JasterOne писал(а) 10 июл 2013, 14:28:Хочу попробовать получить двухкратку. После прочтения большей части темы, остались не до конца понятные вопросы:
Летим с женой и ребенком (у него свой паспорт, 3 года). Хочу опробовать получить двухкратку, т.к. планируем там быть до середины марта.
1. Если я указываю что ни я ни жена не работаем, достаточно ли будет справки из банка, что на счету есть нужная сумма в рублях? (на английском)
Читал что предоставляют спонсорское письмо, но в требованиях на сайте посольства оно не упоминается.. Надо ли в таком случае?
При оформлении туристической визы(например в Лаосе) не спрашивают ни справку о доходах, ни о каких спонсорских письмах.
При прилете в аэропорту ни про какие деньги не спрашивают, хотя по правилам могут, лучшим вариантом будет ответить:- "да деньги на карте".
JasterOne писал(а) 10 июл 2013, 14:28:2. На ребенка делать визу не хочу, но не тормозут ли на границе если ее нет и нет билетов обратно в течении месяца?
Если вы русские то ребенок въедет по штампу, а дольше просто может его просрочить - оверстей за детей не платится и в тюрьму не сажают.
JasterOne писал(а) 10 июл 2013, 14:28:3. По поводу обратных билетов.. ситуация в данный момент такая, что на бизнес-класс денег нет свободных, а будут они только после отъезда туда.. Были ли случаи проверки обратной брони на предмет оплаты? Какие сайты сейчас делают проверяющуюся бронь без оплаты хотябы на несколько дней?
Прошу прощения если где-то глубоко в теме есть ответы, но я за неделю изучения форума однозначно не смог определиться..
Опять же ни про какие билеты не спрашивают, но по правилам билеты могут быть нужны при прохождении погран-контроля, а если спросят смело отвечаете - что есть электронные не распечатанные(некоторые тут печатают бумажку), или что далее наземным транспортом едете во Вьетнам, а уже оттуда домой (у меня один раз спрашивали не билет, а про не указаный в иммиграционной карточке обратный рейс так и ответил, что билета на обратный рейс не имею и планирую уехать из страны по земле - никаких возражений на это не было)...
ps: не похоже, что вы тему читали...