Сейчас этот форум просматривают: alvd, Gulaypechkom, haimhle, Ixeon, kłapouchy, Lastva, MegMeg, Taurus75 и гости: 48
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:04:* Я могу в Риге пройти паспортный контроль, выйти из аэропорта и тут же войти назад на посадку в Хельсинки? *
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:33:спасибо. Заинтриговали- "Транзитная зона рижского аэропорта - не для вас. ". А почему? С точки зрения и авиакомпаний, и погранцов в Латвии-Финляндии, я- обычный пользователь транзитных авиабилетов. И должен находиься в транзитной зоне ажропорта Риги до отбытия в Финляндию. Разве не так?
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:42:Не хочу показаться излишне настойчивым, но это не ответы. В них есть лишь мнение отвечающего, но нет основания. ПОЧЕМУ ТАК, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ?
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:44:"Между самолетами на вашем пути в любом случае будет паспортный контроль, другого не дано,"
- то есть, это просто ваше личное мнение?
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:42:если летишь транзитом через одну страну шенгена в другую, то обязан пройти паспортный контроль в первой стране
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:04:Есть мультивиза, которую я еще не использовал. Выдана Латвией, я -гражданин России.
Но возникла необходимость срочно вылететь в Хельсинки, транзитом через Ригу, лечу из Москвы.
* Я могу в Риге пройти паспортный контроль, выйти из аэропорта и тут же войти назад на посадку в Хельсинки? *
/Проблема в том, что это моя первая мультивиза, а в Латвии придется бывать часто - не хотелось бы портить с ними отношения- ведь есть же "правило первого въезда"- первый раз рекомендуется въезжать в страну выдавшую мультивизу...,
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:"Ваш вопрос относится к категории тривиальных. Происходит именно так как написано, паспортный контроль вы проходите в первой стране. "
- это ваше субъективное мнение. "Солнце крутится вокруг Земли, ибо очевидно".
Без объяснения "почему", смысла выаш ответ не имеет.
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:"Ваш вопрос относится к категории тривиальных. Происходит именно так как написано, паспортный контроль вы проходите в первой стране. "
- это ваше субъективное мнение. "Солнце крутится вокруг Земли, ибо очевидно".
Без объяснения "почему", смысла выаш ответ не имеет.
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:55:Как так? А транзитные залы для чего? Информационный =вор Сноуден уже какую неделю сидит в транзитном зале Шереметьево, он летел из Венесуэлы куда то транзитом через Москву; паспортногоокнтроля в Москве не проходил
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 01:00:Я привык к обоснованным суждениям. Спасибо за вашу помошь, мне ваши ответы не интересны. До свидания.
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:42:Был бы отличным ответ с пояснениями типа "В аэропорту Риги просто нет транзитного зала" или "По внутреним инструкциям погранцов шенгенской зоны, если летишь транзитом через одну страну шенгена в другую, то обязан пройти паспортный контроль в первой стране".......
Smerek писал(а) 09 июл 2013, 01:04:похоже что мой вопрос затерялся в Вашей оживленной полемике......
Да не в каком не транзитном, в зоне прилета он.visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:55:Как так? А транзитные залы для чего? Информационный =вор Сноуден уже какую неделю сидит в транзитном зале Шереметьево, он летел из Венесуэлы куда то транзитом через Москву; паспортногоокнтроля в Москве не проходил
makus писал(а) 09 июл 2013, 01:07:Да не в каком не транзитном, в зоне прилета он.visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:55:Как так? А транзитные залы для чего? Информационный =вор Сноуден уже какую неделю сидит в транзитном зале Шереметьево, он летел из Венесуэлы куда то транзитом через Москву; паспортногоокнтроля в Москве не проходил
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:это ваше субъективное мнение.
Norzoed писал(а) 09 июл 2013, 01:17:visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:это ваше субъективное мнение.
Конечно субъективное, я попробовал несколько раз, и везде было именно так. :-)
Почему - вам только что объяснили в соседнем ответе.
Ваш вопрос совершенно неинтересный, поэтому никто и не хочет его разжевывать, за отсутствием предмета.
Я вас понимаю, в первый раз эти порядки немного удивляют. Если все еще не верите - воспользуйтесь поиском, на этом форуме вы найдете еще несколько тысяч аналогичных утверждений.
Если хотите тонкостей - почитайте как изменилось прохождение паспортного контроля в аэропорту Женевы (с двумя выходами в разные страны) с вступлением Швейцарии в Шенген, на форуме есть отдельная тема.
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 01:13:пример ответа, когда особо важно обоснование. А что есть "зона прилёта"? Это место, куда выходят прилетевшие после паспортного и таможенного контроля? И как туда мог выйти ифнормационный вор Сноуден, если у него заведомо НЕ БЫЛО никакой визы в РФ???
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 01:37:Но таки в продолжение о существовании транзитных залов - "Транзитной зоны в Шереметьево нет как таковой"
http://www.svo.aero/news/2012/2402/
zerokol писал(а) 09 июл 2013, 14:13:для того что ты не задавать нелепых вопросов, стоит понимать, что как в Шереметьево, так скажем и в Риге, в Мюнхене, Франкфурте, Париже итд, есть две транзитные зоны - для внутренних рейсов и для внешних рейсов.
makus писал(а) 09 июл 2013, 14:45:Я все же осмелюсь вежливо спросить, где, например, в Шереметьево эта транзитная зона? Хоть в доместике, хоть в международке? Или под данным имеется в виду вся чистая зона как вылета, так и прилета? Или под транзитной зоной подразумевается стойка для трансферных пассажиров?
zerokol писал(а) 09 июл 2013, 15:19:makus писал(а) 09 июл 2013, 14:45:Я все же осмелюсь вежливо спросить, где, например, в Шереметьево эта транзитная зона? Хоть в доместике, хоть в международке? Или под данным имеется в виду вся чистая зона как вылета, так и прилета? Или под транзитной зоной подразумевается стойка для трансферных пассажиров?
речь идет про чистую зону в доместике (аналог внутришенгенской транзитной зоны) и чистую зону в международном (аналог нешенгенской транзитной зоны).
makus писал(а) 09 июл 2013, 15:30:Так по моему и них и у нас она так и называется - чистая зона, а там всякие транзитные зоны это уже вольные изложения. Ну еще как-то можно про зоны вылет и прилета, да и то не везде они есть, в той же Европе (например Брюссель) часто может быть единая зона, где вылетающие и прилетающие пассажиры в одном пространстве находятся.
zerokol писал(а) 09 июл 2013, 16:01:неправду пишете, про единую зону в Брюсселе. их там две, и да, действительно вылетающие и прилетающие в одном пространстве, только вот этих пространств два, шенгенское и нет
zerokol писал(а) 09 июл 2013, 16:01:В Берлине вот например что в Тегеле, что в Шонефельде зона одна, шенгенская и поэтому за исключением рейсов ейр берлин с их каморкой гестапо там нет безвизового транзита.
makus писал(а) 09 июл 2013, 16:23:И с этим не спорю. Собственно все началось, что "транзитная зона" понятие не корректное, ИМХО.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление