Indomilk писал(а) 15 июл 2013, 16:12:В смысле, сразу камнями закидают? Не думаю, что там уж так всё сурово, население - лица индийской национальности со схожим менталитетом, чай не Саудия какая-нибудь.... К тому же, там даже острова есть, тут есть отчёты на форуме. А вот самая реальная угроза для жизни - это частые катаклизмы, наводнения, в которых гибнет очень много народу, это да, реально опасно.
По поводу ипотеки - не забывайте, что ТС гражданин РБ, так что здесь ему все эти муки не грозят, а свободной птице - свободный полёт.
Я не была в Бангладеш, но 100% мусульманская страна и выход женщины на пляж в купальнике - это ситуация! На острова тоже надо как-то доплыть. Инфраструктура оставляет желать. Я конечно сужу исключительно по фотокарточкам, но мне думается Индия более френдли к белому мистеру. Но Индия сильно специфическая штука, чтобы ее рекомендовать кому-либо. Кроме того, мне не приходит в голову как можно не тратить там деньги, а зарабатывать хотя бы на прожиточный минимум если нет варианта "удаленная работа".
Если просто пожить за не дорого (при этом активно не зарабатывать деньги), но крышесносно, то я бы выбрала Индию. Просто потому, что я другой такой страны не знаю. Но вот рекомендовать подобное... Вы не хуже меня знаете, что Индия приводит в "дикий восторг" даже видавших виды)))
В любом случае, мое ИМХО, человеку который нигде не был я посоветую длительный отпуск, который должен быть полностью самостоятельно организован и проведен. Желательно не в Европе, а в тех самых бюджетных местах. Заодно попробовать там работу поискать из спортивного интереса.
По поводу РБ и ипотеки. Опять же не буду утверждать однозначно, но знаю людей с гражданством РБ и ипотекой.
Алый писал(а) 15 июл 2013, 18:17:Скажем, переезжал, менял работу неоднократно. Но это было в пределах России.
Не путайте божий дар с яичницей. Вы не меняли ни разу реалии. Из России в Россию это не экспатский опыт. Не нужно решать проблемы виз, страховок, языкового барьера. Это как минимум. Есть еще правовые основы и прочие траблы. В России работу можно не найти (депрессивный регион и все такое), а там ее просто не будет для ТС ибо он иностранец без рабочей визы. А ТС не готов рискнуть 50 тыс. долл. и просто пожить. Он хочет их сберечь. Конечно нужно действовать, но зачем же с "завязанными глазами"?
Agent00x писал(а) 16 июл 2013, 10:04:Автор, на ваши деньги думаю вполне можно купить двушку в областном центре Белоруссии. Ее можно сдавать, какой-никакой, а доход. Плюс будет куда возвратиться. Далее подкопили еще деньжат и вперед (для начала на зимовку). Когда тыл есть, не так страшно.
Какой никакой это скорее никакой. Не знаю расклада цен в РБ, но если ТС будет в месяц иметь 300 долл. чистыми - это уже хорошо. Задачу ТС 300 долл. не решают.