Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Сон

Сообщение lidaOV » 12 июл 2013, 12:55

Квакин писал(а) 12 июл 2013, 12:44:Тут и Лида не нужна, ты просто немного сумасшедшая
Самые яркие сны без сомнений у Лиды, особенно из серии муж в Тверь- жена в дверь. Читая краснею

это какой-такой мой сон Вас ,того,.... в краску? Надо мне срочно одуматься
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Laa » 12 июл 2013, 18:38

Вспомнила в середине дня (просчитывая новую танцевальную постановку) сегодняшний сон.
Новая постановка с вейлами (веер+1.5 м.шелка на его хвосте).
Сон, - выходить танцевать начинаю не с вейлами, а с обычными тарелками, держа их за край тем же движением, что и держат веера, обмахиваясь ими,
только зритель ничего не замечает и сама ничего особенного в этом не вижу, продолжаю танцевать,
не как будто сделала что-то не так, но стараюсь того не показать, а как будто это и есть такой порядок вещей
Наступает момент, когда надо закрыть веер, и я понимаю, что закрыть "его", т.е. тарелку не могу..ээ.. недостаток конструкции
опять ничего не смущает, значит, будем танцевать только с открытыми.
И вдруг тарелка ломается строго пополам в одной руке, без усилий с моей стороны, просто как живая скалывается в руке и уже не могу ее удержать рассыпавшимися пальцами
и почему-то только сейчас понимаю, что конец представлению, номер не удался.
п.с. Завтра первый дебют с этим номером совершенно определенно, что сон никак не потревожит мою безмятежную готовность к выходу, однако, опять снятся какие-то абсолютно нелогичные вещи, это надо же тарелками танцевать. Белая, с позолоченным ободком, ну точно как раньше в столовых такие тарелки были.
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Beyzn » 12 июл 2013, 22:40

Laa писал(а) 12 июл 2013, 18:38:Белая, с позолоченным ободком, ну точно как раньше в столовых такие тарелки были.

Столовским блюдом зрителя потчевать собираетесь? )
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение Laa » 12 июл 2013, 22:54

Beyzn писал(а) 12 июл 2013, 22:40:Столовским блюдом зрителя потчевать собираетесь? )

как-то так, да еще и пустым
правда, новеньким, - тарелки блестели как стеклышко и позолота необглоданная, но это, конечно, не оправдание
растолкуйте, к чему снятся такие кошмары
Laa
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 12 июл 2013, 23:01

Да уже все выяснили, мне кажется)
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Сообщение Laa » 12 июл 2013, 23:24

Beyzn писал(а) 12 июл 2013, 23:01:Да уже все выяснили, мне кажется)

думаете, все так безнадежно?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 12 июл 2013, 23:33

Почему безнадежно? Сновидения ведь "к чему-то" только в той степени, в которой будут реализованы зашифрованные в них желания. Или защиты от желаний.
Beyzn
путешественник

Сообщение Laa » 12 июл 2013, 23:44

Beyzn писал(а) 12 июл 2013, 23:33: Сновидения ведь "к чему-то" только в той степени, в которой будут реализованы зашифрованные в них желания. Или защиты от желаний.

а так сигарета это иногда просто сигарета?
Laa
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 13 июл 2013, 00:01

Мне кажется, да.
Beyzn
путешественник

Сообщение Laa » 13 июл 2013, 00:10

Beyzn писал(а) 13 июл 2013, 00:01:Мне кажется, да.

Регулярно снятся алогичные вещи во всех снах. Как будто бы нет, привитого с детства, описания мира, обучения родителями, что эта вещь для того-то, а эта для этого, вся информация (и сны) вроде и обыденные (имею ввиду не с космически-фантастическим уклоном), но обрабатывается информация о предмете в сознании по-другому и каждый раз по-разному.
Laa
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 13 июл 2013, 04:00

Слышал, тарелки снятся к неожиданным и неприятным гостям...
иголочник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Beyzn » 13 июл 2013, 09:22

Laa писал(а) 13 июл 2013, 00:10:Регулярно снятся алогичные вещи во всех снах. Как будто бы нет, привитого с детства, описания мира, обучения родителями, что эта вещь для того-то, а эта для этого, вся информация (и сны) вроде и обыденные (имею ввиду не с космически-фантастическим уклоном), но обрабатывается информация о предмете в сознании по-другому и каждый раз по-разному.

Не в сознании. Во время сна сознание человека не работает, оно отключено, человек находится в бессознательном состоянии.
Beyzn
путешественник

Сообщение Laa » 13 июл 2013, 10:37

Beyzn писал(а) 13 июл 2013, 09:22:Во время сна сознание человека не работает, оно отключено, человек находится в бессознательном состоянии.

конечно, сознание полностью не отключено, кто-то даже умудряется терять его и во сне
Мозг почти отключен на обработку сигналов от окружающего мира, но, как правило, помнит о том, что он человек, что две руки, две ноги, во сне присутствуют близкие, описания предметов и тп.
Если бы мне снились какие-то космические и фантастические сны, это бы не удивило, мало ли где может блуждать отдаленное сознание.
Но снятся реальные сны с нестандартным описанием знакомой с детства реальности.
Laa
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 13 июл 2013, 14:55

Laa писал(а) 13 июл 2013, 10:37:
Beyzn писал(а) 13 июл 2013, 09:22:Во время сна сознание человека не работает, оно отключено, человек находится в бессознательном состоянии.

конечно, сознание полностью не отключено, кто-то даже умудряется терять его и во сне
Мозг почти отключен на обработку сигналов от окружающего мира, но, как правило, помнит о том, что он человек, что две руки, две ноги, во сне присутствуют близкие, описания предметов и тп.
Если бы мне снились какие-то космические и фантастические сны, это бы не удивило, мало ли где может блуждать отдаленное сознание.
Но снятся реальные сны с нестандартным описанием знакомой с детства реальности.

Во сне сознание, как правило, отключено полностью и психика занята бессознательной деятельностью. В редких сновидениях мы можем осознавать тот факт, что в настоящий момент то, что происходит, это сновидение (это осознание, кстати, часто теряется в течение сновидения). Это проявление очень слабой работы сознания во время сна и то, только за счет того, что вы видите сновидение. Во время сновидения сознание максимально близко к пробуждению за период сна. Иных свидетельств активности сознания во время сна, насколько я помню, нет. Поэтому я пишу: "как правило". Мозг действительно почти отключен на обработку сигналов от окружающего мира, и, возможно, информация о двух руках и двух ногах в нем как-то даже записана, но никто не знает, так ли это и если так, то каким образом она записана.

Сознание удобнее рассматривать как свойство психики, а не мозга и, тем более, сознание это не мозг. То же самое, с такой психической функцией, т.е., с функцией психики, как память (или мышление или воображение или внимание или речь). Мозг это вообще нервная система, это сома (тело), материальный субстрат. Психика это не материальный субстрат. Научные сотрудники (подавляющее большинство) это взяли за аксиому. Психика считается ими одной из функций центральной нервной системы, т.е., головного мозга, а сознание - свойством психики. Известно множество связей между психикой и головным мозгом, но как из электрических импульсов нервов головного мозга получаются конкретные психические содержания, т.е., например, как судить на основании физико-химической мозговой активности, почему в сновидении Вы увидели Васю, а не Петю или почему в некий момент вы вспомнили о мавзолее на Красной Площади, а не о пляже на Борокае, или, хотя бы, что сделать с головным мозгом, чтобы вы думали не об ужине, а о прогулке, никто не в состоянии. Никто даже близко не может подобраться к подобной постановке вопроса. Примерно известно, что можно сделать с мозгом для того, чтобы вы не смогли думать ни об ужине ни о прогулке и вообще ни о чем не могли думать (с достаточно высокой степенью вероятности), но вот как отделить одни конкретные психические содержания от других - этого никто не знает. Приблизительно известно, например, какие повреждения можно нанести мозгу для того, чтобы выключить функцию пространственного синтеза, в результате чего вы с высокой степенью вероятности не сможете рисовать стереометрические фигуры, по крайней мере некоторое время (потому, что мозг это очень пластичная формация, способная передавать свои функции с участка на участок), но вот как сделать так, чтобы вы не могли рисовать тетраэдры, а параллелепипеды могли - это на сегодняшний день не вообразимая постановка вопроса. А вот что сделать с психикой для того, чтобы вы не думали, скажем, о водке, а вместо этого думали, например, о бабочках - к этому есть масса подходов. Например, можно попытаться внушить вам эту идею под гипнозом, когда активность вашего сознания снижена, а цензура сознания ослаблена. Или даже если сознание полностью отключено, т.е., в состоянии такого глубокого транса, который, по существу, уже становится не отличим от физиологического сна. Есть еще подходы. Но все они касаются психики, а не мозга. Это если мы задаемся вопросом типа "как вместо водки в воображении (в мышлении или во внимании или в памяти) разместить что-то другое", т.е, вопросом о конкретных психических содержаниях.

Известны некоторые приемы воздействия на сознание человека посредством внесения изменений на уровне субстрата, т.е., на уровне головного мозга, как бы в обход психики, напрямую, но они довольно грубы. Например, если удалить с головного мозга всю кору, то человек лишится сознания, это определенно. И станет похож на какое-нибудь низшее в эволюционном отношении животное.

Про отдаленное сознание это не ко мне, я совсем не понимаю, как это может работать. По мне, вся психика находится в теле.
Beyzn
путешественник

Сообщение LT100 » 13 июл 2013, 20:46

Beyzn писал(а) 13 июл 2013, 09:22:
Laa писал(а) 13 июл 2013, 00:10:Регулярно снятся алогичные вещи во всех снах. Как будто бы нет, привитого с детства, описания мира, обучения родителями, что эта вещь для того-то, а эта для этого, вся информация (и сны) вроде и обыденные (имею ввиду не с космически-фантастическим уклоном), но обрабатывается информация о предмете в сознании по-другому и каждый раз по-разному.

Не в сознании. Во время сна сознание человека не работает, оно отключено, человек находится в бессознательном состоянии.

Тема сама по себе хорошая. Но ошибаются оба, увы... Вот когда дельфин плывет, у него работает только одно полушарие мозга, а когда спит -то другая, иначе он потонет.
У людей не так. Да, сознание тогда не работает. Сны вырабатывает наше Подсознание, прислушайтесь к нему если можете.
Например, если увидишь во сне огонь, осознавай так: Что может сделать страшного огонь, увиденный во сне? Затаптывай огонь ногами. Так же затаптывай ногами любое сновидение.
В бессознательном состоянии находится только сильно пьяный.
Но даже и для таких, хотя бы сделавших даже пять смертных грехов, а это:
1. Убийство отца. 2. Убийство матери. 3. Разжигание межлигационной розни. 4. Убийство святого. 5. Ранение до крови тела Будды
Все равно можно достичь Освобождения
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение LT100 » 14 июл 2013, 16:09

14.07 И это все? Почему никто не пишет?
Я не хотел. Есть три вида Бардо("от и до", тибетск.): бардо сна, бардо самой жизни (мы никуда не денемся)
Как в этом теле сменяется детство на юность, на зрелость и старость
Так воплощенный сменяет телА, мудрец не смущается этим.
И бардо глубокой медитации
LT100
полноправный участник

Сообщение @netka » 15 июл 2013, 09:48

В четвертый раз в жизни мне приснился всемирный потоп! Четвертый вариант погибели и спасения.
Я уже и не помню какой был третий вариант, но первые два четко помню.
И каждый раз после сна происходили какие-то изменения в жизни...
Интересно, что будет в этот раз?!
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение LT100 » 15 июл 2013, 20:36

А будет вот что. Я специально не упомянул четвертое и главное бардо, чтобы не пугать почтеннейшую публику: Бардо посмертного состояния.
Неправда, что когда мы умираем то все прекращается. Если Солнце сейчас погаснет, то мы узнаем об этом только через 8 часов Вот, его давно уже нет, а оно светит ведь!
Так же и человек: это микрокосм Вселенной.
LT100
полноправный участник

Сообщение LT100 » 16 июл 2013, 16:13

Козел этот LT100, если такое написал... Его пост нужно удалить.
LT100
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 28 июл 2013, 12:30

Laa писал(а) 12 июл 2013, 18:38:Вспомнила в середине дня (просчитывая новую танцевальную постановку) сегодняшний сон.
...
И вдруг тарелка ломается строго пополам в одной руке, без усилий с моей стороны, просто как живая скалывается в руке и уже не могу ее удержать рассыпавшимися пальцами и почему-то только сейчас понимаю, что конец представлению, номер не удался...

Здесь, на мой взгляд, имеет место быть страх упустить веер из рук во время представления. Ключевая фраза Вашего описания сна - уже не могу ее удержать. Страх потери контроля над объектом подтверждается и фразой как живая скалывается в руке : налицо выход объекта из-под Вашего контроля, обретение им "жизни", т.е. самостоятельности.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль