Покупка авиабилета на один загранпаспорт, вылет по другому загранпаспорту

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Покупка авиабилета на один загранпаспорт, вылет по другому загранпаспорту

Сообщение zhekas » 13 июн 2013, 11:03

А ни кто у МАУ ( Международных Авиалиний Украины ) не пробовал менять паспортные данные ? Билет куплен через сайт посредник озон трэвел, в озоне утверждают что вроде как смогут поменять, МАУ просит денег за внесение корректировок. Кому верить ?
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Bar&Company » 08 июл 2013, 11:25

А у меня следующая ситуация:

Купила билеты в Черногорию ещё в марте, старый паспорт кончался в мае, недавно сделала новый. Покупала билеты на сайте biletix(там система запрашивает ввод паспортных данных), перед покупкой позвонила им и спросила что в таких случаях делают.Девушка из biletix сказала чтобы я не волновалась, что существует 2 варианта, первый - приходить на регистрацию к вылету с двумя паспортами, второй - замена данных.

Вот, так получилось что за неделю до вылета я решила уточнить, действительно ли можно с двумя паспортами улететь. Уточнять решила у своей авиакомпании, которой лечу, то бишь - Московия. Написала в службу поддержки. Пришел ответ, цитата:" Добрый день!По правилам а/к, покупать билет Вы должны по тому паспорту, с которым будете вылетать. Замена паспортных данных, даже со штрафом, по правилам а/к, не предусмотрена. Обращайтесь по месту приобретения билетов.
С уважением, а/к «Московия»"
Тут я запаниковала, типо КАК ТАК????ЧТО ДЕЛАТЬ???
Вобщем обратилась в biletix с этой проблемой! Вот ответ biletix, цитата:
" Здравствуйте!
обмен можно произвести со штрафом 1025 руб.
Для осуществления обмена Вам необходимо оплатить данные сборы в размере 1025 рублей одним из след. способов:
1) Выставление Вам счета по смс и оплата в Евросети.
2) Выставление Вам счета по смс и оплата в платежных терминалах QIWI.
3) Оплата со счета телефона МТС.
4) Оплата с телефонов Beeline через систему RuRu.
5) Списание необходимые денежных средств с карты, выставление счета на эл. почту.
6) В офисе с 10-00 до 17-00 ежедневно по адресу: г. Москва, Переведеновский пер., д. 17, к. 1"

Ну я согласилась,делать нечего, авиакомпания жестоко так бортанула, поэтому, не имея опыта в таких ситуациях, согласилась на замену данных.
Сегодня оплатила этот штраф, девушка из biletix уже меняет мне номер загранпаспорта в электронном билете.

Вылет у меня в среду, в эту среду 10.07.2013!!! Должны успеть. Рейс не чартарный, регулярный, стоит в расписании.

Вобщем может я лох конечно, но у меня вот так получилось.
Я ещё написала на сайт Домодедово(оттуда вылет), может ответят мне там, но боюсь я уже улечу, пока они мне будут отвечать.

Так что даже не знаю ЧТО посоветовать тому, кто в такой же ситуации. Наверное всё зависит от авиакомпании.
Bar&Company
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bar&Company » 08 июл 2013, 12:42

zerokol писал(а) 08 июл 2013, 11:55:лоханули вас )))

Может быть, но я, как уже говорила, вообще неопытная в таких ситуациях.

А авиакомпания,черт ее дери,Московия, тогда чего артачится....????

Н-даааа, сплошное разочарование(((
Bar&Company
новичок

Сообщение Bucs » 08 июл 2013, 16:58

Bar&Company, на Билетиксе продают и билеты на чартеры. Ваш рейс "Московии" случайно не чартер?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Bar&Company » 08 июл 2013, 17:46

Bucs писал(а) 08 июл 2013, 16:58:Bar&Company, на Билетиксе продают и билеты на чартеры. Ваш рейс "Московии" случайно не чартер?

Да, там продаются и на чартер. Нет, у нас регулярка. Ну по крайней мере так написано на сайте Домодедово, в расписании.

А что, правила посадки пассажиров на регулярный и чартарный рейс различны? Если да, то в чем отличие?
Bar&Company
новичок

Сообщение 128.elen » 08 окт 2013, 08:04

zhekas писал(а) 13 июн 2013, 11:03:А ни кто у МАУ ( Международных Авиалиний Украины ) не пробовал менять паспортные данные ? Билет куплен через сайт посредник озон трэвел, в озоне утверждают что вроде как смогут поменять, МАУ просит денег за внесение корректировок. Кому верить ?

Чем у Вас закончилось с внесением корректировок? а то я тоже купила билет в МАУ, у посредника, по старому паспорту, и сейчас боюсь, что в новом окажется другое написание. Как я понимаю, что в крайнем случае, при некорректности 1-2 букв просто взять с собой старый паспорт, или это не прокатит?
128.elen
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Stivi2013 » 11 окт 2013, 22:38

Купил билет в тай на след неделе на компанию Трансаэро, из данных только ввел имя и фамилию, как в заграннике и все. Билет прислали на почту, не возникнит проблем пои полете? Просто читаю, что иногда возникают проблемы с этим. Кто нибудь так летал с Трансаэро? Смогут ли при необходимости данные паспорта ввести на месте?
Stivi2013
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bucs » 13 окт 2013, 06:18

Stivi2013, на сайтах зарубежных агентов (Expedia, Orbitz и др.) данные документа не требуются, в том числе и при покупке билетов на рейсы российских авиакомпаний. Это абсолютно нормально.

См.топик: Покупка авиабилетa без паспорта. Как это и нормально ли?
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение Горыныч » 03 фев 2014, 17:52

Почитал эту и схожие темы, но, так и не уяснил: Существует ли формальное требование по внесению изменений номера паспорта при покупке билета у российского агента?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение antonakis » 04 фев 2014, 18:16

Горыныч писал(а) 03 фев 2014, 17:52:Почитал эту и схожие темы, но, так и не уяснил: Существует ли формальное требование по внесению изменений номера паспорта при покупке билета у российского агента?

Существует правило, что за 72 часа до вылета в бронировании должны быть данные паспорта, по которому будет осуществлён перелёт. Связано это больше не с агентами, а со страной въезда и авиакомпанией.
И в РФ пока действуют правила о том, что в билете должен быть указан номер документа удостоверяющего личность. Не просто в брони, а в билете. Это заменить можно только перепиской билета.
antonakis
активный участник

Сообщение Горыныч » 05 фев 2014, 09:11

antonakis писал(а) 04 фев 2014, 18:16: Это заменить можно только перепиской билета.

А бывают ли проблемы с перепиской билета?
И что реально будет, если не предоставить новые данные?
Горыныч

Сообщение antonakis » 07 фев 2014, 12:16

Горыныч писал(а) 05 фев 2014, 09:11:А бывают ли проблемы с перепиской билета?
И что реально будет, если не предоставить новые данные?

Проблемы с перепиской бывают, но это технические проблемы такого рода, которые пассажира никак не касаются. Иногда переписать совсем бесплатно нельзя.

Что реально будет? Понятия не имею. Это вопрос из области "а что реально будет если переходить на красный свет или ездить бухим за рулём". Скорее всего ничего не будет, но может выйти всякое.
antonakis
активный участник

Сообщение Горыныч » 10 фев 2014, 00:11

antonakis писал(а) 07 фев 2014, 12:16:Иногда переписать совсем бесплатно нельзя.

Т.е., кто-то берет за это плату, а кто-то нет?
Горыныч

Сообщение vitrysk_ » 10 фев 2014, 00:53

antonakis писал(а) 04 фев 2014, 18:16:
Горыныч писал(а) 03 фев 2014, 17:52:Почитал эту и схожие темы, но, так и не уяснил: Существует ли формальное требование по внесению изменений номера паспорта при покупке билета у российского агента?

Существует правило, что за 72 часа до вылета в бронировании должны быть данные паспорта, по которому будет осуществлён перелёт. Связано это больше не с агентами, а со страной въезда и авиакомпанией.
И в РФ пока действуют правила о том, что в билете должен быть указан номер документа удостоверяющего личность. Не просто в брони, а в билете. Это заменить можно только перепиской билета.

это правило касается российских агентов. все остальные знать не знают и не будут ничего заполнять подобного... и тем более билеты переписывать. ни одна нероссийская а/к на нероссийском рынке даже не поймет что от нее хотят...
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение antonakis » 14 фев 2014, 10:56

Горыныч писал(а) 10 фев 2014, 00:11:Т.е., кто-то берет за это плату, а кто-то нет?

Иногда это технически требуется. И бытует мнение что работа должна быть оплачена и если у клиента есть свои заморочки, то это только его заморочки. И если по причине этих заморочек кому то приходится что то дополнительно делать, то за каждое доп действие клиент должен платить.

Kille писал(а) 10 фев 2014, 00:53:это правило касается российских агентов. все остальные знать не знают и не будут ничего заполнять подобного... и тем более билеты переписывать. ни одна нероссийская а/к на нероссийском рынке даже не поймет что от нее хотят...

Эти правила часто зависят не от агента и авиакомпании, а от страны прилёта/вылета.
Пропечатанный паспорт в билет - приказ Минтранса, это только РФ. При этом я никогда не вношу паспорт в билет на международные рейсы и проблем не возникало.
antonakis
активный участник

Сообщение Greatkombinator » 04 мар 2014, 16:24

Здравствуйте Уважаемые Коллеги!
Похожие вопросы здесь рассматривались, ноу моего случаяесть детальки. Тема со сменой номера загранника. Надо оформлять новый, тк хоть на даты перелета он формально будет еще годный, но шенген по нему уже не дадут, ввиду малого остатка годности. Но билеты надо покупать сейчас, тк потом, как понимаете, ценник будет конский, если будет хоть какой нибудь вообще.
Часть 1. Aegean выкинул наивкуснейший ценник нанужную мне дату, рейс LED-ATH, зевать было нельзя. Просканировал агенства, да, есть даже еще дешевле, нонужно ввести данные валидного паспорта. Попробовал пройти процедуру у самих Эгейцев, там ни о каких паспортах вообще не спрашивают. Ну раз так, думаю, то не страшно. Ввел старый пасс и надеюсь, что прокатит. (Правильно?)
Часть 2. Нарыл рейс TIV-LED у ЭК Альянс, фактически выполняемый АК Уральские авиалинии. Ситуация таже. Хороший ценник на прямой рейс, да из ЧГ, да в сезон долго висеть не будет. Начинаю букать. Альянс просит номер паспорта, уральцы тоже. Пишу последним. Те говорят не наша забота. Билет покупается у агента и ниип.т. Рейс, к слову, по сути чартерный, сама АК на него билеты не продает.
Звоню в Альянс,объясняю проблему. Давайте, мол, куплю щас, апотом номер пасса заменим. Не,говорят, никак низзя, просто НЕВОЗМОЖНО и усё! Оченьдопускаю, что так они тоже зарабатывают, но это уже их тараканы. Так вот как быть? Поступить как в первом случае и принести на всякий на регистрацию старый пасс или...Братская Черногория с местными шизанутыми погранцами, отечественная АК..в сомнениях я. Зачем им вообще они нужны, эти номера???

PS На всякий случай еще раз четко выражаю суть проблемы. Предствитель АК сказал, что при замене номера паспорта, изменения в бронь нужно вносить ОБЯЗАТЕЛЬНО, но делать этого не будут, тк см.выше. Агенство говорит, что нужен валидный пасс, но менять потом ничего не будут, тк НЕЛЬЗЯ и всё! Есть ли противоядия или просто забить? Ну и Aegean прокомментируйте тоже.
Спасибо!
Greatkombinator
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение Zunden » 21 май 2014, 14:36

antonakis писал(а) 14 фев 2014, 10:56:При этом я никогда не вношу паспорт в билет на международные рейсы и проблем не возникало.
Многие зарубежные авиакомпании требуют номер документа на который оформляется билет. Не вводите людей в заблуждение.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Kukla123 » 21 май 2014, 14:42

Zunden писал(а) 21 май 2014, 14:36:
antonakis писал(а) 14 фев 2014, 10:56:При этом я никогда не вношу паспорт в билет на международные рейсы и проблем не возникало.
Многие зарубежные авиакомпании требуют номер документа на который оформляется билет. Не вводите людей в заблуждение.

По моим наблюдениям, как правило, даже, если такие поля и имеют место быть, то они необязательны к заполнению. Речь о сайтах самих а\к. Если покупаешь билет у агента, раз на раз не приходится...
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Zunden » 21 май 2014, 15:53

Kukla123 писал(а) 21 май 2014, 14:42: Речь о сайтах самих а\к. Если покупаешь билет у агента, раз на раз не приходится...
Tiger Air, JetStar, Lion Air, Wings Air - азиатские дискаунтеры требуют номер паспорта при покупке на сайтах данных авиакомпаний, Туркменские и Узбекские авиалинии тоже самое. Есть информация, что сейчас американские компании стали требовать при полёте в США паспортные данные (кто летал недавно - отпишитесь). По своему опыту скажу, что недавно бронировал несколько перелётов тиграми и купить билет не удавалось просто потому, что система фиксировала, что с момента отбытия из страны назначения до истечения срока действия паспорта остаётся менее полугода (это известная фича их сайта и здесь на форуме она упоминалась не раз). Если бы всё было так как вы говорите, то тем подобных этой вообще не возникало бы.

UPD Re: Билеты - какой паспорт и гражданство указывать людям с двойным гражданством?
Последний раз редактировалось Zunden 21 май 2014, 16:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль