Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 1

Re: Оплата дорог в США: наличные, карточки, транспондеры

Сообщение ZEWS » 12 апр 2013, 04:06

Я с этим санпассом устал разбираться и решил купить у доллара за 65 на 10 дней. Мне здесь в США 4 разных Человека дали 4 разные инфы об этом санпассе. Речь о майами. Хотел разобраться и сэкономить но потом понял чтона выяснение этой инфы трачу много времени. Жаль что до конца так и н понял эту систему.

Вопрос. Майами бич. Я проехал в городе через какой - то платный мост бесплатно через проезд C-Pass. Что это? Я не заплатил потому что мне в долларе сказали что после sunpassa для меня ВСЕ дороги бесплатны.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Sacred13 » 12 апр 2013, 05:16

ZEWS писал(а) 12 апр 2013, 04:06: - Я с этим санпассом устал разбираться и решил купить у доллара за 65 на 10 дней. Мне здесь в США 4 разных Человека дали 4 разные инфы об этом санпассе. Речь о майами. Хотел разобраться и сэкономить но потом понял чтона выяснение этой инфы трачу много времени. Жаль что до конца так и н понял эту систему.

Вопрос. Майами бич. Я проехал в городе через какой - то платный мост бесплатно через проезд C-Pass. Что это? Я не заплатил потому что мне в долларе сказали что после sunpassa для меня ВСЕ дороги бесплатны.

65 на 10 дней это крутовато. но возможно если каждый день и очень много раз ездить туда и обратно по платным дорогам в майями - то ок.
хотя если к 0 километру поедете на юг - или в Орландо то успеете потратить.

когда ездите по маяйми и там наверху табло с цифрами - это цена за платную дорогу - она только для санпаса - экономит много времени.

вы ездите везде по прямой и на зеленый

Когда проезжаете к перекрытой дороге - для оплаты - то ваша слева - где свободно, а для тех, кто без санпаса справа, там написано "cash " и проезд прегражден шлагбаумами.

это Ваш знак.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sacred13
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Sacred13 » 12 апр 2013, 05:24

Al_Samuel писал(а) 21 фев 2013, 21:02:
А я наоборот понял, что это платная опция в рент-конторах. То есть самому ничего покупать, лепить и активировать не надо. Все сделает рент контора за определенную ежедневную плату. https://www.sunpass.com/rentalcar
Я ошибаюсь?

конечно это удобнее, но чуть дороже.
Sacred13
участник

Сообщение Navigator » 12 апр 2013, 09:16

ZEWS писал(а) 12 апр 2013, 04:06:Что это? Я не заплатил потому что мне в долларе сказали что после sunpassa для меня ВСЕ дороги бесплатны.

он там один такой (если правильно помню) на него с-пасс не распространяется...
а вообще, забить, ну сниму на пару долларов больше
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение ZEWS » 12 апр 2013, 17:04

Пара долларов? Там вроде штрафы от 25 долларов самый минимум ( плюс комиссия прокатчика) до 100 баксов( написано пенальти перед этими пунктами, типа штраф 100 баксов)
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение Matrushka » 13 апр 2013, 10:50

Sacred13 писал(а) 12 апр 2013, 02:18:
Matrushka писал(а) 10 апр 2013, 11:05:Все, я совсем запуталась. Поправьте меня пожалуйста, если наш маршрут проходит Нью-Йорк-Чикаго-Детройт-Талса-Пейдж-Лас-Вегас-Лос-Анджелес-Сан-Диего, то Санпасс нам не поможет, кэш практически нигде не принимают, то как же нам поступить, что просить у рентовой компании?

все просто -
сан пас - только для флориды.
другие штаты - другие системы оплат.
нет такого единого устройства, которое подойдет под ваш маршрут.
проконсультируйтесь с рентовой компанией по маршруту. хотя если начинаете с НЙ там насоветовать могут ))
верьте, что работа сотрудников, где вы арендуете автомобиль - помочь Вам по максимуму создать удобства.
наличные - мелочь и мелкие доллары в бардачок - и вы в порядке на большинстве своего маршрута.
что тут за новости с сан франциско не ясно, но вы туда и не едете...
не заморачивайтесь. все легче, чем кажется.

Спасибо, просто нас три девочки и нам свойственно заранее переживать. Кстати в Сан-франциско мы тоже едем на три дня, забыла указать изначально)
Самый счастливый человек тот, кто дарит счастье наибольшему числу людей. Дени Дидро
Matrushka
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Sacred13 » 13 апр 2013, 17:10

Matrushka писал(а) 13 апр 2013, 10:50:
Спасибо, просто нас три девочки и нам свойственно заранее переживать. Кстати в Сан-франциско мы тоже едем на три дня, забыла указать изначально)

даже если проедете случайно что то.
запомните что это было и зайдите онлайн на их сайт - там всегда есть опция (в большинстве случаев) "простить первую ошибку" в разделе violations
а так же предлагаются варианты, что можно сделать и предусмотрены все возможные случаи, важно - заявить о своей забывчивости и "вас простят"
Sacred13
участник

Сообщение arcas » 27 апр 2013, 00:08

arcas писал(а) 08 апр 2013, 00:21:Прошу совета.
При подъезде к Майями при въезде на платную дорогу дали какую-то карточку со штрих-кодом, а при выезде случайно поперся на изипасс (навигатор трындит: "прийми влево", ну я и принял). Теперь вопрос: сразу признаться при возврате авто или ждать привета от Alamo. В принципе 25$ заплатить готов (безплатно пользуюсь опытом уважаемого Slap), но не хочется, а больше всего не хочется длительных разборок.

Сам отвечаю на свой вопрос.
При сдаче автомобиля пытался сотрудникам Alamo объяснить ситуацию. И слушать не захотели, сказали что-то типа: "не забивай нам ерундой голову".
В итоге Alamo вчера снял с карточки 3,95USD за проезд без оплаты. Штрафных санкций никаких не насчитывали, надеюсь, и не насчитают.
arcas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение efimt » 11 май 2013, 22:10

вокруг Орландо много дорог no cash

покупайте санпасс
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Fima_R » 29 май 2013, 17:51

Помогите,пожалуйста советом. Составил приблизительный маршрут на 12 дней : старт JFK- через NY- мимо Пальчиковых озёр- Ниагара Фолс-Филадельфия-Вашингтон - Rehoboth Beach,DE - Джерси-сити - JFK. Если машину брать на alamo.com\co.uk, то есть допопция Toll Pass Device за 13.75$\неделя.
Вопрос:
1)брать Toll Pass Device, указав заранее при бронировании(идет скидка на стоимость аренды девайса), или не брать вообще, рассчитывая на оплату наличкой?
2)Нужен ли этот девайс при проезде по мостам\туннелям города НЙ?
3)И правильно я понял, что этот девайс позволяет только не стоять в очередях к пункту приема платежей за дорогу и никаких скидок на оплату дороги не даёт?
4)И если брокер,например, autoeuropa.co.uk вообще не предлагает сей девайс как допопцию, то заказав через них авто и получая его на стойке,скажем,Буджета или Доллара,не столкнусь ли я с навязчивым американским сервисом или разводом?
По-аглицки, каюсь, не силён....а по сему хотелось бы максимально обезопасить себя от каких-либо лишних разговоров,действуя по схеме:типа пришёл,отдал ваучер,подписал контракт , выбрал авто и уехал.
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение efimt » 30 май 2013, 17:14

Купите EZ pass
Я этого не сделал и оказалось зря-ишлось постоянно платить
efimt
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение Tristezza » 08 июн 2013, 22:50

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, окончательно разобраться.
Едем на арендованной в Trifty машине из Орландо в Майами, из Майами собираемся выбраться в Ки Ларго и обратно. Насколько я поняла, из Орландо в Майами еще как-то можно добраться, оплачивая дороги кешем (или уже нет?), а вот в Ки Ларго уже не получится. Мы берем машину на неделю, но по большому счету выездов на платные дороги у нас только пара запланирована. Санпасс у рентконторы обойдется в 50 долларов, что не особо приятно. Я не могу понять, есть ли какой-то другой вариант? И еще, нужно ли нам будет еще что-то платить, если мы приобретем санпасс?
Tristezza
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Vinegret » 11 июн 2013, 16:06

Скажит пожа-та - дорога I-95 которая идет ПРИМЕРНО от Санни Айлз до Майами Бич - платная или все таки бесплатная? Гугл строит маршрут: выбарию в параметрах - избегать платные дороги - он все равно по ней проводит. спасибо. Или я что-то упускаю?!
Vinegret
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Chudo70 » 11 июн 2013, 16:46

I-95 бесплатная дорога, но на ней есть выделенные платные экспресс-полосы. О начале выделенной полосы заранее предупреждают. В районе Сани-Айленс как раз такая полоса начинается, которая в аэропорт Майами ведет.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Flash_spb » 14 июл 2013, 15:23

Правильно ли я понял из прочитанного, что из Майами в Ки-Уэст без сан паса не проехать никак??
Flash_spb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bagira05 » 19 июл 2013, 18:16

Добрый вечер!

Пожалуйста помогите до конца разобраться.
Вот что пишут на сайте Hertz https://www.hertz.com/rentacar/productservice/index.jsp?targetPage=USplatepass.jsp&leftNavUserSelection=globNav_3_5_1&selectedRegion=%D0%A1%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%A8%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B%20%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8

Я правильно понимаю, что при нашем маршруте Нью-Йорк-Бостон-Ниагара-Вашингтон-Нью-Йорк этот PlatePass будет работать везде и стоить 10$ неделя + депозит 40$+то что накатаем?
Bagira05
новичок

Сообщение arcas » 19 июл 2013, 22:44

Flash_spb писал(а) 14 июл 2013, 15:23:Правильно ли я понял из прочитанного, что из Майами в Ки-Уэст без сан паса не проехать никак??

От Майами до Ки-Уэст нет ни одного платного участка дороги, во всяком случае я таковых не обнаружил на этом участке.
arcas
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 50

Сообщение Navigator » 19 июл 2013, 23:37

arcas писал(а) 19 июл 2013, 22:44:
Flash_spb писал(а) 14 июл 2013, 15:23:Правильно ли я понял из прочитанного, что из Майами в Ки-Уэст без сан паса не проехать никак??

От Майами до Ки-Уэст нет ни одного платного участка дороги, во всяком случае я таковых не обнаружил на этом участке.

как это не обнаружили? там магистраль с несколькими пунктами оплаты для "не сан-пасс" авто
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Fima_R » 23 июл 2013, 11:37

То Bagira05
Да,всё правильно Вы поняли.
В какой локации Херца берёте автомашину?
Fima_R
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 31

Сообщение Bagira05 » 23 июл 2013, 11:51

Планировали в Jersey City, я так понимаю не на всех станциях есть возможность взять PlatePass?
Bagira05
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль