Тоже отчитаюсь. Сдавала 10.07. Получила 18.07 (В прошлом году в это же время ждала всего 3 дня, видимо, большой наплыв). На три года!
До этого было несколько разовых разных и годовая французская.
Подавала а/б Москва-Мюнхен-Москва и бронь отелей в Страссбурге и Кольмаре под дни поездки. Страховка Liberti на сайте Винского на дни поездки.
При мне чек банкомата в соседнем окошке у девушки не приняли (это к имеющемуся здесь спору).
Справка (выписка) из банка должна быть с движением денежных средств как минимум, за месяц. Все банки такую справку дают (разумеется, платно). Достаточно сказать, что Вам нужна выписка для получения визы с движением денежных средств. Это не обязательно, но желательно для получения как минимум годовой визы. А уж решать Вам, какую справку подавать. Под дни поездки, как мне кажется, французы всем визу дают.
В справке с работы (русский, английский или французский язык) - обязательно срок отпуска и среднемесячная заработная плата (+ 2ндфл).
Типовая справка выглядит так:
Дана _____ в том, что он (а) действительно работает в должности ________ в ____________ с _____________ по настоящее время.
Среднемесячная заработная плата составляет________ (Прописью) рублей.
На время туристической поездки с _____ по ________ _____________ (ФИО) предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места в занимаемой должности.
В Сервисном центре можно прямо задавать любые вопросы - вам помогут и все расскажут, как сделать лучше в вашей конкретной ситуации.
заклевали)) Дописываю, как требуют))
Я изложила то, что мне порекомендовал сделать сотрудник Визового центра. И получила хорошую визу Но можно все делать по-своему