам в Латвию

Здорово! Рада, что наконец-то и в Латвию смогли выбраться.
Желаю удачной поездки и хорошей погоды. Погода, правда у нас в последние дни сильно переменчивая. Но желаю, если и будут дожди, то только редкими и короткими.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июн 2013, 11:19

GalaN писал(а) 28 июн 2013, 09:53:
Scarlet-Cet писал(а) 28 июн 2013, 09:41: в субботу отправляюсь по Вашим стопам в Латвию

Здорово! Рада, что наконец-то и в Латвию смогли выбраться.
Желаю удачной поездки и хорошей погоды. Погода, правда у нас в последние дни сильно переменчивая. Но желаю, если и будут дожди, то только редкими и короткими.

Галина, спасибо за пожелание. Да погодка подпортилась, но ничего, главное не погода, а одежда. Потом отпишусь как съездила.
Scarlet-Cet

Сообщение СибирякЪ » 28 июн 2013, 14:10

Не устаю удивляться,с какой тщательностью и неутомимостью ) вы продолжаете вскрывать пласт за пластом неизвестную многим(большинству) путешественников Чехию.даже на реконструкцию исторического сражения умудрились попасть )
Еще раз спасибо за интересное путешествие.
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Scarlet-Cet » 28 июн 2013, 15:00

СибирякЪ писал(а) 28 июн 2013, 14:10:Не устаю удивляться,с какой тщательностью и неутомимостью ) вы продолжаете вскрывать пласт за пластом неизвестную многим(большинству) путешественников Чехию.даже на реконструкцию исторического сражения умудрились попасть )
Еще раз спасибо за интересное путешествие.

Спасибо и Вам за внимание. Так разве французы так реконструкцию сражения устраивали? Само сражение было в декабре. У французов там просто какая то сходка была, потому что все торжественно с выносом знамен было, а что это было не знаю. Но посмотреть на них было интересно. Мы до конца не досмотрели, немного надоело, да и по французки я никак. А если бы понимала, конечно было бы интереснее.
Scarlet-Cet

Сообщение O'lena » 04 июл 2013, 14:48

Блиннн, скажите мне, что это не конец ну пожалуйста.
Как же хорошо и подробно Вы пишите, теперь я хочу туда же. Очень увлекательное путешествие получилось.
Последний раз редактировалось O'lena 12 июл 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1244 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июл 2013, 15:45

O'lena писал(а) 04 июл 2013, 14:48:Блиннн, скажите мне, что это конец ну пожалуйста.
Как же хорошо и подробно Вы пишите, теперь я хочу туда же. Очень увлекательное путешествие получилось.

Лена, как ни жаль, но это конец отчета. Ничего, вот в выходные начну про Каунас и окрестности. Столько интересного видела, так понравилось.

А Вам от Украины до Чехии тоже вроде не далеко должно быть? Или далеко?
Scarlet-Cet

Сообщение Toxic_Avenger » 04 июл 2013, 15:57

Scarlet-Cet
Про Каунас очень бы хотелось побыстрей Через недельку планирую туда заскочить.

p.s. С прошедшим днем рождения!
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42

Сообщение O'lena » 04 июл 2013, 16:26

Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2013, 15:45:вот в выходные начну про Каунас и окрестности. Столько интересного видела, так понравилось.

Буду следить за анонсами:)
Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2013, 15:45:А Вам от Украины до Чехии тоже вроде не далеко должно быть?

Да уж и неблизко, до границы около 1000 км, через всю Словакию и практически до границы с Германией. Не близко, поэтому я Чехию и не рассматривала. На самолете неоправданно дорого, на машине далеко. А сейчас получив годовой словацкий мультик, по-любому откатывать надо, а уже будучи в Словакии, можно и на Чехию по-новому взглянуть
O'lena
почетный путешественник

Благодарил (а): 1244 раз.
Страны: 44
Отчеты: 17

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июл 2013, 16:55

Toxic_Avenger писал(а) 04 июл 2013, 15:57:Scarlet-Cet
Про Каунас очень бы хотелось побыстрей Через недельку планирую туда заскочить.

p.s. С прошедшим днем рождения!

По Каунасу отчет небольшой будет, я думаю, что успею к Вашему отъезду.Спасибо за поздравление.
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июл 2013, 16:58

O'lena писал(а) 04 июл 2013, 16:26:
Scarlet-Cet писал(а) 04 июл 2013, 15:45:А Вам от Украины до Чехии тоже вроде не далеко должно быть?

Да уж и неблизко, до границы около 1000 км, через всю Словакию и практически до границы с Германией. Не близко, поэтому я Чехию и не рассматривала. На самолете неоправданно дорого, на машине далеко. А сейчас получив годовой словацкий мультик, по-любому откатывать надо, а уже будучи в Словакии, можно и на Чехию по-новому взглянуть

У нас тоже до Чехии почти 1000 км. Ну чуть чуть по меньше. А со Словацким мультиком можно в Чехию заезжать тоже, страна небольшая и неторопясь можно хорошо посмотреть ее. Я галопняком смотрела, так хотелось все впихнуть.
Scarlet-Cet

Сообщение GANT1949 » 04 июл 2013, 17:01

Вообще, конечно, потрясающе - столько выжать из интересной, но маленькой, и все же не самой богатой на достопримечательности европейской страны без Праги и прочих массовых мест.
Представляю ваши отчеты по Швейцарии, Бенилюксу или Италии..))
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июл 2013, 17:20

GANT1949 писал(а) 04 июл 2013, 17:01:Вообще, конечно, потрясающе - столько выжать из интересной, но маленькой, и все же не самой богатой на достопримечательности европейской страны без Праги и прочих массовых мест.
Представляю ваши отчеты по Швейцарии, Бенилюксу или Италии..))

Так Вы представляете, что это еще не все в Чехии интересное. Еще сколько мест просто не влезло в маршрут. Там еще недели на две точно есть что посмотреть. А озера, а национальные природные парки, по которым просто ходить нужно.

А в Швейцарию собираюсь, дай бог получится.
Scarlet-Cet

Сообщение El Baklan » 05 июл 2013, 22:48

Великолепно! Отличный отчёт!
Очень надеюсь прокатиться через недельку-другую по некоторым из указанных Вами мест! Буду пользовать Ваш отчёт, как путеводитель, обещаю...
Свинья грязь найдёт... А Большая Свинья найдёт много грязи!
Фотокругосветка от El Baklan'a
El Baklan
путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 132
Отчеты: 33

Сообщение Scarlet-Cet » 05 июл 2013, 23:21

El Baklan, спасибо за прочтение отчета. Удачи в поездке. С Вас по приезду отчет, может Вы еще что-то интересное в Чехии найдете с и нами поделитесь информацией. Пусть с погодой повезет.
Scarlet-Cet

Сообщение Walja » 06 июл 2013, 00:46

Scarlet-Cet, во многих замках нельзя фотографировать, т.к. они зимой не работают. Были случаи грабежа, который открывался только весной с открытием замка. Информация со слов гида в поездке.
Walja
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июл 2013, 09:17

Walja писал(а) 06 июл 2013, 00:46:Scarlet-Cet, во многих замках нельзя фотографировать, т.к. они зимой не работают. Были случаи грабежа, который открывался только весной с открытием замка. Информация со слов гида в поездке.

Да, я про это тоже знаю. Я и не сетую что нельзя фотографировать. А если хочется сохранить виды интерьеров на память, то всегда можно же купить себе буклет с фотографиями. Я просто сообщаю другим туристам где можно вести фотосъемку и сколько это стоит, а где нельзя.
Scarlet-Cet

Сообщение Walja » 06 июл 2013, 09:37

Я просто сообщаю другим туристам где можно вести фотосъемку и сколько это стоит, а где нельзя.

тогда еще одно уточнение для туристов . Поездка была организованная с нами была группа школьников . Все уговоры гида убрать фотоаппараты не действовала, в итоге работники замка сделали предупреждение, ещё раз увидят выведут всю группу (пожалели детей и только предупредили). Ребятки оказались неугомонные: итог группу выдворили, к счастью в конце экскурсии. За фотографированием следят камеры, а не тетеньки, дети это не учли.
Walja
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июл 2013, 10:05

Walja писал(а) 06 июл 2013, 09:37:тогда еще одно уточнение для туристов . Поездка была организованная с нами была группа школьников . Все уговоры гида убрать фотоаппараты не действовала, в итоге работники замка сделали предупреждение, ещё раз увидят выведут всю группу (пожалели детей и только предупредили). Ребятки оказались неугомонные: итог группу выдворили, к счастью в конце экскурсии. За фотографированием следят камеры, а не тетеньки, дети это не учли.

А как ваши дети могли фотографировать, когда во всех замках, посещение только с гидом. Вы одни нигде не ходите и как можно фотографировать, если запрещено на глазах у гида. Вот это мне непонятно.
Scarlet-Cet

Сообщение Walja » 06 июл 2013, 10:18

группа 45 человек растягивается на пару залов (дети специально отставали, рассказ гида их мало волновал) . Потом искрение удивлялись как их могли увидеть с фотоаппаратом. детей 10-12 человек, учитель разрешал все , очень избалованные, слово нельзя не понимали по определению.
Walja
новичок

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июл 2013, 10:55

Walja писал(а) 06 июл 2013, 10:18:группа 45 человек растягивается на пару залов (дети специально отставали, рассказ гида их мало волновал) . Потом искрение удивлялись как их могли увидеть с фотоаппаратом. детей 10-12 человек, учитель разрешал все , очень избалованные, слово нельзя не понимали по определению.

Тогда ясно.
Scarlet-Cet

Сообщение Колямба » 06 июл 2013, 11:23

Супер
Колямба
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 55
Отчеты: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 06 июл 2013, 15:17

Колямба писал(а) 06 июл 2013, 11:23:Супер

Спасибо. Мне было приятно увидеть мастера фотографий на странице моего отчета и рада, что понравилось.
Scarlet-Cet

Сообщение testarossa » 16 июл 2013, 17:35

Классный отчет! Полностью согласен с автором, что в Чехии окромя Праги есть еще много чего интересного.
P.S. Под Плезенем есть еще интересный замок Радине. Он небольшой и, правда, в полузаброшеном состоянии. К нему можно проехать на машине, а можно пройти через лес, километра полтора (местами попадаются остатки каменной мостовой). От него отличный вид на окрестности.
testarossa
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Scarlet-Cet » 16 июл 2013, 17:53

testarossa писал(а) 16 июл 2013, 17:35:Классный отчет! Полностью согласен с автором, что в Чехии окромя Праги есть еще много чего интересного.
P.S. Под Плезенем есть еще интересный замок Радине. Он небольшой и, правда, в полузаброшеном состоянии. К нему можно проехать на машине, а можно пройти через лес, километра полтора (местами попадаются остатки каменной мостовой). От него отличный вид на окрестности.

Спасибо, я про такой замок и не знала, да и времени на него точно бы не хватило.
Scarlet-Cet

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форум — Прага, отдых, маршруты и советы туристовОтзывы о Чехии, Прага отзывы

Включить мобильный стиль