Сейчас этот форум просматривают: NSENIK и гости: 6
Deyler писал(а) 14 июл 2013, 12:59:В анкете не помещаются все отели. Как лучше написать?
Указать Греческих два основных, а остальные в приложенном маршруте. Или в анкете просто написать Route list.
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:2. Так как брак с супругой не зарегистрирован, от меня спонсорская бумажка на нее не подойдет, я правильно понимаю? Тогда остается справка с работы и банковские справки: супруга в декрете, справка с работы будет выглядеть дословно так: "среднемесячный доход за последние 3 месяца 13 т.руб, находится в декретном отпуске по уходу за ребенком" - это цитата из отдела кадров. Такой справки достаточно? На карточке у нее, куда зарплата перечисляется, тысяч 100 лежит, карта действительна более 3 лет.
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:3. На детей спонсорские письма я так понимаю не нужны, а так как едут оба родителя - только копии свидетельств о рождении где стоят ФИО обоих родителей? Или неправ? Если нужны - где брать бланк спонсорского письма?
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:4. Дети и я в шенгене не были ни разу, супруга была дважды лет 5 назад, на какие визы проситься? Или кроме разовой всем кроме жены ничего большего пока не дадут?
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:5. Присутствие детей при подаче документов не обязательно - а вот мы с супругой обязаны присутствовать оба, я правильно понимаю?
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:четыре набора фотографий (или на детей не надо?),
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 13:24:турпутевка
На 4 дня из 14 у нас будет оплачен отель по путевке туроператора (билеты покупаю и прикладываю отдельно, путевка без билетов) - так для этого отеля оказалось дешевле, чем через букинг-сервисы. Эти 4 дня мы проведем на Крите. Далее по 3 дня на Санторини, Милосе и в Афинах будем заказывать отели по мере передвижения - график может сдвинуться. Это описать в свободной форме (как на сайте визового центра просят - план поездки описать), или получить бесплатные брони неоплаченные через интернет?Наталья Key писал(а) 14 июл 2013, 21:43:у вас в путевке будет написан отель?
Kreechet писал(а) 14 июл 2013, 22:24:Далее по 3 дня на Санторини, Милосе и в Афинах будем заказывать отели по мере передвижения - график может сдвинуться. Это описать в свободной форме (как на сайте визового центра просят - план поездки описать), или получить бесплатные брони неоплаченные через интернет?
alexet000 писал(а) 15 июл 2013, 19:18:Насколько я понял из того что нашел в интернете, после того как мы покинем Грецию, наша виза будет считаться использованной и нас не только в Венгрию не пустят, но и Болгаре и Румыны домой не пропустят так как виз никаких больше не будет.
Medik_Ru писал(а) 16 июл 2013, 08:22:Но через болгар с румынами назад проедете,
Medik_Ru писал(а) 16 июл 2013, 08:22: Кажется транзит через Болгарию 2 дня, через Румынию - целых 5-ть. Так что можете заглянуть в Трансильваню (Брешов).
brat__1 писал(а) 16 июл 2013, 09:45:Румыны не пустят без действующего шенгена.
alexet000 писал(а) 16 июл 2013, 12:56:brat__1 писал(а) 16 июл 2013, 09:45:Румыны не пустят без действующего шенгена.
Вот и я хочу узнать - это вообще нормальная практика у Греков так косячить - выдать визу по которой я не только могу осуществить всю запланированную поездку но и даже просто к ним съездить не могу?
Или это косяки девочки в визовом центре / консула который визу одобрял и кто-то там просто пропустил что у нас поездка на авто по всем документам.
И можно ли что-то исправить? Просто мне даже самому интересно узнать причину. Вот только не знаю куда вообще звонить и имеет ли смысл пытаться что-то узнать...
imperor писал(а) 16 июл 2013, 13:04:alexet000
идите в Консульство, на входе охраннику скажите, что без записи по косяку Консульства с визой. Вот только очередь там живая, и народу много, сезон-с...
Можно так же попробовать позвонить по телефону (с 9 до 12) и объяснить ситуацию.
brat__1 писал(а) 16 июл 2013, 13:32:Вам нужно завтра в рабочее время консульства
alexet000 писал(а) 16 июл 2013, 14:13: Значит это все таки их косяк...
Я так понимаю явиться к ним я могу не только завтра, правильно? А в любой рабочий день.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГРЕЦИЯ форум ‹ Виза в Грецию. Таможня в Греции