dudenkov.alexej » 16 апр 2013, 20:38
Никакой транзитной зоны в Дюссельдорфе я не заметил. В марте 2013 летел транзитом через Дюссельдорф из Москвы в Абу Даби. Шенгена не было. Честно говоря немного беспокоился. Во первых по информации в сети, транзитная зона аэропорта работает только до 21.00, а вылет в Абу Даби в 21.05, т.е. при въезде могут потребовать визу, во вторых в этом аэропорту в 2013 было аж 2 забастовки службы безопасности. Получается если будет задержка рейса из-за забастовки, могут быть проблемы с пограничниками. Еще в сети писали, что при транзите надо с самолета идти не на паспортный контроль, а в транзитную зону, типа там указатели есть.
Рассказываю как было: В Москве в Домодедово при регистрации на рейс Air Berlin уточнил у сотрудников Компании не будет ли у меня проблем с транзитом. Заверили, что все будет нормально и не надо никаких предупреждающих факсов (как в сети было написано) в Дюссельдорф посылать, типа это раньше так надо было делать, лет пять назад. Поскольку рейс стыковочный Москва - Дюссельдоф - Абу Даби - Бангкок, посадочные талоны дали сразу на все три перелета. Предупредили, что багаж я получу только в Бангкоке. Прилетели в Дюссельдорф, все пошли через рукав на паспортный контроль, а я добросовестно стал искать указатели транзитной зоны. Ни хрена. Так и пришел вслед за всеми на паспортный контроль - крохотный вестибюльчик с парой - тройкой окошек с погранцами... Там, увидел мужичка в оранжевой спецовке (в которых у нас дороги делают). Мужичок стоял отдельно от очереди и выжидающе смотрел на прибывших. Я понял, что он из местных и подошел спросить где же эта треклятая транзитная зона. Свой вопрос я еще дома перевел на немецкий и распечатал (по немецки кроме хенде хох и гитлер капут я ничего не знаю). Мужичок заглянул в писанину и радостно спросил как мое имя (по английски). Я назвался, он сверился с каким-то списком и показал в сторону - типа обождите. Через минут 20 таких как я набралось еще четверо, нас повели какими-то безлюдными коридорами, через кучу стеклянных запертых дверей, грузовой обшарпанный лифт и привели в зону проверки, где всех конкретно обшмонали, тщательно проверили на детекторах, просветили ручную кладь, ничего не нашли и отвели в зал вылета к нашему гейту. Никакой транзитной зоны я так и не увидел. С паспортного контроля мы попали сразу в зал вылета, причем какими-то окольными путями. Отведя к нужному гейту, наш проводник тут же нас оставил и ушел по своим делам. Ну а дальше - по стандарту: ожидание в зале, покупка сувениров в дьюти - фри, еды, напитков, прогулки по залу, регистрация и вылет в Абу Даби.
Последний раз редактировалось
dudenkov.alexej 07 май 2013, 17:35, всего редактировалось 1 раз.