Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
в данный период полиция активизировалась в смысле проверки документов на дорогах. И если для Пукета это старая песня, то для Паттайи в новинку. Останавливают всех, (выборочно разумеется) и местных и фарангов, и в шлемах тоже. К счастью в Птт это происходит пока только на выездах из города.
WWolf писал(а):Местами (например на Пукете перед въездом на серпантин в сторону Патонга) устраивают что-то вроде блокпостов - сужают дорогу до 1 полосы и знак STOP.
Поэтому аренда мотобайков с забытыми правами сейчас дело уже не такое беззаботное.
Т.е. кататься можно, но узловые места крупных магистралей лучше объезжать стороной....как сосбтвенно и поступаю сами тайцы
Я уже на 3 день на Патонге ездил больше узкими объездными путями следом за потоком местных закононепослушных мотобайкеров
Все вышеописанное никоим образом не претендует на серьезную проблему, но информация думаю не помешает.
Sergey22 писал(а):После возвращения на Пукет из Малайзии 4.11. замечено резко увеличившееся число дорожных полицейских на Пукете. Стоят с утра до ночи на ключевых перекрестках. Полностью перекрывают их и устраивают поголовные проверки прав и шлемов. Вчера тормозили меня 4 раза на Патонге и 2 на Кароне.
Так что не расслабляйтесь, либо готовьте 300 батов.
romzes0 писал(а):а что насчёт того что они просрочены с 28 мая (10 лет прошли как-то не заметно" и там конечно же нет категории "А", тока "В" и "С" на это смотрят, будут штрафовать в этом случае???
thaiman писал(а):romzes0 писал(а):а что насчёт того что они просрочены с 28 мая (10 лет прошли как-то не заметно" и там конечно же нет категории "А", тока "В" и "С" на это смотрят, будут штрафовать в этом случае???
Про категории (что будет если остановят а там написано "Ё") - читаем форум
Про права собственно - а у нас давно стали B и C c 16 лет давать?
thaiman писал(а):2 romzes0
Продвинутым пользователям - выше голубое окошко с кнопкой.
+https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=66
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда