Пожалуйста, кто летал этой компанией ИЗ РОССИИ, объясните чайнику, какой документ нужно брать в аэропорт?
Meldor писал(а) 11 июл 2013, 17:17:Катерина `Катерина Рожкова` Рожкова писал(а) 11 июл 2013, 16:59:Всем здравствуйте. Начала читать эту тему и окончательно запуталась. История у меня такая:
Купила на сайте Vueling билеты в Барселону на 30 августа. Выбрала именно эту авиакомпанию, потому что это был единственный рейс без длительных пересадок и за разумную цену и в удобное время. В итоге сразу нарвалась на проблему. Для жителей не Евросоюза необходимо перейти по ссылке и заполнить информацию о пассажирах. и все бы хорошо, вот только в графе страна, где выдан документ нашей страны нет. И вот тут началось. Обратная связь у этой компании работает мягко говоря отвратительно. Мне так кажется там машина отвечает, т.е. он берет ваши какие то конкретные слова из запроса и предлагает вам варианты из информации которая имеется, т.е. нестандартно заданный вопрос и вуаля вы без ответа. еще все виснет. в итоге я полезла по форумам и обнаружила, что эту авиакомпанию ругают все, кто ей летал. оказалось, вопрос можно задать им на фейсбуке - я так и сделала, мне отвтеили ничего страшного, при регистрации на рейс все сделаете и я успокоилась. Теперь у меня вторая волна паники. Начала делать визу и поняла, что раз нет информации о пассажирах, то что я понесу в посольство? тем более начала думать, и поняла что я имею вообще только код брони и подтверждения, и вообще плохо представляю, как я должная лететь. распечатать письмо приехать в Пулково, и надеется что меня кто-нибудь зарегистрирует? пошла снова по сайтам. паника, скажу честно, усилилась. Пишут, что теряется багаж. такое ощущение что всегда теряется. и потом все пишут про какую-то покупку багажа, хотя как я понимаю там написано, что на 1 человека 1 место багажа стандартных размеров вес ом не более 23 кг. или все хотят много много багажа?
Я запуталась. и так жалею о покупке этих билетов что просто ужас. пожалуйста , те кто уже знает всю эту кухню разложите мне все по полочкам)
Не надо ничего заполнять. Это наоборот резидентам Евросоюза надо заполнять так как правительство России требует заполнение таких данных. Резидентам России ничего заполнять не нужно. Ваш паспорт просто отсканируют на стойке регистрации.
В посольстве примут у вас распечатку с номером брони, которое пришло у вас на почту. Паспортные данные в билете ни европейским авиакомпаниям ни посольству не нужны.
Багаж терялся раньше, в последний год случаев про потерю багажа не видел.
Ваш билет электронный, на регистрации в Пулково вам нужен только паспорт.
Если вы купили билет по тарифу Optimum или Excellence то багаж включен. Также если билет куплен у Iberia по кодшеру то багаж тоже включен.
В целом очень приятная компания, бортпроводники тоже очень любезные, некоторые знают русский язык на уровне "Здравствуйте", "Спасибо" и тд.