Логистика по маршруту Л-В - Л-В

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Логистика по маршруту Л-В - Л-В

Сообщение clavecula » 09 июл 2013, 21:51

Уххххххх.
Наверное на такие подвиги я не способна. Да и по правде, все это суммировано и уже написано. Про one way это не ко мне - все знания почерпнуты на форуме, личного опыта нет. Просто вводите свои даты и локации на разных рент конторах и выбираете наиболее интересное предложение.
А по поводу успеть из пункта А в пункт Б - по своему опыту, Гугль достаточно точно рассчитывает время. Если конечно, в данном месте нет угрозы пробок и заторов. Закиньте свой маршрут в Гугль и рассчитайте каждый переезд. Продумайте, сколько времени может понадобиться для осмотра (в отчетах многие указывают такую информацию). В какое время суток должен проходить осмотр. В зависимости от этого можно все распланировать. В идеале - переезды за день не должны превышать 8 часов. Например. Переезд из ЛВ в ДС, осмотр основных точек ДС, возвращение в Вегас. Или 8 часов неспешного руления и множество остановок на трассе №1 от СФ до ЛА. И такие насыщенные дни должны чередоваться с несколькими более спокойными днями. В спокойные дни переезды по минимуму или не более 5-6 часов суммарно за день. Хотя, если каждый день по 6 часов - пятая точка к концу отпуска может стать квадратной. В общем - планируя собственный маршрут, думаем о собственном комфорте и не забываем о том, что мы в отпуске. Оставляем время на питание, отдых, осмотры и гигиенические нужды.
Оптимального маршрута не существует. Так как торопыги хотят за один день увидеть ГК, Антилопу и Монументы. А другим нужно встретить на ГК и закат и рассвет и все поинты посетить, и на дно спуститься. Третьим хватить пары часов, и потихоньку дальше. Если Вы обозначите, к какому типу людей Вы относитесь, пункты для осмотра (количество дней Вы уже озвучивали) - то будет несложно прикинуть маршрут.
А вообще, спасибо за приятные слова, касаемо буфетов. Но у меня уже была данная информация, я просто перевела ее в более удобный формат для форума и все. А по отелям - у меня нет таких сравнительных таблиц. Да и не нужно это. Откройте тот же Букинг. Там все с ценами и рейтингами, на нужные Вам даты.
Вот где-то так.
Мы здесь все пытаемся помогать друг другу, но когда есть подозрение, что кто-то хочет прокатиться на чужой шее - народ злится. Вы должны это понимать. Более того, переходя из одной части форума в другую, осваиваешь страны с нуля, читаешь, запоминаешь. Прежние заслуги никому не интересны.
Хорошо когда задаются конкретные вопросы. А не фраза в пустоту типа " у меня 5 дней, спланируйте мне маршрут, мне не охота все читать"
Это я в свете Вашей переписки с hikago.
Намечайте маршрут - будем помогать.
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Merkava5 » 11 июл 2013, 15:54

Добавил еще одну ночь в район Л-В.
Теперь прилетаю подвечер 15-ого сентября, а улетаю 21-ого утром.
Времяпрепровождение между этими датами видется пока еще в некотором тумане.
Основная цель - ГК (север-юг). Остальное интересует, но как бы по дороге если получиться.
Чтобы без спешки - две ночи на выезде.
Одна по приезду перед отлетом (мало ли что)
Получается в ЛВ три первые ночи из шести - не много ли ?
Заранее спасибо тем, кто хочет посоветовать !
Merkava5
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 52
Отчеты: 5

Сообщение colt » 11 июл 2013, 16:11

Merkava5 писал(а) 11 июл 2013, 15:54:Получается в ЛВ три первые ночи из шести - не много ли ?

Одно из самых интересных развлечений в Лас Вегасе - это разнообразные шоу. Вы за 3 дня не увидите даже десятой доли
Вот тут можно посмотреть стоимость со скидками и вообще репертуар.
http://www.tours4fun.com/las-vegas-tour ... cAodP2sA0A
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Merkava5 » 11 июл 2013, 16:56

Спасибо !
Ок ! 3 ночи не много ! Да есть еще одна предотлетная.
Есть еше одно "но" !
Все рекомендуют быть в гуще событий -Стрип ! Никаких возражений !
Но если у меня все время под задницей машина,
нафига дорогие пафосные гостиницы ?
Если они за проживание в них не дают никаких дополнительны бонусов.
Я живу на удобном дешевом "отшибе", но с машиной я через 10 минут на бесплатной парковке любой из гостиниц.
Все равно же я не ограничиваюсь обзором только одного места проживания.
Если я что-то не догоняю, то машина на время ЛВ не нужна и жить нужно только на Стрипе ?
Merkava5
участник

Сообщение colt » 11 июл 2013, 18:10

Merkava5 писал(а) 11 июл 2013, 16:56:нафига дорогие пафосные гостиницы ?

А вы уверены, что раз пафосные, то дорогие? Мы были в начале мая и в начале недели "Стандарт" в Стратосфере стоил 22 доллара, а в Острове Сокровищ, где мы и жили - 70. На weekend цены взлетают. А если в паспорт еще двадцатку вложить, то можно за сотню пожить в люксе или в "президенте". Но можно и на окраине за те же 70 баксов
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Пётр Матусов » 11 июл 2013, 21:02

Colt писал(а) 11 июл 2013, 18:10: А если в паспорт еще двадцатку вложить, то можно за сотню пожить в люксе или в "президенте". Но можно и на окраине за те же 70 баксов

За 19 лет жизни в Штатах мне ни разу не пришлось кому-нибудь взятку дать.
Пожалуйста, оставьте российские привычки дома.

Вы всегда удаляете всё, что Вам почему-то не нравится?

Я удаляю, то что не соответствует правилам Форума, с которыми вам следовало ознакомиться. Можете сделать это хотя бы сейчас. ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
И, в частности, один из смертных грехов
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);

По существу вашего высказывания скажу следующее: если вы чего-то не знаете или не сталкивались это не означает, что этого не существует. Хоть бы вы и родились в США. В любом случае, основанием для хамства ваша уверенность служить не может. Я вам первый раз написал ЛС, поскольку вы новичок на форуме. А вообще за хамство на этом форуме банят. Colt
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение Merkava5 » 12 июл 2013, 17:05

Colt !
Вы меня опередили !
Я тоже не понимаю зачем такой чистой воды "наезд" ?
Петр Матусов никакой полезной информации не выдал.
Кроме той, что за 19 лет жизни в штатах, он не разу не давал взяток !
Спасибо, Петр, вы мне очень помогли по выбору гостиницы в Вегасе.
Вот если бы Вы написали, что пытались лично давать взятку
или ваши друзья или знакомые, а результат получался с точностью до наоборот,
как допустим у нас в Израиле за предложенные деньги гаишнику можно легко загреметь за решетку и
поэтому всем настоятельно не советуют давать взятку - тогда другое дело !
А Ваше - "оставьте российские привычки дома" - попахивает хорошо мне знакомым еще по Москве "Понаехали !"
Причем говорили это мне - коренному москвичу в четвертом поколении, именно такие москвичи (американцы в Вашем случае) которые "понаехали" сами.
Не хочу я оставлять свои российские привычки даже после 22 лет в Израиле.
Жаль, что в Израиле они не все "канают" - оттопырюсь в Америке
Merkava5
участник

Сообщение hicago » 12 июл 2013, 17:16

Хорошо, Пётр написал, что он никогда не давал взятку за 19 лет в Америке. И для автора маршрута это на явилось полезной информацией.
Тогда у меня вопрос - является ли соббщение colt полезной информацией для автора вопроса, когда он сообщает, что якобы можно вложить 20 баксов в паспотр и за это вам дадут президентский номер по низкой цене - то есть он это делал, или его друзья это делали? Когда, в каком отеле, как именно развивались события. Опишите и подтвердите успешную дачу взятки в отеле Лас Вегаса. Спасибо.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Merkava5 » 12 июл 2013, 17:27

О ! Вырисовывается совершенно другое направление на тему -
Кто, где, когда ?
Давал взятки в США и как это помогло или навредило !

А отсюда, если можно этот "оф-топ" перенесите...
Merkava5
участник

Сообщение colt » 12 июл 2013, 17:35

hicago

Вы с какой целью интересуетесь? Для практического использования или в попытке уличить меня во враках? Речь шла о Белладжио и о Фламинго. Я скинул ссылку на тему своему товарищу форумчанину, если он захочет высказаться, то сделает это, ну а нет - извините.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение hicago » 12 июл 2013, 18:05

Colt писал(а) 12 июл 2013, 17:35:Вы с какой целью интересуетесь? Для практического использования или в попытке уличить меня во враках? Речь шла о Белладжио и о Фламинго

Пётр Матусов писал(а) 11 июл 2013, 21:02:По существу вашего высказывания скажу следующее: если вы чего-то не знаете или не сталкивались это не означает, что этого не существует. Хоть бы вы и родились в США.

Я интерисуюсь в связи с вышепроцитированным вашим замечанием в адрес Петра. То есть это относится ко всем - если вы что-то утверждаете, то тоже должны доказать, что это было на самом деле. Лично меня взятки в отелях Вегаса и в других местах в США не интерисуют - это ниже моего достоинства. Я просто за справедливость ко свем участникам форума. Спасибо. Больше оффтопить не буду.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Пётр Матусов » 12 июл 2013, 18:23

Colt - хамить я ни Вам, ни кому-либо другому не собирался.
Мой Вам ответ - просто реакция на часто мною замеченное поведение посетителей из России в Штатах. Даже те, кто ездит часто, при контактах с властями спрашивают - не надо ли дать в лапу.

Merkava - у меня никогда не было "ментальности типа "понаехали тут"". Как минимум потому, что я - такой же в точности понаехавший.

Больше комментировать на эту тему не буду - как верно отмечает Colt, живите, как нравится.
Пётр Матусов
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34
Отчеты: 28

Сообщение clavecula » 12 июл 2013, 19:13

Да ладно Вам всем ссориться. Я тоже не умею давать двадцатку в паспорте. Я вообще не умею этого делать. Был у меня эпизод в студенчестве, нужно было на военной кафедре принести пакет с булькающей стеклотарой и как бы прозрачно намекнуть, что хочу зачет. Без этого никому не ставили вообще. Пришлось подключать однокурсника, всучать ему свой пакет с зачеткой и прятаться за спиной. В общем получился конфуз. Однокурсник зашел, неудачно качнул пакетами, они издали характерный звук, препод стал картинно закатывать глаза и говорить мол зачем, при этом уже прятал бутыли в шкафчик. В общем зачет мы получили. Но почему то было очень стыдно. До сих пор не могу вот так вот давать взятки. До сих пор как то не по себе. Мне кажется, что таким образом я могу оскорбить человека. Но это всего лишь мои чувства.
Кому то данное действа не доставляет дискомфорта - пусть пользуются. Любая информация полезна. Просто не нужно комментировать хорошо это или плохо. Все и так знают как это. И каждый для себя решает сам.
Давайте вернемся к теме. На чем мы там остановились?
clavecula
активный участник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22
Отчеты: 6

Сообщение Красносельский » 12 июл 2013, 20:26

hicago писал(а) 12 июл 2013, 17:16:что якобы можно вложить 20 баксов в паспотр и за это вам дадут президентский номер по низкой цене - то есть он это делал, или его друзья это делали? Когда, в каком отеле, как именно развивались события. Опишите и подтвердите успешную дачу взятки в отеле Лас Вегаса. Спасибо.

Лично я вкладывал в паспорт при заселении 20 USD и просил Стрип вью во Фламинго. Дали. Номер бОльший забронированного и с нужным видом из окон.
В Беладжо у нас были заказаны два самых дешевых двухместных номера. Я попросил с видом на фонтан. Вложили в паспорта по двадцадке. Она "с видом" свободных номеров не нашла и дала нам на четверых 2 bedroom Penthouse Suites метров 200 с двумя спальнями, огромной гостиной, барной зоной, джакузями в каждой спальне и прочими прелестями. https://reservations.mgmmirage.com/room ... =floorplan

Это было в майские праздники 2012 года.
Кстати информацию о такой возможности я почерпнул на этом форуме. Всё сработало.
Последний раз редактировалось Красносельский 12 июл 2013, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение Красносельский » 12 июл 2013, 20:34

Пётр Матусов писал(а) 11 июл 2013, 21:02:За 19 лет жизни в Штатах мне ни разу не пришлось кому-нибудь взятку дать.
Пожалуйста, оставьте российские привычки дома.

В Вегасе такие "взятки" в порядке вещей
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 55

Сообщение ellylex » 18 июл 2013, 01:53

clavecula писал(а) 08 июл 2013, 18:18: а вот на Фримонт стрит - бесплатная парковка только для постояльцев и игроков. Для остальных за деньги.
Я бы все же выбрала для постоя Стрип. Мне там больше понравилось.

Merkava5,
Парковка в отеле Golden Nugget бесплатная для всех, просто надо сделать validation.Полагаю, то же самое и в других отелях.
Ехать на Freemont не стоит, вам будет что посмотреть в отелях на Стрипе.
Clavecula, молодец, предоставив цены на буффеты.!!!
Пасс Buffet of Buffets за $50 выгодней и будете выкатываться из буффета. Космополитан, который рекомендуют другие, не входит в эту сеть. Буффеты Rio (если захотите доплатите $10/чел и сходите в их seafood buffet), Planet Hollywood, Flamingo, Paris - будет предостаточно чтобы не голодать. (аж самой туда захотелось)
Outback это обычный ресторан где подают стэйк, но не место куда советуют идти отведать стэйк. Если не ошибаюсь, в одном из отелей куда я не советую заходить - Circus, Circus - хороший стэйкхауз.
Последний раз редактировалось ellylex 18 июл 2013, 02:35, всего редактировалось 1 раз.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Сообщение ellylex » 18 июл 2013, 02:24

Насчет "взяток" - не знаю зачем вы поссорились... разные менталитеты...
Есть целые ветки где люди сообщают какие им дали комнаты/в каком отеле при вложении $20 купюры. Я решила первый раз в жизни проделать то же самое в марте в Mandalay Bay и безуспешно (быть может причина отказа была в том что 2 ночи были и так бесплатно) - деньги мне вернули, комната и так была огромная.
У меня гораздо лучше результаты без "взяток". В ту же поездку, Mandalay Bay, "предложили" откушать у них в буффете - 3х человек за их счет. Мне там так понравилось, что на следующий день вернулись в Mandalay Bay на завтрак из Paris.
Суть - в Лас Вегасе давать "взятки" не требуется, не обязательно, на ваше усмотрение. Если агент захочет вам помочь и поможет, вы можете его отблагодарить и таким образом не чувствовать, что дали взятку, уж если на то пошло.
ellylex
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль