Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
atkachenko писал(а) 10 июл 2013, 16:33:Помогите, пожалуйста, определиться с выбором страны для оформления визы.
В сентябре у нас планируется путешествие по такому маршруту:
Санкт-Петербург - Париж (пребывание в Париже - 3 ночи)
Париж - Барселона (пребывание в Барселоне - 9 ночей)
Барселона - Рим (пребывание в Риме - 4 ночи)
Все перелеты прямые. Билеты уже куплены.
Как я понимаю, нужно идти за визой в Испанию? Предоставить им все билеты и брони во всех гостиницах? И испанцы дадут визу, как минимум, с дня въезда в Париж по день выезда из Рима?
Или лучше забронировать отель в Париже (например, на 12 ночей) и идти за французской визой?
Где больше шанс получить мульти шенген на полгода, например? С учетом того, что визы мы будем получать в Петербурге.
Если информация по предыдущим поездкам важна, то в паспорте стоит первый финский шенген на полгода (посещали по нему Финляндию и Эстонию), второй финский шенген на год (посещали - Финляндию, Испанию, Италию и Германию; здесь въездов в Финляндию всего два, поэтому в Финское консульство идти боюсь), так же есть печати о поездке в Шри Ланку.
Dimitar писал(а) 10 июл 2013, 17:27:atkachenko писал(а) 10 июл 2013, 16:33:Как я понимаю, нужно идти за визой в Испанию? Предоставить им все билеты и брони во всех гостиницах? И испанцы дадут визу, как минимум, с дня въезда в Париж по день выезда из Рима?
Где больше шанс получить мультишенген на полгода, например? С учетом того, что визы мы будем получать в Петербурге.
к испанцам. Как минимум будет под дни поездки (включая Францию и Италию). Как максимум - зависит от политики консульства в Питере (в Москве всем на полгода шлепают)
atkachenko писал(а) 10 июл 2013, 17:38:Но не будет ли проблем с тем, что в итоге я проведу во Франции вместо 12 ночей только 3 и полечу в Испанию?
joy_ писал(а) 10 июл 2013, 11:37: Можно подать на испанскую визу с использованием билетов, купленных для германской поездки, но тогда я бы для подстраховки купил бы дешевый билет на некий лоукост из вашего пункта в Германии до Испании, им можно было бы и козырять на границе, мол, я еду в Испанию.
joy_ писал(а) 10 июл 2013, 11:37: В консульстве вряд ли придерутся к отсутствию внутришенгенских билетов
Dimitar писал(а) 10 июл 2013, 11:42:joy_ писал(а) 10 июл 2013, 11:37:Тут еще немаловажный момент - как дают визы добрые испанцы - с даты вылета или загодя (как французы).
с даты вылета
atkachenko писал(а) 10 июл 2013, 17:38:Спасибо за ответ!
Сейчас закончила читать ветку про выдачу испанских виз в Петербурге. С 1 апреля 2013 года выдают визы 30/45
House495 писал(а) 10 июл 2013, 19:07:Зачем покупать билет при наличии забронированного отеля в Германии и бесплатно отменяемой брони в Испании ?
joy_ писал(а) 10 июл 2013, 22:16:atkachenko писал(а) 10 июл 2013, 17:38:Спасибо за ответ!
Сейчас закончила читать ветку про выдачу испанских виз в Петербурге. С 1 апреля 2013 года выдают визы 30/45
Не понял - в питерском консульстве не выдают визы на полгода что ли? Не верю
Как раз самый логичный шанс идти к испанцам, французы с длинной визой могут обломать легко.
la commedia e finita писал(а) 14 июн 2013, 02:12:Слухи из ОБС, которые очень похожи на правду: ж..па с визами в Испанию в Питере связана с антигейскими законами ЗАКСа. Об этом мне сказал испанец, проживающий в Испании и вхожий в дипломатические круги. Вроде в Испании не хотят видеть людей из города - где "прессуют" радужных.
ZEWS писал(а) 12 июл 2013, 13:33:Какова вероятность что человеку не имеющему Шенгенов в паспорте( но есть другие дорогие поездки) ИСПАНЦЫ дадут 2 года, а не 6 месяцев при покупке тура в Испанию.
ZEWS писал(а) 12 июл 2013, 13:33: И тоже самое человеку имеющего в общей сложности около 10 Шенгенов, но ездящего в Европу 1-2 раза в год ( Испания последний раз 1,5 года назад)
JaneS писал(а) 14 июл 2013, 21:40:Подскажите, правильно ли я понимаю, что мне надо подавать на немецкую визу? Едем на машине через Финляндию.
Швеция - 3 ночи
Дания - 2 ночи
Германия - 3 ночей
JaneS писал(а) 14 июл 2013, 21:40:Подскажите, правильно ли я понимаю, что мне надо подавать на немецкую визу? Едем на машине через Финляндию.
Швеция - 3 ночи
Дания - 2 ночи
Германия - 3 ночей
Швеция - 3 ночи
Дания - 2 ночи
Германия - 3 ночей
serts писал(а) 19 апр 2013, 10:52:Откуда такой пессимизм? Французы, кажется, одни из самых лояльных по части документов: ни какой предоплаты, спецподтверждений, движения средств за 3 месяца тоже на деле необязательно, можно принести один любой документ про финансы. Но - это всё про Россию... А вы откель будете?
wladimer писал(а) 15 июл 2013, 13:19:Добрый день. Заранее прошу прощения, скорей всего данный вопрос уже поднимался, но я не смог найти на него ответ.
Спасибо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы