IlushkaL писал(а) 08 июл 2013, 20:12:Диметрио писал(а) 05 июл 2013, 09:48:Удивляет, как страна в "кольце врагов" с постоянной угрозой терактов так обустроила свою территорию и жизнь местного населения. Мне показалось что израильтяне живут в комфорте, ездят по классным дорогам, купаются в море и в принципе счастливы. Не?
Видимо, потому, что те, которые должны делать свое дело - делают его хорошо. Включая и этих ребят. Конечно, иногда это раздражает, но, для полноты оценки, я бы рекомендовал съездить в Иран с израильской меткой в паспорте. Тогда и будет корректно обсуждать работу службы безопасности, кто где тупил, кто где ерничал, где какую девочку и на каком языке позвали. Все ведь познается в сравнении, правда?
самое забавное, трясут-то всех туристов, при мне аргентинцев девочка - битахонщица (с улыбочкой такой ) прям в пот вогнала вопросами ( а,может, они и раньше потели, поэтому и попали на мушку), и немцев пожилых отвели в сторонку... Но никто - никто! - кроме наших бывших соотечественников не делает из этого, что называется, "биг дил". Надо - значит, надо. Европейцы народ дисциплинированный. Но вот "наши"!!!! Слов нет. Я долго "дрессировала" по телефону своего товарища, летевшего в гости - "упаси тебя Б-г шутить, типа , в сумке бомба, Вы там поаккуратнее", или тому подобное. Зато амбиций - в полный рост "да я, да у меня шенген на 10 лет, да я весь Дальний Восток вдоль и поперек!" Что за синдром совка, узнавшего значение слова "демократия"?