Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение Наташаtrz » 07 июл 2013, 22:33

Думаю, что еще не раз перечитаю этот дневник, ведь до 30 августа вроде и не близко, но на самом деле уже и недалеко, поэтому читаем все, что можно. Интересно знать обо всем, а уж тем более онлайн. Напомните, пожалуйста, в каких городах вы брали экскурсии, а в каких сами гуляли? На каких языках общались в экскурсиях, если была в этом необходимость? Воббще вопросов куча ,но если начать спрашивать про все-все я боюсь, что вы начнете плюваться.))) Поэтому есть еще время гуглить. Но Вы плиззз не исчезайте, после приезда домой.
Наташаtrz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Re: Онлайн-дневник моего первого круиза на Carnival Sunshine из Барселоны с 28.06.13

Сообщение EL_Wendy » 08 июл 2013, 15:54

Сергей, еще раз спасибо вам за отчет и ответы на мои вопросы. Именно такие свежие и живые впечатления, написанные ночью с пылу с жару - они самые объективные. И это стоило немалых трудов и финансовых затрат. Мы это понимаем и ценим. Будет также очень интересно почитать уже полный отчет с фотографиями, если конечно вы дома решите таковой писать. У нас тоже вскоре именно первый круиз. Оно и тревожно, и любопытно, и немного страшно. А вот благодаря таким отчетам можно избежать многих ошибок.
Ну и если можно, последние несколько вопросов. Касательно зоны Серенити: действительно ли туда совсем не пускают детей? Какова система заполнения козырных мест: "кто первый встал того и тапки" и так на весь день или все-таки есть некая оборачиваемость мягких лежако-мест?
Были ли в вашем круизе люди, решившиеся доехать до Флоренции и назад поездом, с самостоятельным осмотром? Реальна ли на практике такая схема?
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение orgress » 08 июл 2013, 17:53

Сергей Саушин писал(а) 07 июл 2013, 12:58:Прошли по трапу и с некоторой грустью попрощались с нашим белым параходиком. Наверное он не лучший, но вот первым он останется для нас навсегда. Именно благодаря ему мы получили удовольствие и полюбили круизный отдых. Первый блин оказался не комом, и это здорово!!!

присоединяюсь к вашим словам! Карнавал Саншайн и наши 12 дней сказки останутся первой любовью в любом случае!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение orgress » 08 июл 2013, 17:58

EL_Wendy писал(а) 08 июл 2013, 15:54:Ну и если можно, последние несколько вопросов. Касательно зоны Серенити: действительно ли туда совсем не пускают детей? Какова система заполнения козырных мест: "кто первый встал того и тапки" и так на весь день или все-таки есть некая оборачиваемость мягких лежако-мест?

мы были в круизе с 26 мая, заполненность корабля была полная, в зону Сиринити детей не пускали, по крайней мере мы не видели, чтобы дети (ну по виду младше 18-20) там были. Система заполнения" козырных мест @? как вы написали, иногда даже видела в 6 утра, что там люди спят (на самом верху в ракушках), но гуляя после обеда, часто места находили, хоть они были и не нужны нам (кстати на балконе у нас были шезлонги, которые трансформировались в лежачки, так что я загорала и балконе (10 палуба, спа)). Главное, сильно не заморачивайтесь, все будет хорошо!!
Aida Prima (2019), Oceania RIVIERA (2016+2019), Celebrity Constellation (2017),
HAL Westerdam (2016), Royal Prinsses (2015), Cunard Queen Elizabeth (2014), RC Oasis of the seas (2014), AIDAStella (2014), HAL ms Eurodam (2013+2016), CARNIVAL SUNSHINE (2013)
orgress
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 47

Сообщение Сергей Саушин » 09 июл 2013, 03:15

EL_Wendy писал(а) 08 июл 2013, 15:54:Сергей, еще раз спасибо вам за отчет и ответы на мои вопросы. Именно такие свежие и живые впечатления, написанные ночью с пылу с жару - они самые объективные. И это стоило немалых трудов и финансовых затрат. Мы это понимаем и ценим. Будет также очень интересно почитать уже полный отчет с фотографиями, если конечно вы дома решите таковой писать. У нас тоже вскоре именно первый круиз. Оно и тревожно, и любопытно, и немного страшно. А вот благодаря таким отчетам можно избежать многих ошибок.
Ну и если можно, последние несколько вопросов. Касательно зоны Серенити: действительно ли туда совсем не пускают детей? Какова система заполнения козырных мест: "кто первый встал того и тапки" и так на весь день или все-таки есть некая оборачиваемость мягких лежако-мест?
Были ли в вашем круизе люди, решившиеся доехать до Флоренции и назад поездом, с самостоятельным осмотром? Реальна ли на практике такая схема?

Надеюсь до отчета все же руки дойдут, постараюсь))
По серенити - откровенно конечно детского сада с визгом там нет, но и детей никто не прогонял (я по крайней мере не видел) дети с родителями там отдыхали, да и подростки тоже.

Система именно такая, причем в морской день в 7 утра говорят уже было занято, но. Если шибко умные кладут полотенца и исчезают за этим команда следит. 30 минут никого нет - кладут записку, что через 10 минут лежак освободят и через 15 минут если записка еще лежит убирают полотенце и освобождают. На самом деле напряг только в морской день, да и то оборачиваемость просматривается.

На счет Флоренции поездом не знаю точно, кажется все дозаказывали прям на корабле по телефону по нашим контактам. Причем даже если не устраивает наш вариант (500 на восьмерых), то спокойно кучкуйтесь по 6-8 человек и смело торгуйтесь с таксистами прямо в порту - по практике спокойно можно сбить цену минимум в 2 раза, но вполне реально и в три.
И имейте ввиду: итальянские поезда-электрички это не то, на что можно с уверенностью надеяться. Опоздания, совмещения или отмена это у них не проблема.
Сергей Саушин
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Сергей Саушин » 09 июл 2013, 03:22

Наташаtrz писал(а) 07 июл 2013, 22:33:Думаю, что еще не раз перечитаю этот дневник, ведь до 30 августа вроде и не близко, но на самом деле уже и недалеко, поэтому читаем все, что можно. Интересно знать обо всем, а уж тем более онлайн. Напомните, пожалуйста, в каких городах вы брали экскурсии, а в каких сами гуляли? На каких языках общались в экскурсиях, если была в этом необходимость? Воббще вопросов куча ,но если начать спрашивать про все-все я боюсь, что вы начнете плюваться.))) Поэтому есть еще время гуглить. Но Вы плиззз не исчезайте, после приезда домой.

Сами гуляли: Монако, Марсель,Пальма
Заказывали из дома: Флоренция, Рим, Неаполь
Сицилия - вызвали такси зная номер
Экскурсии брали только на Русском языке, а на каком же еще? Это сегодня вообще не проблема в мире, не говоря уже о старушке Европе)))

Спрашивайте, не стесняйтесь)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Сергей Саушин » 09 июл 2013, 03:36

RosaMaria писал(а) 07 июл 2013, 16:26:Уважаемый Сергей! Огромное Вам спасибо за Ваши труды, это неоценимо. Идем на этом корабле 20 октября. Рада, что Вам понравился круизный отдых. Я тоже считаю, что надо иметь положительный настрой и все будет хорошо. Желаю Вам приятно провести время в Барселоне.
Вы просто МОЛОДЕЦ!

Спасибо)))
Но вот с Барселоной послекруизной уже не совсем камильфо)))
Вчера сходили на пляж, окунулись поплевались и ушли. грязно и людно. После Пальмы, Лазурного и Таормина совсем не айс))) Переформатировали хвост отпуска с пляжного на культурно-просвятительский))) завтра на монсеррат решили поехать.

а писать просто уже некогда, до поздна шлындаем)))

Кстати, отель Princess нас тоже вот такой незаказанной штукой побаловал))) приятно)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение maksnat » 09 июл 2013, 07:59

Сергей, после Вашего отчета как-то на душе спокойнее стало. Спасибо за Ваш труд.
maksnat
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение RosaMaria » 09 июл 2013, 08:56

Уважаемый Сергей! То что Вы выбрали поездку в Монсерат - это очень здорово! Мы тоже включили её в план. Уверена, что Вам там очень понравится. Желаю Вам новых увлекательных круизов!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней
2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней
2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней
2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria
путешественник

Благодарил (а): 1033 раз.
Страны: 42

Сообщение Свето4ек » 09 июл 2013, 10:18

Огромное спасибо,Сергей! Реально ждала ваши отчеты каждый вечер! Готовясь к круизу 29 сентября (маршрут немного иной),буду во многом руководствоваться вашими отчетами! Спасибо!!!
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Свето4ек
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 51

Сообщение Serg-O » 09 июл 2013, 10:43

Какие экскурсии из заказанных из дома понравились больше ( подача, программа, экскурсовод)?
Уровень цен по экскурсиям приблизительно одинаковый, поэтому хочется не ошибиться с экскурсоводом, а это уже по отзывам прошедших первыми.
Спасибо за Ваш труд и информацию.
Serg-O
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Галинина » 09 июл 2013, 11:20

Здравствуйте. Несколько раз посылала Вам в личку, но видимо не доходят мои послания. Решила через форум. Спасибо Вам за отчет, очень интересно и близко к тому как планируем мы тур. Но пока в голове каша.
Большое спасибо.
Галинина
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение uzbechka » 09 июл 2013, 13:37

А мы с первогокруиза 5 мая.
Завидовали в ресторане соседям с этими официантами,развлекали ини по честному,а мы сидели через бордюрчик внизу,фу
Может поэтому ресторан и не понравился
Рады,что Вам тоже понравилось,,а то ругают карнивал и ругают,и не верят,что команда работает по честному
Шоу радует,у нас не было,но за выплаченный моральный ущерб мы сами себе были шоу
Удачи всем. Кто хочет отдыхать и впечатляться,будет доволен,а кто копать и ковырятся в мелких недостатках,испортит себе самый самый премиум отдых
uzbechka
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Lisenk » 11 июл 2013, 17:05

Сергей, добрый день! Трансформировала свои палубные записи в отчет, разместила отдельной темой, чтобы добавить туда потом фотки и описания стоянок. У меня детско-школьная направленность - может кому-то актуально Наличие в круизе детей - своя специфика. Отчет Carnival Sunshine из Барселоны: впечатления и детали

Спасибо еще раз за флаг и за дух форума!
Lisenk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Season_096 » 12 июл 2013, 10:35

Сергей, присоединяюсь ко всем благодарностям за отзыв! Мы тоже едем впервые, поэтому много волнений и вопросов. Не могли бы Вы поделиться координатами гидов и трансфера во всех портах, кроме Монако и Пальмы? Была бы очень признательна!
Season_096
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сергей Саушин » 15 июл 2013, 11:33

Ох и нелегкая это работа,
Из болота тащить бегемота...

Это я про написание отчета...

Как быть? Как поступить правильнее?

1. Редактировать онлайн дневник, трасформируя его в отчет?
2. Писать отчет в виде продолжения дневника в этой теме?
3. Писать совершенно новый отчет в новой теме?

Посоветуйте плиз...)))
Сергей Саушин
полноправный участник

Сообщение Свето4ек » 15 июл 2013, 11:38

Я за пункт -2.
Ну и пусть ветер в голове, зато мысли всегда свежие!!!
Свето4ек
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 51

Сообщение zvenigora » 15 июл 2013, 11:45

Пункт 2 - это очень логично. Продолжение и дополнение, все будет в одном месте, удобно и читабельно.
zvenigora
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 21

Сообщение EL_Wendy » 15 июл 2013, 12:23

Однозначно пункт 2. И удачи Вам в извлечении из болота фото-бегемота.
Речной круиз . Якурия 1991г.
Carnival Sunshine. Средиземноморье. Июль 2013г.
Oasis of the Seas. Барселона-Роттердам. Сентябрь 2014г.
Готовимся: Norvegian Epic. 28/03/2016.
EL_Wendy
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Протопопов Виктор » 15 июл 2013, 21:41

Хороший дневник! Прочитал залпом! Плюс с меня!
Протопопов Виктор
участник

Страны: 30
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль