Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: Dim4ikm, NSENIK и гости: 5

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Сообщение Deyler » 14 июл 2013, 12:59

В анкете не помещаются все отели. Как лучше написать?
Указать Греческих два основных, а остальные в приложенном маршруте. Или в анкете просто написать Route list.
Deyler
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16

Сообщение Primd » 14 июл 2013, 13:11

Deyler писал(а) 14 июл 2013, 12:59:В анкете не помещаются все отели. Как лучше написать?
Указать Греческих два основных, а остальные в приложенном маршруте. Или в анкете просто написать Route list.

Важно в анкете написать хотя бы один основной отель ( по количеству дней наибольшего пребывания), а дальше как хотите-хотите вписывайте, сколько поместится или отдельно указывайтесь маршрутном листе, или не указывайте ( документов с бронью будет достаточно)
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Kreechet » 14 июл 2013, 13:24

Господа, добрый день, прошу консультации:

Собрался по путевке на Крит в составе:
- Я, прописан в СПб, живу и официально работаю в МСК
- Гражданская супруга (брак не зарегистрирован), прописана в Саранске, проживает и официально работает в Москве, находится в декретном отпуске
- наши с ней общие дети: сын 3 года и сын 10 месяцев, оба прописаны в Саранске, проживают естественно в Москве.
- у детей отдельные заграны, в наши заграны дети не записаны

Подавать на визу собираемся сами через визовый центр - из спортивного интереса. Прошу подсказать по вопросам:
1. Могу ли подавать на визы на всех четверых в московском визовом центре? Не завернут ли меня в Питер, а их в Казань?
2. Так как брак с супругой не зарегистрирован, от меня спонсорская бумажка на нее не подойдет, я правильно понимаю? Тогда остается справка с работы и банковские справки: супруга в декрете, справка с работы будет выглядеть дословно так: "среднемесячный доход за последние 3 месяца 13 т.руб, находится в декретном отпуске по уходу за ребенком" - это цитата из отдела кадров. Такой справки достаточно? На карточке у нее, куда зарплата перечисляется, тысяч 100 лежит, карта действительна более 3 лет.
3. На детей спонсорские письма я так понимаю не нужны, а так как едут оба родителя - только копии свидетельств о рождении где стоят ФИО обоих родителей? Или неправ? Если нужны - где брать бланк спонсорского письма?
4. Дети и я в шенгене не были ни разу, супруга была дважды лет 5 назад, на какие визы проситься? Или кроме разовой всем кроме жены ничего большего пока не дадут?
5. Присутствие детей при подаче документов не обязательно - а вот мы с супругой обязаны присутствовать оба, я правильно понимаю?

Итоговый список документов - четыре заграна и их копии, четыре набора фотографий (или на детей не надо?), четыре заявления, копия паспорта РФ + справка с работы + справка из банка мои и супруги, копии свидетельств о рождении обоих детей, турпутевка + электронные билеты + страховка на всех четверых? В нашей ситуации (брак не зарегистрирован, супруга в декрете, прописаны все черти где, но проживаем в Москве и сдаваться хотим в Москве) - это нормальный пакет, или чтото не так?
Kreechet
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hopkins777 » 14 июл 2013, 20:00

А разве копии заграна нужны?
Hopkins777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Наталья Key » 14 июл 2013, 21:43

Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:2. Так как брак с супругой не зарегистрирован, от меня спонсорская бумажка на нее не подойдет, я правильно понимаю? Тогда остается справка с работы и банковские справки: супруга в декрете, справка с работы будет выглядеть дословно так: "среднемесячный доход за последние 3 месяца 13 т.руб, находится в декретном отпуске по уходу за ребенком" - это цитата из отдела кадров. Такой справки достаточно? На карточке у нее, куда зарплата перечисляется, тысяч 100 лежит, карта действительна более 3 лет.

К справке с работы обязательно приложите банковскую выписку.
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:3. На детей спонсорские письма я так понимаю не нужны, а так как едут оба родителя - только копии свидетельств о рождении где стоят ФИО обоих родителей? Или неправ? Если нужны - где брать бланк спонсорского письма?

Обязательно возьмите оригиналы свидетельства о рождении детей.
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:4. Дети и я в шенгене не были ни разу, супруга была дважды лет 5 назад, на какие визы проситься? Или кроме разовой всем кроме жены ничего большего пока не дадут?

Просите длинные. А какие уж дадут, такие дадут.
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:5. Присутствие детей при подаче документов не обязательно - а вот мы с супругой обязаны присутствовать оба, я правильно понимаю?

И вы, и супруга. Или подавать документы по нотариально оформленной доверенности.
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:четыре набора фотографий (или на детей не надо?),

надо. У вас же 4 анкеты будет?
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:турпутевка

у вас в путевке будет написан отель?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 14 июл 2013, 21:43

Антон Федоровский писал(а) 14 июл 2013, 20:00:А разве копии заграна нужны?

Нужны.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение Kreechet » 14 июл 2013, 22:24

Большое спасибо за комментарии
Наталья Key писал(а) 14 июл 2013, 21:43:у вас в путевке будет написан отель?
На 4 дня из 14 у нас будет оплачен отель по путевке туроператора (билеты покупаю и прикладываю отдельно, путевка без билетов) - так для этого отеля оказалось дешевле, чем через букинг-сервисы. Эти 4 дня мы проведем на Крите. Далее по 3 дня на Санторини, Милосе и в Афинах будем заказывать отели по мере передвижения - график может сдвинуться. Это описать в свободной форме (как на сайте визового центра просят - план поездки описать), или получить бесплатные брони неоплаченные через интернет?
Kreechet
участник

Сообщение Наталья Key » 14 июл 2013, 22:26

Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 22:24:Далее по 3 дня на Санторини, Милосе и в Афинах будем заказывать отели по мере передвижения - график может сдвинуться. Это описать в свободной форме (как на сайте визового центра просят - план поездки описать), или получить бесплатные брони неоплаченные через интернет?

Ес-но получить брони.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение alexet000 » 15 июл 2013, 19:18

Ребята, помогите советом срочно.
Ситуация такая: подавали в визовый центр неделю назад, 7 человек, поездка на двух авто. Сначала Греция 7 дней, потом Хорватия и Венгрия по 3 дня.
Шенгены в паспортах были, но Греческих не было. У двух человек шенгенов не было вообще, только всякие Болгарии и т.п.
В анкете писали все как надо: мульти, дата выезда через год и срок пребывания 90, все документы включая подробные маршруты и документы на авто прилагали.

Сегодня получили ОДНОКРАТНЫЕ визы под сроки поездки.
Насколько я понял из того что нашел в интернете, после того как мы покинем Грецию, наша виза будет считаться использованной и нас не только в Венгрию не пустят, но и Болгаре и Румыны домой не пропустят так как виз никаких больше не будет.
Пес с ней с Венгрией, но получается, что мы и обратно вернуться не сможем на авто, правильно?

Пока придумал для себя несколько вариантов:
1) Пытаться звонить в консульство и что-то изменить. Ни разу так не делал и толком не знаю куда звонить и что просить. Имеет ли смысл пытаться что-то поменять, если до отъезда осталось 4 рабочих дня а живу я за 300 км от Москвы.
2) Не менять ничего и сесть на паром Греция-Италия и дальше уже выехать из шенгена через Польшу. Вариант не очень, так как придется перекроить всю поездку и ехать туда куда не хочешь ехать.

Пожалуйста прокомментируйте или предложите свои варианты.
Лететь на самолете не вариант по многим причинам.
alexet000
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Medik_Ru » 16 июл 2013, 08:22

alexet000 писал(а) 15 июл 2013, 19:18:Насколько я понял из того что нашел в интернете, после того как мы покинем Грецию, наша виза будет считаться использованной и нас не только в Венгрию не пустят, но и Болгаре и Румыны домой не пропустят так как виз никаких больше не будет.

В Венгрию точно не пустят. Но через болгар с румынами назад проедете, насчет молдаван с украми тоже не сомневайтесь . Сам вчера получил визы (мульты на строк поездки) в ВЦ, тоже думал сделают одноразовые (что-то там девочка за стойкой трендела насчет первого шенгена), поэтому продумывал поездку через Украину/Молдавию/Румынию/Болгарию. Кажется транзит через Болгарию 2 дня, через Румынию - целых 5-ть. Так что можете заглянуть в Трансильваню (Брешов).
Medik_Ru
новичок

Сообщение alexet000 » 16 июл 2013, 09:17

Medik_Ru писал(а) 16 июл 2013, 08:22:Но через болгар с румынами назад проедете,

Я пока что не нашел документального подтверждения, что это так. А вот обратных утверждений в интернете - море.
Сам неоднократно ездил через Болгарию или Румынию, но всегда были шенгенские мульты или, на худой конец, болгарские визы.

Просто на удачу ехать не хочется так как компания большая и с детьми.
alexet000
новичок

Сообщение brat__1 » 16 июл 2013, 09:45

Medik_Ru писал(а) 16 июл 2013, 08:22: Кажется транзит через Болгарию 2 дня, через Румынию - целых 5-ть. Так что можете заглянуть в Трансильваню (Брешов).

Румыны не пустят без действующего шенгена. Болгары же пустят для обратного проезда.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение alexet000 » 16 июл 2013, 12:56

brat__1 писал(а) 16 июл 2013, 09:45:Румыны не пустят без действующего шенгена.

Вот и я хочу узнать - это вообще нормальная практика у Греков так косячить - выдать визу по которой я не только могу осуществить всю запланированную поездку но и даже просто к ним съездить не могу?

Или это косяки девочки в визовом центре / консула который визу одобрял и кто-то там просто пропустил что у нас поездка на авто по всем документам.

И можно ли что-то исправить? Просто мне даже самому интересно узнать причину. Вот только не знаю куда вообще звонить и имеет ли смысл пытаться что-то узнать...
alexet000
новичок

Сообщение brat__1 » 16 июл 2013, 13:03

alexet000 писал(а) 16 июл 2013, 12:56:
brat__1 писал(а) 16 июл 2013, 09:45:Румыны не пустят без действующего шенгена.

Вот и я хочу узнать - это вообще нормальная практика у Греков так косячить - выдать визу по которой я не только могу осуществить всю запланированную поездку но и даже просто к ним съездить не могу?

Или это косяки девочки в визовом центре / консула который визу одобрял и кто-то там просто пропустил что у нас поездка на авто по всем документам.

И можно ли что-то исправить? Просто мне даже самому интересно узнать причину. Вот только не знаю куда вообще звонить и имеет ли смысл пытаться что-то узнать...

1) Я бы попробовал позвонить в консульство и уточнить что за фигня.
2) я бы попробовал снова податься на визу греции с просьбой аннуляции предыдущей с объяснением почему хочу ее аннулировать и почему прошу другую. Но это только мое личное мнение. Думаю меня мало кто поддержит.
3) Или подал бы документы на визу Венгрии, например, с датами сразу после завершения действия визы греции.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение imperor » 16 июл 2013, 13:04

alexet000
идите в Консульство, на входе охраннику скажите, что без записи по косяку Консульства с визой. Вот только очередь там живая, и народу много, сезон-с...
Можно так же попробовать позвонить по телефону (с 9 до 12) и объяснить ситуацию.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение brat__1 » 16 июл 2013, 13:32

imperor писал(а) 16 июл 2013, 13:04:alexet000
идите в Консульство, на входе охраннику скажите, что без записи по косяку Консульства с визой. Вот только очередь там живая, и народу много, сезон-с...
Можно так же попробовать позвонить по телефону (с 9 до 12) и объяснить ситуацию.

Ну что могу сказать
Вам нужно завтра в рабочее время консульства (именно консульства, а не ВЦ) со всеми документами и паспортами приехать в консульство на Спиридоновке 14 и они обещают исправить визу на требуемые даты в тот же день
На всякий случай телефон консульства +7(495)539-38-53 На звонки отвечают до 17-00.
Прием ведется по предварительной записи по телефону: +7(495)988-93-58 с понедельника по пятницу, с 09.00 до 13.00.
Прием документов с 10.00 до 11.00 (с понедельника по пятницу)
Выдача документов с 16.00 до 17.00 (с понедельника по пятницу)
Вас обещают принять в любое рабочее время, но я бы не рисковал, а подъехал к 9-00

brat__1

Сообщение alexet000 » 16 июл 2013, 14:13

brat__1 писал(а) 16 июл 2013, 13:32:Вам нужно завтра в рабочее время консульства

Значит это все таки их косяк...
Я так понимаю явиться к ним я могу не только завтра, правильно? А в любой рабочий день.
alexet000
новичок

Сообщение brat__1 » 16 июл 2013, 14:19

alexet000 писал(а) 16 июл 2013, 14:13: Значит это все таки их косяк...
Я так понимаю явиться к ним я могу не только завтра, правильно? А в любой рабочий день.

Сначала предложили как я и предполагал аннулировать визу и получить новую, потом, когда ясно стало со вроками - предложили исправить.
Да, в любой рабочий день. Но у Вас как я понимаю всего 3 дня до поездки (среда-пятница) В субботу консульство не работает, в отличие от ВЦ. Можете конечно в любой день, но по мне чем раньше тем лучше. Вдруг какую копию забудете

brat__1

Сообщение Наталья Key » 16 июл 2013, 15:47

В пятницу подали документы. Сегодня (вторник) прислали СМС, что документы можно забрать. Оперативно сработали.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение imperor » 16 июл 2013, 15:50

Наталья Key
они в прошлом году за 1 день делали визы.... в начале сезона, потом всё вернулось к стандартным 2 дням
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль