Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Chudo70 писал(а) 03 июл 2013, 22:12:Второй вариант более интересный.
Пётр Матусов писал(а) 03 июл 2013, 23:35:Chudo70 писал(а) 03 июл 2013, 22:12:Второй вариант более интересный.
+1, хотя оба - кошмар.
Пётр Матусов писал(а) 03 июл 2013, 23:35:Chudo70 писал(а) 03 июл 2013, 22:12:Второй вариант более интересный.
+1, хотя оба - кошмар.
Kulik_Ova писал(а) 04 июл 2013, 01:22:Почему кошмар?:)
Что посоветуете исключить?
Kulik_Ova писал(а) 05 июл 2013, 01:13:Соответственно потом и ЛА поехать в Йосемити,здесь вопрос стоит ли спускаться до парка Секвойя?
Пётр Матусов писал(а) 05 июл 2013, 00:25:Kulik_Ova писал(а) 04 июл 2013, 01:22:Почему кошмар?:)
Что посоветуете исключить?
Если честно - всю Флориду, включая (и в особенности) Тампу и Орландо. Наверное, можно замечательно провести время на Florida Keys (Key Westи остальные).
Но у меня предвзятое отношение к Флориде и к круизам (я около года жизни провёл в море), не обращайте внимания.
Пётр Матусов писал(а) 05 июл 2013, 01:15:Kulik_Ova писал(а) 05 июл 2013, 01:13:Соответственно потом и ЛА поехать в Йосемити,здесь вопрос стоит ли спускаться до парка Секвойя?
короткий ответ - нет.
Наташа И. писал(а) 05 июл 2013, 06:19:Мы за 13 дней успели:
1 день - НЙ (верхний Манхеттен)
2 день - на машине до Ниагара Фоллс, осмотр вечером водопада с подсветкой, ночевка там
3 день - утром поездка на кораблике до водопада, выезд на машине в Вашингтон, приезд поздно вечером
4 день - Вашингтон (Капитолий, Белый дом и др.)
5 день - Вашингтон (музеи, прогулка), вечером вылет в Майами-бич
6 день - Майами-бич (пляж, шопинг)
7 -10 - выезд на машине в Орландо, шопинг и парки Орландо
11-13 - НЙ (экскурсии, прогулки, шопинг)
А у вас целых 23 дня.
Если машину сдаешь в одном штате (к примеру взял в Майами-бич, сдал в Орландо (всё это штат Флорида), за это доплаты нет никакой)
Мы ехали от НЙ до Ниагара Фоллс 8 часов - не устали. Машины хорошие, дороги отличные, движение одностороннее. Как муж говорит - уснуть можно.
Из Ниагара-Фоллс до Вашингтона вышло хуже - навигатор сначала увел неизвестно куда, покатались два часа по каким-то полям, разобрались с настройками и потом уже поехали дальше, так вот дорога из НФ до Вашингтона (я уж не знаю, есть ли другой вариант, может нас так навигатор вёл) в общем она очень извилистая и вся по населенным пунктам - следовательно ограничение скорости. Но в общем-то тоже не умерли от усталости, несмотря на то, что приехали в Вашингтон в три часа ночи.
В общем устанете или нет зависит от дороги - посмотрите по гуглмапсу что там за местность, много ли поворотов. В принципе дорога НФ-Вашингтон и по гуглмапсу была извилиста - просто постоянные повороты, нет участков где много миль едешь ровно.
Мне кажется главное определиться с приоритетами, выяснить время, когда работает то, что Вас интересует, оценить преимущества машины или самолета (время, деньги), и тогда маршрут нарисуется.
Наташа И. писал(а) 05 июл 2013, 09:05:Если решите на машине - то бронировать лучше заранее, дешевле будет. Ну и сравните цены на аренду машины и на самолет/поезд/автобус.
Мы изначально бронили форд-эдж, премиум-класс, на двое суток, с навигатором. Просто нас трое и нам так выходило дешевле и удобней. 300 баксов вышло. но я чесгря не сильно заранее бронила, почти впритык.
Но при получении машины возникли проблемы по вине банка, в результате пришлось взять в другом прокате машину похуже, и на 156 баксов дороже.
Посчитайте объем бака и стоимость бензина. Мы этот форткраунвиктория замучились заправлять. Хотя сама по себе машина очень комфортная канеш.
А в Майами пришлось взять вместо машинки эконом-класса здоровенный мини-вэн Крайслер - у них (херц) навигаторы только встроенные были и только на этой машине оказался навигтор. Но этот почему-то бензина жрал гораздо меньше, несмотря на нешуточные объемы самой машины.
Ну про дорогу я уже сказала.
Водопад смотрели как и советовали форумчане - сначала вечером, при подсветке, и на следующий день на кораблике подъехали. В принципе больше делать в НФ нечего. Вполне нормальный вариант - приехать вечером, переночевать, отдохнуть, утром на водопад, перекусить и в Вашингтон.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США, достопримечательности