Виза в ЮАР

Вопросы получения виз и пересечения границы для стран Южной Африки: ЮАР, Мозамбик, Зимбабве, Замбия, Намибия, Лесото, Свазиленд, Ангола, Малави. Виза ЮАР для россиян, виза ЮАР для украинцев оформление визы, документы на визу анкета посольство ЮАР в Москве

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Получил визы в посольстве ЮАР - последняя информация

Сообщение Veselchak2012 » 29 апр 2013, 16:25

Mike29 писал(а) 25 апр 2013, 19:58:Документы читать надо Радуйтесь- вы молодая крайне привлекательная ебабельная особа. Для таких черным по белому и сказано про депозит в исключительных случаях. Я б на вашем месте только радовался будь женщиной а то охмурите белого красавца...

Блин. Профиль не заполнен. Эх. Заценил бы.
Veselchak2012
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Veselchak2012 » 29 апр 2013, 16:28

IrinTRS писал(а) 26 мар 2013, 10:42:Сдались сегодня на визу.

Не буду оригинальна, лишний раз подтверждаю, что к корректно собранному пакету документов никто специально не придирается.
Анкета с фото + выписка по счету + справка с работы + тревел мэп + брони отелей и билетов => никаких вопросов не было

Есть, конечно, некоторые тонкости в общении с уже вышеупомянутым молодым человеком, но - все мы люди)))

Отмороженный он. Три раза до этого получал без вопросов визу. На четвертый попал к этому кадру. Вольдемар слишком усерден, там где не надо.
Фигней страдает. Консул и остальные африканцы лучше в стро раз, чем этот соотечественничек.
Veselchak2012
активный участник

Сообщение X.O » 30 апр 2013, 13:53

Да нет, рыба гниет, как известно с головы. Сотрудники ведут себя адекватно установке руководства. Так что молодому человеку на приемке документов только посочувствовать можно. И пожалуйста, не переживайте, с гражданами юар там не лучше общаются.
А залог для девушки - наверное, Вы получаете визу по приглашению или визу невесты.
В личку не пишите, она заблокирована. Кому надо, задавайте вопросы на форуме напрямую
X.O
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Veselchak2012 » 30 апр 2013, 14:11

X.O писал(а) 30 апр 2013, 13:53:Да нет, рыба гниет, как известно с головы. Сотрудники ведут себя адекватно установке руководства. Так что молодому человеку на приемке документов только посочувствовать можно. И пожалуйста, не переживайте, с гражданами юар там не лучше общаются.
А залог для девушки - наверное, Вы получаете визу по приглашению или визу невесты.

С женщиной в соседнем окошке гораздо проще диалог вести. С руководством общался, они были в полном адеквате. Отвечали и шли на нормальный контакт. Так что не с головы, а с зада.)
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Lenica » 30 апр 2013, 21:00

Veselchak2012 писал(а) 30 апр 2013, 14:11:
С женщиной в соседнем окошке гораздо проще диалог вести. С руководством общался, они были в полном адеквате. Отвечали и шли на нормальный контакт. Так что не с головы, а с зада.)

у меня ситуация с точностью наоборот. девушка всегда со мной общается очень грубо, а парень очень доступно и понятно всё объясняет. видимо, у меня звезды не так легли)
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Veselchak2012 » 30 апр 2013, 21:15

Lenica писал(а) 30 апр 2013, 21:00:
Veselchak2012 писал(а) 30 апр 2013, 14:11:

у меня ситуация с точностью наоборот. девушка всегда со мной общается очень грубо, а парень очень доступно и понятно всё объясняет. видимо, у меня звезды не так легли)

А что там объяснять? Вольдемар тупо ищет там, где все в порядке. Эсть слово на букву М...Это о нем. Такое впечатление, что я в НАСА лечу.
После него общался с двумя сотрудниками посольства ЮАРовцами. Совершенно другое отношение.
Veselchak2012
активный участник

Сообщение Lenica » 30 апр 2013, 21:24

Veselchak2012, пару раз была действительно неправильно заполнена анкета (по невнимательности). очень вежливо он всё объяснил. а в последний раз нужна была аннуляция старой визы, неправильно написали письмо, парень бегал к консулу и спрашивал, как нужно написать. и всё было очень вежливо (а девушка на меня кстати тогда накричала)
Lenica
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение eldarcom » 30 апр 2013, 21:29

Давайте флешмоб у юаровского консульства устроим. Придем в часы приема с табличками на шее "I hate niggas"
eldarcom
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Мурсия » 02 май 2013, 22:47

Lenica писал(а) 30 апр 2013, 21:00:у меня ситуация с точностью наоборот. девушка всегда со мной общается очень грубо, а парень очень доступно и понятно всё объясняет. видимо, у меня звезды не так легли)
Вот и у меня также получилось: девушка грубо отшила по телефону, а молодой человек вежливо разъяснил некоторые вопросы по анкете и документам (да, суров, но справедлив, и хоть и он меня и развернул с первого раза, но развернул справедливо). Так что, друзья, идите по гендерному признаку: мальчики налево к девушке, девочки направо к парню, и будет вам виза.

Не помню, есть ли эта информация в этой ветке, но при запросе двукратного въезда нужно предоставлять документы, подтверждающие выезд/въезд из/в ЮАР (помимо билета с Родины): бронь авиабилета либо бронь машины. На этом я в первый раз и спалилась. Дали в итоге мультик.
Мурсия
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Владимир Бушнев » 20 май 2013, 22:38

Сдавал документы молодому человеку. Специально не выбирал, просто моя очередь подошла, когда он освободился. Вежливый, корректный парень. Сидя в очереди, слышал как он общался с другими посетителями. Со всеми был очень корректен и внимателен. Ксерокопии внутреннего паспорта возвращают, не глядя. В связи с тем, что из ЮАР вылетаю в Замбию, а затем обратно возвращаюсь в ЮАР, попросил ксерокопию сертификата о прививке против желтой лихорадки, т.к. Замбия входит в перечень стран с желтой лихорадкой. Я делал такую прививку в Бразилии 6 лет назад, поэтому копия сертификата у меня была, но я ее к пакету документов сразу не приложил. Получив копию, парень обвел ручкой дату и принял документы. Больше никаких вопросов и замечаний. Впрочем, и девушка, которая принимала документы, тоже со всеми была вежлива.
Владимир Бушнев
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение Bella_Donna » 27 май 2013, 12:14

Никто не может подсказать имейл посольства ЮАР в Украине? Спасибо заранее.
To the world you might be one person, but to one person you just might be the world.
Bella_Donna
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 36

Сообщение betty9 » 31 май 2013, 15:44

Хочу пожелать молодому человеку, оформляющему визы, порядочности и честности по отношению к окружающим. Некрасиво и непорядочно клеветать на посетителя, заявляя консулу, что тот с ним грубо разговаривал...хотя был задан элементарный вопрос...
Желаю всем, кто имеет честь посетить это посольство, взвешивать каждое свое слово в общении с его многоуважаемыми сотрудниками, потому что впоследствии оно может быть использовано против вас
betty9
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bella_Donna » 12 июн 2013, 11:11

Получила визу в посольстве ЮАР в Киеве.
Адрес посольства: Б.Васильковская (бывшая Красноармейская) 9/2. Мейл: saemb.kiev@gmail.com
Телефон: (+38044) 289 88 40; 289 88 70;
289 88 39; 289 88 69
Охотнее отвечают по мейлу, чем по телефону.
Подавала следующие документы:
1. Программа от турфирмы, но только по Намибии. Так как поездка в основном по Намибии и в ЮАР только 4 дня. Попросили принести программу на три дня в Кейптауне.
2. Выкупленные билеты в Кейп из Москвы и обратно. Спросили: почему из Москвы?
3. Бронь гостиницы в Кейпе с 50% оплатой.
4. Справку с места работы с окладом за 6 месяцев.
5. Копию внутреннего паспорта. У попутчицы выбросили копии листов без каких-либо отметок. У меня забрали все листы.
6. Копия трудовой книжки с переводом первой и последней страницы. Взяли только первую и последнюю страницы с переводом. Все остальные копии страниц вернули. На копиях должна быть мокрая печать и отметка "копия верна".
7. Копию страховки. У попутчицы потребовали оригинал страховки и оторвали один корешок. Сказали, копия не подходит. Моя точно такая же копия подошла.
8. Приложила еще копию акта приватизации квартиры - вернули.
9. Заполненная анкета с двумя фотографиями.
10. Еще приложила копию сертификата о желтой лихорадке, хотя и не требуется. Взяли.
и 500 грн. Платить после подачи документов в ОТП банке, буквально за углом. Квитанцию показывать не надо. Но я показала.

Вот и все. Что плохо - только личная подача. Я привезла документы попутчицы - не взяли. Забирать либо самим, либо по доверенности, либо курьером. Но у курьера должно быть курьерское удостоверение. На следующей неделе будем забирать курьером, отпишусь, как прошло.
Визу делали пять дней. Все визы мульти, как мне сказали по телефону. Вживую еще ее не видела.
Живая очередь, но практически никого нет. Документы принимают с 9 до 12.30. Но после 8 утра можно попроситься в посольство и сидеть там, а не ждать на улице (это для приезжих, если некуда себя деть).

Получила паспорта. Заказывала курьера через сайт http://www.ksd.kiev.ua/. Паспорта были на руках на следующий день. Обошлось в 60 грн.
To the world you might be one person, but to one person you just might be the world.
Bella_Donna
участник

Страны: 36

Сообщение TsSP » 18 июл 2013, 12:39

не так страшен черт, как тут его малюют)))

Документы сдавал 12го июля, сегодня с утра получил мультик на 30 дней.
Сдавал, дозванивался и получал у всеми так нелюбимого молодого человека.

что у меня приняли
1. - анкету, заполненную черной ручкой печатными буквами (на 3й странице - в пункте "Название организаций/лиц, с которыми планируете общаться во время пребывания в ЮАР" - если у вас просто отель, то вписываете любой вами забронированный отель)

Фото приклеиваете сами.. было заготовлено две.. приклеил одну (клей у обоих окошек присутствовал)

2. справку с работы, в которой говорится бла бла вы такой то такой то, у нас работаете с таким то окладом, отпускаем вас в очередной оплачиваемый отпуск с сохранением оклада и должности.. + тоже самое переведенное на английский самостоятельно

3. справка движение средств по карте за 3 месяца с печатью банка(необходимо чтобы было ваше фио и счет указан.. также приход/расход/остаток) .. если сделать по онлайн банку, то часто фио в таких справках не указывается.. не примут

4. НДФЛ-2

5. брони отелей (предоставил 2е брони по 2 дня каждый.. просто распечатка с booking.com)

6. краткий маршрут поездки на английском

7. распечатка брони авиабилетов

8. ну и самое главное загран. паспорт =)

Далее оплатил 1800 рублей в этом же окошке, тому же молодому человеку, дали чек (с ним потом надо паспорт забирать.. номер чека сверяют)

Вот и все.. из приятного стоит отметить, что нет толп желающих сдать или получить визу.. ну или мне так повезло)
на сдачу ушло 10 минут времени, на получение 2 минуты)

всем мультиков и отличных поездок
TsSP
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Irena UA » 20 июл 2013, 06:09

Добрый день!Собираюсь в ЮАР в сентябре,хочу задать Вам несколько вопросов по визе.Читала что в консульстве просят 50% предоплаты из отеля.Забронировала все отели по программе,предоплату ни в одном по кредитке не сняли.Предоплата обязательна или достаточно распечатки брони с Букинга?Перевод документов на английский делали сами или в специальном бюро переводов с заверением?Справка о доходах была на английском на бланке предприятия или просто перевели стандартную на украинском на английский?
Irena UA
участник

Страны: 46

Re: Виза в ЮАР (склеено)

Сообщение Арина85 » 07 авг 2013, 12:25

Всем добрый день! собираемся в ЮАР и соответственно в посольство за визой. ВОпрос по справке с работы: там как я понимаю, указывается период работы, должность, оклад и предоставление отпуска.Кто-нибудь знает, какой должен быть минимальный оклад, чтобы дали визу? что делать, если зарплата "черная"?
Арина85
новичок

Сообщение Irena UA » 08 авг 2013, 14:54

Irena UA писал(а) 20 июл 2013, 06:09:Добрый день!Собираюсь в ЮАР в сентябре,хочу задать Вам несколько вопросов по визе.Читала что в консульстве просят 50% предоплаты из отеля.Забронировала все отели по программе,предоплату ни в одном по кредитке не сняли.Предоплата обязательна или достаточно распечатки брони с Букинга?Перевод документов на английский делали сами или в специальном бюро переводов с заверением?Справка о доходах была на английском на бланке предприятия или просто перевели стандартную на украинском на английский?

Вчера сдала документы на туристическую визу в посольство ЮАР в Киеве.Приняли с первого раза.Огромное спасибо всем форумчанам за ценные советы и ответы на вопросы по заполнению и сбору документов,без Вас,я бы напортачила и накосячила,очень много нюансов.Итак,консульство ЮАР находится на улице Большая Васильковская д 9\2.Искать может быть проблематично - на всех указателях на домах написано - ул.Красноармейская.Переименовать-переименовали,вывески не поменяли.Добираться просто от метро пл.Л.Толстого или метро Олимпийская,пройти немного по улице вверх.Пришла в консульство 09-15 утра - посетителей не было,я одна.Документы подавала следующие:
1.Загранпаспорт,у меня два действующих,сказали подавайте тот,который удобно,выбрала,где побольше виз.Ксерокопия загранпаспорта.
2.Ксерокопия украинского загранпаспорта,переводить на английский не нужно.
3.Выкупленные авиабилеты по маршруту Донецк-Стамбул-Кейптаун-Нельспрут-Ливингстон- Йоханесбург-Стамбул-Донецк.
4.Забронированные через Букинг и на 50% оплаченные с подтверждением об оплате от отеля отели в Кейптауне и Парке Крюгера в Малелане.И бронь и подтверждение на английском языке.
5.Забронированный через Букинг но не проплаченный с подтверждением о бронировке отель в Ливингстоне,Замбия,сказали от Замбии оплата не нужна для визы ЮАР.Отель Замбези Сан,очень дорогой,но предоплаты не требуют ,отказ бесплатно вплоть за неделю до заселения.Бронировала для визы,если визу дадут - перебронирую на дешевый в Ливингстоне.
6.Свидетельство о занятии предпринимательской деятельностью + перевод на английский.
7.Свидетельство об уплате единого налога + перевод на английский.
8.Справка из налоговой о доходах за 1-е полугодие 2013г на украинском + перевод на английском.
9.Программа тура,писала сама от руки + перевела сама,с помощью переводчика гугл на английский.
10.Свидетельство о прививке против желтой лихорадки,без него не впустят из Замбии обратно в ЮАР,сделала в Донецке,две недели назад,ксерокопия.
11.Две страховки одна на период нахождения в ЮАР - хотя покрытие весь мир,другая - годовая на весь мир,но этого не требуют,так получилось,приложила копии обеих,взяли обе.
12 Две цветные фотографии на белом фоне,80% лица 3,5 х 4,5,приклеила на анкете в левом верхнем углу,рядышком .Дома не клеила,было непонятно куда правильно наклеить,клей у окошек есть,куда наклеить покажут.
13.Заполненная от руки на английском языке черной пастой анкета,заполнять легко,под каждой строчкой вопрос дублируется на русском языке.
14.Справка из банка о наличии депозитного счета в долларах и наличии кредитной долларовой карты с остатком на счету 2800$,на фирменном бланке банка с печатями и на английском языке.
15.Справка из другого банка о наличии депозитного счета в гривне на английском языке.
16.Справка из банка о наличии кредитной карты в гривне,об остатке на карте 19500 гривен на английском языке с печатью банка,распечатка о движении средств по карте за последние 3 месяца на украинском языке с остатком на конец периода,перевод в банке не делали,просто поставили печати,взяли в консульстве без перевода.
Все документы переводила либо сама,через гугл,либо, дочь друзей закончила ИИнЯЗ,перевела
мне справки из налоговой.Официальных переводов с заверением не требуют.
Вроде бы все,сама удивилась,как много документов.
После того,как девушка сказала,что документы приняты,выписала мне чек об оплате на 500 гривен,я заплатила в указанном счете банке за углом,на улице Ш.Руставели.Документы сдала 7 августа,о результате будет известно 14 августа.Буду ждать.Отношение доброжелательное,на вопросы отвечают вежливо,объясняют непонятные вопросы.
Вопросов задавали очень много.Почему сама без турфирмы?Отвечала - у турфирмы очень дорога,назвала сравнительные цифры - если самой вдвое дешевле.Владею ли английским - сказала правду - читаю неплохо,разговариваю с трудом - но есть переводчик гугл и по маршруту везде в отелях бесплатный вай-фай.Какие экскурсии планирую в Кейптауне?Сказала,что в забронированном отеле своя турфирма и планирую купить у них экскурсию на мыс Доброй Надежды и в Херманус,посмотреть на китов.Столовая гора от отеля в пределах пешей прогулки,поэтому туда дойду сама.В Парке Крюгера в забронированном отеле тоже свои туры на сафари и другие экскурсии.Кем работаю,какой бизнес,какие доходы?Семейное положение,какая недвижимость,хотя справки об этом не требовали.Сама ли летала в Бразилию,Аргентину,Камбоджу,Шри-Ланку,Гонконг,Мексику.Сказала что сама,без турфирм,удивились,как без знания английского можно путешествовать в далекие и достаточно опасные страны.Девушка в окошке спросила у меня в какую страну я летала с групповым туром,услышав что в Лондон,долго смеялась и спросила - почему в столь развитую и безопасную страну,как Великобритания, вы летаете с русскоговорящей группой а в Бразилию и Камбоджу одна - я честно ответила - был дешевый тур в Лондон и в групповой поездке легче получить британскую визу.А в Бразилию и Камбоджу виза получается по прилёту.Она спросила почему в ЮАР не с русскоязычной группой,я сказала,что самый дешевый тур,предлагаемый туроператором по моему маршруту - 6-6,5 тысяч долларов,а сама я рассчитываю уложиться ровно в половину.
В общем буду ждать 14 сентября,результата по визе.Как будет результат - отпишусь.Все кому нужно спросить непонятные вопросы - спрашивайте,с удовольствием отвечу.Благодаря помощи и советам форумчан я документы на визу сдала с первого раза,надеюсь они все окажутся верны,и консулу их окажется достаточно для положительного решения о получении визы.Хотя девушка в окошке предупредила,что если консулу понадобятся дополнительные документы - то они их у меня затребуют.
Irena UA
участник

Сообщение Zagogulena » 30 авг 2013, 16:07

Добрый день!
Про визу в консульстве Москвы.
Вчера ездила из Питера, сдавала.
Документы:
- заг. паспорт с двумя чистыми страницами
- копии заполненных страниц русского паспорта и первой заграна (почти все молодой человек мне сразу вернул)
- фото 3/4. Я приклеила одну, но в правилах написано 2....
- анкета BI-84E (11), скачанная где-то с инета, т.к. сайт ЮАР не работает. Распечатала 4 пустые и заполнила по образцу в консульстве. (в пункте, про то, с кем планируете общаться, написала один из адресов отеля)
- программа поездки. в табличке excel написала: в 1 столбце дату; во втором, город и, на вскидку, место посещения; в третьем столбце название отеля
- бронь 3 отелей. 2 брони настоящие, одну мы, скорее всего переделаем, когда точно решим куда и когда поедем. 2 брони букинг, одну прислал отель.
- выписка движения средств на карте за 3 месяца. И на отдельном бланке сумма средств на карте на сегодняшний день. У меня кредитная карта Сити. Оказалось, что неверно заполнена справка. Банк указал мне три разные суммы: та, что есть на карте, кредитный лимит и сумма, кот. я могу снять налом. В справке должна быть только одна сумма! На выписках должна быть печать на каждой странице. Спасибо молодому человеку, кот. принимал документы. Подсказал мне, где есть отделение сити банка и я успела переделать справку и сдать документы, ведь в Москве я была всего один день. (Еще одно спасибо сотрудникам Сити банка. Они были закрыты в 9,30 утра, но сделали мне справку =)
- 2 ндфл
- справка с работы на фирменном бланке, где указано: такая то работает на должности с такого то месяца и года. Оклад мне написали 40. Отпуск в такие то даты, место гарантированно за мной сохраняется.
- электронные авиа-билеты
Все на английском.
Документы принимал молодой человек. Довольно приятный. Говорит по делу, исправляет ошибки. Очень помог с советом по справке. Спасибо!
В консульстве лежит образец заполненной анкеты, ручка и клей.

Теперь осталось получить. Наверно, воспользуюсь курьером. Какой службой лучше?
п.с. Прилагаю, кому надо, образцы анкеты:

Фото1.jpg

Фото1.jpg

Фото2.jpg

Фото3.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорога возникает под шагами идущего.
Zagogulena
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Irena UA » 30 авг 2013, 20:21

Irena UA писал(а) 08 авг 2013, 14:54:
Irena UA писал(а) 20 июл 2013, 06:09:Добрый день!Собираюсь в ЮАР в сентябре,хочу задать Вам несколько вопросов по визе.Читала что в консульстве просят 50% предоплаты из отеля.Забронировала все отели по программе,предоплату ни в одном по кредитке не сняли.Предоплата обязательна или достаточно распечатки брони с Букинга?Перевод документов на английский делали сами или в специальном бюро переводов с заверением?Справка о доходах была на английском на бланке предприятия или просто перевели стандартную на украинском на английский?

Вчера сдала документы на туристическую визу в посольство ЮАР в Киеве.Приняли с первого раза.Огромное спасибо всем форумчанам за ценные советы и ответы на вопросы по заполнению и сбору документов,без Вас,я бы напортачила и накосячила,очень много нюансов.Итак,консульство ЮАР находится на улице Большая Васильковская д 9\2.Искать может быть проблематично - на всех указателях на домах написано - ул.Красноармейская.Переименовать-переименовали,вывески не поменяли.Добираться просто от метро пл.Л.Толстого или метро Олимпийская,пройти немного по улице вверх.Пришла в консульство 09-15 утра - посетителей не было,я одна.Документы подавала следующие:
1.Загранпаспорт,у меня два действующих,сказали подавайте тот,который удобно,выбрала,где побольше виз.Ксерокопия загранпаспорта.
2.Ксерокопия украинского загранпаспорта,переводить на английский не нужно.
3.Выкупленные авиабилеты по маршруту Донецк-Стамбул-Кейптаун-Нельспрут-Ливингстон- Йоханесбург-Стамбул-Донецк.
4.Забронированные через Букинг и на 50% оплаченные с подтверждением об оплате от отеля отели в Кейптауне и Парке Крюгера в Малелане.И бронь и подтверждение на английском языке.
5.Забронированный через Букинг но не проплаченный с подтверждением о бронировке отель в Ливингстоне,Замбия,сказали от Замбии оплата не нужна для визы ЮАР.Отель Замбези Сан,очень дорогой,но предоплаты не требуют ,отказ бесплатно вплоть за неделю до заселения.Бронировала для визы,если визу дадут - перебронирую на дешевый в Ливингстоне.
6.Свидетельство о занятии предпринимательской деятельностью + перевод на английский.
7.Свидетельство об уплате единого налога + перевод на английский.
8.Справка из налоговой о доходах за 1-е полугодие 2013г на украинском + перевод на английском.
9.Программа тура,писала сама от руки + перевела сама,с помощью переводчика гугл на английский.
10.Свидетельство о прививке против желтой лихорадки,без него не впустят из Замбии обратно в ЮАР,сделала в Донецке,две недели назад,ксерокопия.
11.Две страховки одна на период нахождения в ЮАР - хотя покрытие весь мир,другая - годовая на весь мир,но этого не требуют,так получилось,приложила копии обеих,взяли обе.
12 Две цветные фотографии на белом фоне,80% лица 3,5 х 4,5,приклеила на анкете в левом верхнем углу,рядышком .Дома не клеила,было непонятно куда правильно наклеить,клей у окошек есть,куда наклеить покажут.
13.Заполненная от руки на английском языке черной пастой анкета,заполнять легко,под каждой строчкой вопрос дублируется на русском языке.
14.Справка из банка о наличии депозитного счета в долларах и наличии кредитной долларовой карты с остатком на счету 2800$,на фирменном бланке банка с печатями и на английском языке.
15.Справка из другого банка о наличии депозитного счета в гривне на английском языке.
16.Справка из банка о наличии кредитной карты в гривне,об остатке на карте 19500 гривен на английском языке с печатью банка,распечатка о движении средств по карте за последние 3 месяца на украинском языке с остатком на конец периода,перевод в банке не делали,просто поставили печати,взяли в консульстве без перевода.
Все документы переводила либо сама,через гугл,либо, дочь друзей закончила ИИнЯЗ,перевела
мне справки из налоговой.Официальных переводов с заверением не требуют.
Вроде бы все,сама удивилась,как много документов.
После того,как девушка сказала,что документы приняты,выписала мне чек об оплате на 500 гривен,я заплатила в указанном счете банке за углом,на улице Ш.Руставели.Документы сдала 7 августа,о результате будет известно 14 августа.Буду ждать.Отношение доброжелательное,на вопросы отвечают вежливо,объясняют непонятные вопросы.
Вопросов задавали очень много.Почему сама без турфирмы?Отвечала - у турфирмы очень дорога,назвала сравнительные цифры - если самой вдвое дешевле.Владею ли английским - сказала правду - читаю неплохо,разговариваю с трудом - но есть переводчик гугл и по маршруту везде в отелях бесплатный вай-фай.Какие экскурсии планирую в Кейптауне?Сказала,что в забронированном отеле своя турфирма и планирую купить у них экскурсию на мыс Доброй Надежды и в Херманус,посмотреть на китов.Столовая гора от отеля в пределах пешей прогулки,поэтому туда дойду сама.В Парке Крюгера в забронированном отеле тоже свои туры на сафари и другие экскурсии.Кем работаю,какой бизнес,какие доходы?Семейное положение,какая недвижимость,хотя справки об этом не требовали.Сама ли летала в Бразилию,Аргентину,Камбоджу,Шри-Ланку,Гонконг,Мексику.Сказала что сама,без турфирм,удивились,как без знания английского можно путешествовать в далекие и достаточно опасные страны.Девушка в окошке спросила у меня в какую страну я летала с групповым туром,услышав что в Лондон,долго смеялась и спросила - почему в столь развитую и безопасную страну,как Великобритания, вы летаете с русскоговорящей группой а в Бразилию и Камбоджу одна - я честно ответила - был дешевый тур в Лондон и в групповой поездке легче получить британскую визу.А в Бразилию и Камбоджу виза получается по прилёту.Она спросила почему в ЮАР не с русскоязычной группой,я сказала,что самый дешевый тур,предлагаемый туроператором по моему маршруту - 6-6,5 тысяч долларов,а сама я рассчитываю уложиться ровно в половину.
В общем буду ждать 14 сентября,результата по визе.Как будет результат - отпишусь.Все кому нужно спросить непонятные вопросы - спрашивайте,с удовольствием отвечу.Благодаря помощи и советам форумчан я документы на визу сдала с первого раза,надеюсь они все окажутся верны,и консулу их окажется достаточно для положительного решения о получении визы.Хотя девушка в окошке предупредила,что если консулу понадобятся дополнительные документы - то они их у меня затребуют.
Всем добрый день!Визу получила 15 сентября мульти на 4 месяца.Так что надеюсь,если все будет нормально,в сентябре увидеть и китов,и парк Крюгера и водопад Виктория.У кого есть вопросы по получению визы в Киеве - пишите,помогу,чем смогу.
Irena UA
участник

Сообщение shalak » 02 сен 2013, 05:38

Прочитал последние несколько страниц темы.тем не менее хотел бы спросить.
как на данный момент обстоит дело с подачей документов на визу через курьера или третьим лицом (не родственником)? принимают или требуют личное присутствие?
и соответственно про получение паспортов. выдают ли курьеру или третьему лицу?
проживаем очень далеко от консульства и лететь через всю страну специально для подачи документов очень бы не хотелось!
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЮЖНАЯ АФРИКА форумВизы стран Южной Африки

Включить мобильный стиль