hanurik' писал(а) 23 июн 2013, 23:47: В случае вступления в брак через сколько лет можно получить гражданство ?
Могут ли супруги проживать в разных городах ? Или для миграционных властей
это повод для признания брака фиктивным ?
nismopower писал(а) 26 июн 2013, 16:37:Тут я ольгины слова могу лишь подтвердить. После многих лет, прожитых далеко от постсоветского пространства, многие соотечественники кажутся довольно нелепыми. И никакой русофобии - просто взгляд со стороны.
Libertad писал(а) 26 июн 2013, 22:43:Tarifa_kite, можно же раньше в очередь встать, не нужно дожидаться года. Как умные граждане латиноамериканских стран поступают: приехал в Испанию, записался, через два года как раз очередь подойдёт, пошёл и подал документы на подданство.
Рассматривают тоже по-разному, подруга за год получила паспорт.
Libertad писал(а) 03 июл 2013, 14:08:Этим летом моё любимое барселонское место - парк Цитадели, уже два пикника за неделю.
Пro писал(а) 04 июл 2013, 12:22:Вот такую информацию нашла на просторах нета
- способы получения ВНЖ — к примеру, достаточно отдать ребенка в местную школу. Вместе с ним вид на жительство получит и один из родителе
Libertad писал(а) 04 июл 2013, 17:45:Загвоздка в выписке из банка, там какие-то бешеные сотни тысяч евро должны быть. Если бы всё было просто, я бы давно такой ВНЖ сделала, меня без права на работу вполне устраивает.
Dmitry BCN писал(а) 04 июл 2013, 18:35: Цифру вы можете уточнить у любого адвоката, который занимается вопросами эмиграции.
Tarifa_kite писал(а) 04 июл 2013, 18:55:Dmitry BCN писал(а) 04 июл 2013, 18:35: Цифру вы можете уточнить у любого адвоката, который занимается вопросами эмиграции.
после недавнего случая вера в русских адвокатов у меня немного пропала...
Dmitry BCN писал(а) 04 июл 2013, 19:25:А я слово "русский" и не произносил. В Испании, слава Богу, пока и местных адвокатов хватает в достатке.
Пro писал(а) 04 июл 2013, 12:22:Да и еще, мое личное мнение: на последних фотографиях Вы очень спокойная(довольная, успевшая, уверенная), а раньше на фотках проглядывало какое-то ожидание... но может мне показалось.
Почти как- А зачем спрашивать у Петьки - как дела?, у него же на лице написано, что он счастлив...
inters писал(а) 06 июл 2013, 22:35:Фигня ваши 27 градусов. Вот НЙ погода.
Пro писал(а) 09 июл 2013, 12:41:Поздравляю квартира, район и Барселона потрясающие ну и мужчина тоже
Libertad писал(а) 09 июл 2013, 17:00:Насчёт покупать пока не интересовалась, думаю, не очень дорого, тысяч 150. Может, 200.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Дневники и истории эмигрантов — жизнь за границей глазами уехавших