Olga_Dyackova » 02 июн 2013, 22:59
Ох,и запугал меня наш форум в отношении Люфганзы и багажа год назад при поездке в Венесуэлу....Мы прям такие четкие,эконом по 23 на человека и 8кг ручной клади.
И вот год спустя мы возвращались вчера из Милана Люфтганзой.
Перевеса,после миланского шопинга и путешествия по Провансу(Винский,низкий поклон тебе за два отчета по Провансу!)........у нас был конечно жесткий перевес.....лаванда,блина,легкая,но сыры все эти,мыла марсельские,люберонские розовые вина,парфюм из Грасса......короче полный атасс:))).......плюс однозначно дополнительное место багажа должно было быть...я ругалась,что нехер нищебродничать и надо тупо заплатить за это дополнительное место,но муж:)))))....он мало ездит по сравнению со мной,и у него эта самая смекалка как всегда:))))короче поступили просто:
1)я сделала он-лайн регистрацию за 23-и часа до вылета, с получением посадочного на телефон.Дико удобно!Подносишь айфон с шрих-кодом к сканеру и вуаля!И в магазинах дьюти-фри и на чек-ин,и при посадке в самолет.
2)так как перевес был жесткий,а чемоданов ессесено всего два,то сформировали чемоданы по нужному весу.Остальное переложили в две больших сумки из Карфура(которые продаются на кассе в Карфуре).
3)на стойки регистрации ходили по одиночке,сначал муж,потом я-сдали чемоданы по 23-кг каждый
4)а и все....дальше пошлепали на паспортный контроль
5)и больше мы никого не интересовали,нас пропускали со всеми этими баулами везде безропотно
Конеш,меня бесит напоминать собой челнока из Стамбула,которых я вижу каждый месяц на вечерних рейсах Аэрофлота Стамбул-Москва
Но,бляха,путешествие по деревням Прованса, накапливает такой багаж,шо мама дорогая........а тут,еще и Милан-собака:)))))))