Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд (Архив с 2006 по 2013)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопросы и ответы про получение виз в Таиланд

Сообщение Пчелка Nox » 28 июн 2013, 02:39

asken777 писал(а) 27 июн 2013, 17:13:Спасибо! И вот еще такой вопрос! Сколько в лАО можно 2х краток делать?! Могут же и отказать если каждые полгода ездить?! Или пока страницы в псп не закончатся?!

Всегда пожалуйста
Ну можно ведь не всегда в ЛАО мотаться!
Столько стран кругом,в которые можно поехать,совмещая приятное с полезным.
А если по-существу,то конечно рано или поздно подозрения думаю возникнут....Отказать могут,но в замен предложат 1-ную туристическую,которая на 3 месяца и тогда могут по полной пакет документов спросить (это только предположения)
Пчелка Nox
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение arabeeska » 01 июл 2013, 20:14

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Хочу поехать в Тай зимовать с двумя детьми,одному 17лет он инвалид детства,а второму 2 года.Подскажите,пожалуйста,каков порядок оформления виз на нас всех?Спасибо.
arabeeska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение IP01 » 09 июл 2013, 15:41

Oт merial. Промодерировано. Не надо плодить одинаковые вопросы.
IP01
новичок

Сообщение JasterOne » 10 июл 2013, 14:28

Хочу попробовать получить двухкратку. После прочтения большей части темы, остались не до конца понятные вопросы:
Летим с женой и ребенком (у него свой паспорт, 3 года). Хочу опробовать получить двухкратку, т.к. планируем там быть до середины марта.
1. Если я указываю что ни я ни жена не работаем, достаточно ли будет справки из банка, что на счету есть нужная сумма в рублях? (на английском)
Читал что предоставляют спонсорское письмо, но в требованиях на сайте посольства оно не упоминается.. Надо ли в таком случае?
2. На ребенка делать визу не хочу, но не тормозут ли на границе если ее нет и нет билетов обратно в течении месяца?
3. По поводу обратных билетов.. ситуация в данный момент такая, что на бизнес-класс денег нет свободных, а будут они только после отъезда туда.. Были ли случаи проверки обратной брони на предмет оплаты? Какие сайты сейчас делают проверяющуюся бронь без оплаты хотябы на несколько дней?
Прошу прощения если где-то глубоко в теме есть ответы, но я за неделю изучения форума однозначно не смог определиться..
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение serg1982 » 10 июл 2013, 15:06

arabeeska писал(а) 01 июл 2013, 20:14:Здравствуйте,уважаемые форумчане! Хочу поехать в Тай зимовать с двумя детьми,одному 17лет он инвалид детства,а второму 2 года.Подскажите,пожалуйста,каков порядок оформления виз на нас всех?Спасибо.

Вам оптимальный вариант сделать визу на родине, например в москве, спб, владивостоке - некоторые умудряются визу без визита сделать переслав паспорта курьером (такое точно практикуется в консульстве владивостока), возможно если объясните по телефону ситуацию то и в других консульствах пойдут на встречу.
В самом Таиланде вы визу получить не сможете - необходимо выезжать в другую страну для ее получение, а с ребенком-инвалидом это наверно не очень удобно... хотя возможно этим можно воспользоваться и получить визу или долгий штамп "для лечения" прямо в Таиланде, это потребует финансовых затрат, хотя возможно и не больших если врач согласится с вами, что в Таиланде ребенку будет лучше(даже не смотря на то, что никакого лечения в реальности наверно не требуется)...
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение IP01 » 10 июл 2013, 15:20

serg1982 писал(а) 10 июл 2013, 15:06:
arabeeska писал(а) 01 июл 2013, 20:14:Здравствуйте,уважаемые форумчане! Хочу поехать в Тай зимовать с двумя детьми,одному 17лет он инвалид детства,а второму 2 года.Подскажите,пожалуйста,каков порядок оформления виз на нас всех?Спасибо.

Вам оптимальный вариант сделать визу на родине, например в москве, спб, владивостоке - некоторые умудряются визу без визита сделать переслав паспорта курьером (такое точно практикуется в консульстве владивостока), возможно если объясните по телефону ситуацию то и в других консульствах пойдут на встречу.
В самом Таиланде вы визу получить не сможете - необходимо выезжать в другую страну для ее получение, а с ребенком-инвалидом это наверно не очень удобно... хотя возможно этим можно воспользоваться и получить визу или долгий штамп "для лечения" прямо в Таиланде, это потребует финансовых затрат, хотя возможно и не больших если врач согласится с вами, что в Таиланде ребенку будет лучше(даже не смотря на то, что никакого лечения в реальности наверно не требуется)...

Вы абсолютно правы и спасибо огромное. Именно по этому пути мы и пошли. Универ вышлет нам документ о зачислении в Москву и мы тут в посольстве сделаем визу. Обещают, что за 3 дня.
IP01
новичок

Сообщение serg1982 » 10 июл 2013, 15:24

JasterOne писал(а) 10 июл 2013, 14:28:Хочу попробовать получить двухкратку. После прочтения большей части темы, остались не до конца понятные вопросы:
Летим с женой и ребенком (у него свой паспорт, 3 года). Хочу опробовать получить двухкратку, т.к. планируем там быть до середины марта.
1. Если я указываю что ни я ни жена не работаем, достаточно ли будет справки из банка, что на счету есть нужная сумма в рублях? (на английском)
Читал что предоставляют спонсорское письмо, но в требованиях на сайте посольства оно не упоминается.. Надо ли в таком случае?

При оформлении туристической визы(например в Лаосе) не спрашивают ни справку о доходах, ни о каких спонсорских письмах.
При прилете в аэропорту ни про какие деньги не спрашивают, хотя по правилам могут, лучшим вариантом будет ответить:- "да деньги на карте".
JasterOne писал(а) 10 июл 2013, 14:28:2. На ребенка делать визу не хочу, но не тормозут ли на границе если ее нет и нет билетов обратно в течении месяца?

Если вы русские то ребенок въедет по штампу, а дольше просто может его просрочить - оверстей за детей не платится и в тюрьму не сажают.
JasterOne писал(а) 10 июл 2013, 14:28:3. По поводу обратных билетов.. ситуация в данный момент такая, что на бизнес-класс денег нет свободных, а будут они только после отъезда туда.. Были ли случаи проверки обратной брони на предмет оплаты? Какие сайты сейчас делают проверяющуюся бронь без оплаты хотябы на несколько дней?
Прошу прощения если где-то глубоко в теме есть ответы, но я за неделю изучения форума однозначно не смог определиться..

Опять же ни про какие билеты не спрашивают, но по правилам билеты могут быть нужны при прохождении погран-контроля, а если спросят смело отвечаете - что есть электронные не распечатанные(некоторые тут печатают бумажку), или что далее наземным транспортом едете во Вьетнам, а уже оттуда домой (у меня один раз спрашивали не билет, а про не указаный в иммиграционной карточке обратный рейс так и ответил, что билета на обратный рейс не имею и планирую уехать из страны по земле - никаких возражений на это не было)...

ps: не похоже, что вы тему читали...
Последний раз редактировалось serg1982 10 июл 2013, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
serg1982
полноправный участник

Сообщение serg1982 » 10 июл 2013, 15:29

IP01 писал(а) 10 июл 2013, 15:20:Вы абсолютно правы и спасибо огромное. Именно по этому пути мы и пошли. Универ вышлет нам документ о зачислении в Москву и мы тут в посольстве сделаем визу. Обещают, что за 3 дня.

не уверен, что это самый правильный вариант, ведь студенческую визу получит только тот кто будет учиться, а для зимовки (5-6 месяцев) вам будет достаточно двукратных тур виз на каждого, сделанных в москве - это ведь выйдет намного дешевле, даже с учетом, того что вы на такси от двери до двери на виза ран съездите один раз...
serg1982
полноправный участник

Сообщение JasterOne » 10 июл 2013, 15:31

Пардон, не указал что визу хочу получить в Москве.. чтоб там не морочится. Время тут есть свободное.. )
JasterOne
полноправный участник

Сообщение serg1982 » 10 июл 2013, 15:39

JasterOne писал(а) 10 июл 2013, 15:31:Пардон, не указал что визу хочу получить в Москве.. чтоб там не морочится. Время тут есть свободное.. )

На сайте консульства русским языком написано, что требуется подтверждение финансового состояния, а не справка о доходах - покажите им банковскую карту или кошелек с наличными если спросят (в чем я очень сильно сомневаюсь), а так же оплаченный билет - что ж напечатайте им квитанцию электронного билета (узнать об оплате или его существовании они не смогут), но опять же сомневаюсь, что они будут его спрашивать...
в остальном все по прежнему - ребенок въедет по штампу и просрочит его...
serg1982
полноправный участник

Сообщение arabeeska » 11 июл 2013, 04:21

Oт merial. Для того, что-бы поблагодарить форумчанина, достаточно нажать на "+" под его аватарой.
arabeeska
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zis_five » 14 июл 2013, 16:24

Пчелка Nox писал(а) 27 июн 2013, 15:27:Качу сейчас с Лаоса в Бангкок с 2-х кратной туристической!
Хорошо,что не стал в МСК с ней заморачиваться. Получилось быстро,дешевле и без волокиты со всяким бумагами и выписками!
1. Купил билет на Каосан Роад во Вьентьян.
2. Приехал туда.
3. Был в посольстве в 9 утра.
4. Анкета,2фотки,2000 бат,копия паспорта. (оплата только в батах).
5. На следующий день,т.к. сегодня забрал.

Читая форум, удивляся тому,что люди аж едут за тысячи километров,чтобы ее получить или отправляют доки курьерами всякими!

Поздравляю! У нас проблема в том, что мы живем в Болгарии, граждане РФ. Не хотим ехать в Питер за туристической двукратной. Прочитали Ваш случай. Хотим воспользоваться вашим советом. Не требовали ни выписки из банка, ни билетов? Много людей в посольстве? Можете прислать адрес? Спасибо!
Zis_five
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 58

Сообщение Пчелка Nox » 16 июл 2013, 19:23

Zis_five писал(а) 14 июл 2013, 16:24:
Пчелка Nox писал(а) 27 июн 2013, 15:27:Качу сейчас с Лаоса в Бангкок с 2-х кратной туристической!
Хорошо,что не стал в МСК с ней заморачиваться. Получилось быстро,дешевле и без волокиты со всяким бумагами и выписками!
1. Купил билет на Каосан Роад во Вьентьян.
2. Приехал туда.
3. Был в посольстве в 9 утра.
4. Анкета,2фотки,2000 бат,копия паспорта. (оплата только в батах).
5. На следующий день,т.к. сегодня забрал.

Читая форум, удивляся тому,что люди аж едут за тысячи километров,чтобы ее получить или отправляют доки курьерами всякими!

Поздравляю! У нас проблема в том, что мы живем в Болгарии, граждане РФ. Не хотим ехать в Питер за туристической двукратной. Прочитали Ваш случай. Хотим воспользоваться вашим советом. Не требовали ни выписки из банка, ни билетов? Много людей в посольстве? Можете прислать адрес? Спасибо!

Ни чего не требовали! Заполненная анкета,две фотки,ксерокопия паспорта и 1900 бат ! Оплата в батах! Адрес не знаю,к вам ребята сразу подойдут,скажите ТАЙ ЭМБАСИ вас отвезут... Меня парниша за 200 бат отвез в посольство,ждал когда я сделаю все дела,потом отвез в гостиницу и следующим утром из гостиницы отвез обратно :-) Честный товарищ попался !

По поводу людей...я прикатил туда в среду утром,около 9...был где-то 20-м...но все идет быстро! за час управился!
Пчелка Nox
участник

Страны: 10

Сообщение JasterOne » 16 июл 2013, 19:54

А есть фирмы возящие из Паттайя на виза-ран в Лаосское посольство? Почем примерно стоит "тур"?
JasterOne
полноправный участник

Сообщение merial » 16 июл 2013, 20:08

JasterOne писал(а) 16 июл 2013, 19:54:А есть фирмы возящие из Паттайя на виза-ран в Лаосское посольство?

Есть.
JasterOne писал(а) 16 июл 2013, 19:54: Почем примерно стоит "тур"?

Визаран-тур из Паттайи во Вьентьян (Лаос) – хронология + фото
визаран Лаос vs Камбоджи. за визой 2х(2+1)
куда теперь на виза-ран?
и т.д.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Drew70 » 17 июл 2013, 13:48

...что делать, в случае если 30дневный срок пребывания в Тае (по штампу) переваливает на один день ? 25прилетаю 24улетаю
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение merial » 17 июл 2013, 14:16

Drew70 писал(а) 17 июл 2013, 13:48:...что делать, в случае если 30дневный срок пребывания в Тайланде (по штампу) переваливает на один день ? 25прилетаю 24улетаю

Ничего не делать. Если будет превышение, то оплатите 500 бат оверстея и все.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Drew70 » 17 июл 2013, 14:25

...сорри, а где его оплачивают(оверстей) ?
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Yurigun » 17 июл 2013, 14:56

Drew70
Сразу после паспортного контроля
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Drew70 » 17 июл 2013, 15:22

..
Последний раз редактировалось Drew70 20 июл 2013, 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль