Стоматология на Пукете - куда податься?

Как сохранить здоровье в путешествиях и на отдыхе. Прививки и профилактика заболеваний, аптечка туриста, лекарства в поездку, болезни в путешествии и способы их предотвращения.

Стоматология на Пукете - куда податься?

Сообщение Iljuha » 31 янв 2008, 16:33

Собственно, сабдж. Непонятные ощущения в области зуба. Есть веротность, что может в ближайшее время начацо..

Бывалые, подскажите, куда с воем бежать, если припрёт?
Iljuha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
как не заболеть в путешествии
Похожие темы

Сообщение Лев Толстый » 31 янв 2008, 21:24

"В области зуба"...
Значит, неопределенно пока, это хорошо!

Может, десна - помассируйте пальцами с горячей водой, а лучше содой, выдавливая с силой...
Полощите листерином (продается в 7/11), пройдет, не смертельно. Такие вещи вдруг не возникают...
Пока никуда не бежите 8)
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение тинаму » 31 янв 2008, 22:37

На Пукете есть очень серьезное заведение - Международный медицинский госпиталь - наверное это будет не самое плохое решение.
тинаму
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 85

Сообщение Iljuha » 01 фев 2008, 14:35

Лев Толстый писал(а):"В области зуба"...
Значит, неопределенно пока, это хорошо!

Может, десна - помассируйте пальцами с горячей водой, а лучше содой, выдавливая с силой...
Полощите листерином (продается в 7/11), пройдет, не смертельно. Такие вещи вдруг не возникают...
Пока никуда не бежите 8)

Не, дёсны - не то. Там не так давно карийес лечился. Видать не долечился. Но пока (Тьфу х 3 раза) отпустило.

На Пукете есть очень серьезное заведение - Международный медицинский госпиталь - наверное это будет не самое плохое решение.

Полагаю, Вы правы. Благодарю.
Iljuha
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Стоматология на Пхукете.Поставить пломбу.Кто подскажет где?

Сообщение rdv » 21 ноя 2011, 19:17

Ну и почем?Есть легкий кариес.Наверняка дешевле чем в Москве.
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Re: Стоматология на Пхукете.Поставить пломбу.Кто подскажет г

Сообщение g14 » 21 ноя 2011, 20:48

rdv писал(а) 21 ноя 2011, 19:17:Ну и почем?Есть легкий кариес.Наверняка дешевле чем в Москве.

Смотря что, пломбы и чистка дешевле. Я лечилась в Rang Hill Dental Clinic, чисто, аккуратно, доброжелательно. Накопительная система скидок. Винир на переднем зубе в районе 2000. Доктор Апинья, неплохо по английски говорит.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Поставить брекеты на Пхукете

Сообщение asterias_rubens » 13 янв 2012, 12:18

Дорогие форумчане, мы, наверное, редкие люди, для которых переезд в Таиланд не является дауншифтингом. Мужа пригласили на работу, сейчас он в Москве отрабатывает испытательный срок, переезжаем в феврале (изменить сроки переезда, соответственно, нельзя).
Теперь вопрос. Муж с августа готовился к постановке брекетов, потратив на это кучу времени, денег и усилий (предварительно нужно залечить все зубы и т.д.). Вчера вот удалили последнюю непрорезанную восьмерку и теперь на 20е (через неделю) назначена установка этих самых брекетов.
Но брекеты раз в три месяца нуждаются в обслуживании - чистке и подкручивании. Ездить на подкручивание из Таиланда будет накладно. Поэтому вопрос - можно ли поставить их прямо в Таиланде (мы на Пхукете будем), или стоит поставить здесь и обслуживать в Таиланде? Или есть еще какой-то вариант? Кто сталкивался?
asterias_rubens
новичок

Re: Поставить брекеты на Пхукете

Сообщение merial » 13 янв 2012, 12:52

asterias_rubens писал(а) 13 янв 2012, 12:18:стоит поставить здесь и обслуживать в Таиланде?

Наверное лучше будет поставить и обслуживать на месте.
http://www.thaidentalcenter.com/
http://www.phuket-dental-clinic.com/
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Libertad » 13 янв 2012, 13:31

asterias_rubens, я стоматолог и сама носила брекеты. Поймите простую вещь, иx не "обслуживают", у доктора с самого начала есть план лечения, который разрабатывается на этапе осмотра и диагностики и может незначительно меняться в процессе. Результата можно добиться разными методами, и разные ортодонты предпочитают тот или иной способ, в зависимости от школы, навыков, доступны материалов и так далее. Поэтому нужно приложить все усилия, чтобы ортодонтическое лечение проводил один врач, который с самого начала понимает, что на каком этапе он будет делать.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение asterias_rubens » 13 янв 2012, 15:51

я стоматолог и сама носила брекеты - благодарю! вас-то я и искала))
Мне в предыдущем комментарии дали ссылки на две клиники на Пхукете, но я не обнаружила на сайте ничего похожего на orthodentist и braces. Так что предвижу проблемы с объяснением тайскому врачу, что мне от него нужно. Это с одной стороны.
С другой - по моим наблюдениям, планы лечения от клиники к клинике отличаются несущественно, а цель очевидна - сделать зубы ровными и здоровыми.
asterias_rubens
новичок

Сообщение Libertad » 13 янв 2012, 17:31

asterias_rubens писал(а) 13 янв 2012, 15:51:по моим наблюдениям, планы лечения от клиники к клинике отличаются несущественно,

Вы очень сильно заблуждаетесь. Брекеты сами по себе ничего не делают, а замена дуг, усиление нагрузки и изменение углов перемещения в трёх плоскостях, работа с артикулятором - это работа врача, и если пациент придёт к ортодонту с уже наклеенными брекетами, ортодонта можно только пожалеть, потому что этот конкретный доктор сделал бы по-другому.

Думаю, вам нужно погуглить orthodontics treatment с названием места, куда вы едете. Я про брекеты знаю, а про Азию - нет.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение asterias_rubens » 14 янв 2012, 12:14

Я не заблуждаюсь - я спрашиваю) выстраиваю заведомо ошибочные гипотезы, чтобы вам было удобнее их оспорить))
Я про брекеты знаю, - тогда можно, я про них и спрошу? Я правильно понимаю, что хотя бы итоговый результат доктора видят ну хоть примерно одинаково?
Насколько сильно могут различаться системы?
Хотя в принципе решение не ставить брекеты в Москве уже принято. А там посмотрим - на Пхукете или по возвращении.
asterias_rubens
новичок

Сообщение Libertad » 14 янв 2012, 12:21

asterias_rubens писал(а) 14 янв 2012, 12:14:хотя бы итоговый результат доктора видят ну хоть примерно одинаково?

Примерно одинаково.
Системы могут сильно отличаться, процесс может сильно отличаться. Подготовка тоже - если, например, места не хватает в зубной дуге, один предпочтёт удалить четверки, другой - резец, а третий - непрорезавшиеся восьмые и тянуть зубы назад.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение asterias_rubens » 14 янв 2012, 12:23

ой. не хотим удалять резцы! и четверки пригодятся.
удумали, тоже (((((((((
asterias_rubens
новичок

Сообщение Libertad » 14 янв 2012, 12:27

Думаю, пока вы в Москве, можете прямо ортодонту все эти вопросы задать, он вам объяснит, почему лучше у одного врача лечиться.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение asterias_rubens » 14 янв 2012, 13:06

Задавали уже. От него и получили ответ, что система в принципе международная и можно поставить здесь и продолжать лечение там.
Но ортодонту ж еще и продажи, небось, повышать нужно.
asterias_rubens
новичок

Сообщение merial » 14 янв 2012, 13:28

asterias_rubens писал(а) 13 янв 2012, 15:51:но я не обнаружила на сайте ничего похожего на orthodentist и braces

http://www.whatclinic.com/dentists/thai ... nce/braces
http://www.thaidentalcenter.com/phuket/ ... salign.htm
http://www.dental-clinic-phuket.com/phu ... ntics.html
http://www.phuketcosmeticdentalclinic.com/services.html
http://www.ranghilldentalclinic.com/orthodontic_en.html
asterias_rubens писал(а) 13 янв 2012, 15:51:Так что предвижу проблемы с объяснением тайскому врачу, что мне от него нужно.

Брекеты очень популярны в Тае, так что с пониманием проблем быть не должно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Libertad » 14 янв 2012, 13:36

asterias_rubens, по второй ссылке из тех, что привёл merial, даже не брекеты, а invisalign - это более продвинутая система; насколько я знаю, в Москве практически никто этого не делает.
Так что ищите уже на месте хорошего врача и ходите к нему.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение asterias_rubens » 14 янв 2012, 20:28

Для благодарностей используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Alexandr_L
asterias_rubens
новичок

Подскажите хорошую и зубную клинику, дантиста на Пхукете

Сообщение Skitman » 30 дек 2012, 06:57

Подскажите хорошую и недорогую зубную клинику, дантиста на Пхукете.
Нет страховки. Товарищу надо вырвать зуб. Я бы сам ему вырвал, но он боится )))
Богатство и счастье нашей жизни определяют две основные вещи
- то, на чем мы сосредоточили свое внимание, и степень этого внимания.
Skitman
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Re: Подскажите хорошую и зубную клинику, дантиста на Пхукете

Сообщение Phuketian » 30 дек 2012, 07:05

Bangkok Hospital Phuket,

вполне профессионально, с хорошим обезболиванием.
Мне делали по страховке, знакомые вырывали разломавшийся зуб за деньги, точно сумму не помню, но очень дешево - вместе с лекарствами меньше 50$.
По английски хорошо говорят и врачи и медсестры.
Phuketian
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 52
Отчеты: 18

Re: Стоматология на Пхукете - куда податься?

Сообщение Alek$ander » 05 май 2013, 05:47

Вышеупомянутая клиника
http://www.ranghilldentalclinic.com
оказалась на поверку мошеннической конторой из разряда: навешай лапшу на уши.
Подозреваю, таким кидаловом занимаются все клиники в Тае. Эта клиника очень популярна среди местного населения (на что сами и повелись) записываться туда надо за месяц. Все лечение растягивается на месяца четыре, не смотря на то, что клиника вообще грязная (по сравнению с РФ).

В чем развод: пришли делать и сказали менеджеру, что хотим zirconium post and core and zirconium crown (цирконевая культевая вкладка и коронка), мало того, мы на чистом английском языке написали все на бумажке, мало того, написали "no pin" - что мы не хотим никаких штифтов. Менеджер передала бумажку врачу и он на нашей бумажке написал цены. Ок. Пришли - делаем.
Спрашиваем, когда у нас будут брать слепки для культевой вкладки- а они, что мы не будем, так как вам вставили уже штифты и естественно не цирконевые, а простые стекловолоконные. Мы в шоке. Ссылаемся на бумажку, где написали цирконий, а они нам: ну это же одно и тоже!!!! (видимо и коронку они хотели втюхать на по тому же принципу керамическую вместо цирконевой ), а то, что цирконий в разы прочнее и дороже - это не важно.
Хорошо, мы говорим, что мы уточнили и даже записали, что "no pin - "ни каких штифтов", а они нам начали: ну вы знаете, штифты и культеые вкладки одно и тоже.... а потом говорят, ну мы же о вас заботились, так как штифты делать быстрее, чем вкладки (ну еще бы! втюхали что полегче и быстрее ИМ).

Так что, держитесь подальше от всех стоматологов в Тае (у нас не было выбора, мы тут живем), так как ни один, даже самый завалящийся стоматолог в РФ не будет ставить на жевательный зуб (семерку) мужику конструкцию штифт- керамическая коронка вместо циркониевых вкладок и коронок, так как это в разы менее надежно.

Не знаю, на что эта шобла рассчитывала, когда шла на такой подлог, может на то, что мы такие тупые и заплатим? В общем, они потратили и наше и свое время.

Насчет стоматологий в Тае еще: не ходите в Sea Smile Dental Clinic. и входе там заставляют надевать грязные, засаленные до черноты тапки матерчатые. Кругом грязь

Оборудование в обеих клиниках все раздолбанное и старое.

Есть на Пхутете только одно более или менее нормальная клиника Promjai Dental Clinic Patong , куда в конце-концов пришли, но там цены дороже, чем даже в РФ. Цены на сайте у них и в нете расходятся

Промодерировано.
На форуме запрещены проявления агрессивной ксенофобии, разжигание межнациональной розни (см. Правила)
Sara
патологоанатом 40-летним стажем. Обращайтесь
Alek$ander
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alek$ander » 17 май 2013, 23:32

Что касается вышеупомянутой http://www.ranghilldentalclinic.com , то там ко всему "до кучи" не поставили еще временную коронку (что варварство!). Естественно началось опущение десны на зуб, которое нужно было потом лечить (очень больно отдирали мясо наросшее на штифт, анестезия даже не помогает). У меня оно еще осложнилось воспалением (что естественно без временной коронки).
Кроме Promjai Dental Clinic Patong (у которойй цены различаются на сайте и в реале) есть клиника Friendly там поскромнее, чем в Promjai Dental Clinic, но дешевле и врач толковая и видно сразу опытная оказалась. Соотношение цена-качество лучше в Friendly. Сделали еще одну там.

Не знаю совпадение это или нет, но после навязанных грязных тапок в вышеупомянутой Sea Smile Dental Clinic у меня началось воспаление ногтевого ложа, которое никогда раньше не было. Пришлось лечиться.
Alek$ander
участник

Сообщение OlegBad » 04 июл 2013, 16:50

Alek$ander писал(а) 17 май 2013, 23:32: есть клиника Friendly там поскромнее, чем в Promjai Dental Clinic, но дешевле и врач толковая и видно сразу опытная оказалась. Соотношение цена-качество лучше в Friendly. Сделали еще одну там.

Вы про эту клинику phuketfriendlydent.com ? Смотрю врачей в about us одни мужики...кстати, как общаться с врачами если не говорю на английском ? может кто нибуь знает стоматологическую клинику на Пхукете с русскоговорящим врачом.
OlegBad
новичок

Сообщение Alek$ander » 05 июл 2013, 07:31

да, про эту. мне женщина делала в friendly. по английски говорить надо. Но пусть на бумажке на анг. пишут что надо - потом переведете
Alek$ander
участник

Сообщение OlegBad » 05 июл 2013, 14:13

Alek$ander писал(а) 05 июл 2013, 07:31:да, про эту. мне женщина делала в friendly. по английски говорить надо. Но пусть на бумажке на анг. пишут что надо - потом переведете

Был сегодня в этой клинике, врача не оказалось на месте...зашел в соседнюю "Andaman dental clinic", взяли 1900 бат за осмотр, рентген и антибиотики на десне оказался абцесс ( заболевание пародонтит), сам лечить почему то не стал, направил в другую клинику (promjaidental.com), сказал нужно лечение корневого канала...спросил про стоимость, озвучили примерно 17000 батт... я хоть и не спец по ценам в стоматологии, но что то мне кажется это слишком завешенная цена за лечение корневого канала...или я не прав ?
OlegBad
новичок

Сообщение Alek$ander » 09 июл 2013, 01:48

OlegBad, как я писал promjaidental.com самая дорогая клиника, но не плохая. За лечение 12 т - нормально, 17 -дороговато, но не намного, так как у Вас не просто лечение корневых каналов, а лечение еще в придачу и перадонтита. это такие гнойные мешочки около корня зуба. может потребоваться 2-5 посещений!!! То что с вас 1900 взяли за антибиотики и ренген в Andaman dental clinic - так это просто грабеж

Старайтесь до такого не запускать, иначе экстренно выходит всегда дороже
Alek$ander
участник

Сообщение OlegBad » 09 июл 2013, 08:03

Alek$ander писал(а) 09 июл 2013, 01:48:17 -дороговато, но не намного, так как у Вас не просто лечение корневых каналов, а лечение еще в придачу и перадонтита. это такие гнойные мешочки около корня зуба.

17000 именно за лечение одного канала, за лечение перадонтита наверно будет дополнительная плата.

"то такие гнойные мешочки около корня зуба" - ничего такого нет, просто одна опухоль на десне спереди, за выходные после приема антибаотиков почти сдулась.
OlegBad
новичок

Сообщение OlegBad » 11 июл 2013, 14:05

Объездил несколько клиник, в итоге остановился на friendlydent. 8000 бат за лечение корневого канала (сходится с прайсом на сайте)+ 5000 так и не понял за что, наверно за чистку всех зубов или еще что то. Всего посетить нужно будет 3 раза, сегодня лечили сам корневой канал, я так понял убрали старую пломбу, пролечили канал, положили туда лекарство и поставили временную пломбу. Следующее посещение 16.07 , затем еще одно. Лечила женщина, вежливая такая, общались через переводчик в моем ноутбуке. Все понравилось кроме её ассистентки, вечно хмурая такая ))
OlegBad
новичок

Re: Стоматология на Пукете - куда податься?

Сообщение Alek$ander » 31 окт 2013, 09:00

OlegBad писал(а) 11 июл 2013, 14:05:Объездил несколько клиник, в итоге остановился на friendlydent. 8000 бат за лечение корневого канала (сходится с прайсом на сайте)+ 5000 ))

5 тысяч это за корневую вставку в зуб (стекловолоконные штифты), на которую коронку ставят. В РФ штифты только на передние зубы ставят, а на остальные железные вкладки
Alek$ander
участник

Re: Стоматология на Пукете - куда податься?

Сообщение Kharchenko » 24 янв 2014, 00:12

OlegBad писал(а) 05 июл 2013, 14:13:.... и антибиотики на десне оказался абцесс ( заболевание пародонтит)

Олег, а какие антибиотики выписали - не помнишь?
Kharchenko
новичок

Страны: 33

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка туриста, прививки и советы

Включить мобильный стиль