Тайский бокс в Тайланде. Отчет о тренировках. Краби, Ко Самуи, Чианг Май

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 11:02

В этом отчете я хочу рассказать о своих тренировках по тайскому боксу в Краби и на Ко Самуи. Здесь вы не найдете информацию о том, как туда добраться, о проживании и ценах, все необходимое на эти темы вы можете найти на форуме. Я являюсь серебрянным призером Чемпионата Московской области по тайскому боксу 2013, серебрянным призером кубка Альфы 2013, победителем турнира Кубок Puncher 2012.

Краби. Ао Нанг. Зал Emerald Gym. Февраль 2012.

Гугл выдает два кэмпа в Ао Нанг, Краби это Emerald Gym и Ao Nang Krabi Stadium. Это была моя первая поездка в Тайланд, поэтому было принято решение определиться с выбором зала на месте, т.к. было абсолютно непонятно, где мы будем жить, как далеко ехать/идти до зала и так далее. Вообще сразу хочу дать совет - если вы планируете тренироваться в Тайланде, то соберите по-больше информации о залах в том месте, куда едите, не поленитесь и посетите по одной тренировке в каждом зале, сравните и выберите то место, где вам больше понравилось.

На первую тренировку мы поехали в Emerald Gym, т.к. жили совсем рядом. Зал находится в 10-ти минутах от пляжа Ao Nang Beach, в 2-х минутах от главной дороги, среди скал, которыми славится Краби. Я себя чувствовала как в фильме Кикбоксер. После первой тренировки решили там и остаться, т.к. очень понравился и сам зал, и его владелец и тренеры. Владельцем зала оказался француз Wilfried Montagne, чемпион Франции и чемпион Европы по профессионалам (73-54 победы (25 нокаутом)-16 поражений-3 ничьих). Нам очень повезло, в тот момент в лагере преподавал знаменитый в Тайланде тренер Pipa, он является тренером Saenchai, я думаю этот боец не нуждается в представлении.

Уилфред свободно говорит по-английски, в отличие от тренеров, словарный запас которых заканчивается на словах knee, elbow, balance balance, хотя для тренировок этого было вполне достаточно)

В зале два ринга, мешки, небольшая качалка, экипировку для общего пользования предоставляют, также при зале есть небольшой магазинчик, где можно купить перчатки/бинты и шорты.

Первая тренировка в 8 утра, вторая в 16 дня, с понедельника по субботу, воскресение выходной. Длительность тренировок приблизительно 2 часа. Я была в Тае впервые и хотелось просто отдохнуть и покататься по окрестностям, поэтому я посещала только вечерние тренировки.

Вечерняя тренировка строилась таким образом:

- пробежка (по желанию, для выступающих спортсменов обязательно)
- скакалка 10 минут
- разминка
- бой с тенью
- работа на мешке (3 раунда по 3 минуты)
- работа на лапах (3 раунда по 3 минуты)
- спарринги и работа в клинче

На тот момент я была единственная девушка в кэмпе, поэтому спаррингов и работы в клинче у меня не было.

- ОФП (100 ударов коленями по груше, 100 тибов, по 50 ударов каждой ногой), пресс.

Новичкам уделяют много внимания. Уилфред сам держит лапы, спаррингует и клинчует с ребятами, особо много внимания уделяют стойке, передвижению по рингам, а также чисто "тайским" коленям и локтям.

Замечу, что главной отличительной особенностью хорошего зала от плохого, являются выступающие бойцы. В Emerald Gym небольшой поток учеников, т.к. само место не особо популярное среди молодежи, но Уилфред довольно часто возит ребят на Пхукет драться с бойцами из Синби и Тайгера. Также в Emerald Gym тренируются французские чемпионы Samuel Andoche и Gabriel Moreno. Их бои можете посмотреть на ютубе.

Цены:

1 тренировка - 300 бат
2 тренировки (утро и вечер) - 500 бат
1 неделя - 2500 бат
1 месяц - 9000 бат

Ролик об Emerald Gym

phpBB [media]

В Ao Nang Krabi Stadium мы все таки заехали. Зал находится при стадионе, в небольшой пристройке. Один ринг, парочка мешков, но есть магазин Raja, где можно купить экипировку. Зал впечатления не произвел вообще, больше добавить ничего не могу. Желания потренироваться там у меня не возникло, хотя надо было сходить на одну тренировку для разведки.

Более подробную информацию (схема проезда, стоимость тренировок, список тренеров и т.д.) по обоим кэмпам вы можете найти в гугле.

p.s. продолжение следует

Последний раз редактировалось Varreni4ek 04 дек 2014, 15:27, всего редактировалось 12 раз(а).
Varreni4ek
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1
храмы Тайланда

Re: Тайский бокс в Тайланде. Отчет о тренировках. Краби, Ко Самуи.

Сообщение Neversnow » 22 июл 2013, 11:37

Варвара, кто сопровождал вас в поездке?
Neversnow
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Медведь Грызли » 22 июл 2013, 11:40

Спасибо большое! Теперь я знаю что делать и где жить в Краби. И с нетерпением жду про Самуи теперь :)
Хотелось бы попросить побольше фоток, но подозреваю, что как и у меня, фоток много со всех мест, но не с кэмпов
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 11:45

Neversnow писал(а) 22 июл 2013, 11:37:Варвара, кто сопровождал вас в поездке?

Первый раз ездила с молодым человеком, второй с ребятами из клуба и с тренером, третий раз в одиночку
Varreni4ek
участник

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 11:49

Еще немного фото Emerald Gym

Знаменитое разогревающее масло (желтенькое) и синий холодящий Counterpain - наносится сразу после травм, содержит ментол, поэтому очень холодит место повреждения, везем из Тайланда в Москву чемоданами, всем советую.
Varreni4ek
участник

Сообщение Neversnow » 22 июл 2013, 12:08

Варвара, прошу прощение за любознательность!
- что подтолкнуло вас к началу тренировок?
- почему выбрали именно тайский бокс?
- почему поехали именно на Самуи?
- каким спортом занимались до начала тренировок на Самуи?
- какова была ваша физическая форма на момент приезда?
- куда ездили во второй и третий раз?
- планируете ли еще поездки в Таиланд? если да, то когда?
- что на счет тренировок между поездок в тай?
- как часто занимаетесь на сегодняшний день?
- можно ли посмотреть видео всех ваших боёв?
- есть ли у вас любимые бойцы в восточных единоборствах?
Последний раз редактировалось Neversnow 22 июл 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Neversnow
полноправный участник

Сообщение dirmor » 22 июл 2013, 12:17

Neversnow писал(а) 22 июл 2013, 11:37:Варвара, кто сопровождал вас в поездке?

А Вам какая до этого печаль?
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 12:28

Кхо Самуи, Ламаи Бич, август 2012, февраль-март 2013.

Второй раз в Тайланд мы поехали в августе, перед началом соревновательного сезона, с ребятами из клуба и тренерами, поэтому зал Jun Muay Thai на Lamai был выбран неслучайно. Старший тренер нашего клуба был знаком с владельцем зала Джуном, который в прошлом был администратором второго зала на Lamai - Pinyo, о нем я расскажу позже.

В Jun Muay Thai мне очень понравилось, поэтому именно этот кэмп был выбран мной для моей третьей поездки в Тай. Ездила я одна, но меня там встретили с распростертыми объятиями, народу в зале было очень много и мне повезло, что на тот момент там тренировалось около 7-ми девчонок.

Зал находится в непосредственной близости от пляжа Lamai, рядом много гестов, Tesco Lotus, заправка, дневной и ночной рынок - в общем все прелести для комфортного проживания. Жилье лагерь не предоставляет.

В зале два ринга, боксерские мешки, автомобильные покрышки для прыжков, гантели, скамьи для пресса. При зале есть магазин, где можно купить хорошее снаряжение (по-моему только TWINS), шорты, капы, бинты и т.д.

Тренировочный процесс организован очень четко, в этом зале халявить не получится. Количество тренирующихся всегда большое, поэтому и тренеров тоже много. От 10-ти человек, часть из которых действующие бойцы и их бои можно посмотреть на стадионах Phetch buncha и Chaweng Stadium на Чавенге.

Тренировки проходят с понедельника по субботу, воскресение - выходной. Утренняя тренировка с 7-30, вечерняя с 16-30.

Утро: 7-30 бег, примерно 2-3км. Потом разминка, скакалка. Ровно в 8-00 бой с тенью перед зеркалом. Тренер стоит перед зеркалом и показывает элементы, группа повторяет. Затем кого-то берут на лапы, кто-то уходит на мешки. 3 раунда на лапах по 3 минуты, далее работа на мешках, обычно получалось 3 раунда на коротком мешке, 3 раунда на длинном мешке, 3 раунда на мешке из автомобильных покрышек. Между каждым раундом отжимания. Спаррингов с утра нет. Далее ОФП - 100 тибов, по 50 ударов каждой ного по мешку, колено по заданию ( от 100 до 300 ударов, старичкам могут зарядить и тысячу, а то и две). После отжимания, подтягивания, пресс.

Вечер 16-30 бег. В 17-00 начинается основная тренировка. Отличается она только тем, что перед работой на лапах и мешках, 5 раундов спаррингов. Через день чередуется тайский бокс и бокс (работа только руками). После лап и мешков - 20-30 минут клинча со спарринг-партнерами и тренерами.

К новичкам тут относятся с большим вниманием, также как и к продвинутым и профессиональным бойцам. К тем, кто дерется от кэмпа - отдельный подход и внимание.

С владельцем зала Джуном

Если вы хотите выйти на ринг в Тайланде, у вас нет подготовки или же вы уже "продвинутый пользователь" я вам советую именно этот зал. Здесь действительно спортивная обстановка, хорошие тренеры, отличная организация и строгая дисциплина, чем некоторые залы похвастаться не могут.

Несмотря на то, что в Москве у нас довольно тяжелые тренировки и приехала я третий раз на Самуи практически на пике своей боевой формы в перерыве между соревнованиями, первую неделю я подыхала на тренировках и не могла выдержать более 2-х раундов на лапах. Гоняли страшно. Причем чем выше у тебя уровень, тем сильнее тебя гоняют, расслабиться не дают вообще. Меня зашкирку тянули качать пресс, отжиматься, стояли над душой и не отпускали из зала, пока я не доделаю все упражнения.

Более подробную информацию о местоположении, ценах и т.д. вы можете найти на официальном сайте кэмпа, надо просто погуглить)) Также на ютубе есть канал Jun Muay Thai, где можно посмотреть бои тренеров и тренирующихся в этом кэмпе.

Для отдыхающих на Чавенге!

На въезде в Чавенг расположился кэмп Super Pro Samui. Это уже не кэмп, а целый Resort. Могу сказать лишь то, что туда в 2012г. ездила российская сборная по тайскому боксу на сборы, правда со своими тренерами.
Последний раз редактировалось Varreni4ek 22 июл 2013, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Varreni4ek
участник

Сообщение Медведь Грызли » 22 июл 2013, 13:12

dirmor писал(а) 22 июл 2013, 12:17:А Вам какая до этого печаль?

наверное, хочет в группу поддержки :)

Varreni4ek, еще раз громадное мерси, все информативно и уже хочется собирать вещи и лететь на Самуи :) Да и ценник по сравнению с Пхукетовскими Синби и Тайгером вкусный. Теперь бы еще найти человека, который знает что есть интересного на севере Тая и можно думать над маршрутом следующей поездки по ЮВА.
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 13:21

Медведь Шатун писал(а) 22 июл 2013, 13:12:
dirmor писал(а) 22 июл 2013, 12:17:А Вам какая до этого печаль?

наверное, хочет в группу поддержки

Varreni4ek, еще раз громадное мерси, все информативно и уже хочется собирать вещи и лететь на Самуи Да и ценник по сравнению с Пхукетовскими Синби и Тайгером вкусный. Теперь бы еще найти человека, который знает что есть интересного на севере Тая и можно думать над маршрутом следующей поездки по ЮВА.

Я сейчас еще допишу одну часть и про север тоже немного расскажу)
Varreni4ek
участник

Re: Тайский бокс в Тайланде. Отчет о тренировках. Краби и Ко Самуи.

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 13:25

На Lamai есть еще два зала - это Pinyo Muay Thai и Lamai Muay Thai.

В один день, устав от супер нагрузок в Jun Muay Thai я решила сходить на разведку в Pinyo. Находится он тоже рядом с Lamai на кольцевой дороге, буквально в 5-ти минутах от Jun Muay Thai. Рядом с дорогой висит большой указатель, так что лагерь найти легко.

В зале два ринга, около десятка мешков, на полу татами. Начало утренней тренировки в 7-00, начало вечерней в 16-30.

Стоимость:

1 тренировка (утро/вечер) - 300бат
1 неделя (утро/вечер) - 1300 бат
1 неделя (утро и вечер) 2500 бат
1 месяц - 7000 бат

Как оказалось потом, 7-00 и 16-30 это не непосредственное начало тренировки, в это время все начинают бегать. Я решила не бежать, а просто размяться и попрыгать на скакалке. Тренировка в итоге началась с боя с тенью с опозданием в 10 минут, что мне очень не понравилось. Тренер также показывал движения у зеркала, а группа повторяла. Кроме меня в зале было еще человек 7 и 3 тренера, так же присутствовала девушка-тайка, насколько я понимаю боец этого зала, она тренировалась отдельно, но на полном расслабоне. После боя с тенью меня позвали на лапы, спросили откуда я, сколько у меня боев, посмеялся "оооо рашн чемпион хахаааа" и дальше начался ад. Лапы мне держали 5 раундов с нереальной скоростью. При этом тренер постоянно пытался меня уронить, ставил мне подсечки и нереально радовался, когда я пропускала его удары ногами. Я в принципе наслышана о таком обращении с бойцами женского пола, поэтому стиснув зубы пыталась улыбаться, но я уже знала, что в этот кэмп не вернусь.

Благодаря этому милому тайцу я стала обладателем красивейших глубоких гематом на ляшке от удара коленями! То ли лапы ставил криво, то ли я кривая, но со мной такое честно говоря впервые. Голени тоже разбились сильно.

После 5-ти раундов я злая ушла на мешки, где за мной уже никто не следил и я там откровенно валяла дурака и наблюдала за остальными. В общем-то после лап вся работа с тренирующимися была закончена. Все отправлялись на мешки, в то время как тренеры хихикали у ринга. После какого-то времени позвали на работу в клинче. Я повозилась несколько раундов с ребятами, тайка клинчевать со мной не захотела(((( наверное, испугалась. На этом тренировка закончилась. В конце тренировки появился администратор зала Wech, подошел ко мне спросил откуда я, взял лапы и попросил пару раз ударить ногами. После чего сказал - кам тумороу, ю файт. Ага, щас.

На этой тренировке я познакомилась с итальянцем, который приехал в Pinyo на месяц и сразу оплатил тренировки и заявился на бой. Через месяц он выступил и выиграл, к сожалению я на тот момент уже уехала, поэтому боя не видела. Но от Pinyo у меня все равно остались неприятные впечатления.

В самом начале Lamai около пляжа есть еще один кэмп Lamai Muay Thai Camp

Этот кэмп известен прежде всего тем, что какое-то время в нем тренировался Джабар Аскеров. Про качество тренировок ничего сказать не могу, до этого зала я так и не дошла и никто из моих знакомых тоже.

Всю необходимую информацию по залам Pinyo Muay Thai и Lamai Muay Thai Camp можно погуглить и посмотреть видео на ютубе.

P.S. Если у вас возникли какие-то вопросы о кэмпах и тренировках по тайскому боксу в Тайланде, не стесняйтесь, спрашивайте, пишите в личку, расскажу, подскажу, помогу, велкам)
Последний раз редактировалось Varreni4ek 22 июл 2013, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Varreni4ek
участник

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 14:10

Neversnow писал(а) 22 июл 2013, 12:08:Варвара, прошу прощение за любознательность!
- что подтолкнуло вас к началу тренировок?
- почему выбрали именно тайский бокс?
- почему поехали именно на Самуи?
- каким спортом занимались до начала тренировок на Самуи?
- какова была ваша физическая форма на момент приезда?
- куда ездили во второй и третий раз?
- планируете ли еще поездки в Таиланд? если да, то когда?
- что на счет тренировок между поездок в тай?
- как часто занимаетесь на сегодняшний день?
- можно ли посмотреть видео всех ваших боёв?
- есть ли у вас любимые бойцы в восточных единоборствах?

-Первая поездка в Тайланд была не на Самуи, а в Краби. Я не очень люблю пакетные направления, поэтому для первой поездки я выбрала Краби. Потрясающей красоты природа, чистая вода, хорошие пляжи, парочка кэмпов, есть что посмотреть в округе, довольно спокойная и тихая обстановка - все, что было нужно.

-До первой поездки в Тайланд я занималась тайским боксом 3 месяца, до этого еще 3 месяца классическим боксом, до этого полгода тренажерного зала по девчачьей программе. Поэтому оценить свою физическую форму на тот момент мне сложно. Если сравнивать тогда и сейчас, то я была совсем неспортивным человеком.

-Про вторую и третью поездку читайте выше.

-Еще поездки в Тайланд планирую, когда еще не знаю, также планирую провести там бой. Собираюсь поехать на север, в частности в Чианг Май, Чианг Рай, Пай и т.д.

-Между поездками я тренировалась регулярно в течение полутора лет, по 6 раз в неделю в соревновательный период.

-На сегодняшний момент у меня перерыв и я больше внимания уделяю физ.подготовке и занимаюсь пауэрлифтингом.

-Видео посмотреть нельзя, похвастаться мне особо нечем и нет желания

-Любимых бойцов много, основные это - конечно, Buakaw, Julia Kitchen, Caley Reece, Saenchai, Andy Souwer, Sudsakorn
Varreni4ek
участник

Сообщение Neversnow » 22 июл 2013, 14:39

Большое спасибо за ответы! Можно еще пару вопросов?
Что подтолкнуло вас к занятию единоборствами?
Почему отдаете предпочтение именно тайскому боксу, а, например, не кикбоксингу?
Какой Российский клуб представляете?
Neversnow
полноправный участник

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 14:47

Neversnow писал(а) 22 июл 2013, 14:39:Большое спасибо за ответы! Можно еще пару вопросов?
Что подтолкнуло вас к занятию единоборствами?
Почему отдаете предпочтение именно тайскому боксу, а, например, не кикбоксингу?
Какой Российский клуб представляете?

Что подтолкнуло к занятию единоборствами не могу сказать, просто пришла в голову такая мысль, что хочу попробовать - пошла и попробовала. Тайский бокс по-моему мнению самый красивый и зрелищный вид единоборств. Особенно нравится работа коленями и локтями. Клуб оставлю в секрете)
Varreni4ek
участник

Сообщение Neversnow » 22 июл 2013, 17:31

Ключ к секрету на одних из шорт
Neversnow
полноправный участник

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 17:32

Neversnow писал(а) 22 июл 2013, 17:31:Ключ к секрету на одних из шорт

Всем только не рассказывайте и смотрите мои позорища в одиночестве, пожалуйста)
Varreni4ek
участник

Сообщение Neversnow » 22 июл 2013, 18:02

На Пхукет если поедите тренироваться, то помимо бокса там есть вейк и сёрфинг. А вот сноуборда к сожалению нет
Девушка, которая не боится сломать ноготок и прическу намочить, при этом умна и выглядит так замечательно,
вызывает интерес и восхищение! И собачка ваша - прелесть!
Neversnow
полноправный участник

Сообщение FGTI » 22 июл 2013, 20:10

Varreni4ek мне кажется вы несколько утрируете про Пиньо муай тай, прямо злодеи какие-то тайцы. Обычное явление подсечки при работе с падменом, просто тайцы тоже видят, что уровень определенный у Вас есть, следовательно можно увеличить сложность тренировочного процесса. Знаменитый восторженный возглас при пропущенном ударе от падмена-тайца "ОООООуууууйййй!!!!"- куда же без него )))
FGTI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 2

Сообщение FGTI » 22 июл 2013, 20:13

Varreni4ek спасибо за отчет.
Вы не были на Севере в Чианг Мае в Лагере "Чай Яай" ? Хвалят этот лагерь
FGTI
участник

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 20:16

FGTI писал(а) 22 июл 2013, 20:10:Varreni4ek мне кажется вы несколько утрируете про Пиньо муай тай, прямо злодеи какие-то тайцы. Обычное явление подсечки при работе с падменом, просто тайцы тоже видят, что уровень определенный у Вас есть, следовательно можно увеличить сложность тренировочного процесса. Знаменитый восторженный возглас при пропущенном ударе от падмена-тайца "ОООООуууууйййй!!!!"- куда же без него )))

Мне же есть с чем сравнивать) я знаю о чем говорю. У Джуна бывало и подзатыльники в шутку раздавали, просто можно это делать по-разному.
Varreni4ek
участник

Сообщение Varreni4ek » 22 июл 2013, 20:19

FGTI писал(а) 22 июл 2013, 20:13:Varreni4ek спасибо за отчет.
Вы не были на Севере в Чианг Мае в Лагере "Чай Яай" ? Хвалят этот лагерь

До севера я пока не доехала - в следующий раз обязательно - и Чай Яй, и Ланна, и КС Муай Тай.
Varreni4ek
участник

Сообщение FGTI » 22 июл 2013, 20:22

Благо я сам самбист и подсечками меня не удивишь и тем более не испугаешь ) В принципе в сочетании с ударной техникой быстро освоился
FGTI
участник

Сообщение Harison » 22 июл 2013, 23:20

круто! такая с виду хрупкая девушка, а занимается таким травмоопасным видом спорта . Респект!!
Harison
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Varreni4ek » 23 июл 2013, 05:07

бентли173 писал(а):И еще не понравилась фраза судите сами.сужу.6 боев.ни о чем.серебро где? У нас в советское время юниоры имели больше для показательных.просто бабок не было тогда,а то бы мы им Всем очко порвали русским Самбо на их Муай Тай.Мне Вас реально жалко новое поколение,вы даже игрушечный бой,выдаете за Бой.а ноги кстати красивые....на фото...

Этот отчет был создан для того, чтоб рассказать где и как можно потренироваться, а не для оценки моего уровня тайского бокса, так что переходить на личности с вашей стороны очень невежливо. Со мной одновременно были профессионалы, если считаете, что их отчет отличался бы, вы ошибаетесь. Я рада, что у вас есть свое мнение по поводу женского тайского бокса, но оставьте его, пожалуйста, при себе.
Varreni4ek
участник

Сообщение Медведь Грызли » 23 июл 2013, 07:48

Varreni4ek писал(а) 23 июл 2013, 05:07:Этот отчет был создан для того, чтоб рассказать где и как можно потренироваться, а не для оценки моего уровня тайского бокса.

и отчет хороший. не обращайте внимания. а то что уровень свой описали, считаю полезным и нужным, потому что важно знать от какого бойца идет описание кэмпа
кстати, насчет поздно начавших бойцов, есть хороший пример - Джина Карано. начала поздно, но добилась много. почему ее нету в списке ваших любимых бойцов? :)
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Varreni4ek » 23 июл 2013, 07:54

Медведь Шатун писал(а) 23 июл 2013, 07:48:
Varreni4ek писал(а) 23 июл 2013, 05:07:Этот отчет был создан для того, чтоб рассказать где и как можно потренироваться, а не для оценки моего уровня тайского бокса.

и отчет хороший. не обращайте внимания. а то что уровень свой описали, считаю полезным и нужным, потому что важно знать от какого бойца идет описание кэмпа
кстати, насчет поздно начавших бойцов, есть хороший пример - Джина Карано. начала поздно, но добилась много. почему ее нету в списке ваших любимых бойцов?

Она больше все таки по миксфайту, а мне нравится чистый муай тай)
Varreni4ek
участник

Сообщение EKB66 » 24 июл 2013, 12:53

Спасибо,хороший отчет.И главное полезный!
EKB66
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Neversnow » 02 авг 2013, 15:31

Мне тоже интересно было! Буду ждать продолжение про Север.
Neversnow
полноправный участник

Сообщение Nativochka » 05 авг 2013, 12:57

Спасибо за отчет!!! Хочется детям (15 и 10 лет) устроить отдых приятный с полезным, в Краби это возможно? Т
Nativochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Varreni4ek » 05 авг 2013, 13:10

Nativochka писал(а) 05 авг 2013, 12:57:Спасибо за отчет!!! Хочется детям (15 и 10 лет) устроить отдых приятный с полезным, в Краби это возможно? Т

Да, Краби подходящее место для отдыха с детьми!
Varreni4ek
участник

Сообщение Nativochka » 05 авг 2013, 14:33

Тренироваться будут дети наверно, ограничимся утренними тренировками или вечером удобнее?
Nativochka
новичок

Сообщение Varreni4ek » 05 авг 2013, 14:39

Nativochka писал(а) 05 авг 2013, 14:33:Тренироваться будут дети наверно, ограничимся утренними тренировками или вечером удобнее?

Мое мнение - вечером удобнее, начало тренировки в 16-00, накупаетесь, пообедаете, а потом и на тренировку можно. Тем более, что утром тренировки неполные (только бокс).
Varreni4ek
участник

Сообщение Neversnow » 05 авг 2013, 14:47

Nativochka писал(а) 05 авг 2013, 14:33:Тренироваться будут дети наверно, ограничимся утренними тренировками или вечером удобнее?
А если дети захотят и утром, и вечером тренироваться, то вы не поленитесь их два раза привозить и два раза увозить. А еще их надо будет возить кормиться туда и обратно по несколько раз. Что вы думаете по-поводу питания вообще? Вы готовы посветить им все своё время? А как и на чём вы будете их возить в кэмп и во все остальные места?
В общем, успех тренировок во многом будет зависеть от родителей.

Сколько детям лет? У вас 2 парня?
Neversnow
полноправный участник

Сообщение Varreni4ek » 05 авг 2013, 14:49

На Краби, если мы про Emerald Gym от главного пляжа пешком минут 15 идти, так что как раз вариант для отдыха с детьми отличный.
Varreni4ek
участник

Сообщение Neversnow » 07 авг 2013, 15:32

А жить где там посоветуете так чтобы рядышком? Тоже на пляже?
Neversnow
полноправный участник

Сообщение dmshagaliev » 07 авг 2013, 18:38

А если не тренироваться, где можно посмотреть соревнования? И сколько стоит?
dmshagaliev
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 08 авг 2013, 07:47

dmshagaliev писал(а) 07 авг 2013, 18:38:А если не тренироваться, где можно посмотреть соревнования? И сколько стоит?

все самое интересное проводится на Люмпини. стоит около 3000 бат
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение starshiitovarish » 12 авг 2013, 00:37

Varreni4ek писал(а) 22 июл 2013, 13:25:Лапы мне держали 5 раундов с нереальной скоростью. При этом тренер постоянно пытался меня уронить, ставил мне подсечки и нереально радовался, когда я пропускала его удары ногами. Я в принципе наслышана о таком обращении с бойцами женского пола, поэтому стиснув зубы пыталась улыбаться, но я уже знала, что в этот кэмп не вернусь.

А на ринге вы бы тоже жаловались на скорость соперницы ? Оставьте это место профессионалам. Таких бы тренеров, да в каждый кэмп !
Varreni4ek писал(а) 22 июл 2013, 13:25:Благодаря этому милому тайцу я стала обладателем красивейших глубоких гематом на ляшке от удара коленями! То ли лапы ставил криво, то ли я кривая, но со мной такое честно говоря впервые. Голени тоже разбились сильно.

Пару синяков, это не глубокие гематомы ))) За то теперь вы поняли что единоборства это не только потерянный вес, но и травмы.
starshiitovarish
новичок

Страны: 4

Сообщение Varreni4ek » 12 авг 2013, 07:09

starshiitovarish писал(а) 12 авг 2013, 00:37:
Varreni4ek писал(а) 22 июл 2013, 13:25:Лапы мне держали 5 раундов с нереальной скоростью. При этом тренер постоянно пытался меня уронить, ставил мне подсечки и нереально радовался, когда я пропускала его удары ногами. Я в принципе наслышана о таком обращении с бойцами женского пола, поэтому стиснув зубы пыталась улыбаться, но я уже знала, что в этот кэмп не вернусь.

А на ринге вы бы тоже жаловались на скорость соперницы ? Оставьте это место профессионалам. Таких бы тренеров, да в каждый кэмп !
Пару синяков, это не глубокие гематомы ))) За то теперь вы поняли что единоборства это не только потерянный вес, но и травмы.

Вы не совсем поняли))) синяки образовались от того, что тренер криво держали лапы. Видимо вы специалист по гематомам и можете внешне определить насколько они глубокие) Вы про профессионалов упомянули, вы профессионал? И кто такие по вашему мнению профессионалы? Чем отличается тренировочный процесс профессионала от тренировочного процесса таких как я по вашим словам "непрофессионала")))? Единоборства это не только потерянный вес? А еще и травмы? Ой, правда?) А еще это ежедневные тренировки, это сгонка веса, это постоянная диета, это вечно отбитые ноги, это дисциплина, работа над собой, так что давайте Вы мне не будете рассказывать, что такое единоборства! И даже если у меня в кармане пока только серебряные медальки, это не значит, что я прыгаю на тренировке в розовых перчаточках с розовыми бантиками и ни черта не делаю!

В любом случае автор сего поста видимо опять хотел лишний раз ткнуть в несерьезность моего увлечения и некомпетентность) приглашаю всех таких недоверчивых к нам на тренировку, там и поговорим, давайте а?)

И да, на ринге я не жалуюсь, там как бы некогда, там я бью!!!)))
Varreni4ek
участник

Сообщение starshiitovarish » 12 авг 2013, 10:42

Varreni4ek писал(а) 12 авг 2013, 07:09:приглашаю всех таких недоверчивых к нам на тренировку, там и поговорим, давайте а?)

Где вы тренеруетесь ?
starshiitovarish
новичок

Страны: 4

Сообщение Varreni4ek » 12 авг 2013, 10:43

starshiitovarish писал(а) 12 авг 2013, 10:42:
Varreni4ek писал(а) 12 авг 2013, 07:09:приглашаю всех таких недоверчивых к нам на тренировку, там и поговорим, давайте а?)

Где вы тренеруетесь ?

Все личные вопросы - в личку, пожалуйста.
Varreni4ek
участник

Сообщение Varreni4ek » 12 авг 2013, 10:47

Работа на лапах

Посижу подожду в ожидании профессиональных отзывов))
Последний раз редактировалось Varreni4ek 17 июл 2014, 10:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Varreni4ek
участник

Сообщение MihaTlt » 12 авг 2013, 10:52

Добрый день! Сыну 14 лет, в этом году на ЧР по боксу ( классический, не тайский, занимается с 6 лет ) занял 3-е место, планирую сгонять с ним в Тай на месяц, чтобы он там подучился тайскому боксу. Посему вопрос - есть ли возможность для тренировок подростку, или же только взрослые, может быть Вы сами в кемпе их видели?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Varreni4ek » 12 авг 2013, 10:54

МихаТольятти писал(а) 12 авг 2013, 10:52:Добрый день! Сыну 14 лет, в этом году на ЧР по боксу занял 3-е место, планирую сгонять с ним в Тай на месяц, чтобы он там подучился тайскому боксу. Посему вопрос - есть ли возможность для тренировок подростку, или же только взрослые, может быть Вы сами в кемпе их видели?

Детей и подростков на тренировках много в любом кэмпе! Смело езжайте!
Varreni4ek
участник

Сообщение MihaTlt » 12 авг 2013, 10:56

А как по ценам на тренировки? Отличаются ли они от цен на тренировки взрослых, или такие же?
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение Varreni4ek » 12 авг 2013, 10:57

МихаТольятти писал(а) 12 авг 2013, 10:56:А как по ценам на тренировки? Отличаются ли они от цен на тренировки взрослых, или такие же?

Цена для всех одинаковая
Varreni4ek
участник

Сообщение Медведь Грызли » 12 авг 2013, 11:14

Varreni4ek писал(а) 12 авг 2013, 10:47:Посижу подожду в ожидании профессиональных отзывов)) !!!**

ну, я не профи, как вы уже знаете, но если нужна объективная критика, а не как у троллей, в духе "твое место у плиты", то мне как боксеру и кикеру по моей базе, кажется, что руки у вас при киках голову не закрывают :)

а на троллей не обращайте внимания, сильный мужчина женщину обижать и оскорблять не будет, а такие "профи" в большинстве случаев, как правило, теоретики :)

МихаТольятти
по меркам тайцев, он у вас уже полноценный боец, может это субъективно и мне показалось, но они с ребятами 10-15 лет возятся тщательней, ибо это пластилин из которого можно лепить хорошего бойца - есть перспектива, не то что в случае с такими старперами как я, например, которых в первую очередь надо не учить, а переучивать :)
так что за возможность тренироваться и отношение тренеров к сыну не переживайте
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Varreni4ek » 12 авг 2013, 11:30

Медведь Грызли писал(а) 12 авг 2013, 11:14:
Varreni4ek писал(а) 12 авг 2013, 10:47:Посижу подожду в ожидании профессиональных отзывов))

ну, я не профи, как вы уже знаете, но если нужна объективная критика, а не как у троллей, в духе "твое место у плиты", то мне как боксеру и кикеру по моей базе, кажется, что руки у вас при киках голову не закрывают

Да на лапах всегда руки у меня гуляют)) Расслабон)
Varreni4ek
участник

Сообщение Nogami » 12 авг 2013, 11:33

Как приятно видеть знакомые места и лица
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Nimitta » 12 авг 2013, 12:27

Медведь Грызли писал(а) 12 авг 2013, 11:14:ну, я не профи, как вы уже знаете, но если нужна объективная критика, а не как у троллей, в духе "твое место у плиты"

Таким нужно модру бить!

А вообще, молодец, Varreni4ek!!!
Nimitta
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль