Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
DASM писал(а):Он вреден на супершириках - небо будет в пятнах................................................
......................
.........Например водопадики на субсекундных задержках хорошо выходят.
mole писал(а):Если неба мало в кадре то получается гавно
mole писал(а):если его около 50% то картинка затемненная а небо супер.
Вода получается прозрачной
AddictedToThai писал(а):Что поделать - узкий динамический диапазон цировиков имеет место. Но это исправляется кривыми в Фотошопе или разумным использовнием Shadow/Highlight
DASM писал(а):AddictedToThai писал(а):Что поделать - узкий динамический диапазон цировиков имеет место. Но это исправляется кривыми в Фотошопе или разумным использовнием Shadow/Highlight
Увы, ДД после пересвета не исправляется ничем.
DASM писал(а): не стоит задирать вверх оптическую ось объектива
AddictedToThai писал(а):DASM писал(а):AddictedToThai писал(а):Что поделать - узкий динамический диапазон цировиков имеет место. Но это исправляется кривыми в Фотошопе или разумным использовнием Shadow/Highlight
Увы, ДД после пересвета не исправляется ничем.
А зачем вообще пересвечивать? Контроль по гистограмме позволяет пересвета избежать.
- Вот, собственно, и ответ на твой же вопрос. Выходишь на объект, одеваешь фильтр, включаешь фотик, крутишь и смотришь, что получается.DonChoa писал(а):Сегодня тестировал...результат превзошел ожидания...
- При фронтальном солнце получились звёздочки на воде.DonChoa писал(а):Положение солнца конечно играет роль - старался быть к нему боком
Если быть точнее, то максимальный эффект достигается при угле 90 градусов между осью съемки и лучами солнца, те максимального эффект или близкий к максимальному также достигается в районе экватора, когда солнце стоит прямо над головой и можно снимать в любую сторону, эффект будет одинаковый.Максимальный эффект от полярика (насыщение неба и уменьшение бликов) достигается тогда когда солнце находится справа или слева от тебя в момент съемки.
А вот скажите.....на него нужно еще одевать защитный фильтр или сначало на объектив нужна защита, а потом уже одевать полярик, или вообще защита не нужна т.к полярик тоже защита?
Zuzel писал(а):мне для работы нужно 2 линейных полярика (2 взаимно перпендикулярных поляризатора не пропускают видимый свет и пропускают ультрафиолет). И уже год я не могу их купить
snom писал(а):Просто стоимость некоторых дорогих поляриков может быть сопоставима с ценой китового объектива на зеркалке.
- Евгений, то есть существует прямая зависимость между ценой и достигаемым эффектом?Evgeny Rodichev писал(а):snom писал(а):Просто стоимость некоторых дорогих поляриков может быть сопоставима с ценой китового объектива на зеркалке.
Именно так.
John писал(а):Evgeny Rodichev писал(а):- Евгений, то есть существует прямая зависимость между ценой и достигаемым эффектом?
John писал(а):Евгений, то есть существует прямая зависимость между ценой и достигаемым эффектом?
Avers писал(а):Надеюсь, не будет оффтопом: загрязнился полярик. Как и чем его чистить, чтобы на поверхности не оставалось разводов и прочей херни? Пытался Лензпеном, но не помогает - даже кисточка для пыли оставляет неубирающиеся следы, сама чистящая поверхность Лензпена вообще ухудшает положение. как же вернуть ему божеский вид?
zaq289 писал(а):вот несколько примеров из ирана, снимал с полярегом, правда на морозе было некомфортно его крутить, поэтому незаморачвался.
zaq289 писал(а):вот несколько примеров... правда на морозе было некомфортно его крутить, поэтому незаморачвался.
«Имея достаточно времени, таланта и терпения, вы, возможно, могли бы заменить большинство эффектов светофильтров постобработкой на компьютере, но где вы тогда найдёте время для фотографирования, еды и сна?»
Log_Rus писал(а):Avers писал(а):Надеюсь, не будет оффтопом: загрязнился полярик. Как и чем его чистить, чтобы на поверхности не оставалось разводов и прочей херни? Пытался Лензпеном, но не помогает - даже кисточка для пыли оставляет неубирающиеся следы, сама чистящая поверхность Лензпена вообще ухудшает положение. как же вернуть ему божеский вид?
Спирт, чистый медицинский. В советские времена, когда ничего другого не было и в помине, даже самые крутые профи не гнушались его использовали для приведения в порядок линз. Только одно условие - аккуратность и ни каких силовых нагрузок, тогда и с просветлением ничего не случится. Жалеть не надо - загрязнение нужно СМЫТЬ, а не РАСТЕРЕТЬ тонким слоем.
А кисточки - лучше художественных, колонковых, как это ни странно, ничего лучше нет.
Это мое ИМХО.
Trinidad & Tobago писал(а):Фильтр HOYA HD PL-C 77 mm нормалёк будет?
Zuzel писал(а):При чем здесь бренды Hoya, Marumi, B&W? сткла все равно в одном месте далеют. Кстати. Сергей 2006, вэлкам в гости - открутите мне неприкипающий B&W! Уже четвертый год как вынужден снимать со снятым из него стеклом. Причем, прикипеть успел в комнатных условиях за сутки!
Zuzel писал(а):При чем здесь бренды Hoya, Marumi, B&W? сткла все равно в одном месте далеют. Кстати. Сергей 2006, вэлкам в гости - открутите мне неприкипающий B&W! Уже четвертый год как вынужден снимать со снятым из него стеклом. Причем, прикипеть успел в комнатных условиях за сутки!
Сергей2006 писал(а):Zuzel писал(а):...Причем, прикипеть успел в комнатных условиях за сутки!
....Возможно Вам что-то попало под резьбу....
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фото и видео техника. Обсуждение и советы