Очень хотелось бы осуществить этот маршрут в майские праздники... Я совсем рехнулась, да?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Египетские бедуины 22 марта похитили туристов из Бельгии и Израиля, путешествовавших по Синайскому полуострову (восточный Египет), сообщает телеканал «Аль-Арабия».
По информации Agence France-Presse, в плену оказался израильский араб и его спутница из Бельгии (по другим данным, из Норвегии).
Бандиты перехватили машину с туристами на пути между курортами Таба и Дахаб. Преступники обещают отпустить туристов, если из местной тюрьмы будут освобождены их родственники, попавшиеся на контрабанде.
Синайские бедуины нередко прибегают к захвату в заложники иностранных туристов для разрешения споров с местными властями. Так, в начале марта в плен попали двое британцев, отправившихся на машине из Каира в Шарм эль-Шейх. Тогда туристов удалось вызволить после освобождения нескольких контрабандистов-бедуинов.
а насколько безопасными являются сейчас такие места как Луксор - Асуан - Абу-Симбел? Интересует сей маршрут не в составе организованных экскурсий, а на общественном транспорте (автобусы, маршрутки, фелюги). В одиночку.
Очень хотелось бы осуществить этот маршрут в майские праздники... Я совсем рехнулась, да?
gella_nn писал(а) 20 мар 2013, 23:05:а насколько безопасными являются сейчас такие места как Луксор - Асуан - Абу-Симбел? В одиночку.
Я совсем рехнулась, да?
Pihto_88 писал(а) 22 мар 2013, 15:39: Может и получится... 50 на 50.
listat писал(а) 24 мар 2013, 01:09: в эти места девушке женщине одиночке ехать не стоит пожалуй
gella_nn писал(а) 24 мар 2013, 01:12:О том что "не получилось" я пойму только когда окажусь в плену у каких-нить террористов? Или по каким-то признакам можно будет понять, что пора заканчивать путешествие и уносить ноги? Просто по Египту ни разу самостоятельно не путешествовала...
gella_nn писал(а) 24 мар 2013, 09:54:а я почему-то думала, что эта часть страны поспокойнее - побезопаснее...
gella_nn писал(а) 24 мар 2013, 09:54:Но, видимо, придется отложить свою мечту на неопределенный срок Хотя очень боюсь, что дальше будет только хуже и мечта не сбудется никогда
listat писал(а) 24 мар 2013, 01:04:вот Дахаб мое любимое место отдыха и я постоянно езжу в Дахаб через израильскую границу и у меня только израильск. паспорт...вот хотел поехать отдохнуть , но наверное придется навсегда забыть о Дахабе
Pihto_88 писал(а) 09 мар 2013, 18:45:Если это начало того, что я предполагаю, то это станет ясно через неделю или дней через десять...
Дай бог ошибиться...
gella_nn писал(а) 24 мар 2013, 01:19:listat писал(а) 24 мар 2013, 01:09: в эти места девушке женщине одиночке ехать не стоит пожалуй
вопрос, может, совсем глупый, но чем это грозит?
Так же меня предупреждали и перед поездкой в Палестину, например. Но ничего, вернулась живая-здоровая.
listat писал(а) 24 мар 2013, 11:34:gella_nn писал(а) 24 мар 2013, 09:54:Но, видимо, придется отложить свою мечту на неопределенный срок Хотя очень боюсь, что дальше будет только хуже и мечта не сбудется никогда
под чутким мужским сопровождением можно попробовать тем более возможно в скором будущем будет не попасть в эти места, а Луксор ( Карнак, Мединат Абу и т.д. ) увидеть надо обязательно и Каирский музей также.
"Египет объявил о закрытии сухопутных границ на время запланированных на 30 июня антипрезидентских выступлений. За три дня до массовых акций протеста прекратят работу все погранпереходы, в первую очередь, на Синайском полуострове. Об этом заявил глава МВД АРЕ Мухаммед Ибрагим."
30 июня в Египте начнется полномасштабная гражданская война
Бывший депутат египетского парламента Мустафа а-Наггар предупредил, что намеченные на 30 июня массовые манифестации могут стать "началом полномасштабной гражданской войны".
На 30 июня намечены протесты либералов против правления "Братьев-Мусульман" и ответные протесты исламистов против кампании Rebel. Организаторы кампании намерены собрать 15 миллионов подписей с требованием отставки президента Мухаммеда Мурси.
Мухаммед Ибрагим: "Вы не увидите ни одного стража порядка в местах проведения митингов"
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Безопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты