Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:04:* Я могу в Риге пройти паспортный контроль, выйти из аэропорта и тут же войти назад на посадку в Хельсинки? *
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:33:спасибо. Заинтриговали- "Транзитная зона рижского аэропорта - не для вас. ". А почему? С точки зрения и авиакомпаний, и погранцов в Латвии-Финляндии, я- обычный пользователь транзитных авиабилетов. И должен находиься в транзитной зоне ажропорта Риги до отбытия в Финляндию. Разве не так?
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:42:Не хочу показаться излишне настойчивым, но это не ответы. В них есть лишь мнение отвечающего, но нет основания. ПОЧЕМУ ТАК, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ?
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:44:"Между самолетами на вашем пути в любом случае будет паспортный контроль, другого не дано,"
- то есть, это просто ваше личное мнение?
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:42:если летишь транзитом через одну страну шенгена в другую, то обязан пройти паспортный контроль в первой стране
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:04:Есть мультивиза, которую я еще не использовал. Выдана Латвией, я -гражданин России.
Но возникла необходимость срочно вылететь в Хельсинки, транзитом через Ригу, лечу из Москвы.
* Я могу в Риге пройти паспортный контроль, выйти из аэропорта и тут же войти назад на посадку в Хельсинки? *
/Проблема в том, что это моя первая мультивиза, а в Латвии придется бывать часто - не хотелось бы портить с ними отношения- ведь есть же "правило первого въезда"- первый раз рекомендуется въезжать в страну выдавшую мультивизу...,
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:"Ваш вопрос относится к категории тривиальных. Происходит именно так как написано, паспортный контроль вы проходите в первой стране. "
- это ваше субъективное мнение. "Солнце крутится вокруг Земли, ибо очевидно".
Без объяснения "почему", смысла выаш ответ не имеет.
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:"Ваш вопрос относится к категории тривиальных. Происходит именно так как написано, паспортный контроль вы проходите в первой стране. "
- это ваше субъективное мнение. "Солнце крутится вокруг Земли, ибо очевидно".
Без объяснения "почему", смысла выаш ответ не имеет.
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:55:Как так? А транзитные залы для чего? Информационный =вор Сноуден уже какую неделю сидит в транзитном зале Шереметьево, он летел из Венесуэлы куда то транзитом через Москву; паспортногоокнтроля в Москве не проходил
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 01:00:Я привык к обоснованным суждениям. Спасибо за вашу помошь, мне ваши ответы не интересны. До свидания.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы