Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Sergey22 » 22 июл 2013, 16:28

Sual писал(а) 22 июл 2013, 16:22:Деньги скоро перестанут котироваться, поэтому придумали переводить в оффшоры непосредственно ресурсы

Создавая металлические облака и перегоняя их к месту назначения с помощью силы мысли, т.к. материалы в основном немагнитные и поле Земли не поможет

Народ. Вы хоть читайте предварительно то, что в интернете нашли и желательно хоть чуть задумывайтесь над текстом.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 16:32

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 16:14:House495, в вашей таблице надо еще обращать внимание где сделаны замеры. Скажем в Лондоне где 29 замеры сделаны в городе, а в Москве с ее 33 четыре из шести в пригороде. Утомляет уже манипулирование цифрами в самом деле.

В моей таблице ? Вы являетесь специалистом по загрязнению воздуха, и можете легко определить, как место замера влияет на общую методологию ? Или что такое suburbs применительно к Москве (у нас с "пригородом" не очень, это называется "спальники", и они вроде как в городе находятся). До сего момента полагал хоть вас адекватным. Засим прощаюсь и с вами.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2013, 16:41

Да дело в общем то ваше, не первый раз соскакиваете с дискуссии, когда нечем крыть. Ничего личного.

Если что там на сайте документ в котором говорится, что в силу разного расположения измерительных устройств, результаты между собой лучше бы не сравнивать а воспринимать исключительно сами в себе.
Последний раз редактировалось Zoobaw 22 июл 2013, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 16:41

Интересно, каким образом в год можно испарить 4 миллиона тонн металлов, при том, что никеля в прошлом году произведено 300 тыс тонн, меди 364 тыс тонн, а все остальное гораздо меньшие объемы

Нашел другой источник, Росстат за 2010 год:

Самым грязным среди промышленных городов России в 2010 году стал Норильск, где выбросы в атмосферу за год составили почти 2 миллиона тонн, говорится в опубликованном Ростатом сборнике "Россия в цифрах-2011.

Так или иначе загрязнение измеряется в миллионах тонн.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 16:49

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 16:41:Да дело в общем то ваше, не первый раз соскакиваете с дискуссии, когда нечем крыть. Ничего личного.

Я привел ссылку на данные ВОЗ, где в абсолютных значениях, а не в виде индексов, в методологии подсчета которых вряд ли сможет или захочет разбираться кто-либо из участников дискуссии, указаны показатели загрязненности воздуха в различных городах мира. Вы цепляетесь за то, что в Москве 4 из 6 станций находятся в suburbs (а если бы они находились в городских парковых зонах типа Сокольников или Ботсада, вас бы это устроило ?), и на этом основании делаете подобные заявления, упрекая не ВОЗ, а меня лично в каком-то манипулировании, и в том, что "нечем крыть" ? Нечем крыть что? Вы привели некие опровергающие данные ? Вам так свербит доказать, что экологическая ситуация в Москве прям-таки катастрофична ?
House495

Сообщение Sual » 22 июл 2013, 16:53

Ralph писал(а) 22 июл 2013, 16:41:Так или иначе загрязнение измеряется в миллионах тонн.

Только это тонны газов, а не металлов.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 16:56

Только это тонны газов, а не металлов

Может быть, но что бы это не было, я этим дышать не хотел бы.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 июл 2013, 16:56

Народ! Я дико извиняюсь за появление в этой теме. Честно говоря я не понимаю смысла дискуссии, видимо это трансформация русского вопроса: "кому на Руси жить хорошо?" в "где русскому жить хорошо?".
Лично мне везде хорошо

Но как мне показалось тема изначально была про туризм (хотя уже не уверен) и вот по этому вопросу маленькая ремарка:

У меня среди прочих были "чисто мАсковские" туристы, молодые ребята, которые (по возрасту) должны находить интересное во всем. Возможно они и поездили немного, но в таком молодом возрасте все новое должно удивлять.
Лично по моим первым, да и по сей день, впечатлениям -Аргентина очень колоритная страна. Тут можно находить интересное на каждом шагу: и природа, и города, и быт...
Ну вот я им рассказываю, про те вещи которые меня удивляют, до сих пор удивляют, хочется сделать отдых людей приятным и интересным.
А диалог получается следующий - "Вот посмотрите ..., вот интересно ...." ответ - " мы все это знаем, вы нас не удивите"

Откуда они это знают - оказывается в интернете почитали.
Лично у меня в этом случае вопрос, нахрена перться так далеко и платить такие бабки, если все равно смотреть не интересно так как в интернете прочитали.

Мне интересно, при том, что в некоторых местах я уже был раз по 15, а они видят это все в первый раз и им не интересно!
К слову сказать этот факт меня тоже удивляет
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 16:58

Я привел ссылку на данные ВОЗ, где в абсолютных значениях, а не в виде индексов

Поясните лучше по зарплатам учителей в США, зачем вы сознательно неверные данные привели.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 22 июл 2013, 16:58

House495 писал(а) 22 июл 2013, 16:49:
Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 16:41:Да дело в общем то ваше, не первый раз соскакиваете с дискуссии, когда нечем крыть. Ничего личного.

Я привел ссылку на данные ВОЗ, где в абсолютных значениях, а не в виде индексов, в методологии подсчета которых вряд ли сможет или захочет разбираться кто-либо из участников дискуссии, указаны показатели загрязненности воздуха в различных городах мира. Вы цепляетесь за то, что в Москве 4 из 6 станций находятся в suburbs (а если бы они находились в городских парковых зонах типа Сокольников или Ботсада, вас бы это устроило ?), и на этом основании делаете подобные заявления, упрекая не ВОЗ, а меня лично в каком-то манипулировании, и в том, что "нечем крыть" ? Нечем крыть что? Вы привели некие опровергающие данные ? Вам так свербит доказать, что экологическая ситуация в Москве прям-таки катастрофична ?

а мы ведь не говорим о катастрофичности. Обсуждаем субьективное восприятие, помните? И какова доля в этом субьективном восприятии обьективна, а какая нет.

А в подтасовке цифр я вас упрекнул только потому, что уже не в первый раз Вы сравниваете данные, которые сравнивать сами по себе нельзя. И по Ващей ссылке это написано практически открытым текстом (Там сбоку ссылочка). Так что моя претензия не к Вашей позиции, а исключительно к Вашему методу.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 17:01

Мне интересно, при том, что в некоторых местах я уже был раз по 15, а они видят это все в первый раз и им не интересно!
К слову сказать этот факт меня тоже удивляет

А может наоборот это в хорошее ?

Люди настолько историей и культурой Аргентины интересуются, что все уже наизусть выучили ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 22 июл 2013, 17:10

Ralph писал(а) 22 июл 2013, 17:01:
А может наоборот это в хорошее ?

Люди настолько историей и культурой Аргентины интересуются, что все уже наизусть выучили ?

Если бы. Вы когда нибудь встречали людей которым бы было не интересно увидеть живую иллюстрацию к прочитанному?

Но впрочем каждый волен относить это к чему угодно: к хорошему или к плохому, или выразить сое индеферентное отношение.
Меня это удивило.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ralph » 22 июл 2013, 17:19

Если бы. Вы когда нибудь встречали людей которым бы было не интересно увидеть живую иллюстрацию к прочитанному

Может быть они на картинках и видео смотрели уже 100 раз.

Но один вопрос все-таки возникает, зачем тогда туда ехать.

Да это прямо относится к нашей теме пресыщенных путешественников.
Ralph
почетный путешественник

Re: http://club.foto.ru/images/smiles/icon, тем за границей хуже

Сообщение LevaTonik » 22 июл 2013, 17:20

Так ни кто и не смог ответить, чем в России лучше чем заграницей , "Азбука вкуса " и "Rolls-Royce " не в счёт
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Sr. Tomato » 22 июл 2013, 17:32

Ralph писал(а) 22 июл 2013, 17:19:Да это прямо относится к нашей теме пресыщенных путешественников.

Какая пресыщенность?! Им лет по 25, где они были? Вот приезжают немцы или швейцарцы, уже в возрасте много поездили на своем веку и радуются как дети снимая крокодильчика на болоте или забираясь в патагонские горы на лошадях.
Это отношение к жизни.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение House495 » 22 июл 2013, 17:53

Sr. Tomato писал(а) 22 июл 2013, 16:56: А диалог получается следующий - "Вот посмотрите ..., вот интересно ...." ответ - " мы все это знаем, вы нас не удивите". Откуда они это знают - оказывается в интернете почитали.
Лично у меня в этом случае вопрос, нахрена перться так далеко и платить такие бабки, если все равно смотреть не интересно так как в интернете прочитали.

Ну, то что они говорят, совершенно не значит, что их ничего не впечатляет ... просто сильно ахать и охать, особенно если речь о мужском контингенте, многие воспринимают как девчачество и слабость ... эта реакция, вполне вероятно, обращена не к вам, а к попутчикам. Как можно не впечатлиться Игуассу, я не знаю

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 16:58: А в подтасовке цифр я вас упрекнул только потому, что уже не в первый раз Вы сравниваете данные, которые сравнивать сами по себе нельзя.

Концепцию "можно-нельзя" я не понимаю. К сожалению, мне неизвестна волшебная программа, которая автоматически конвертировала бы доходы населения в качество жизни и проделывала бы прочие занятные манипуляции, которые позволяли бы объективно сравнивать ежа и ужа.
Последний раз редактировалось House495 22 июл 2013, 20:49, всего редактировалось 2 раз(а).
House495

Сообщение ksur001 » 22 июл 2013, 17:59

да фигня все эти расчеты.я долго работал в американских компаниях и скажу вам честно(при наличии большого числа проблем в США)..России до США как до Шанхая пешком
ksur001
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 22 июл 2013, 18:19

Zoobaw писал(а) 22 июл 2013, 09:37:Надо регионы с нормальной инфраструктурой сравнивать, а не те, где полувахтовым методом работают (Я работал с ЯНАО, знаю, какая там ротация кадров).

а я жила в ЯНАО, так что , с Вашего позволения, поправлю откровенный бред. Учителя на Север НЕ вахтуются, это постоянные жители, равно как и медработники (за исключением медсанчастей на месторождениях), да и многие другие постоянные жители города разных профессиий. В это трудно поверить, но это факт. Вся потребность города в специальностях типа перечисленных обеспечивается жителями самого города. Более того, из-за безработицы в городах ЯНАО всех крупных работодателей обязали использовать местный трудовой ресурс, не приглашая в город специалистов из других регионов. Вы возможно хотели намекнуть на специалистов, работающих в нефтегазе? Так вроде тоже не о них речь. А об учителях-врачах.
Что касается ротации кадров, то это мне тоже известно (32 года трудового стажа у моей мамы и мой первый работодатель, как ни крути). Ротация там почти нулевая во всех сферах, с должностей уходят только посмертно, это в газе и нефти. Остальные (т.е. бюджетники) привязаны к должности второй своей половины, т.е. их ротация инерционна, связана с ротацией их супруги/ супруга. Для информации - почти все мои учителя так и работают в моей же школе, а 13 лет уж прошло.
Теперь что касается инфраструктуры. Не понимаю, почему вы вообще выделили данный критерий, ведь в нашей стране уже давно не доплачивают за инфраструктурную изолированность. И зп в Ныде, куда добраться можно только по зимнику или на вертушке, не сильно отличается от зп в Ноябрьске, где летают самолёты, ездят поезда, и дорога круглогодичная имеется.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение GEORG78 » 22 июл 2013, 18:55

LevaTonik писал(а) 22 июл 2013, 17:20:Так ни кто и не смог ответить, чем в России лучше чем заграницей , "Азбука вкуса " и "Rolls-Royce " не в счёт

Ну здесь лучше хотя бы тем, что говорят по русски А за границей хрен поймешь о чем лопочут
Природа красива, леса, поля, левитановские и шишкинские пейзажи, в Европе такого уже нет. как ни странно, но люди более отзывчивые, тут тебе и хату спалят, и собаку отравят, от зависти или что не так, но будешь с голоду подыхать, те же люди ведро картошки принесут, а за границей сдох и сдох. Водка у нас хороша, лучше только на Украине, девушки очень красивые, лучше и красивее по совокупности параметров нигде не встречал, говорят в ЛА есть красивые экземпляры, но уж как то далеко.
Власти мозги не дрюкают за мелкие шалости и правонарушения, кому-то не нравится, но безнаказанно нассать в подъезде, нажраться в парке или на детской площадке, запарковаться на газоне, да и просто работать и не платить налогов, это тоже показатель свободы, никто тебя не вздрючит беспощадно и неотвратимо за это. Более свободные мы, не лезет гос-во в нашу повседневную жизнь. Я ценю это. А то что за хрень, мой знакомец живет в США и дрожит от того что газон перед домом не подстрижен, ибо штраф, и всем пох на частную собственность, закон и все тут, а у нас свобода, мой газон, хочу стригу, хочу пестицидом поливаю
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Viktor Prn » 22 июл 2013, 19:22

LevaTonik писал(а) 22 июл 2013, 17:20:Так ни кто и не смог ответить, чем в России лучше чем заграницей , "Азбука вкуса " и "Rolls-Royce " не в счёт

Что на Украине совсем беда... все понимают, что за ее границами все лучше ?
ksur001 писал(а) 22 июл 2013, 17:59:России до США как до Шанхая пешком

Уточните из какой именно точки России..
ЗЫ. Мне вот интересно... В моем мироощущении китайцы, уехавшие из Китая, работают на новом месте, шлют деньги на Родину и всегда уверены, что Китай это вечно и это хорошо.
Почему "русские" уехавшие из России так себя не ведут? Это диагноз для нации?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль