OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 16:16

Meldor писал(а) 06 июл 2013, 16:13:Пусть опять не обманывают.

Согласен, пусть. Но как их убедить в этом? Они делают то, что считают нужным.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 09 июл 2013, 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Только по справедливости и никак по-другому
NevinnkaGrad
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 26

Сообщение Mldr21 » 06 июл 2013, 16:22

NevinnkaGrad писал(а) 06 июл 2013, 16:16:
Meldor писал(а) 06 июл 2013, 16:13:Пусть опять не обманывают.

Согласен, пусть. Но как их убедить в этом? Они делают то, что считают нужным. Значит всё-таки жулики. Всмотритесь в это лицо господа, есть в нём что то конгениальное, шизоидно-жуликоватое. - http://tinkov.com/bizsekrety/118 "Дальше будет действовать он!" Ну если, конечно, его не остановят.

Попробуйте позвонить снова. Каждый оператора всегда говорит разное
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 16:25

Meldor писал(а) 06 июл 2013, 16:22:Попробуйте позвонить снова. Каждый оператора всегда говорит разное

Не вижу более смысла в этих звонках. Больше денег потрачу на переговоры. Они все заодно - это система. Как она работает, я показал на наглядном примере в режиме он-лайн. Кстати, только что пришли отписки по возвратам других авиабилетов - всё те же 750 руб. клеят за возврат.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 06 июл 2013, 16:31, всего редактировалось 2 раз(а).
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Mldr21 » 06 июл 2013, 16:26

NevinnkaGrad писал(а) 06 июл 2013, 16:25:
Meldor писал(а) 06 июл 2013, 16:22:Попробуйте позвонить снова. Каждый оператора всегда говорит разное

Не вижу более смысла в этих звонках. Больше денег потрачу на переговоры. Они все заодно - это система. Как она работает, я показал на наглядном примере в режиме он-лайн.

Смотрите сами. Я по идее 3 раза у них оформлял возврат, последний в феврале, было все без косяков.
Mldr21
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 06 июл 2013, 16:28

Meldor писал(а) 06 июл 2013, 16:26:Смотрите сами. Я по идее 3 раза у них оформлял возврат, последний в феврале, было все без косяков.

Ну так тож февраль был, а сейчас июль. В июле у них всё по-другому.
Последний раз редактировалось NevinnkaGrad 09 июл 2013, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Support_OTT » 06 июл 2013, 20:04

NevinnkaGrad, здравствуйте. Назовите, пожалуйста, номер Вашего заказа, чтобы мы могли проверить данные.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NevinnkaGrad » 07 июл 2013, 09:16

Здрасте. Зачем Вам номер заказа? Ответьте, пожалуйста, на один вопрос, какой сбор по вашим же правилам удерживается вашей компанией при добровольном возврате 450 или 750 рублей? №1693232087929,28,27,26;
1653232092264,63 - 1653232089318,17; 1653232092274, 1653225713229,30. - Всего 11 билетов.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Keros » 08 июл 2013, 10:19

Купив через ONETWOTRIP два билета British Airways Москва-Лондон/Лондон-Дублин/Дублин-Москва,
попытался внести изменения и убрать перелет Лондон-Дублин, лететь которым я не собираюсь.
В авиакомпании British Airways меня проинформировали, что такие изменения возможны,
стоимость штрафа составит 4305 руб. Но внести эти изменения должны OTT, как продавец билета.
По московскому телефону OTT оператор Мариана предлагала мне позвонить в авиакомпанию
и в конечном итоге повесила трубку, вместо того, чтобы помочь.
Попали ли с ними в такую ситуаию, коллеги?
Keros
новичок

Страны: 70

Сообщение NevinnkaGrad » 09 июл 2013, 07:52

Тишина, не ответа ни привета, не в личку, не в обезличку. На память приходит фрагмент фильма "17 мнгновений весны", когда Рольф спрашивает радистку Кэт - "Говорить будем или нет? Будешь говорить @ука или будешь молчать?"
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Support_OTT » 09 июл 2013, 09:23

NevinnkaGrad, в "Вопросах и ответах" http://bit.ly/11vLUu6 указан размер возможных штрафов, в частности:
"Пожалуйста, обратите Ваше внимание, что помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата билета в размере, эквивалентном 750/450 рублям за билет, соответственно, для пассажиров переходящих на наш сайт напрямую и 1050/750 рублей - для пассажиров, переходящих на наш сайт с метапоискового агрегатора.

В случае вынужденного возврата, сервисный сбор за оформление не взимается".

Кроме того, размер штрафа всегда указывается в правилах тарифа http://5.9.10.207/scr/upl/bbd40430862ed ... de399c.png

Как Вы могли заметить, FAQ, на который идет Ваша ссылка уже 2 месяца исключен из разделов сайта и является недействительным. Вся актуальная информация о сервисе и правила собраны в разделе http://supportru.onetwotrip.com/.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 09 июл 2013, 09:47

Keros писал(а) 08 июл 2013, 10:19:Купив через ONETWOTRIP два билета British Airways Москва-Лондон/Лондон-Дублин/Дублин-Москва,
попытался внести изменения и убрать перелет Лондон-Дублин, лететь которым я не собираюсь.
В авиакомпании British Airways меня проинформировали, что такие изменения возможны,
стоимость штрафа составит 4305 руб. Но внести эти изменения должны OTT, как продавец билета.
По московскому телефону OTT оператор Мариана предлагала мне позвонить в авиакомпанию

Здравствуйте. Мы можем снять Вас с указанного сегмента перелета, однако возврат средств будет осуществлен только после использования всех остальных сегментов, так как возврат рассчитывается на все неиспользованные сегменты. Для отмены рейса Вам необходимо в личном кабинете каждого заказа описать нам ситуацию и мы снимем Вас с рейса.
Важно: Мы как агентство не можем гарантировать, что после отмены одного из сегментов, авиакомпания позволит Вам воспользоваться обратным перелетом. Этот момент Вам нужно уточнять непосредственно у АК.
Support_OTT
активный участник

Сообщение NevinnkaGrad » 09 июл 2013, 12:21

Support_OTT писал(а) 09 июл 2013, 09:23:и 1050/750 рублей - для пассажиров, переходящих на наш сайт с метапоискового агрегатора.

Ну спасибо, разъяснили. Хорошо что не 1050, а то я бы ещё должен остался.
NevinnkaGrad
путешественник

Сообщение Keros » 11 июл 2013, 00:27

Support_OTT писал(а) 09 июл 2013, 09:47:
Keros писал(а) 08 июл 2013, 10:19:Купив через ONETWOTRIP два билета British Airways Москва-Лондон/Лондон-Дублин/Дублин-Москва,

Здравствуйте. Мы можем снять Вас с указанного сегмента перелета, однако возврат средств будет осуществлен только после использования всех остальных сегментов, так как возврат рассчитывается на все неиспользованные сегменты. Для отмены рейса Вам необходимо в личном кабинете каждого заказа описать нам ситуацию и мы снимем Вас с рейса.
Важно: Мы как агентство не можем гарантировать, что после отмены одного из сегментов, авиакомпания позволит Вам воспользоваться обратным перелетом. Этот момент Вам нужно уточнять непосредственно у АК.

Т.е. взяв с меня сбор авиакомпании плюс ваш сбор вы не гарантируете результат, который авиакомпания гарантирует?
Keros
новичок

Сообщение DMITRY116 » 11 июл 2013, 08:13

Сайт на котором указан юридический адрес OTT (конечно же английский). Тут же кое какая финансовая информация
http://www.companiesintheuk.co.uk/ltd/o ... agency-llp

Вот и адрес: ONETWOTRIP TRAVEL AGENCY LLP, Global House, 5a Sandys Row London E1 7HW, UK

Попробую нарыть и официальный адрес в России. Насколько понимаю иностранные представительства должны регистрироваться и даже получают ИНН. Для судебных разбирательств (для направления претензий) этот адрес самый нужный.
DMITRY116
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Support_OTT » 11 июл 2013, 09:02

Keros, решение по Вашему вопросу зависит от условий и внутренних правил, установленных авиакомпанией, поэтому Вам необходимо в индивидуальном порядке уточнять данную возможность именно у АК.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Keros » 11 июл 2013, 09:07

У авиакомпании я уточнил, что вы, взяв с меня сбор 4305р./чел за внесение изменений в билеты(исключение перелета лондон-дублин) можете это сделать! Подтверждаете?
Keros
новичок

Сообщение Support_OTT » 11 июл 2013, 09:12

Keros писал(а) 11 июл 2013, 09:07:У авиакомпании я уточнил, что вы, взяв с меня сбор 4305р./чел за внесение изменений в билеты(исключение перелета лондон-дублин) можете это сделать! Подтверждаете?

Да, для этого Вам необходимо в личном кабинете написать подробно о ситуации по каждому билету в техподдержку.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Uzzu » 11 июл 2013, 10:39

Всем здравствуйте.
Опишу свою ситуацию для начала здесь, поскольку тут много интересной иформации. Если вопрос не решится или мне не объяснят, что я не прав, пойду дальше по инстанциям. Время есть и есть желание добиться результата. Итак, по шагам:
1. Были куплены билеты через onetwotrip.ru Москва–Стокгольм–Москва. Оплачивал через само агентство, с пластиковой карты, а не напрямую в авиакомпанию.
2. Обратный кусок перелета обслуживала небезызвестная Аэросвiт.
3. В день отлета, по приезду в аэропорт, узнаем, что рейс отменен. Никаких уведомлений не было до этого. Ни агентством, ни авиаперевозчиком. Никакой информации получить нельзя. В аэропорту говорят — звоните в компанию, никаких бумаг — подтверждений отмены рейса дать не можем. В авиакомпании говорят, что все здорово и красиво — все будет (удалось дозвониться только через полчаса). Ничего нет.
4. При звонке в агентство onetwotrip.ru — советуют брать билеты, пока есть и валить на родину (тем более шведы дали визу день в день), потом деньги вернуть. Так и делаем.
5. В итоге — Аэросвiт — банкрот. Написали заявку о возврате им на сайт — уже полгода "рассматривается". Но есть письмо от них. что рейс был отменен.
6. При звонке в Onetwotrip.ru, операторы вовсю отмораживаются, мол — идите в авиакомпанию, которой уже нет.
Есть тут еще коллеги по несчастью и как решить вопрос, хотелось узнать%)
Uzzu
новичок

Сообщение Support_OTT » 11 июл 2013, 10:59

Uzzu, здравствуйте. К сожалению, в данном случае вопрос о возврате может решаться только авиакомпанией.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Uzzu » 11 июл 2013, 11:07

Support_OTT писал(а) 11 июл 2013, 10:59:Uzzu, здравствуйте. К сожалению, в данном случае вопрос о возврате может решаться только авиакомпанией.

Здравствуйте, еще раз.
Я уже слышал этот ответ по телефону и он меня не устроил. По двум причинам:
1) Зачем тогда говорить, что если вы платите через агентсво, а не напрямую в компанию - у вас будет все красиво и хорошо и мы гарантируем это.
2) Авиакомпании уже нет. Она банкрот.
Объясните мне, пожалуйста, с указанием законов и нормативных актов, почему я должен требовать деньги с компании, а не с вас. Я покажу эти выкладки юристам и, если они подтвердят их, вопрос закроем с вазимным уважением.
Жду, спасибо.
Uzzu
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль