Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Lunka писал(а) 04 июл 2013, 16:39: В Долине Сметри будет очень жарко, поэтому рассчитывайте выехать туда рано утром, к тому же, в это время там красивее всего (Я так понимаю, на рассвете-закате). Дальше тоже довольно живописная дорога после ДС.
Lunka писал(а) 04 июл 2013, 16:39: Меня немного смущает день Бейкерсфилд - Сейвойя - СФ, довольно далеко всё же до СФ ехать, но может, Вы не захотите в Секвойях целый день проводить. Хотя там очень симпатично И если можно еще добавить, я бы Лас-Вегас убрала в пользу Сан-Франциско, но опять же, это как Вам самим нравится.
SVETNA писал(а) 04 июл 2013, 18:17:А мне первый вариант больше приглянулся, может потому, что у нас похожий был. И по-поводу СФ другое мнение. Мы брали 3 ночи, но теперь могу сказать, что и 2-х бы хватило. Я бы лучше 1 день на Йосемити выделила (по пути же практически), даже если бы выбирала из Секвойи и Йосемити, то Йосемити однозначно (видели и то и другое). Перед посещением Йосемити останавливались во Фресно, утром в парк и ближе к вечеру в СФ. В СФ въехали уже затемно, но этот парк пропустить было бы непростительно! Так что подумайте!Очень советую.Из ЛВ мы ехали в Зайон и дальше в Брайс каньон (ооочень понравился), ночевали в г.Тропик и из него утром ехали в Гранд каньон. На мой взгляд в городах ЛА,СФ,ЛВ хватает 2 дней, все остальное лучше паркам посвятить! Это мое мнение, мож кто и не согласен. Долина Смерти суперррр, вернулись 2 недели назад, влюбилась в нее!!!!!!!!
Пётр Матусов писал(а) 04 июл 2013, 22:33:Только комментарии:
- дорога из Death Valley в Bakersfield - убогие 6-8 часов через пустыню Мохаве. Вместо этого, поскольку Вам всё равно - в Сан-Фран, лучше поехать или через US 395, Mono Lake, и Йосемите, или через Lake Tahoe. В Йосемите, особенно летом, самое красивое - верхняя часть, вдоль Highway 120. Все дороги от 395 к озеру Тахо - очень красивы.
- между Йосемите и Секвойей - выбор в пользу Йосемите однозначный.
- Antelope Canyon - только для того, чтобы поставить галочку. Если только Вы не спланируете поездку так, чтобы оказаться там почти в одиночестве (рано утром, или рискнуть попасть прямо перед тем, как индейцы перестанут возить туда посетителей). Песчаная буря - необыкновенная удача: людей мало, а в каньоне тихо. Альтернатива - толпы кретинов со вспышками. Поскольку Antelope Canyon для большинства людей - единственная причина для поездки в Пейдж, подумайте, так ли Вам это надо.
- Вегас: я стараюсь не останавливаться там даже для того, чтобы заправиться. Но это - на для всех так. Если есть выбор - провести день в Вегасе или лишний день в Сан-Фран, ... ну тут даже и выбора-то нет.
Пётр Матусов писал(а) 05 июл 2013, 00:18:На Мустанге можно проехать везде, но на North Death Valley Road я бы не поехал в машине с маленьким дорожным просветом. Остальные дороги - по качеству все вполне ничего. Секвойи есть в Йосемите - Mariposa Grove очень красивое место. Однако, чтобы туда попасть, надо пересечь долину Йосемите - будьте готовы к медленной езде.
Дорога из Долины Смерти в Бейкерсфилд - относительно живописно от Д.С. до 395, и немного на юг, потом - горы без признаков растительности почти до самого Бейкерсфилда (US 395 -> CA 14 -> CA 58). Мне иногда приходится работать рядом с Риджкрестом - я довольно часто оказываюсь в этих местах. Потом, в дополнение к этому, ещё более убогая дорога из Б-филда до СФ (если только сразу не ехать к берегу).
В Бишопе много мотелей, относительно недорогих - переночевать можно практически всегда (кроме дней, когда 395 закрывают из-за снегопадов в лыжный сезон). Кроме того, переночевать можно и в Mammoth Lakes- всего в 8 км в стороне от 395го.
Antelope Canyon - просто предупредил. Обидно заложить такой крюк и приехать домой без единой хорошей фотографии. Там есть вариант с экскурсией для фотографов - вся разница во времени (освещение лучше) и в количестве людей (намного меньше). Но - значительно дороже.
Пётр Матусов писал(а) 05 июл 2013, 01:13:Долины Смерти в Б-филд проехать через Kennedy Meadows и Lake Isabella (которое, кстати, уже в пределах - или рядом - с Sequoia National Forest). Но для этого нужно гораздо больше информации, и внедорожник - иногда с понижайкой.
Shwed писал(а) 05 июл 2013, 01:16:Наверно это зависит от сезона, ездил там без понижайки на Эскейпе 4х4, и этого было много, седан вполне сгодился бы.
blacktass писал(а):Я правильно понимаю, что в целом реально успеть выехать из Mammoth Lakes/Бишопа, проехать по Йосемите, заехать в Mariposa Grove и успеть приехать в СФ в тот же день? И да, я надеюсь, в конце сентября закрывать не будут?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности