Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2013, 21:44

Moon River писал(а) 03 июл 2013, 21:40:Не вижу проблем, равно как и оснований закошмаривать Марию Исаеву Кроме того, она в этом фильме не снималась

Судя по тому, что фото мне так и не прислали, её таки да закошмарили. Эх, черт!
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 03 июл 2013, 21:51

John `Popez` Doe
Я не считаю, что предоставление договора при наличии справки с работы ухудшит ситуацию заявителя. И, при всем уважении и симпатии, не помню, чтобы мы с Вами переходили на "ты"
John `Popez` Doe писал(а) 03 июл 2013, 21:44:Поэтому упор - на ТРИП! Брони, брони, брони.

Судя по всему, это было, потому что:
Мария Исаева писал(а) 03 июл 2013, 17:22:Подавали вдвоем с подругой на один тур,
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение 123spain » 05 июл 2013, 23:44

В понедельник отдаю документы, но вдруг понял, что в пункт: What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? не вставил цену на билет на самолет ни мне не жене при заполнении анкеты... Будет ли это проблемой? Если да, можно ли это вписать в Cover letter?
123spain
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2013, 23:46

123spain писал(а) 05 июл 2013, 23:44:В понедельник отдаю документы, но вдруг понял, что в пункт: What is the cost to you personally of your stay in the United Kingdom? не вставил цену на билет на самолет ни мне не жене при заполнении анкеты... Будет ли это проблемой? Если да, можно ли это вписать в Cover letter?

Не будет. Поднимайтесь
Если очень сильно переживаете - нарисуйте сопроводиловку и приложите.
Persian tramp

Сообщение kantorez » 09 июл 2013, 14:31

сегодня отказали в визе, вот что написано в бумаге. есть смысл подавать аппеляцию? ну сделать выписку со счета с небольшим движением, чтобы вообще показать им что у меня есть счет и все такое. зп в ндфл было 70к, стоимость поездки 120-100к по анкете.
Блин, претензии по зп, я фигею, как они дают тогда тем, кто справки о зп в 30к приносит??

The decision

The onus is on an applicant to demonstrate that the meet the requirements of the UK Immigration Rules. The UK Border Agency Website and British Embassy Moscow provide information to visa applicants about the types of documents that they should produce so that they can demonstrate to an Entry Clearance Officer that thay meet the rules. We advice applicants that the failure to submit such documents may result in refusal of their application. This decision has been made on the basis of the information and evidence that you have provided with this application.

you have stated that the costs of your visit would be met by yourself. As evidence of funds available to pay for your trip you have presented a letter of employment which states your monthly income. This in itself is not satisfactory evidence that funds can be made available from your resources to pay for your trip. In the absence of such evidence, for example in the form of bank statements showing your financial commitments, it is unclear what funds are genuinely available exclusively to you to fund your trip.

You have provided no details of any family ties, savings, property or other assets in Russia. As a consequence I am unable to asess your circumstances in RUssia which impact upon your incentive and intention to leave the United Kingdom at the end of your proposal visit. Nor can I be satisfied, from the evidence provided that there would be sufficient funds available to maintain and accommodate you in the United Kingdom without you working or without recourse to public funds. Given all the above I am not satisfied as to your intentions for visiting the UK or that you will leave at the end of the period specified by you as required under paragraph 41 (i) and (ii) of the Immigration Rules or that you will be able to maintain and accommodate yourself in the UK without recourse to public funds or taking employment, or that you can meet the cost of your onward journey or return journey from the UK as required by paragraph 41(vi) and (vii) of the United Kingdom Immigration Rules.

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigration Rules.

Your right of appeal is limited to the grounds reffered to in section 84(1)(c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002
kantorez
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2013, 14:35

kantorez писал(а) 09 июл 2013, 14:31:сегодня отказали в визе, вот что написано в бумаге. есть смысл подавать аппеляцию? ну сделать выписку со счета с небольшим движением, чтобы вообще показать им что у меня есть счет и все такое. зп в ндфл было 70к, стоимость поездки 120-100к по анкете.
Блин, претензии по зп, я фигею, как они дают тогда тем, кто справки о зп в 30к приносит??

Судя по тексту отказа, никакие другие финансовые документы вы не предоставляли?
Persian tramp

Сообщение kantorez » 09 июл 2013, 14:39

да, мне подсказали что предоставлять одновременно 2нлфл и выписку с карты или счета будет ошибкой, и лучше что-нибудь одно. я решил 2ндфл, потому что на карту зп поступлений у меня нет, а на дебетовой только поступление 100к, и ну и их последующая трата в отпуске, который видно по визе. остальные движения там очень мелочные
kantorez
полноправный участник

Сообщение Moon River » 09 июл 2013, 14:40

kantorez
У них нет к Вам претензий по зарплате. Основание для отказа то, что Вы не показали банковских документов о наличии у Вас денежных средств. Вы справку об остатке по счету приложили?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение lubitelj » 09 июл 2013, 14:45

kantorez писал(а) 09 июл 2013, 14:39:да, мне подсказали что предоставлять одновременно 2нлфл и выписку с карты или счета будет ошибкой, и лучше что-нибудь одно. я решил 2ндфл, потому что на карту зп поступлений у меня нет, а на дебетовой только поступление 100к, и ну и их последующая трата в отпуске, который видно по визе. остальные движения там очень мелочные

Совет, конечно был удачный.
Скажите, пожалуйста, а как узнать без выписки банка с остатком средств, достаточных для путешествия, что средства у Вас есть на поездку.
Ну получаете Вы хорошую зарплату - и что, может Вы все тратите, или кредит выплачиваете?
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Отчеты: 4

Сообщение kantorez » 09 июл 2013, 14:46

Moon River писал(а) 09 июл 2013, 14:40:kantorez
У них нет к Вам претензий по зарплате. Основание для отказа то, что Вы не показали банковских документов о наличии у Вас денежных средств. Вы справку об остатке по счету приложили?

нет, не приложил, тут вроде говорили что не катит класть деньги на счет и делать выписку, как для шенгенской визы например.
kantorez
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2013, 14:47

Ладно бы з/п в два раза превышала стоимость поездки.... А тут аккурат наоборот практиццки
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2013, 14:48

kantorez писал(а) 09 июл 2013, 14:46:нет, не приложил, тут вроде говорили что не катит класть деньги на счет и делать выписку, как для шенгенской визы например.

Тогда отказ абсолютно закономерен и справедлив, увы!
Persian tramp

Сообщение lubitelj » 09 июл 2013, 14:51

kantorez писал(а) 09 июл 2013, 14:46:нет, не приложил, тут вроде говорили что не катит класть деньги на счет и делать выписку, как для шенгенской визы например.

Не помню, чтобы такое говорили.

То что класть накануне подачи на визу не надо - да, говорили, потому что это белыми нитками шито.
lubitelj
путешественник

Сообщение kantorez » 09 июл 2013, 14:56

lubitelj писал(а) 09 июл 2013, 14:51:

Не помню, чтобы такое говорили.

То что класть накануне подачи на визу не надо - да, говорили, потому что это белыми нитками шито.

я про это в говорю.
у меня нет сбережений на карте, только наличные
kantorez
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2013, 14:59

kantorez писал(а) 09 июл 2013, 14:56:у меня нет сбережений на карте, только наличные

Дык может вы по вечерам на "гоп-стоп" выходите? У лохов бумажники и мобилы отжимаете Нееее! Нет фицияльной бумажки о наличие денег - нет визы. Довод: "Да у меня сто тыщщ баксов в подушку зашито!" - не катит
Persian tramp

Сообщение lubitelj » 09 июл 2013, 15:00

kantorez писал(а) 09 июл 2013, 14:56: я про это в говорю.
у меня нет сбережений на карте, только наличные

но Вы же не вчера решили в Англию ехать? Можно было хотя бы за месяц начать деньги на счет класть - об этом здесь тоже говорили неоднократно.

Да, подготовка правильной истории для посольства занимает время, но это гораздо лучше и быстрее, чем потом бороться с отказом.
lubitelj
путешественник

Сообщение Moon River » 09 июл 2013, 15:01

kantorez
Вы просто запутались. Вам не нужно было брать выписку о движении денежных средств, если не могли показать безналичное перечисление зарплаты и/или то, что накопления были сделаны давно. Но Вам нужно было взять просто справку об остатке средств по счету. При наличии 2НДФЛ, справки об остатке на сумму не меньше стоимости поездки у Вас были хорошие шансы на получение визы.
К сожалению, при отсутствии банковских документов, подтверждающих наличие у Вас денег, отказ был прогнозируем.
Moon River

Сообщение kantorez » 09 июл 2013, 15:05

Moon River писал(а) 09 июл 2013, 15:01:kantorez
Вы просто запутались. Вам не нужно было брать выписку о движении денежных средств, если не могли показать безналичное перечисление зарплаты и/или то, что накопления были сделаны давно. Но Вам нужно было взять просто справку об остатке средств по счету. При наличии 2НДФЛ, справки об остатке на сумму не меньше стоимости поездки у Вас были хорошие шансы на получение визы.
К сожалению, при отсутствии банковских документов, подтверждающих наличие у Вас денег, отказ был прогнозируем.

а в течении какого времени я могу подать аппеляцию? если это пара месяцев, то сделаю так, как выше сказали, буду класть на карту каждый месяц и перед очередной подачей сделаю выписку..
Последний раз редактировалось kantorez 09 июл 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
kantorez
полноправный участник

Сообщение Moon River » 09 июл 2013, 15:06

kantorez
У Вас нет права на апелляцию. Вы можете подать документы заново хоть завтра.
Moon River

Сообщение kantorez » 09 июл 2013, 15:20

Moon River писал(а) 09 июл 2013, 15:06:kantorez
У Вас нет права на апелляцию. Вы можете подать документы заново хоть завтра.

ну я так понимаю, что делать этого нет смысла, пока не будет нормальной выписки со счета. нормально, если я подам те же документы + выписку в сентябре например?
kantorez
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль