Тем больше я люблю. Тайланд (ЧиангМай, ЧиангРай, Тао, Панган, Самуи). Март 2013.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Тем больше я люблю. Тайланд (ЧиангМай, ЧиангРай, Тао, Панган, Самуи). Март 2013.

Сообщение Vilsuora » 03 май 2013, 14:21

rhumb писал(а) 03 май 2013, 09:56:
Скажите,- подводя для самих себя итоги поездки, нашли ли вы сегмент, где сколь-либо значительное количество средств тратить вообще не стоило или м.б. ситуации, где бюджет ( учитывая полученный опыт ) реально значительно оптимизировать.

rhumb, спасибо за вопрос. Задумалась...Постараюсь написать в ближайшее время.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Re: Тем больше я люблю. Тайланд (ЧиангМай, ЧиангРай, Тао, Панган, Самуи). Март 2013.

Сообщение Vilsuora » 07 май 2013, 16:18

Затраты

rhumb, благодаря вашему вопросу, проанализировала наши затраты. Мы всегда в поездке пишем все расходы до копейки. Игра у нас такая. Потом приезжаем и забываем в них заглянуть. Просто знаем примерно - сколько у нас было, сколько осталось - столько-то потратили. Сейчас этот вопрос сподвиг меня сделать некий анализ затрат. Это интересно прежде всего для нас самих. А может быть кому-то поможет при планировании поездки.

Затраты были минимальными. Все билеты на перелеты и переезды были куплены по минимальной стоимости, насколько это было возможно. Цены далее везде указаны на двоих.

Перелеты, переезды

Air Astana Алматы-КуалаЛумпур 1115 USD
Air Asia КуалаЛумпур-СиемРип 107 USD
CamAngkorAir СиемРип-Сиануквиль 243 USD
автобус Сиануквиль-Пномпень 10 USD
Air Asia Пномпень-Бангкок 166 USD
Air Asia Бангкок - ЧиангМай 57 USD
автобус ЧиангМай - ЧиангРай 12 USD
Air Asia ЧиангРай - Бангкок 86 USD
Lomprayah Бангкок - Ко Тао 70 USD
Songserm Ко Тао - Ко Панган 24 USD
Lomprayah Ко Панган- Ко Самуи 20 USD
Firefly Ко Самуи-Куала Лумпур 240 USD

Итого 2150 USD

Отели

Viva Hotel, Сием Рип 3*23=69 USD
Victory Beach Hotel , Сиануквиль 4*35=140 USD
Elegant Lanna, ЧиангМай 4*23=92 USD
Baan Malai, ЧиангРай 2*26=52 USD
In Touch, Ко Тао 4*42=168 USD
Phangan Bayshore Resort, Ко Панган 2*63=126 USD
Marina Villa , Ко Самуи 6*45=270 USD
Geo Hotel, Куала Лумпур 2*65=130 USD

Итого 1047 USD

Итого , на перелеты и отели 3197 USD

Экскурсии, такси, питание
Сием Рип, 3 дня - 345 USD - 115 в день
Сиануквиль +ПП, 4 дня - 175 USD - 44 в день
Север , 6 дней - 390 USD - 65 в день
Бангкок, 1/2 дня - 65 USD
Тао, 4 дня - 240 USD - 60 в день
Панган, 2 дня - 75 USD - 37,5 в день
Самуи , 6 дней - 345 USD - 57,5 в день
Куала Лумпур, 2 дня - 100 USD - 50 в день

Итого - 1735 USD, в среднем - 60 USD в день

Покупки, Дьюти Фри - 748 USD

Итого всего на всю поездку истрачено 5680 USD за 29 дней .

Эти 5680 USD по регионам с учетом доставки туда, проживания, питания, экскурсий распределились так:

Общий билет - 1115 USD
Покупки, Дьюти Фри - 748 USD
Камбоджа, 7 дей - 1255 USD
Север, 6 дней - 690 USD
Бангкок 1/2 дня - 65 USD
Тао, Панган, Самуи, 12 дней - 1337 USD
Куала Лумпур, 2 дня - 470 USD

Самое затратное место - Сием Рип. Здесь обязательные траты: виза - 40, билеты в храмы 100, машина и тук-тук - 100, озеро - 40. Перелеты в Камбоджу и обратно - 273, очень дорого обошелся перелет из СиемРипа до Сиануквиля - 243. Но храмы были во главе угла этого путешествия, ради Ангкора мы полетели из Алматы не в Бангкок, а в КуалаЛумпур. Чего можно было бы избежать, чтобы сэкономить? Может быть, поездки к морю в Сиануквиль? Но, честно, мы не жалеем. Довольно уютно отдохнули в отеле (140) на берегу пляжа Виктори, есть что вспомнить.

Ну что, еще можно добавить про ужины.

Ужин в среднем обходился :

Сием Рип - 13 USD
Сиануквиль - 20 USD
Север - 400 Бат
Тао - 600 Бат
Панган - 600 Бат
Самуи - 600 Бат
Куала Лумпур - 30 Мур (300 Бат)

Вообщем, такой сегмент, где сколь-либо значительное количество средств тратить вообще не стоило - мы не нашли. Что можно было бы сократить в каждодневных расходах? Ну, может пиво. Любим мы холодненькое пиво на жаре. Но не думаю, что на отдыхе нужно отказывать себе в удовольствиях.

Дурацкие затраты
В Куала Лумпуре мы при перелете в Сием Рипмы заплатили доплату за багаж в 105 Мур - 1050 Бат - 35 USD! Ужас! Вообще не поняли, как это могло произойти, ведь только вылетели из дома. Просто в Алма-Ате в дьюти фри купили Мартини, Чинзано и т.д., готовясь к отпуску. Вот и зря мы это сделали. Остальные вещи, куда можно было это доложить были еще дома запакованы в целлофан, открывать это мы не стали, в единственной основной сумке был перегруз...Надо было бы просто оставить эти бутылки и идти на посадку, но мы были измотаны ночным перелетом и слабо соображали. Все это можно ( и нужно!) было купить в дьюти фри в Куала Лумпуре, уже пройдя регистрацию.

Так получилось потому, что в последнее время, в целях экономии, при покупке билетов на Air Asia я оплачиваю багаж только на один билет - 20 кг. А тут в спешке оплатила 15. Вот за эти 5 кг мы и оплатили 105 Мур. Настроение было конечно подпорчено.
Но ничего. Сделали выводы. Теперь всегда буду брать багаж на 2 билета по 15 кг. Чего и всем советую. Особенно, если много перелетов. Особенно, если разными компаниями - чего с нами раньше не было. Очень часто за время этой поездки нам приходилось напрягать мозги - сколько сейчас можно...что куда положить.

И еще. У Air Asia разные требования на местные рейсы - и на международные. При выходе на посадку международных рейсов стоят весы, где всех заставляют взвешивать ручную кладь. И если она больше 7 кг - разворачивают. Вообщем, не смухлюешь. Мы не были к этому готовы.

Ну вот вроде и все про затраты.

Подводя итоги

Это путешествие было просто незабываемым. Это была череда - Храмы Ангкора - Море - Храмы и красоты Севера - Море...Много Храмов и Моря...
Очень жаль, что нельзя второй раз получить первое впечатление. Что ничего в этой жизни нельзя повторить. От эмоций просто разрывало.
В Храмах хотелось залезть по всем ступенькам на самый верх, бродить, слушать голос древности, сидеть в тишине или наоборот бить в колокола...
В Море хотелось плавать и рыбок смотреть!

Непременно вернемся на Тао и Панган. На Самуи больше особо не тянет. Но может заедем как-нибудь по пути. Обязательно вернемся на Север - столько там еще хочется посмотреть...

В ноябре снова будем в Тайланде, Бог даст.

В этот раз будет маршрут БКК -Чанг - Мак - Куд - Канчанабури - Сураттани - Као Сок - Чео Лан - Као Лак - КураБури - Сурины - Ранонг - Пайям - БКК.

Всем замечательных путешествий и ярких впечатлений!
Последний раз редактировалось Vilsuora 23 июн 2013, 17:07, всего редактировалось 3 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение rhumb » 07 май 2013, 17:43

Vilsuora писал(а) 07 май 2013, 16:18:Вообщем, такой сегмент, где сколь-либо значительное количество средств тратить вообще не стоило - мы не нашли...
В ноябре снова будем...

Вот и отлично - просто вы ответственно подошли к подготовке и, отдыхая, не экономили, но и не сорили деньгами без дела.
Я, собственно, спрашивал не об "экономии", а об "оптимизации" и, думаю, отчёт о вашем ноябрьском путешествии будет снова сочным и информативным, ну а расходы чуть более оптимальными.
спасибо и приятных вам впечатлений в поездках.
Колечки теряются,- пальчики остаются
rhumb
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение SvtVld » 10 май 2013, 21:51

Air Astana Алматы-КуалаЛумпур 1115 USD
Спасибо за такой подробный репортаж. Собираемся в Камбоджу Сиам-Рип+ Сиануквилль,Вылет тоже будет из Алматы, только я искала билеты через Бангкок (не подумала по Куала-Лумпур), И получилось 2 тыс долларов на двоих. Можно вопрос из серии "для тех, кто в танке"? 1115 долларов-это в одну сторону или туда-обратно? Если в оба конца, то очень здорово-дешево совсем.Заранее спасибо за ответ
SvtVld
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Vilsuora » 10 май 2013, 22:49

SvtVld писал(а) 10 май 2013, 21:51:Air Astana Алматы-КуалаЛумпур 1115 USD
1115 долларов-это в одну сторону или туда-обратно?

SvtVld, 1115 - цена туда-обратно. Тогда билеты стоили 83 600 тенге. Сейчас самая дешевая цена Air Astana - 86000 тенге (курс 150, получается около 573 USD за один билет) - если брать заранее. Но можно поиграть с датами и иногда получается взять по не высокой цене незадолго до вылета. Цена что в БКК, что в КЛ одинаковая. Мы в этот раз полетели через КЛ потому, что только оттуда есть рейсы AirAsia в Сием Рип.
Вы уже купили билеты? Какие у вас даты?
Последний раз редактировалось Vilsuora 11 май 2013, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение SvtVld » 11 май 2013, 18:56

У нас скорее всего декабрь-январь, я просто пока информацию собираю, прикидываю расходы, смотрю билеты.Смотрела на сайте Air Astana, да есть по 86 000 тг, а Aviasales почему-то выдает в 2 раза дороже.-мистификация, вот я и решила у бывалых спросить))). Спасибо!
SvtVld
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Oleg_TK » 11 май 2013, 19:34

Ничего необычного: промо-тарифы зачастую бывают только на сайтах авиакомпаний. Кстати, зимой Эйр Астана в течении недели, продавала билеты со скидкой 10% от самых низких тарифов.
Oleg_TK
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 13

Сообщение Vilsuora » 13 май 2013, 12:44

rhumb писал(а) 07 май 2013, 17:43:Я, собственно, спрашивал не об "экономии", а об "оптимизации"

Если об "оптимизации" маршрута, то наверное сейчас, учитывая полученный опыт , я не стала бы совмещать в одной поездке и Ангкор и Север. И дело даже не в том, что это тяжело материально или физически. Скорее эмоционально. После храмов Ангкора эмоций на храмы Севера уже не хватало.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Slonihome » 23 июл 2013, 11:40

Интересное путешествие и прекрасный отчет!
После храмов Ангкора эмоций на храмы Севера уже не хватало.

Вот с этим полностью согласен. Ангкор перебивает все другие впечатления.
Север покорил нас. Здесь действительно живут какие-то другие люди, они отличаются от тех тайцев, которых нам приходилось видеть раньше. Здесь другой Тайланд.

Под этим тоже подписываюсь. Мы первую поездку начали с севера и разница с югом просто поразила. Насколько душевнее и добрее северяне. Надеюсь с развитием туризма они не изменятся в худшую сторону.
Жалко я не знал про большой музей опиума. Мы посетили только маленький
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Vilsuora » 24 июл 2013, 14:39

Slonihome, при подготовке к путешествиям очень много информации почерпнула из Ваших замечательных отчетов. Спасибо.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение ElenaSevenard » 24 июл 2013, 15:10

Vilsuora писал(а) 13 май 2013, 12:44:Если об "оптимизации" маршрута, то наверное сейчас, учитывая полученный опыт , я не стала бы совмещать в одной поездке и Ангкор и Север.

Инна, прочитала и напряглась . Правда, у нас в обратном порядке: север - Ангкор. С другой стороны, вряд ли снова окажемся в этом регионе, по крайней мере в обозримом будущем . В любом случае, надеюсь при встрече обсудим
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Vilsuora » 25 июл 2013, 15:02

ElenaSevenard писал(а) 24 июл 2013, 15:10: Правда, у нас в обратном порядке: север - Ангкор.

Елена, в обратном порядке гораздо лучше. Все будет хорошо и даже замечательно, уверена.
В любом случае, надеюсь при встрече обсудим

Я тоже надеюсь и жду встречи!
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Galuk » 26 июл 2013, 07:54

Vilsuora писал(а) 25 июл 2013, 15:02:Я тоже надеюсь и жду встречи!

Доброе утро, девочки!
Мы тоже мечтаем услышать ваши рассказы , на Пайяме оплатили отель Сhomjan resort на Ao Khao Kwai North.
http://www.thebeachfrontclub.com/beach- ... /#overview

Надеемся на встречу!
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16

Сообщение ElenaSevenard » 29 июл 2013, 13:35

Galuk
Надеюсь на неизбежность встречи У нас оплачен Buffalo Bay Vacation Club с 14.11 на 4 ночи
хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 880 раз.
Страны: 66

Сообщение Vilsuora » 29 июл 2013, 15:04

До встречи на Koh Phayam !
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Pony_eee » 04 авг 2013, 07:31

Изучила Ваш отчет от начала до конца. Труд, конечно, титанический!
Очень красочные фото и описания.
Все, что было мне необходимо выделила для себя из Вашего рассказа.
В ноябре-декабре планируем посмотреть Лои Кратонг в Чианг Мае и Самуи
Буду ждать Ваших следующих рассказов
Pony_eee
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Отчеты: 7

Сообщение vicotira » 05 авг 2013, 02:09

Скажите , плиз. Получается, что если приехать в Чианг Май, то легко можно все самим посмотреть? А я видела на одном из сайтов , вроде к Чианг Май относится, красивый белый храм. У вас его на фото нет.Вы его не видели? Где вы покупали экскурсии в Бангкоке? Просто думаю, как поступить. То ли купить экскурсию в Чианг Май, в Аюттай и Лопбури , или в эти места самой поехать. Просто пишут о том,что в Чианг Май 5-8 храмов( вот названия вам не скажу).
Судя по всему, экскурсия к племени каренов- того не стоит )))
и еще вопрос, везде пишут "Золотой Треуголник"- а что в него входит?
vicotira
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 1

Сообщение vicotira » 05 авг 2013, 02:11

Ниже прочла, что белый храм-это Чианг Рай ))) Верно? А есть ли смысл ехать в Чианг Май? В интернете видела очень живописные фотографии, А по вашему рассказу получается что Чианг Рай лучше.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 05 авг 2013, 02:41

Скажите, а почему выбрали остров Ко тао?Чем он привлекателен.Почему не поехали на Ко чанг( как многие) или Пхукет. С Пхукет можно на Пхи пхи поехать же. Про Ко Чанг пока не поняла, чем там хорошо. Вода мутная вроде у всех на фото.
И можно более подробно, а то не очень понятно тем,кто ни разу не был в Тае некоторые моменты. Как это вы до островов добирались.Где-то написано- автобусом ))) Сколько это в часах или км )) и собственно откуда вы начали. Вы написали что прилетели мы из Чанг Май.В Бангкок прилетели? И там на автобус до парома на Ко тао? А с Ко тао до Самуи как добирались?Вот более детально можно )))) А то если там не был, то вот эти пункты выпадают и не ясно )) Также не ясно, почему вы по пути в Чианг Май, не заехали в Аюттай, это же вроде древний город, очень красивый.Или вы там уже были? Туда вообще можно самим добраться на автобусе, например.
vicotira
активный участник

Сообщение vicotira » 05 авг 2013, 02:56

Vilsuora писал(а) 23 апр 2013, 22:25:Билеты с Тао на Панган на Lomprayah стоили 450 Бат, а на Songserm - 350 Бат. Мы выбрали 350. От отеля АС2 до пирса Songserm нас доставили бесплатно на открытом пикапе.
Тем больше я люблю.  Тайланд (ЧиангМай, ЧиангРай, Тао, Панган, Самуи). Март 2013..

Это разные фирмы частные видимо )))) названия ваши.Пардон, за глупые вопросы, но некоторые названия не понятно вообще о чем говорят )))И где можно купить эти билеты, только на пирсе? Надо покупать заранее, или можно день в день? в Чем разница корабликов, если цена разная?
vicotira
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль