Виза при транзите через Дюссельдорф (DUS)

Виза в Германию: анкета на визу, документы на немецкую визу, посольства Германии в России и странах СНГ. Иммиграция в Германию, таможня в Германии, правила ввоза/вывоза товара

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза при транзите через Дюссельдорф (DUS)

Сообщение XMember » 20 дек 2012, 09:36

magnat56 писал(а) 20 дек 2012, 09:26:Я правильно понимаю, что из-за того что вылет на 20 минут позже оговоренного "between 06:00 and 21:00" мне уже нужна виза?

Правильно.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Ева Ева » 24 дек 2012, 20:02

Боюсь ввести Вас в заблуждение, но когда я летала, транзитная зона закрывалась в 21-00, лучше созвонитесь с авиаперевозчиком. У меня был айрберлин - у них на сайте телефоны опубликованы, по которым я бесплатно и на русском языке информацию уточняла.
По логике, т.к. у Вас небольшой промежуток между рейсами, и вылет в 21.20, Вы должны успеть пересесть до закрытия транзитной зоны, но всеже лучше перестраховаться и уточнить у перевозчика.
Ева Ева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mot2463 » 21 фев 2013, 13:45

Так же лечу через Дюссельдорф и Абу-Даби на Пукет AirBerlin
прилет из Москвы в 17-55 вылет в Абу-Даби в 21-05
позвонил в AirBerlin-говорят виза не нужна, вы транзитник, вы все успеете
Звонил сейчас в консульство
сказали так: если вы уверены что не будете покидать транзитную зону, то виза не нужна,
а для уточнения рекомендовали позвонить в аэропорт Дюссельдорфа.

Все равно "на авось" как то получается всё
Если самолет из Москвы задержат и транзитная зона будет закрыта...
— А почему встреча в зоопарке?
— Чтобы тебя никто не узнал!
Mot2463
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение dudenkov.alexej » 16 апр 2013, 20:38

Никакой транзитной зоны в Дюссельдорфе я не заметил. В марте 2013 летел транзитом через Дюссельдорф из Москвы в Абу Даби. Шенгена не было. Честно говоря немного беспокоился. Во первых по информации в сети, транзитная зона аэропорта работает только до 21.00, а вылет в Абу Даби в 21.05, т.е. при въезде могут потребовать визу, во вторых в этом аэропорту в 2013 было аж 2 забастовки службы безопасности. Получается если будет задержка рейса из-за забастовки, могут быть проблемы с пограничниками. Еще в сети писали, что при транзите надо с самолета идти не на паспортный контроль, а в транзитную зону, типа там указатели есть.
Рассказываю как было: В Москве в Домодедово при регистрации на рейс Air Berlin уточнил у сотрудников Компании не будет ли у меня проблем с транзитом. Заверили, что все будет нормально и не надо никаких предупреждающих факсов (как в сети было написано) в Дюссельдорф посылать, типа это раньше так надо было делать, лет пять назад. Поскольку рейс стыковочный Москва - Дюссельдоф - Абу Даби - Бангкок, посадочные талоны дали сразу на все три перелета. Предупредили, что багаж я получу только в Бангкоке. Прилетели в Дюссельдорф, все пошли через рукав на паспортный контроль, а я добросовестно стал искать указатели транзитной зоны. Ни хрена. Так и пришел вслед за всеми на паспортный контроль - крохотный вестибюльчик с парой - тройкой окошек с погранцами... Там, увидел мужичка в оранжевой спецовке (в которых у нас дороги делают). Мужичок стоял отдельно от очереди и выжидающе смотрел на прибывших. Я понял, что он из местных и подошел спросить где же эта треклятая транзитная зона. Свой вопрос я еще дома перевел на немецкий и распечатал (по немецки кроме хенде хох и гитлер капут я ничего не знаю). Мужичок заглянул в писанину и радостно спросил как мое имя (по английски). Я назвался, он сверился с каким-то списком и показал в сторону - типа обождите. Через минут 20 таких как я набралось еще четверо, нас повели какими-то безлюдными коридорами, через кучу стеклянных запертых дверей, грузовой обшарпанный лифт и привели в зону проверки, где всех конкретно обшмонали, тщательно проверили на детекторах, просветили ручную кладь, ничего не нашли и отвели в зал вылета к нашему гейту. Никакой транзитной зоны я так и не увидел. С паспортного контроля мы попали сразу в зал вылета, причем какими-то окольными путями. Отведя к нужному гейту, наш проводник тут же нас оставил и ушел по своим делам. Ну а дальше - по стандарту: ожидание в зале, покупка сувениров в дьюти - фри, еды, напитков, прогулки по залу, регистрация и вылет в Абу Даби.
Последний раз редактировалось dudenkov.alexej 07 май 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
dudenkov.alexej
новичок

Сообщение dudenkov.alexej » 16 апр 2013, 20:59

Что касается задержки по разным причинам, то от этого никто не застрахован. Могут быть забастовки служащих, опоздание рейса, неисправность самолета и т.д. Не думаю, что если что-то произойдет не по Вашей вине, у Вас появятся проблемы. Если уж Вас зарегистрировали, посадили в самолет и доставили куда-то, скорее всего сделают все, чтобы доставить Вас до места назначения. Авиаперевозчик несет за Вас определенную ответственность. В Домодедово при регистрации сотрудница Air Berlin сначала посоветовалась с руководством, получила подтверждение и только после этого зарегистрировала меня на рейс Москва - Дюссельдорф - Абу Даби - Бангкок. Главные условия безвизового транзита через Дюссельдоф:
1. Рейс должен быть стыковочным. т.е. весь перелет производится по одному электронному билету, а не по нескольким. Иначе Вам придется проходить паспортный контроль, чтобы получить багаж и вновь сдать его на следующий рейс, а без шенгенской визы Вы этого не сможете сделать.
2. Вылет из Дюссельдорфа может быть произведен только в нешенгенскую страну.
3. Вылет из Дюссельдорфа должен быть произведен в те же сутки, в которые Вы прибыли в Дюссельдорф. Т.е. даже если вылет в 21.20, ничего страшного, ведь посадка в самолет начинается минут за 30 до вылета и производится посадка не из транзитной зоны (кстати сомневаюсь, а есть ли она в Дюссельдорфе?), а из зоны вылета, где собраны все - и те у кого есть шенген, и те у кого его нет. Главное, чтобы Вы прилетели менее чем за 24 часа до 21.20.
dudenkov.alexej
новичок

Сообщение Mot2463 » 18 апр 2013, 22:53

Всё понятно
При таких же раскладах как у вас, можно не морочиться с визой
— А почему встреча в зоопарке?
— Чтобы тебя никто не узнал!
Mot2463
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение ЯнаЮ » 05 июн 2013, 16:35

dudenkov.alexej писал(а) 16 апр 2013, 20:59:1. Рейс должен быть стыковочным. т.е. весь перелет производится по одному электронному билету, а не по нескольким. Иначе Вам придется проходить паспортный контроль, чтобы получить багаж и вновь сдать его на следующий рейс, а без шенгенской визы Вы этого не сможете сделать.

Будьте добры, может мне кто-нибудь помочь и уточнить этот пункт. Если у меня транзит через Дюссельдорф в США разными авиакомпаниями, могу ли я рассчитывать на транзитную зону без визы? Прилетаю в 7:30 авиакомпанией Air Berlin, улетаю через два часа авиакомпанией American Airlines.
Я не очень разбираюсь в терминологии является ли мой рейс стыковочным. Покупала оба рейса враз, только получились разные авиакомпании....
Заранее спасибо)
ЯнаЮ
новичок

Сообщение dudenkov.alexej » 05 июн 2013, 17:18

Если у Вас единый билет, т.е. в одном электронном билете № (такой-то) указаны оба рейса и в Дюссельдорф и в США, то Вы транзитник и можете лететь через Дюссельдорф без шенгена при соблюдении остальных прочих условий, перечисленных выше. Ваш багаж будет перегружен с одного самолета на другой без Вашего участия. При регистрации Вам выдадут билеты с местами на оба рейса, т.е до самого конечного пункта.
Если же билеты на каждый рейс у Вас разные (у них разные номера - до Дюссельдорфа билет № (такой), а из Дюссельдофа в США № (уже другой)), то у вас не транзит, не стыковочный рейс, а два разных независимых рейса. В таком случае Вам будет необходимо в Дюссельдорфе получать багаж, чтобы потом сдать его на другой рейс - до США и зарегистрироваться на рейс до США, а для этого придется проходить погранконтроль и таможню. Без шенгена Вы этого не сможете сделать.
Что касается разных компаний Air Berlin и American Airlines, это значения не имеет, т.к. у них может быть партнерское соглашение и по единому билету, купленному например у Air Berlin перевозку может осуществлять и American Airlines и другие компании, тем не менее рейс будет считаться транзитным.
Как в моем случае: покупал билет у Air Berlin на рейс Москва - Бангкок через Дюссельдорф и Абу Даби. На рейсах Москва - Дюссельдорф и Дюссельдорф - Абу Даби перевозчиком была Air Berlin, а вот на рейсе Абу Даби - Бангкок уже арабская Etihad Aiways (по партнерскому соглашению с Air Berlin).
Еще как вариант - можно позвонить в авиакомпанию, где приобретали билет и уточнить там. Если это Air Berlin, то у них неплохо работает горячая линия, в том числе на русском языке.
dudenkov.alexej
новичок

Сообщение 4udo-kuropatka » 10 июл 2013, 00:00

Лечу маршрутом Москва- Дюссельдорф-Абу Даби -Бангкок. В Дюссельдорфе транзитная стыковка с 16.00 д­о 21.30.Т.к. транзитная зона работает в Дюссельдорфе до 21.00,хочу узнать у тех кто писал об этом выше или кто так летал ,возможно обойтись без визы, ведь посадка происходить за 40 минут до вылета,т.е. транзитную зону я должна покинуть до 21.00?
4udo-kuropatka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение dudenkov.alexej » 10 июл 2013, 08:39

Не беспокойтесь, виза Вам не понадобится, если у Вас один электронный билет от Москвы до Бангкока. Прочитайте внимательно мои сообщения. Я летел тем же маршрутом, единственная разница, что транзитная стыковка в Дюссельдорфе у меня была не до 21.30, как у Вас, а до 21.05. Но эта разница в 25 минут несущественна. Ведь, как я писал, посадка производится не из транзитной зоны, а из общей зоны вылета. Еще раз прочитайте мои предыдущие сообщения, там все подробно написано.
dudenkov.alexej
новичок

Сообщение 4udo-kuropatka » 10 июл 2013, 10:00

Спасибо, Алексей, за ответ! Я прочитала все ваши предыдущие сообщения, но все же решила уточнить ,т.к. авиакомпания запрашивала у меня данные о визе. Не подскажете, им надо ответить ,что я лечу без визы и аэропорт покидать не буду?
4udo-kuropatka
новичок

Сообщение dudenkov.alexej » 10 июл 2013, 10:19

Надо ответить как есть. Я летел Airberlin, они у меня сведений о визе не запрашивали. Я прозванивал предварительно в представительство Компании, сотрудник тоже подтвердил, что в моем случае виза не нужна, правда добавил "теоретически" , визовый отдел в посольстве тоже подтвердил, что если не покидаешь транзитную зону, виза не нужна. В Домодедово при регистрации на рейс сотрудница Airberlin уточнила только, что я улетаю в тот же день в нешенгенскую страну, получила согласие у своего старшего смены и напечатала мне и жене посадочные талоны - шесть штук, Москва-Дюссельдорф, Дюссельдорф-Абу Даби, Абу Даби - Бангкок. А Вы какой авиакомпанией летите? Судя по всему тоже Airberlin?
dudenkov.alexej
новичок

Сообщение 4udo-kuropatka » 10 июл 2013, 10:25

Я писала и в визовый отдел и в авиакомпанию и в аэропорт в Дюссельдорфе, все перекидывают этот вопрос друг на друга - визовый отдел сказал :"Уточняйте у представителей авиакомпании", авиакомпания :" Уточняйте в визовом отделе". Я лечу в Дюссельдорф авиакомпанией S7 Airlines (Авиакомпания "Сибирь") -а уже из Дюссельдорфа Airberlin.
4udo-kuropatka
новичок

Сообщение dudenkov.alexej » 10 июл 2013, 14:39

То, что все перекидывают этот вопрос и никто не хочет взять на себя ответственность - обычное дело, т.к. в определенном смысле есть риск (хоть и микроскопический) например забастовки в аэропорту Дюссельдорфа или бешеной (на несколько часов) задержки рейса из Москвы. Но электронный билет один? Или разные? Например один билет Москва - Дюссельдорф вы купили в а/к Сибирь, а второй Дюссельдорф - Абу Даби, под другим номером уже в а/к Airberlin.
Расскажите как Вы покупали билет.
dudenkov.alexej
новичок

Сообщение dudenkov.alexej » 10 июл 2013, 14:44

И еще у кого Вы покупали билет.
dudenkov.alexej
новичок

Сообщение 4udo-kuropatka » 10 июл 2013, 15:05

Да я понимаю, что никто не хочет нести ответственность, я хотела иметь письмо ,в котором было бы указано,что можно без визы обойтись ,и переслать его авиакомпании в ответ на письмо, где запрашивали визу. Или мало ли что - в Домодедово, например, спросят про визу при посадке, а у было бы письмо,что возможна пересадка без визы.
Билет электронный один, с 2 пересадками, просто так получилось, что разные авиакомпании. Покупала на Senturia, у них оказались самые дешевые, на нужную мне дату ,покупала через интернет, внесла данные и вот он.....электронный билет пришел мне на почту)
4udo-kuropatka
новичок

Сообщение dudenkov.alexej » 10 июл 2013, 15:17

Ну, если билет один, то волноваться нечего, Airberlin обеспечит Вам пересадку в Дюссельдорфе, примерно по такой же схеме как у меня. В Абу Даби, кстати аэропорт в разы больше, чем Дюссельдорфский и там у нас с женой тоже без провожатых не обошлось. Нас (толпу транзитников до Бангкока) после автобуса от самолета до терминала встречал араб и так же как в Дюссельдорфе провожал всю дорогу до зала вылета (т.е. через службу безопасности и т.д., в целом довольно далеко). Иначе сами мы там бы заблудились. А письмо Вам в любом случае ничего не даст. У него нет никакой юридической силы. Основной перевозчик у Вас скорее всего Сибирь, а Airberlin работает с ним по партнерскому соглашению и заинтересована в том, чтобы пассажиры пользовались ее услугами. В Дюссельдофе самое главное не торопитесь, не дергайтесь, ищите своего провожатого. Он не меньше Вас заинтересован в отсутствии опоздавших пассажиров и связанными с этим скандалами.
А из Абу Даби в Бангкок тоже Airberlin или арабская Эттихад?
dudenkov.alexej
новичок

Сообщение dudenkov.alexej » 10 июл 2013, 15:19

Впрочем может я и ошибаюсь и основной перевозчик как раз Airberlin, а Сибирь просто партнер. Тогда еще проще. Airberlin специализируется на таких бюджетных рейсах.
dudenkov.alexej
новичок

Сообщение 4udo-kuropatka » 10 июл 2013, 15:35

Получается Вас в обоих аэропортах провожали до транзитной зоны - это хорошо, а подскажите, как узнать провожающего или сразу обратиться к персоналу и показать билет? а из транзитной зоны тоже будет провожающий на вылет?
А по поводу авиакомпании из Абу-Даби до Бангкока тоже Airberlin, получается Сибирь только до Дюссельдорфа, а далее только Airberlin. А вы ездили отдыхать в Таиланд или поехали туда жить?
4udo-kuropatka
новичок

Сообщение 4udo-kuropatka » 10 июл 2013, 15:56

а еще Вы пишете выше, что Вас проверяли на детекторах,что это за детекторы и если я правильно понимаю, то там задают вопросы, на каком языке?
4udo-kuropatka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумВиза в Германию. Таможня в Германии

Включить мобильный стиль