rjn писал(а) 29 июн 2013, 13:00:А эккурсии то хоть на русском есть или там аудиогид?
Смотря про что Вы спрашиваете. Где-то аудиогид, где-то брошюры, где-то чисто английский....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
rjn писал(а) 29 июн 2013, 13:00:А эккурсии то хоть на русском есть или там аудиогид?
rjn писал(а) 29 июн 2013, 13:34:если на лохнесс съездить. А то 12 часов слушать английского гида... я не настолько силен в английском
Алена1976 писал(а) 03 июл 2013, 22:19:Добрый вечер. Ну вот я и вернулась из Эдинбурга. Могу сказать, что этот город- одно из самых сильных впечатлений за всю мою историю поездок. Гулять по нему- одно удовольствие. Куда не свернете- то крохотный красивый садик, то интересная улочка. Случайно набрели на совершенно потрясающее здание какого-то богословского колледжа. Поищу в интернете и отпишусь, что это такое.Город очень содержательный, если можно так выразиться. Смело можно отводить на него 2-3 полных дня минимум. Не попади в дворец Холируд из-за визита Ее Величества и в Национальную галерею из-за своей неорганизованности. Коллекция там превосходная, да и бесплатно.
Из Эдинбурга съездили самостоятельно в Стирлинг ( megabus по 4 фунта return билеты продает) и на Лох-Ломонд.Наверное, все же автобусный тур был бы удобнее. И замок, и озеро понравились (хотя в Германии и на севере Испании эффектнее озера я видела), но все же самое сильное впечатление от Шотландии -Эдинбург.
Шотландия приятно удивила демократичными ценами на еду и сувениры. за 5 фунтов можно купить не барахло, а вполне приличное иллюстрированное издание по истории или природе страны. Что касается едальных заведений:
1.http://www.angelswithbagpipes.co.uk/
спасибо и плюс пользователю tigraya за рекомендацию. Очень приличный ресторан прямо в центре рядом с собором Св. Жиля. Еда и обстановка отличные. Места надо бронировать, можно по интернету. счет где-то 25-30 фунтов на нос с вином. Каждый день так ужинать накладно, но один вечер провести приятно я бы советовала.
2. Ресторан, куда мы не пошли из-за усталости. Но он должен быть настоящим семейным заведением. По воскресеньям и понедельникам не работают.
http://www.dubhpraisrestaurant.com/
3. Недорого можно покушать в пабах:7-8 фунтов. вкусно было не всегда. Но справа (стоя спиной к входу) от отеля Ibis, где мы жили был очень недорогой и вкусный паб. По-моему, он Advоcat назывался. Там отличный хаггис.
4. Если пойдете на королевскую яхту "Британия" - там очень недорого можно приобщиться к традиции afternoon tea. Элегантные официанты, белый рояль и дух Ее Величества создают нужный антураж. Чай вкусный. Стоимость с булочной, сливками и джемом - 6 фунтов.
В общем, завидую я тем, кто собирается в Шотландию. Признаюсь честно
Your Booking Details:
Tour: Loch Ness, Glencoe & The Highlands
Day: Saturday, 03 August 13
Departure Time: 08.00 hrs
Departure Place: 87 High Street, (Royal Mile) Edinburgh, EH1 1SG
Tickets: 2 Adult
Total tour price £76.00
Lead passenger name:
Lead passenger email:
Lead passenger country: Russian Federation
Lead passenger phone: +7
Lead passenger mobile: +7
Booking total price: £76.00
Comments:
Important:
We would advise that you arrive at least 15 minutes prior to departure.
Your will need to bring with you a form of ID (such as a passport or driving license) from the lead passenger to confirm your details.
You MUST check with Scotline Tours on the status of your tour on your arrival in Edinburgh, preferably 24hrs before your tour departure.
You can do this:
By phone: (+44) 0131 557 0162
By email: info@scotlinetours.co.uk
Or in person: 87 High Street (The Royal Mile)
rjn писал(а) 07 авг 2013, 20:16: и нигде о дополнительной оплате прогулок на катере
rjn писал(а) 07 авг 2013, 20:32:В общем буду писать им претензию. так как мой личный визит в офис пришелся на воскресенье и кроме клерка там никого не было.
А 76 фунтов за поездку в автобусе и ни одной остановки для фотосессий это согласитесь многовато.
Если бы мне захотелось тупро доехать до Лохнесса и вернуться я бы воспользовался рейсовым транспортом, а не экскурсионным шатлом.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть