Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс

Сообщение Dimon-web » 29 июн 2013, 13:12

rjn писал(а) 29 июн 2013, 13:00:А эккурсии то хоть на русском есть или там аудиогид?

Смотря про что Вы спрашиваете. Где-то аудиогид, где-то брошюры, где-то чисто английский....
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение rjn » 29 июн 2013, 13:34

если на лохнесс съездить. А то 12 часов слушать английского гида... я не настолько силен в английском
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Dimon-web » 29 июн 2013, 13:44

rjn писал(а) 29 июн 2013, 13:34:если на лохнесс съездить. А то 12 часов слушать английского гида... я не настолько силен в английском

По самому озеру экскурсия на английском языке, но есть брошюры на русском.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Moon River » 29 июн 2013, 16:02

rjn писал(а) 29 июн 2013, 13:00:А эккурсии то хоть на русском есть или там аудиогид?

Есть туроператоры, которые предлагают брошюры с текстом экскурсии на русском, например, Timberbush.
Кроме того, Вы не будете все 12 часов слушать гида: во-первых, есть свободное время, во-вторых, на обратном пути гиды, как правило, уже мало что рассказывают
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Алена1976 » 03 июл 2013, 22:19

Добрый вечер. Ну вот я и вернулась из Эдинбурга. Могу сказать, что этот город- одно из самых сильных впечатлений за всю мою историю поездок. Гулять по нему- одно удовольствие. Куда не свернете- то крохотный красивый садик, то интересная улочка. Случайно набрели на совершенно потрясающее здание какого-то богословского колледжа. Поищу в интернете и отпишусь, что это такое.Город очень содержательный, если можно так выразиться. Смело можно отводить на него 2-3 полных дня минимум. Не попади в дворец Холируд из-за визита Ее Величества и в Национальную галерею из-за своей неорганизованности. Коллекция там превосходная, да и бесплатно.
Из Эдинбурга съездили самостоятельно в Стирлинг ( megabus по 4 фунта return билеты продает) и на Лох-Ломонд.Наверное, все же автобусный тур был бы удобнее. И замок, и озеро понравились (хотя в Германии и на севере Испании эффектнее озера я видела), но все же самое сильное впечатление от Шотландии -Эдинбург.
Шотландия приятно удивила демократичными ценами на еду и сувениры. за 5 фунтов можно купить не барахло, а вполне приличное иллюстрированное издание по истории или природе страны. Что касается едальных заведений:
1.http://www.angelswithbagpipes.co.uk/
спасибо и плюс пользователю tigralya за рекомендацию. Очень приличный ресторан прямо в центре рядом с собором Св. Жиля. Еда и обстановка отличные. Места надо бронировать, можно по интернету. счет где-то 25-30 фунтов на нос с вином. Каждый день так ужинать накладно, но один вечер провести приятно я бы советовала.
2. Ресторан, куда мы не пошли из-за усталости. Но он должен быть настоящим семейным заведением. По воскресеньям и понедельникам не работают.
http://www.dubhpraisrestaurant.com/
3. Недорого можно покушать в пабах:7-8 фунтов. вкусно было не всегда. Но справа (стоя спиной к входу) от отеля Ibis, где мы жили был очень недорогой и вкусный паб. По-моему, он Advоcat назывался. Там отличный хаггис.
4. Если пойдете на королевскую яхту "Британия" - там очень недорого можно приобщиться к традиции afternoon tea. Элегантные официанты, белый рояль и дух Ее Величества создают нужный антураж. Чай вкусный. Стоимость с булочной, сливками и джемом - 6 фунтов.
В общем, завидую я тем, кто собирается в Шотландию. Признаюсь честно
Последний раз редактировалось Алена1976 04 июл 2013, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 816 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение Frankie marino » 03 июл 2013, 23:10

Алена1976 писал(а) 03 июл 2013, 22:19:Добрый вечер. Ну вот я и вернулась из Эдинбурга. Могу сказать, что этот город- одно из самых сильных впечатлений за всю мою историю поездок. Гулять по нему- одно удовольствие. Куда не свернете- то крохотный красивый садик, то интересная улочка. Случайно набрели на совершенно потрясающее здание какого-то богословского колледжа. Поищу в интернете и отпишусь, что это такое.Город очень содержательный, если можно так выразиться. Смело можно отводить на него 2-3 полных дня минимум. Не попади в дворец Холируд из-за визита Ее Величества и в Национальную галерею из-за своей неорганизованности. Коллекция там превосходная, да и бесплатно.
Из Эдинбурга съездили самостоятельно в Стирлинг ( megabus по 4 фунта return билеты продает) и на Лох-Ломонд.Наверное, все же автобусный тур был бы удобнее. И замок, и озеро понравились (хотя в Германии и на севере Испании эффектнее озера я видела), но все же самое сильное впечатление от Шотландии -Эдинбург.
Шотландия приятно удивила демократичными ценами на еду и сувениры. за 5 фунтов можно купить не барахло, а вполне приличное иллюстрированное издание по истории или природе страны. Что касается едальных заведений:
1.http://www.angelswithbagpipes.co.uk/
спасибо и плюс пользователю tigraya за рекомендацию. Очень приличный ресторан прямо в центре рядом с собором Св. Жиля. Еда и обстановка отличные. Места надо бронировать, можно по интернету. счет где-то 25-30 фунтов на нос с вином. Каждый день так ужинать накладно, но один вечер провести приятно я бы советовала.
2. Ресторан, куда мы не пошли из-за усталости. Но он должен быть настоящим семейным заведением. По воскресеньям и понедельникам не работают.
http://www.dubhpraisrestaurant.com/
3. Недорого можно покушать в пабах:7-8 фунтов. вкусно было не всегда. Но справа (стоя спиной к входу) от отеля Ibis, где мы жили был очень недорогой и вкусный паб. По-моему, он Advоcat назывался. Там отличный хаггис.
4. Если пойдете на королевскую яхту "Британия" - там очень недорого можно приобщиться к традиции afternoon tea. Элегантные официанты, белый рояль и дух Ее Величества создают нужный антураж. Чай вкусный. Стоимость с булочной, сливками и джемом - 6 фунтов.
В общем, завидую я тем, кто собирается в Шотландию. Признаюсь честно

Прочитал и подумал что за те 2 вечера в Эдинбурге у меня сложилось неправильное впечатление. Этот город неправильно было посещать проездом.
К Лох Нессу решили не ехать?
Frankie marino
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 22

Сообщение Алена1976 » 03 июл 2013, 23:26

У нас было всего 2 дня на Шотландию, куда уж Лох-Несс впихивать! Хотя я бы с радостью: оно выше лох-Ломонда расположено и там можно встретить чудесных лохматых коровок, насколько я понимаю.
В Эдинбурге есть замечательные музеи + много чего в окрестностях. Я решила как-нибудь целый отпуск провести в Шотландии.
Понравился и сам городок Стирлинг: все дышит средневековьем, того и гляди, рыцарь из подворотни на коне выедет.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение marcoll » 04 июл 2013, 02:32

Dubh Prais - очень хороший ресторан, 2 раза были, нравится
marcoll
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Dimon-web » 11 июл 2013, 12:30

Огромное спасибо Алена1976. За сладости и зефир из Белорусии. Очень вкусно, я и мои друзья просто в восторге!!!! Надеюсь мои советы, рекомендации и прочее Вам помогли в Вашей поездке. Не ожидал, что будет целых три коробки. Увидимся в Лондоне позже.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Алена1976 » 11 июл 2013, 12:33

Dimon-web , you are very welcome!
Ваши советы не просто помогли, а еще и вдохновили!
Шотландия - совершенно уникальное место и я снова туда хочу!
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 11 июл 2013, 12:59

Кстати, вот нашла таки паб возле отеля Ibis (это прямо в центре, в старом городе), где совсем не дорого и хаггис вкусный.
http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g186525-d3418422-Reviews-The_Advocate-Edinburgh_Scotland.html
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Tululay » 11 июл 2013, 14:30

Скажите, пожалуйста, как Вы добирались до Стирлинга. Как я понял, на автобусе. Откуда он уходит и во сколько? Буду в августе в Эдинбурге, тоже хочу туда съездить. Ранее Вы писали, что планировали посетить Inverary. Почему отказались? Ваши ссылки меня впечатлили.
Tululay
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 5

Сообщение Алена1976 » 11 июл 2013, 14:38

В Стирлинг из Эдинбурга можно добраться:
1. Автобусом (дешевле всего, но немного дольше ехать, чем поездом). Автобусная станция находится в центре города. Расписание и цены смотрите здесь. Тут же можно и купить билеты заранее
http://uk.megabus.com/
2. Поездом http://www.eastcoast.co.uk/our-destinations/
Что касается того, почему я не посетила Inveraray: не хватило времени. В Шотландии множество интересных мест, но у нас было только 2 дня
Последний раз редактировалось Алена1976 12 июл 2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение Алена1976 » 12 июл 2013, 08:08

Тем, кто планирует перемещаться по Шотландии общественным транспортом, может пригодиться ссылка https://www.citylinkonlinesales.co.uk/A ... 3605073375
Эта автобусная компания подороже, чем megabus, но дешевле поезда.
Что бы добраться в ресторан Loch Fyne у озера возле замка Inveraray нужно ехать в Cairndow.
Алена1976
почетный путешественник

Сообщение rjn » 07 авг 2013, 19:54

Были в эдинбурге со 2 по 4 августа.
Туда улетели самолетом из Лондона. обратно поездом в 17-30
Черт мен дернул послушать советов и забронировать на 3 августа тур на лохнесс через эту компанию http://www.scotlinetours.co.uk/tours/lo ... -highlands

Это было мало того что потраченные 76 фунтов на двоих, но и бездарно потраченные 13 часов своей жизни.
Приехали как я писал 2 вечером, самолет задержали на час поэтому пока добрались до отеля на улице было уже 8 вечера. В городе галдеж, звуки салюта, на улице полно народу все пьяные.
Думаем что за праздник, неужели тут так какждый вечер, но бухнулись спать так как к 8 утра надо было быть у конторы для отправки как я думал в чудесную поездку.

Тур на английском, аудиогида нет, буклетов нет, Мой английский не настолько хорош чтобы понимать беглую реч гида с лета, поэтому понапрягая слух и поняв что мне ничего не светит я так же как моя жена и еще 3 наших соотечественников вставил наушники в уши и приготовился в 6 часовой поездке.

За это время вам не светит ни одной остановки ни у одного красивого места, кроме как остановки на завтрак в заранее оговоренном кафе. ценники там космос. 2 кексика и кофе встали в 5,45. Алкоголь в шотландии не продают раньше 10 и позже 22, поэтому остановившись в этом кафе 9-30 мне с горем пополам удалось уговорить продавцов продать мне бутылку пива без чека. 0,33 стоило 2,99, дороже чем 0,5 в пабе.
Далее, минут через 30-40 движения само собой надо было отлить. на мою просьбу тормознуть на минутку. гид ответил типа нельзя. тут кругом камеры и нас оштрафуют и это при том что ехали мы не по шоссе и среди холмов.
Я популярно объяснил ему что или мы тормозим или у них в автобусе будет мокро и плохо пахнуть, на что они согласились и все-таки остановили на одном из мирадоров.
Именно благодаря мне народу удалось пофотографироваться.

Далее опять поездка без остановок и обед в заранее условленном ресторане. Обед в виде 1 порции запеченного в слоеном тесте мяса и гарнира в виде бобов и фри встал в 8,70. я за эти деньги в лондоне на 2 кушал.

Поэтому мой совет берите на экскурсию продукты с собой. а лучше вообще туда не ездите.

В конце концов доехали до озера Лохнесс и тут нас ждал огромный облом.
На сайте при бронировании тура было сказано что если мы хотим посетить замок то нужно иметь при себе наличные для покупки дополнительных билетов.
НО, ни слова не говорилось о том что и для прогулки по озеру на катере тоже нужно доплатить, при чем эта доплата общаяя, платите за замок едите на лодке, не платите не едите.
Попытка объясниться с гидом на месте и купить билет ни к чему не привела, мол надо было с утра говорить при погрузке в автобус, а сейчас катер перегружен и билетов нет.
В результате мы и еще 3 русских а также несколько итальянцев остались ни с чем. 40 минут мы тупо стояли в автобусе и не могли даже выйти из него чтобы пофотографировать окресности, нас гид с водителем все время одергивали что мол вот сей час поедем.
Дальше мы проехали к месту встречи этого катера с туристами имевшими билет погрузили их в автобус и двинулись в обратный путь.
Вот такая зашибательская экскурсия.

Более того скажу я вам что то что удалось увидеть из окна автобуса абсолютно не впечатлило, хотите природы и озер съездите на алтай, там и горы и зелень и озера с чистой водой а тут только пасмурная погода ветер и никакая природа.
В эдинбурге в это время как мы узнали уже вечером начался толи карновал толи слет цырков. поэтому по приезду мы опять увидели толпы народа гуляющего по улицам. пьяных девиц и шум салюта опять где то в далеке. возможно над замком.
На часах 22:01 в сайнсбери развели руками и опять не продали мне пива. поэтому пошли мы в отель спать.

На следующий день у нас было вермя погулять по городу до отбытия обратно в лондон и я еще больше пожалел о бездарно потраченном времени на лохнесской экскурсии.
2 дней на эдинбург вполне достаточно, но вот покупать там что-либо точно не стоит, хотя может они цены зарядили в связи с карнавалом, но миниатюра виски за 7-8 фунтов. магнитик за 3 и шарфик из кашемира за 100 это уже слишком.
rjn
участник

Сообщение Yagusei » 07 авг 2013, 20:12

нерадующий опыт(
но разве все Вами описанное не указано на сайте?
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение rjn » 07 авг 2013, 20:16

В том то и дело что в подтверждающем письме от них было написано
Your Booking Details:

Tour: Loch Ness, Glencoe & The Highlands
Day: Saturday, 03 August 13
Departure Time: 08.00 hrs
Departure Place: 87 High Street, (Royal Mile) Edinburgh, EH1 1SG
Tickets: 2 Adult
Total tour price £76.00

Lead passenger name:
Lead passenger email:
Lead passenger country: Russian Federation
Lead passenger phone: +7
Lead passenger mobile: +7
Booking total price: £76.00
Comments:

Important:

We would advise that you arrive at least 15 minutes prior to departure.
Your will need to bring with you a form of ID (such as a passport or driving license) from the lead passenger to confirm your details.
You MUST check with Scotline Tours on the status of your tour on your arrival in Edinburgh, preferably 24hrs before your tour departure.
You can do this:
By phone: (+44) 0131 557 0162
By email: info@scotlinetours.co.uk
Or in person: 87 High Street (The Royal Mile)

А про сам тур
Loch Ness, Glencoe & The Highlands

Visit Scotland's highest mountain and deepest loch.

Scotline invites you on an exciting guided tour to mysterious Loch Ness. You leave Edinburgh to explore some of the most beautiful and dramatic areas of Scotland.

After a morning coffee stop at Kilmahog you travel through Rob Roy country to arrive at the Weeping Glen of Glencoe, the infamous site of the 1692 Massacre for a photo stop. After driving through Fort William the next stop is Spean Bridge for lunch, where you have another opportunity to take pictures of the Great Glen. From here you follow the Caledonian Canal to Loch Ness and Urquhart Castle. The Castle provides a superb vantage point to see the deepest part of the loch. Here you can enjoy an optional visit to the castle and a short cruise on the loch.

On our homeward journey you pass by Inverness, through the Grampian Mountains and beautiful scenery to your refreshment stop. We continue our journey through Perthshire until you come to the famous Forth Rail Bridge arriving back in Edinburgh.
и нигде о дополнительной оплате прогулок на катере
rjn
участник

Сообщение Yagusei » 07 авг 2013, 20:20

rjn писал(а) 07 авг 2013, 20:16: и нигде о дополнительной оплате прогулок на катере

они эту информацию в ФАКах пишут
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Сообщение rjn » 07 авг 2013, 20:32

В общем буду писать им претензию. так как мой личный визит в офис пришелся на воскресенье и кроме клерка там никого не было.
А 76 фунтов за поездку в автобусе и ни одной остановки для фотосессий это согласитесь многовато.
Если бы мне захотелось тупро доехать до Лохнесса и вернуться я бы воспользовался рейсовым транспортом, а не экскурсионным шатлом.
rjn
участник

Сообщение Yagusei » 07 авг 2013, 20:34

rjn писал(а) 07 авг 2013, 20:32:В общем буду писать им претензию. так как мой личный визит в офис пришелся на воскресенье и кроме клерка там никого не было.
А 76 фунтов за поездку в автобусе и ни одной остановки для фотосессий это согласитесь многовато.
Если бы мне захотелось тупро доехать до Лохнесса и вернуться я бы воспользовался рейсовым транспортом, а не экскурсионным шатлом.

поделитесь потом, чем переписка закончится.
Я тоже купила однодневный тур.
Но, у другой компании, с немного иным маршрутом
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль