По возвращению мы еще часа 2 погуляли по Инвернессу. Город тоже небольшой, и заблудиться там невозможно. Но что удивительно, в Инвернессе снова была сильно облачная погода, а солнечно стало только через часа 1.5. Но нам уже надо было возвращаться в Инвергордон. Инвернесс совершенно не произвел впечатления, поэтому что-то интересное показать не смогу.
И местные жители. Удивляло, как одеты дети в такой холод - всегда почти раздеты. Малыш так вообще с голыми ногами. Оно, конечно, понятно – привыкшие к такой погоде
А мне очень понравился и Инвергордон и Инвернесс, и конечно же озеро с замком. Виды отличные. И виды Инвергордона с палубы лайнера замечательные. Как рядом на палубе стояла. Очень красиво. По таким маленьким городишкам хочется вот просто гулять и дышать что есть полной грудью. Мне кажется там воздух должен быть такой мягкий и влажный. Вобщем очередная порция красоты. Галечка, спасибо.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
наталья михайлова, СибирякЪ, Harpooner, Scarlet-Cet, спасибо за оценку моего творчества
Harpooner писал(а) 09 июл 2013, 20:44:Вот это чтож такое, а? Может, кто знает?
Володя, может это разновидность глицинии. У нее похожий цвет.
Scarlet-Cet писал(а) 09 июл 2013, 21:03:По таким маленьким городишкам хочется вот просто гулять и дышать что есть полной грудью.
Ирина, я согласна. Но вот почему-то именно Инвергордон и Инвернесс не оставили приятного следа в моей душе, как это было с Онфлёром и Трувилем. Видно, на восприятие сказывается строгий архитектурный стиль
Scarlet-Cet писал(а) 09 июл 2013, 21:03:По таким маленьким городишкам хочется вот просто гулять и дышать что есть полной грудью.
Ирина, я согласна. Но вот почему-то именно Инвергордон и Инвернесс не оставили приятного следа в моей душе, как это было с Онфлёром и Трувилем. Видно, на восприятие сказывается строгий архитектурный стиль
Галина, конечно же, я согласна с Вами, французские городки романтичнее, но и вот в этих маленьких городках можно хоть на не продолжительное время ощутить себя почти местным жителем, проникнуться атмосферой. Ведь в Лондоне все равно, хоть на неделю приезжай, так туристом и останешься.
Даже мне сидя перед монитором через Ваши фото передается атмосфера тишины, покоя и какой то беззаботности.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Галинка, очень понравились фото этих двух крайних городков. Живопись на стенах домов забавная. Вот парад, вот пожар, вот бабушки в окнах сидят...- ну здорово Еще отмечу цветочки. Вроде и погода сильно не располагает к буйству цветочников (пришло опять письмо от шотландца, и опять у них погода +16-18), и тем не менее, все зелено и цветуще.
Галя, если разрешишь, хочу эти фото сохранить себе Понравилась сама идея оформления на морскую тематику, и сделать совсем не сложно, но идея обалденная
Природа Шотландии, ее архитектура (так же, как и английская) прекрасна особенно в серую, пасмурную погоду. Для меня так. И нравится ничуть не меньше оранжевых озорных и солнечных крыш Европы. Озеро Лох-Нес очень красивое. А замок, мне, жительнице Сибири тоже очень-очень.
GalaN писал(а) 09 июл 2013, 19:28:Пара в старинных национальных одеждах рассказывала туристам о быте и нравах времен процветания замка Урхарт.
А вот это не тяп-ляп. Это Большой килт, или Большой плед - из него, собственно, сам килт и вышел. То есть так аутентично, что аутентичней некуда.
И еще я про Единорога знаю, что это один из символов Шотландии (воооот сколько я знаю!) Единорог традиционно входил во многие исторические шотландские гербы (часто в виде щитодержателя)(с).
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Дорогая Галочка! Огромное спасибо за прекрасную Северную Европу: здесь чувствуется такая самобытность, традиции, они так ревностно берегут свои национальные обычаи. Я конечно думала, что там красиво, но что ТАК красиво, и даже погода отличная, хотя иногда и "драматичная". Может быть тебе создать путеводители из своих отчетов и пустить их в тираж?
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Этот порт у круизной компании Принцесс чередуется с портом Ливерпуль, то есть Керкуолл один раз в месяц, т.к маршрут по Британским островам у Принцесс 2 раза в месяц. Даже и не знаю, хорошо или плохо, что нам достался именно этот порт. Потому как смотреть на острове Мейнленд (Mainland) особо нечего, не считая, памятников времен неолита. Но видно это имеет какое-то важное значение, раз круизная компания делает остановку в этом порту. С другой стороны, редко кто может похвастаться, что побывал на одном из Оркнейских островов
Стоянка с 8:00 до 18:00.
В каждом порту сотрудники круизной компании наряжались в костюмы, соответствующему данному месту. Не всегда у меня получалось их сфотографировать.
В Керкуолле были викинги.
Порт немного вдали от центра города. Круизерам предоставляется бесплатный шаттл, который довозит до автобусной станции. В пути минут 15.
Изучая, что можно посмотреть вблизи порта, кроме самого городка Керкуолла, я нашла информацию про памятники времен неолита: гробница Мейсхау (Maeshowe) - кольцо Бродгара (The Ring of Brodgar) - поселение Скара Брей (Skara Brae) . Но до них добраться можно было только арендовав машину. Муж у меня не любит брать машину в прокат, поэтому решено было съездить на автобусе в городок Стромнесс (Stromness), который находится в получасе езды от Керкуолла.
Но приехав на автобусную станцию, мы увидели рекламу турбасика Discover Orkney, который делал круг по части острова и заезжал в два исторических места: кольцо Бродгара и поселение Скара Брей. Стоимость: 8 фунтов с человека. И решили прокатиться на этом турбасе. Турбас стартовал только в 10 утра, и у нас еще было время прогуляться по Керкуоллу.