Где сейчас можно прожить на 1000$ вдвоём на берегу океана?

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Где сейчас можно прожить на 1000$ вдвоём на берегу океана?

Сообщение House495 » 16 июл 2013, 14:38

general de Gaulle писал(а) 16 июл 2013, 14:25: Все равно, так ли все плохо если сравнивать с окраинами Москвы?

А в чем проблема с окраинами Москвы ? Я вроде как 38 лет тут живу, причем в разных районах, ни разу не был ограблен или избит. В трех случаях из четырех в неприятности попадают те, кто активно их ищет.

general de Gaulle писал(а) 16 июл 2013, 14:25: я предположил, что возможно в центре города все не так плохо.

Всё очень неплохо в Bal Harbour или там Palm Springs. Но, боюсь, чуть дороже

general de Gaulle писал(а) 16 июл 2013, 14:25: Я предполагаю что там достаточно распространен английский.

Без испанского будет тяжеловато, тем более в "бюджетных" районах.

general de Gaulle писал(а) 16 июл 2013, 14:25: Если я, кроме как работы через интернет, другой работы в Штатах представить не могу, то жена все же, предполагает найти приличную работу для белого человека.

Уже писал выше - я бы лучше подумал о Гавайях, если хочется жить в тепле у моря. Что там с работой - не знаю.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение general de Gaulle » 16 июл 2013, 14:54

House495 писал(а) 16 июл 2013, 14:38:А в чем проблема с окраинами Москвы ? Я вроде как 38 лет тут живу, причем в разных районах, ни разу не был ограблен или избит. В трех случаях из четырех в неприятности попадают те, кто активно их ищет.

Так в Майами так же или как-то по другому? Подходят ли у баров крепкие испаноязычные парни и предлагают расстаться с наличкой?
Что касается окраин Москвы, то из 90-х могу вспомнить много разных историй. Сейчас думаю с этим и близко не так сурово.
Но вот в Бутово недавно друзей, которые расплачиваясь в магазине светили крупными купюрами, на выходе попытались ограбить (какие-то наркоманы судя по всему), несмотря на их серьезные размеры. Причем там была долгая и грустная история с тем что охранники в магазине отказались оказывать какую либо помощь, полиция не приезжала, зато скоро приехали друзья тех самых гопников на поговорить.
В общем, конечно, особой опасности нет, ну я вот и удивляюсь, когда мне говорят про возможную опасность в Штатах и пытаюсь уточнить, неужели правда там дела хуже чем у нас обстоят?

В принципе я чуть-чуть знаю испанский и все пытаюсь собраться с силами и подучить как следует, но в случае жены, как я сказал, есть свободное владение английским и мысли о трудоустройстве. Ну и совсем в бюджетные районы не хочется, а хочется найти золотую середину, но надо для начала представлять где ее искать. Хорошо, о Гавайах тоже подумаем. А другое побережье Флориды: Тампа и окрестности? Надо бы нам как нибудь в ближайший год организовать поездку в Штаты, с тем чтобы рассмотреть места, отталкиваясь именно с позиции "нам тут, возможно, жить". И для этого наметить места которые надо будет посмотреть.
general de Gaulle
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 16 июл 2013, 15:02

general de Gaulle
Полагаю, вам стоит открыть свою тему, а то у вас много вопросов, не имеющих отношения к данному топику.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение general de Gaulle » 16 июл 2013, 15:30

House495 писал(а) 16 июл 2013, 15:02:general de Gaulle
Полагаю, вам стоит открыть свою тему, а то у вас много вопросов, не имеющих отношения к данному топику.

Да, вы правы, открыл:
Жизнь на юге США
general de Gaulle
участник

Сообщение Aromo » 16 июл 2013, 15:44

Indomilk писал(а) 15 июл 2013, 16:12:В смысле, сразу камнями закидают? Не думаю, что там уж так всё сурово, население - лица индийской национальности со схожим менталитетом, чай не Саудия какая-нибудь.... К тому же, там даже острова есть, тут есть отчёты на форуме. А вот самая реальная угроза для жизни - это частые катаклизмы, наводнения, в которых гибнет очень много народу, это да, реально опасно.
По поводу ипотеки - не забывайте, что ТС гражданин РБ, так что здесь ему все эти муки не грозят, а свободной птице - свободный полёт.

Я не была в Бангладеш, но 100% мусульманская страна и выход женщины на пляж в купальнике - это ситуация! На острова тоже надо как-то доплыть. Инфраструктура оставляет желать. Я конечно сужу исключительно по фотокарточкам, но мне думается Индия более френдли к белому мистеру. Но Индия сильно специфическая штука, чтобы ее рекомендовать кому-либо. Кроме того, мне не приходит в голову как можно не тратить там деньги, а зарабатывать хотя бы на прожиточный минимум если нет варианта "удаленная работа".
Если просто пожить за не дорого (при этом активно не зарабатывать деньги), но крышесносно, то я бы выбрала Индию. Просто потому, что я другой такой страны не знаю. Но вот рекомендовать подобное... Вы не хуже меня знаете, что Индия приводит в "дикий восторг" даже видавших виды)))
В любом случае, мое ИМХО, человеку который нигде не был я посоветую длительный отпуск, который должен быть полностью самостоятельно организован и проведен. Желательно не в Европе, а в тех самых бюджетных местах. Заодно попробовать там работу поискать из спортивного интереса.
По поводу РБ и ипотеки. Опять же не буду утверждать однозначно, но знаю людей с гражданством РБ и ипотекой.
Алый писал(а) 15 июл 2013, 18:17:Скажем, переезжал, менял работу неоднократно. Но это было в пределах России.

Не путайте божий дар с яичницей. Вы не меняли ни разу реалии. Из России в Россию это не экспатский опыт. Не нужно решать проблемы виз, страховок, языкового барьера. Это как минимум. Есть еще правовые основы и прочие траблы. В России работу можно не найти (депрессивный регион и все такое), а там ее просто не будет для ТС ибо он иностранец без рабочей визы. А ТС не готов рискнуть 50 тыс. долл. и просто пожить. Он хочет их сберечь. Конечно нужно действовать, но зачем же с "завязанными глазами"?
Agent00x писал(а) 16 июл 2013, 10:04:Автор, на ваши деньги думаю вполне можно купить двушку в областном центре Белоруссии. Ее можно сдавать, какой-никакой, а доход. Плюс будет куда возвратиться. Далее подкопили еще деньжат и вперед (для начала на зимовку). Когда тыл есть, не так страшно.

Какой никакой это скорее никакой. Не знаю расклада цен в РБ, но если ТС будет в месяц иметь 300 долл. чистыми - это уже хорошо. Задачу ТС 300 долл. не решают.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Photofarer » 17 июл 2013, 01:50

ТС надо на круизный лайнер стоматологом устроиться. Океана будет завались, да ещё бабло будут доплачивать. :-)
Photofarer
активный участник

Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Indomilk » 17 июл 2013, 08:54

Aromo писал(а) 16 июл 2013, 15:44:но мне думается Индия более френдли к белому мистеру.

Безусловно, Индия уже давно облюбована западным "уайт трэшем" и адаптирована под свои нужды и потребности.
Aromo писал(а) 16 июл 2013, 15:44:На острова тоже надо как-то доплыть. Инфраструктура оставляет желать.

Доплыть можно, несколько форумчан совершили этот подвиг.
Aromo писал(а) 16 июл 2013, 15:44:Если просто пожить за не дорого (при этом активно не зарабатывать деньги), но крышесносно, то я бы выбрала Индию. Просто потому, что я другой такой страны не знаю. Но вот рекомендовать подобное... Вы не хуже меня знаете, что Индия приводит в "дикий восторг" даже видавших виды)))

Тем не менее, Вы сами наверняка знаете, сколько наших соотечественников "курит бамбук" на Гоа, тусуется во всевозможных ашрамах, многие из них вообще в первый раз выехали за рубеж. Ну а если взять на вооружение концепцию "как можно меньше потратить, и как можно дольше протянуть на берегу океана", то рискну предположить, что Бангладеш даст Индии большую фору.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 17 июл 2013, 10:10

Indomilk писал(а) 17 июл 2013, 08:54:"курит бамбук" на Гоа, тусуется во всевозможных ашрамах, многие из них вообще в первый раз выехали за рубеж.

Это индивидуально)) Многие между "Индия" и "чума", "лихорадка денге", "желтуха" и далее списком, ставят знак равно))
Думаю врачам проще в плане санитарии, да и всякие там аюрведы могут заинтересовать с проф. точки зрения. Но вот зарабатывать деньги, леча зубы в Индии... Основной трабл я вижу в том, что ТС не готов тратить накопленное. Его задача восполнить на месте потери на перелет и на бытовуху. Плюс попутно необходимо избежать многочисленных разводов на бабки.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение 100tik » 18 июл 2013, 12:27

House495 писал(а) 13 июл 2013, 20:33:100tik
Почитайте в этом разделе ветку "Хочу переехать в Канкун" - там вроде устами многих, в т.ч. живущих в Мексике всё разжевано.

Ух, ну там тоже все неоднозначно. Но суть конечно я уловил: что с рабтой проблемы особенно без языка да и 1000 маловато
100tik
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение 100tik » 18 июл 2013, 12:43

House495 писал(а) 15 июл 2013, 15:04:ТС, насчет США сразу расслабьтесь, никто вам туды турвизу не даст, разве что гринкард в лотерею выиграете.
Из "океанических" мест в США стал бы жить только на Гавайях.
Лос-Анджелес - имхо ужас, Майами - жить в тех районах, где селятся туристы, вам не светит.
Ну и 1000 уе на двоих в США - как бы крайнее нищенствование. Пробиться по специальности - те же проблемы, что в любой развитой англоязычной стране.

Ну а если на постоянку? Тяжело сейчас туда уехать?

У меня 2 приятеля поехали туда. Нашли работу в гараже тачки ремонтировать. Один остался и вот уже год крутит гайки, а второй вернулся когда виза закончилась, но собирается опять получать и уезжать.
100tik
участник

Сообщение 100tik » 18 июл 2013, 12:45

Алый писал(а) 15 июл 2013, 15:23:Уважаемый ТС, чем больше в этой теме будете слушать советов, тем больше будет сомнений. По мне так: решили, собрали вещи - вперед. Устроиться можно в любой стране, и в любой стране есть примеры наших соотечественников, которые вполне комфортно себя чувствуют. И у каждого такого человека был свой путь, так как нет универсальной формулы счастья. И поэтому советы бесполезны. По поводу бюджета все индивидуально, и у каждого свои потребности. По поводу страны также у каждого свое. Кому-то Европа нравиться, кому-то Азия... так что решать только Вам.
Выберите для посещения несколько стран, попробуйте устроиться, где понравиться. На месте будет проще сориентироваться. Если получится, то все отлично, если нет, то всегда можно вернуться домой. Но лучше вернуться домой, чем всю жизнь потом жалеть от том чего не сделал.

Да, ваша правда: что доэтого были сомнения то и сейчас их еще больше, даже не в плане переезда а в плане КУДА переехать.
Потребности у нас достаточно скромные
Да, согласен, потом будет грустно вспоминать что не сделалось Но.... Чёрт побери, всегда это "НО"... ((((
100tik
участник

Сообщение saiko3p » 18 июл 2013, 12:49

Вообще прежде чем всё бросать и ехать надолго, мне кажется разумно съездить осмотреться недели на 2-3 хотя бы. Кажется, уже писали про это.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение 100tik » 18 июл 2013, 13:02

Aromo писал(а) 15 июл 2013, 15:52:
Indomilk писал(а) 15 июл 2013, 13:39:Ну почему же, будет, будет, где-нибудь в..... Бангладеш, к примеру.....
Мне кажется не стОит учить жизни взрослых людей которые уже, похоже, приняли решение..... В противном случае тема опять перерастёт в стандартный срач. ТС спросил куда, мы ответили, как-то так....

В Бангладеш для него жизни не будет))) Там как бы океан есть, но страна мусульманская.
Я отвечала на вторую часть вопроса. В смысле о том как сделать так, чтобы 50 тыс. долл. не потратить, а накопить располагая ими. Комбинация учитывает аспект переезда. Правда в перспективе. А вот как сделать так чтобы и овцы и волки и океан и сейчас. Как получить все и сразу, я увы не знаю. За 50 тыс. долл. открыть свое дело? Ну можно и открыть, но кто гарантирует, что ТС не прогорит? Ситуация отягчается тем, что ТС понятия не имеет о том, что такое бизнес. Работать стоматологом можно по сути где угодно. У всех людей болят зубы. Но вот легальность и все такое... Да и переезд будет не к океану, а от одной клинике к другой.
100tik писал(а) 15 июл 2013, 13:55:но боюсь с ребенком может закончится...

Не логично. С ребенком до поры до времени придется действительно сидеть. И физически нет особой разницы где сидеть. Вся разница в финансах. Есть места в которых это сидение дешевле обходится. Но при этом деньги не зарабатываются. Просто оптимизируются затраты.
Вы определитесь: согласны тратить деньги или нужно зарабатывать? Просто эти задачи прямо противоположные.
100tik писал(а) 15 июл 2013, 13:57:Черт, надо было в юности дальше по компьютерной линии продвигаться а не идти в стоматологи мать его

Не факт.

Никто не гарантирует. Но ИМХО это лучше чем просто прогреть эти деньги на песке и перед океаном. Ну не то чтобы не имею, но да, опыт не важнецкий. Ну как бы да, переезд вроде и к клинике другой, но если бы там была такая работа, то я бы с удовольствем подрабатывал бы там какое-то время. Как никак это умею.

Логично знаете ли. Я же говорю о своей жене. Потом начнется что там не такая медицина как например в РБ или РФ, детские сады и т.д..
Ммм... Скорее я предпочел бы зарабатывать, ем тратить на данный момент. В тидеале зарабатывать чтобы покрывать расходы на жизнь на берегу океана. Но это идилия )))

Может и не факт... Но возможностей в таких делах все равно больше.
100tik
участник

Сообщение 100tik » 18 июл 2013, 13:02

saiko3p писал(а) 18 июл 2013, 12:49:Вообще прежде чем всё бросать и ехать надолго, мне кажется разумно съездить осмотреться недели на 2-3 хотя бы. Кажется, уже писали про это.

Мне кажется это совершенно не информативно. Как писали во многих темах - жить в стране и жить в отеле этой страны это разные вещи. Мне кажется как минимум пара месяцев.
100tik
участник

Сообщение 100tik » 18 июл 2013, 13:04

Indomilk писал(а) 15 июл 2013, 16:12:
Aromo писал(а) 15 июл 2013, 15:52:По поводу ипотеки - не забывайте, что ТС гражданин РБ, так что здесь ему все эти муки не грозят, а свободной птице - свободный полёт.

Какие муки?
100tik
участник

Сообщение saiko3p » 18 июл 2013, 13:14

100tik писал(а) 18 июл 2013, 13:02:
saiko3p писал(а) 18 июл 2013, 12:49:Вообще прежде чем всё бросать и ехать надолго, мне кажется разумно съездить осмотреться недели на 2-3 хотя бы. Кажется, уже писали про это.

Мне кажется это совершенно не информативно. Как писали во многих темах - жить в стране и жить в отеле этой страны это разные вещи. Мне кажется как минимум пара месяцев.

Неинформативным это быть не может, если вы раньше дальше СНГ не были. Если есть возможность езжайте на месяц или два, снимайте дом или апартаменты.
saiko3p
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 51

Сообщение 100tik » 18 июл 2013, 13:23

IraF писал(а) 15 июл 2013, 17:40:100tik попробуйте почитать книжку Софьи Макеевой Дауншифтинг, или как работать в удовольствие..., может быть возникнут какие-то идеи

Мне в Белоруссии очень понравилось, кстати москвичи, говорят, активно покупают квартиры в Минске.
А вот после Белоруси в Москве точно может депресняк свалить и захотеться на океан, к черту, в глушь... Может вам просто вернуться?

Скачал. Почитаю. Спасибо.

Ну так а чего не покупать? Цена кв дешевле а з\п больше. ДА и не далеко и спокойно и красиво.
Именно ))))
Не, уровень з\п другой. Пока возвращаться не вариант
100tik
участник

Сообщение Chokolad » 18 июл 2013, 13:26

100tik в Китае прожить реально,но не в крупном городе,Во Вьетнаме,на Кубе
Chokolad
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 18

Сообщение 100tik » 18 июл 2013, 13:26

saiko3p писал(а) 18 июл 2013, 13:14:
100tik писал(а) 18 июл 2013, 13:02:Мне кажется это совершенно не информативно. Как писали во многих темах - жить в стране и жить в отеле этой страны это разные вещи. Мне кажется как минимум пара месяцев.

Неинформативным это быть не может, если вы раньше дальше СНГ не были. Если есть возможность езжайте на месяц или два, снимайте дом или апартаменты.

Нет не был. Так я ж и говорю про несколько месяцев, а не недель как говорили вы в начале. Про пара месяцев так я согласен - это более информативно
100tik
участник

Сообщение 100tik » 18 июл 2013, 13:29

Chokolad писал(а) 18 июл 2013, 13:26:100tik в Китае прожить реально,но не в крупном городе,Во Вьетнаме,на Кубе

Ну в Китае приятель живет. Сейчас спрошу у него ради интереса как там и что.

На Кубе? Мне кажется там цены нормальные такие для туристо-с...
100tik
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль