Въезд по шенг. визе при выходе из транз. зоны с печатью?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: alvd, Gulaypechkom, haimhle, Ixeon, kłapouchy, Lastva, MegMeg, Taurus75 и гости: 48

Въезд по шенг. визе при выходе из транз. зоны с печатью?

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 00:04

Есть мультивиза, которую я еще не использовал. Выдана Латвией, я -гражданин России.
Но возникла необходимость срочно вылететь в Хельсинки, транзитом через Ригу, лечу из Москвы.

* Я могу в Риге пройти паспортный контроль, выйти из аэропорта и тут же войти назад на посадку в Хельсинки? *
/Проблема в том, что это моя первая мультивиза, а в Латвии придется бывать часто - не хотелось бы портить с ними отношения- ведь есть же "правило первого въезда"- первый раз рекомендуется въезжать в страну выдавшую мультивизу...,

visa_shengen_latvia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
самостоятельные путешествия

Re: Можно ли первый въезд по шенг. мультивизе сделать выйдя из транз.зоны и получив печат

Сообщение Leeuw » 09 июл 2013, 00:31

Вы и так паспортный контроль будете проходить в Риге, дальше - внутришенгенский рейс, в Хельсинки контроля не будет. Зачем входить-выходить - вообще не понятно. Транзитная зона рижского аэропорта - не для вас.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Re: Можно ли первый въезд по шенг. мультивизе сделать выйдя из транз.зоны и получив печат

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 00:33

спасибо. Заинтриговали- "Транзитная зона рижского аэропорта - не для вас. ". А почему? С точки зрения и авиакомпаний, и погранцов в Латвии-Финляндии, я- обычный пользователь транзитных авиабилетов. И должен находиься в транзитной зоне ажропорта Риги до отбытия в Финляндию. Разве не так?
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение Dimitar » 09 июл 2013, 00:38

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:04:* Я могу в Риге пройти паспортный контроль, выйти из аэропорта и тут же войти назад на посадку в Хельсинки? *

скажем так, по-другому вы поступить не сможете при всем желании
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Dimitar » 09 июл 2013, 00:39

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:33:спасибо. Заинтриговали- "Транзитная зона рижского аэропорта - не для вас. ". А почему? С точки зрения и авиакомпаний, и погранцов в Латвии-Финляндии, я- обычный пользователь транзитных авиабилетов. И должен находиься в транзитной зоне ажропорта Риги до отбытия в Финляндию. Разве не так?

Не так. Рейс Москва-Рига - нешенгенский, рейс Рига-Хельсинки - шенгенский.
Между самолетами на вашем пути в любом случае будет паспортный контроль, другого не дано, границу вы пересечете в Риге, в Хельсинки пограничников не встретите
Последний раз редактировалось Dimitar 09 июл 2013, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 00:42

Не хочу показаться излишне настойчивым, но это не ответы. В них есть лишь мнение отвечающего, но нет основания. ПОЧЕМУ ТАК, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ?)))
Был бы отличным ответ с пояснениями типа "В аэропорту Риги просто нет транзитного зала" или "По внутреним инструкциям погранцов шенгенской зоны, если летишь транзитом через одну страну шенгена в другую, то обязан пройти паспортный контроль в первой стране"...
....
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 00:44

"Между самолетами на вашем пути в любом случае будет паспортный контроль, другого не дано,"
- то есть, это просто ваше личное мнение?
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение Dimitar » 09 июл 2013, 00:47

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:42:Не хочу показаться излишне настойчивым, но это не ответы. В них есть лишь мнение отвечающего, но нет основания. ПОЧЕМУ ТАК, КАК ВЫ ГОВОРИТЕ?

Потому что так устроен мир, так устроены аэропорты шенгенской зоны.
Проведу аналогию. Представьте себе, что вы летите Лондон - Питер с пересадкой в Москве. Рейс Лондон - Москва - внешний (типа нешенген), рейс Москва - Питер - внутренний (как бы внутришенген). Задайте себе вопрос, как Вы будете пытаться избежать пограничного контроля в Москве? Путь из Лондонского самолета до Питерского лежит через паспортный контроль, другого пути нет.
Так же и в вашем примере с шенгеном
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 09 июл 2013, 00:49

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:44:"Между самолетами на вашем пути в любом случае будет паспортный контроль, другого не дано,"
- то есть, это просто ваше личное мнение?

Это не мое личное мнение, это так и есть, 146%, как говорится
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Norzoed » 09 июл 2013, 00:49

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:42:если летишь транзитом через одну страну шенгена в другую, то обязан пройти паспортный контроль в первой стране

Ваш вопрос относится к категории тривиальных. Происходит именно так как написано, паспортный контроль вы проходите в первой стране.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 00:53

"Ваш вопрос относится к категории тривиальных. Происходит именно так как написано, паспортный контроль вы проходите в первой стране. "
- это ваше субъективное мнение. "Солнце крутится вокруг Земли, ибо очевидно".
Без объяснения "почему", смысла выаш ответ не имеет.
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение Smerek » 09 июл 2013, 00:54

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:04:Есть мультивиза, которую я еще не использовал. Выдана Латвией, я -гражданин России.
Но возникла необходимость срочно вылететь в Хельсинки, транзитом через Ригу, лечу из Москвы.

* Я могу в Риге пройти паспортный контроль, выйти из аэропорта и тут же войти назад на посадку в Хельсинки? *
/Проблема в том, что это моя первая мультивиза, а в Латвии придется бывать часто - не хотелось бы портить с ними отношения- ведь есть же "правило первого въезда"- первый раз рекомендуется въезжать в страну выдавшую мультивизу...,

Насколько мне известно латвийцы выдают свои мульты начиная с даты планируемой поездки, соответственно сперва у Вас должна быть Ваша поездка в Латвию. И если возникла срочная необходимость поездки в Финляндию то это ДО начала срока действия Вашей визы. Это так?
Если же у Вас виза уже действующая и Вы решили ВМЕСТО Латвии поехать в Финляндию, то это нужно сделать с умом.
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 00:55

"Проведу аналогию. Представьте себе, что вы летите Лондон - Питер с пересадкой в Москве. Рейс Лондон - Москва - внешний (типа нешенген), рейс Москва - Питер - внутренний (как бы внутришенген). Задайте себе вопрос, как Вы будете пытаться избежать пограничного контроля в Москве? Путь из Лондонского самолета до Питерского лежит через паспортный контроль, другого пути нет.Так же и в вашем примере с шенгеном "

Как так? А транзитные залы для чего? Информационный =вор Сноуден уже какую неделю сидит в транзитном зале Шереметьево, он летел из Венесуэлы куда то транзитом через Москву; паспортногоокнтроля в Москве не проходил
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение Aleksey Sh » 09 июл 2013, 00:57

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:"Ваш вопрос относится к категории тривиальных. Происходит именно так как написано, паспортный контроль вы проходите в первой стране. "

А Вы думаете, что тривиальный вопрос здесь будут в стотысячный персонально для Вас разжевывать? Больно много чести.
Изучайте форум, изучайте правила авиатранзита, пользуйтесь поиском, и будет счастье.))
Aleksey Sh
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dimitar » 09 июл 2013, 00:59

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:"Ваш вопрос относится к категории тривиальных. Происходит именно так как написано, паспортный контроль вы проходите в первой стране. "

Это такой тонкий троллинг в 2 часа ночи? Вам уже ответили. Потому что так устроена Шенгенская зона и ее аэропорты.
Что вы еще хотите узнать? Почему она так устроена? Потому что потоки Шенгенских рейсов и нешенгенских должны быть разделены, чтобы люди могли перемещаться внутри Шенгена без паспортного контроля (затем эту зону и создавали).
Соответственно, чтобы перейсти из одного потока в другой (пересесть с внешнего на внутренний рейс) надо пройти паспортный контроль
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 01:00

Я привык к обоснованным суждениям. Спасибо за вашу помошь, мне ваши ответы не интересны. До свидания.
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение Dimitar » 09 июл 2013, 01:01

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:55:Как так? А транзитные залы для чего? Информационный =вор Сноуден уже какую неделю сидит в транзитном зале Шереметьево, он летел из Венесуэлы куда то транзитом через Москву; паспортногоокнтроля в Москве не проходил

Ну наверное, потому что он в другую страну летел транзитом.
Т.е. у него оба рейса - внешних. А у вас один рейс внешний, а другой внутренний. Разница очевидна
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение Dimitar » 09 июл 2013, 01:02

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 01:00:Я привык к обоснованным суждениям. Спасибо за вашу помошь, мне ваши ответы не интересны. До свидания.

чорт, что ж мы делать без вас будем)
Dimitar
почетный путешественник

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 01:03

мне неинтересно что вы будете делать. чао.
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение Smerek » 09 июл 2013, 01:04

похоже что мой вопрос затерялся в Вашей оживленной полемике......
Smerek
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 56

Сообщение makus » 09 июл 2013, 01:05

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:42:Был бы отличным ответ с пояснениями типа "В аэропорту Риги просто нет транзитного зала" или "По внутреним инструкциям погранцов шенгенской зоны, если летишь транзитом через одну страну шенгена в другую, то обязан пройти паспортный контроль в первой стране".......

Как такового транзитного зала нет (впрочем это не особо правильное понятие - есть зона вылета и зона прилета и есть транзитные пассажиры, которые могут попасть в зону вылета минуя "выход в город").

В Риге по прилету вы пройдете погранично-таможенный контроль в любом случае, так как именно в Риге пересекаете границу Шенгенского пространства.

Войдя в небольшой зальчик, где за окошками находятся пограничники, вы можете повернуть направо и, пройдя паспортный контроль, сразу пройти в зону вылета. Или двинуться к окошкам паспортного контроля прямо и пройдя контроль выйти в здание аэропорта и далее куда захотите на улицу. Потом вам нужно будет повторно при посадке на Хельсинки пройти предполетный досмотр. Впрочем и в первом случае багаж служба безопасности досмотрит, поэтому нет смысла покупать напитки в московском Дьюти Фри.

Еще зависит, какие у вас билеты - единым бланком или раздельные. И если сдаете багаж, зарегистрируют ли его до Хельсинки во втором случае (если нет, то тогда в любом случае вам "на выход в город")
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 01:06

Smerek писал(а) 09 июл 2013, 01:04:похоже что мой вопрос затерялся в Вашей оживленной полемике......

странно. я вам ответил, но ответа нет в треде. Сейчас посмотрю внимательно- может в кеше браузера проблемы или что то похожее
Последний раз редактировалось visa_shengen_latvia 09 июл 2013, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение makus » 09 июл 2013, 01:07

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:55:Как так? А транзитные залы для чего? Информационный =вор Сноуден уже какую неделю сидит в транзитном зале Шереметьево, он летел из Венесуэлы куда то транзитом через Москву; паспортногоокнтроля в Москве не проходил
Да не в каком не транзитном, в зоне прилета он.
makus

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 01:13

makus писал(а) 09 июл 2013, 01:07:
Да не в каком не транзитном, в зоне прилета он.

пример ответа, когда особо важно обоснование. А что есть "зона прилёта"? Это место, куда выходят прилетевшие после паспортного и таможенного контроля?
И как туда мог выйти ифнормационный вор Сноуден, если у него заведомо НЕ БЫЛО никакой визы в РФ???

вот немного цитат. Вор таки сидит в транзитном зале:

Путин: Сноуден в Москве, в транзитном зале. Выдавать его ...
http://www.mk.ru/.../874454-putin-snoud ... ve-v-tra...‎Translate this page

Jun 25, 2013 - На пресс-конференции по итогам переговоров в Финляндии президент РФ Владимир Путин пролил свет на судьбу Эдварда Сноудена.
В. Путин: Э. Сноуден до сих пор находится в транзитном зале ...

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130625185002.shtml‎Translate this page
Jun 25, 2013 - Разоблачитель ЦРУ Эдвард Сноуден приехал в Москву как транзитный пассажир и до сих пор находится в транзитном зале, сообщил ...

Путин: Сноуден в Москве, в транзитном зале ... - Stringer
stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37...‎Translate this page

Jun 29, 2013 - Президент наконец высказался о громком деле «перебежчика»
Путин: Сноуден - транзитный пассажир - Euronews - INO TV
inotv.rt.com/...06.../Putin-Snouden---tranzitnij-passaz...‎Translate this page
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение Norzoed » 09 июл 2013, 01:17

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:это ваше субъективное мнение.

Конечно субъективное, я попробовал несколько раз, и везде было именно так. :-)
Почему - вам только что объяснили в соседнем ответе.
Ваш вопрос совершенно неинтересный, поэтому никто и не хочет его разжевывать, за отсутствием предмета.

Я вас понимаю, в первый раз эти порядки немного удивляют. Если все еще не верите - воспользуйтесь поиском, на этом форуме вы найдете еще несколько тысяч аналогичных утверждений.

Если хотите тонкостей - почитайте как изменилось прохождение паспортного контроля в аэропорту Женевы (с двумя выходами в разные страны) с вступлением Швейцарии в Шенген, на форуме есть отдельная тема.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 91

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 01:21

Norzoed писал(а) 09 июл 2013, 01:17:
visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 00:53:это ваше субъективное мнение.

Конечно субъективное, я попробовал несколько раз, и везде было именно так. :-)
Почему - вам только что объяснили в соседнем ответе.
Ваш вопрос совершенно неинтересный, поэтому никто и не хочет его разжевывать, за отсутствием предмета.

Я вас понимаю, в первый раз эти порядки немного удивляют. Если все еще не верите - воспользуйтесь поиском, на этом форуме вы найдете еще несколько тысяч аналогичных утверждений.

Если хотите тонкостей - почитайте как изменилось прохождение паспортного контроля в аэропорту Женевы (с двумя выходами в разные страны) с вступлением Швейцарии в Шенген, на форуме есть отдельная тема.

суть вашего ответа- "пользуйтесь гуглом". А я не хочу.Ибо гугль забит бессмысленными флуд-отвеатми вроде вашего))
Если бы я был неправ- модератор бы не разрешил мой пост. Но он разрешил.
Поэтому мой вопрос имеет право насуществование) , а раз у вас нет конкретики, а лишь флуд- было бы логично помолчать и не засорять тред.
Ваш
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение makus » 09 июл 2013, 01:25

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 01:13:пример ответа, когда особо важно обоснование. А что есть "зона прилёта"? Это место, куда выходят прилетевшие после паспортного и таможенного контроля? И как туда мог выйти ифнормационный вор Сноуден, если у него заведомо НЕ БЫЛО никакой визы в РФ???

Мало ли что в газетах пишут. В аэропорте есть такое понятие как чистая зона, то есть туда пассажир попадает после проведения досмотра безопасности и (если это международный рейс) погранично-таможенного досмотра. В чистой зоне есть зона (зал) вылета и прилета (а некоторых странах это общая зона без разделения на прилет-отлет). В российских аэропортах потоки прилетающих и вылетающих пассажиров разведены и чтобы из прилетной зоны (зала) попасть в зал вылета не проходя границу нужно пройти через стойку трансфера. Что ее пройти нужно иметь билет далее. Но пассажир все время остается в чистой зоне и не проходит границу. У Сноудена билет дальше Москвы был (куда - не важно), иначе его не посадили бы в самолет в Гонконге, то есть он прошел из зоны прилета в зону вылета и там сейчас и находится (вероятно). Транзитной зоны в Шереметьево нет как таковой (я опечатался в предыдущем посте, написав про прилетную зону).

В части Риги, полагаю, ответил уже выше.
makus

Сообщение visa_shengen_latvia » 09 июл 2013, 01:37

"Транзитной зоны в Шереметьево нет как таковой (я опечатался в предыдущем посте, написав про прилетную зону)."

- сложно что то обсуждать в споре о терминах, если собеседник ошибается в терминах.
Я спросил о Риге, кстати.

Но таки в продолжение о существовании транзитных залов - "Транзитной зоны в Шереметьево нет как таковой"
http://www.svo.aero/news/2012/2402/

24 мая 2012

Международный аэропорт Шереметьево открыл современный зал обслуживания транзитных пассажиров в Терминале F. Таким образом, завершен комплекс работ по масштабной модернизации трансферной зоны АВК.

Новый современный зал расположен в “чистой зоне” Терминала F (2 этаж). Его интерьер выполнен в оригинальном стиле — комфортное освещение, удобная мебель и яркое цветовое оформление обеспечивают посетителям положительные эмоции и хорошее настроение в ожидании рейса. Изюминкой зала являются черно-белые световые панели со знаменитыми видами Москвы. Позитивную атмосферу в зале обеспечивают приветливый и заботливый персонал и широкий спектр услуг различных категорий пассажиров.

Аэропорт Шереметьево создает условия для максимально комфортного пребывания в аэропорту пассажиров, путешествующих транзитом. Зал работает круглосуточно. Посетить зал может любой пассажир Южного терминального комплекса (ЮТК, терминалы D, E, F). В ожидании стыковочного рейса пассажиры могут находиться в зале до 24 часов без российской визы. Для этого у пассажира должен быть авиабилет на дальнейший полет с подтвержденными местами.

--------------
Интересно, что Сноуден там болтается более 24 часов без визы РФ.
visa_shengen_latvia
новичок

Сообщение makus » 09 июл 2013, 09:13

visa_shengen_latvia писал(а) 09 июл 2013, 01:37:Но таки в продолжение о существовании транзитных залов - "Транзитной зоны в Шереметьево нет как таковой"
http://www.svo.aero/news/2012/2402/

Ищите транзитную зону на схемах терминалов Шереметьево http://www.svo.aero/transport/
А также в инструкциях пассажирам международного транзита http://www.svo.aero/transit/int-int/
makus

Re: Въезд по шенг. визе при выходе из транз. зоны с печатью?

Сообщение zerokol » 09 июл 2013, 14:13

для того что ты не задавать нелепых вопросов, стоит понимать, что как в Шереметьево, так скажем и в Риге, в Мюнхене, Франкфурте, Париже итд, есть две транзитные зоны - для внутренних рейсов и для внешних рейсов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение makus » 09 июл 2013, 14:45

zerokol писал(а) 09 июл 2013, 14:13:для того что ты не задавать нелепых вопросов, стоит понимать, что как в Шереметьево, так скажем и в Риге, в Мюнхене, Франкфурте, Париже итд, есть две транзитные зоны - для внутренних рейсов и для внешних рейсов.

Я все же осмелюсь вежливо спросить, где, например, в Шереметьево эта транзитная зона? Хоть в доместике, хоть в международке? Или под данным имеется в виду вся чистая зона как вылета, так и прилета? Или под транзитной зоной подразумевается стойка для трансферных пассажиров?

Чисто для примера рассмотрим Терминал Д, доместик. Пассажир, прилетев откуда-либо и направляясь даллее попадает по телетрапу на третий этаж зоны прилета (кого привезли от самолета на автобусе попадает сразу на первый этаж зоны прилета, где выдача багажа). При отсутствии у него посадочного далее идет к трансферной стойке. При наличии не идет. Далее в обеих случаях спускается с третьего на второй (или поднимается с первого на третий) и через потайную дверцу попадает сразу же на досмотр зоны вылета. Где тут транзитная зона.

Или, например, Терминал Ф, международка. Прилетевший транзитный пассажир с телетрапа попадает в коридор вдоль здания аэропорта и идет со всей толпой в сторону лестницы на первый этаж, где погранконтроль. Но на полдороге (а може и раньше, смотря, где был гейт) попадает к стеклянной двери и стойке трансфер, миновав которую оказывается в чистой зоне вылета (и к галерее в Терминалы Е и Д). И где здесь транзитная зона?

А то что товарисщ топик-стар приводил ссылку на "Шереметьево открыл зал обслуживания транзитных пассажиров и завершил модернизацию трансферной зоны Терминала F", так это просто помещение (зал ожидания) в зоне вылета, коим любой воспользоваться может. По этой логике транзитной зоной можно назвать и большинство лонжей в портах, где и кресла мягкие и ТВ и душ имеется.
makus

Сообщение zerokol » 09 июл 2013, 15:19

makus писал(а) 09 июл 2013, 14:45:Я все же осмелюсь вежливо спросить, где, например, в Шереметьево эта транзитная зона? Хоть в доместике, хоть в международке? Или под данным имеется в виду вся чистая зона как вылета, так и прилета? Или под транзитной зоной подразумевается стойка для трансферных пассажиров?

речь идет про чистую зону в доместике (аналог внутришенгенской транзитной зоны) и чистую зону в международном (аналог нешенгенской транзитной зоны).
zerokol
Старожил

Сообщение makus » 09 июл 2013, 15:30

zerokol писал(а) 09 июл 2013, 15:19:
makus писал(а) 09 июл 2013, 14:45:Я все же осмелюсь вежливо спросить, где, например, в Шереметьево эта транзитная зона? Хоть в доместике, хоть в международке? Или под данным имеется в виду вся чистая зона как вылета, так и прилета? Или под транзитной зоной подразумевается стойка для трансферных пассажиров?

речь идет про чистую зону в доместике (аналог внутришенгенской транзитной зоны) и чистую зону в международном (аналог нешенгенской транзитной зоны).

Так по моему и них и у нас она так и называется - чистая зона, а там всякие транзитные зоны это уже вольные изложения. Ну еще как-то можно про зоны вылет и прилета, да и то не везде они есть, в той же Европе (например Брюссель) часто может быть единая зона, где вылетающие и прилетающие пассажиры в одном пространстве находятся.
makus

Сообщение zerokol » 09 июл 2013, 16:01

makus писал(а) 09 июл 2013, 15:30:Так по моему и них и у нас она так и называется - чистая зона, а там всякие транзитные зоны это уже вольные изложения. Ну еще как-то можно про зоны вылет и прилета, да и то не везде они есть, в той же Европе (например Брюссель) часто может быть единая зона, где вылетающие и прилетающие пассажиры в одном пространстве находятся.

неправду пишете, про единую зону в Брюсселе. их там две, и да, действительно вылетающие и прилетающие в одном пространстве, только вот этих пространств два, шенгенское и нет
http://www.brusselsairport.be/en/passng ... assengers/
В Берлине вот например что в Тегеле, что в Шонефельде зона одна, шенгенская и поэтому за исключением рейсов ейр берлин с их каморкой гестапо там нет безвизового транзита.
zerokol
Старожил

Сообщение makus » 09 июл 2013, 16:23

zerokol писал(а) 09 июл 2013, 16:01:неправду пишете, про единую зону в Брюсселе. их там две, и да, действительно вылетающие и прилетающие в одном пространстве, только вот этих пространств два, шенгенское и нет

Да я не об этом, я это и так знаю, пользуюсь регулярно и той и этой зоной, я про то что у них в практике объединить зону вылета и зону прилета в одно пространство, а не шенген и нешенген в одно пространство.

zerokol писал(а) 09 июл 2013, 16:01:В Берлине вот например что в Тегеле, что в Шонефельде зона одна, шенгенская и поэтому за исключением рейсов ейр берлин с их каморкой гестапо там нет безвизового транзита.

И с этим не спорю. Собственно все началось, что "транзитная зона" понятие не корректное, ИМХО.
makus

Сообщение zerokol » 09 июл 2013, 16:40

makus писал(а) 09 июл 2013, 16:23:И с этим не спорю. Собственно все началось, что "транзитная зона" понятие не корректное, ИМХО.

ну вот например на сайте аэропорта Франкфурта эти зоны называют transit area http://static.fraport.de/ONLINE/Flippbo ... .html#/12/
суть ведь (в смысле обсуждаемого здесь вопроса) не в том как их называть, а в том что их две, хотя (опять же с данном случае) даже если бы была одна - на ответ это не повлияло бы.
zerokol
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль