Виза в Австралию по приглашению

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: Alrid и гости: 1

Re: Виза в Австралию по приглашению

Сообщение variable » 24 июн 2013, 04:10

F_W писал(а) 21 июн 2013, 11:00:
Ircha84 писал(а) 21 июн 2013, 07:34:Здравствуйте, такой вопрос!
Оцените мои шансы?

Денег нет, работы нет - ИМХО, и шансов нет.

my friend, кто сказал что денег нет? написали же, что поездку обеспечивает друг. 80% что дадут визу, даже если девушка не платит за поездку сама. вообще ваш ответ просто разит пренебрежением.

Ircha84, если сможете показать свои собственные фининсы для поездки шансы значительно увеличиваются. единственный ньюанс - я не знаю как посольство отреагирует на желание путешествовать с маленьким ребенком, просто ни разу не встречала таких случаев.

даже если с первого раза не дадут - переподаться стоит всего 120 долларов. так что счастливого пути!
variable
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Алиссия » 26 июн 2013, 12:18

Подскажите пожалуйста! Готовим документы - сестра с мужем хотят в Австралию к друзьям, те присылают приглашение, обеспечивают жильем.
1) Справка с места работы без печати (ЧП), но есть копии уставных документов. Все на украинском языке. Я так понимаю, нужен заверенный перевод, да? Копию уставных документов должен подписать директор?
2) Есть документы на недвижимость, машину (техпаспорт) - нужно перевести на английский и заверить, да?
3) Билеты брать до визы не будут. Сколько примерно нужно иметь на счету? 200 уе на нос на день хватит, учитывая что с этих денег купят билеты?

Паспорта чистые.
Алиссия
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Форумные круизы » 29 июн 2013, 16:17

Алиссия писал(а) 26 июн 2013, 12:18:Все на украинском языке. Я так понимаю, нужен заверенный перевод, да?

Да.

Алиссия писал(а) 26 июн 2013, 12:18:Копию уставных документов должен подписать директор?

И она тоже будет без печати? То есть, никто не знает, директор ли подписывал эту копию?

Алиссия писал(а) 26 июн 2013, 12:18:2) Есть документы на недвижимость, машину (техпаспорт) - нужно перевести на английский и заверить, да?

Если на украинском, то да, навдо заверять перевод.

Алиссия писал(а) 26 июн 2013, 12:18:200 уе на нос на день хватит, учитывая что с этих денег купят билеты?

Если едут на два дня, то не хватит. А вообще: Виза в Австралию - сколько денег предъявить, как делать выписку из банка
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Ircha84 » 10 июл 2013, 05:42

Я - незамужняя женщина 29 лет, с ребенком - год и 10 месяцев.
В отпуске по уходу за ребенком, денег нет.
Есть своя однокомнатная квартира.
Визы в паспорте: 1 Шенген, 1 Япония, 1 Корея.
Хочу поехать в Австралию на 3 месяца, с ребенком, по приглашению друга - гражданина Австр..
Есть совместные фото.
Оцените мои шансы?

Так вот, если кому интересно, визу получила. Ждать пришлось долго, почти месяц!.
Ircha84
новичок

Сообщение variable » 10 июл 2013, 08:22

Ircha84 писал(а) 10 июл 2013, 05:42:Так вот, если кому интересно, визу получила. Ждать пришлось долго, почти месяц!.

Поздравляю! Берите с собой теплую одежду, здесь сейчас зима (если Вы, конечно, не в Дарвин собрались))).

F_W писал(а) 21 июн 2013, 11:00:Денег нет, работы нет - ИМХО, и шансов нет.

Вывод: таких "экспертов" нужно отправлять на юх)))
variable
новичок

Страны: 9

Сообщение asyars89 » 15 июл 2013, 06:41

Здравствуйте! Меня зовут Ася, вопрос по визе и месте её оформления.

Я учусь в Магистратуре Китая (г.Гуанчжоу) , выпускаюсь в следующем году (июль). Планирую поездку в Австралию на весь январь.
Параллельно я работаю , но думаю это не стоит указывать в анкете, т.к. официально в Китае по студенческой визе работать запрещено. Все деньги, которые на карте и буду предъявлять консульству, хочу обозначить , как "родительское спонсорство" и предоставить документы от родителей.
Австралийские друзья готовы прислать приглашение. ( без всякой спонсорской помощи и проживания, это будет независимая поездка по Австралии в течение месяца)

Вопрос заключается в следующем: где лучше оформлять визу?? В Китае в г.Гуачнжоу (я уже узнавала, тут можно подать документы) или же в России (я поеду летом на месяц) ?
С одной стороны, на Родине удобнее, но меня смущает то, что я учусь все-таки в Китае, и виза у меня китайская, и документы будут из Китайского университета. Опять-таки остальные докуументы (наличие недвижимости в России, справки о спонсорстве со стороны родителей, выписка из банка будут на русском языке! и где нужно делать нотариальный перевод на английский: в России или в Китае? )
И, может, стоит указать тот факт, что я работаю в Китае (удаленно на российские компании) ? Но виза-то у меня студенческая..

Я пытаюсь понять, при каком из варианте будет меньше вероятности отказа и будет проще?
asyars89
новичок

Сообщение Girevik » 23 июл 2013, 14:30

Хочу ехать в Австралию к знакомому. В перечне документов на тур визу на сайте посольства написано:
"Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии: ... Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счѐта), если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии"
НО, во-первых, друг НЕ оплачивает мне ничего, еду полностью за свой счет. Тогда нужно ли от него такой заявление?
И второй вопрос - заявление то написать не проблема, даже если оно будет лишним. Где взять образец этого заявления?
Girevik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 03:15

Girevik писал(а) 23 июл 2013, 14:30:Хочу ехать в Австралию к знакомому. В перечне документов на тур визу на сайте посольства написано:
"Если Вы посещаете родственника или друга в Австралии: ... Подписанное заявление от приглашающего с уточнением степени финансовой поддержки и подтверждение доходов приглашающего (квитанции о заработной плате, выписка с банковского счѐта), если приглашающий оплачивает Вашу поездку и пребывание в Австралии"
НО, во-первых, друг НЕ оплачивает мне ничего, еду полностью за свой счет. Тогда нужно ли от него такой заявление?
И второй вопрос - заявление то написать не проблема, даже если оно будет лишним. Где взять образец этого заявления?

Мы обычно не указываем. Но надо смотреть на ситуацию в целом. Если отягчающих факторов нет (есть работа, деньги на счете, история туристическая) - то я бы с заявлением не связывался.
Образец можно погуглить - ссылку сейчас не подскажу, но находится легко.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Girevik » 24 июл 2013, 07:59

т.е. вообще, можно из без приглашения получать визу? (отягчающих обстоятельств нет, тур история хорошая)
Будет ли плюсом такое приглашение, которое никем нигде не заверено, от руки написано и в нем не написано, что приглашающий оплачивает поездку?
Girevik
участник

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 08:05

Girevik писал(а) 24 июл 2013, 07:59:т.е. вообще, можно из без приглашения получать визу? (отягчающих обстоятельств нет, тур история хорошая)
Будет ли плюсом такое приглашение, которое никем нигде не заверено, от руки написано и в нем не написано, что приглашающий оплачивает поездку?

Мне кажется скорее минусом будет. То, что от руки и никем не заверено - это нормальная практика, но приглашающего скорее всего будут проверять.
Zoobaw

Сообщение Girevik » 24 июл 2013, 08:12

так в принципе, с проверкой проблем нет. (он обычный, добропорядочный гражданин). "От руки", конечно, можно и напечатать - тут разницы нет. Но вот заверить... где и как можно заверить такое заявление\приглашение? да и что заверять если он не оплачивает и не дает никаких гарантий?
или может есть какие-то стандартные приглашения, которые выдает, например, миграционная служба (или что-то вроде того) и они могут все же написать, что он ручается за нас?
Girevik
участник

Сообщение Ша-кляк » 24 июл 2013, 08:46

Если - " туристическая история хорошая" и денюх для поездки , с точки зрения посольства, достаточно то заявление от "приглашающей стороны" лишняя суета. Но жизнь - суета сует. Ну , а не в ней ли счастье ?
Пошлите своего друга ... только не очень далеко - в ближайший полицейский участок или аптеку. Там он пусть испросит " statutory declaration" бумаженку. На ней от руки напишет столько о вас хорошего , сколько пожелает . Аптекарь или дежурный полицейский шлепнет внизу в уголке свой автограф.
Вуаля ! Аминь ! Welcome to Australia !
Всего лишь и нужно - открыть ворота и включить канадский гимн ...)))
Ша-кляк
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Zoobaw » 24 июл 2013, 08:48

Ша-кляк писал(а) 24 июл 2013, 08:46:Пошлите своего друга ... только не очень далеко - в ближайший полицейский участок или аптеку. Там он пусть испросит " statutory declaration" бумаженку. На ней от руки напишет столько о вас хорошего , сколько пожелает . Аптекарь или дежурный полицейский шлепнет внизу в уголке свой автограф.

Только пусть не забудет, что этот декларейшн - это вполне себе официальная бумага и если что-то пойдет не так, то с него легко спросят за все, что там написано по всей строгости.
Так что проще составить неофициальное письмо и не заверяя приложить к заявлению. А еще проще вообще не упоминать друга
Zoobaw

Сообщение Girevik » 24 июл 2013, 09:11

Ша-кляк писал(а) 24 июл 2013, 08:46:Если - " туристическая история хорошая" и денюх для поездки , с точки зрения посольства, достаточно то заявление от "приглашающей стороны" лишняя суета. Но жизнь - суета сует. Ну , а не в ней ли счастье ?
Пошлите своего друга ... только не очень далеко - в ближайший полицейский участок или аптеку. Там он пусть испросит " statutory declaration" бумаженку. На ней от руки напишет столько о вас хорошего , сколько пожелает . Аптекарь или дежурный полицейский шлепнет внизу в уголке свой автограф.

а внизу в уголке он поставит только автограф или печать тоже имеется??
Аптекари у них тоже таким полномочием наделены???
Girevik
участник

Сообщение Ша-кляк » 24 июл 2013, 09:29

Автограф обязательно подлежит сопровождению печатью. Автографы полицейского и аптекаря однозначно ценны для общества
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение fool_fox » 30 июл 2013, 11:48

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: едем с сестрой на свадьбу к ее русской подруге и ее русскому же жениху, подруга учится в Сиднее в аспирантуре, жених работает в этом же универе. Делает нам приглашение (statutory declaration) о том, что мы будем жить у нее, выписку из банка, подтверждение о том, что она учится в аспирантуре до 2016 года. Нужно ли ей писать, что мы едем на свадьбу? Или это в отдельном письме написать в произвольной форме? Обязательны ли оригиналы этих документов, или достаточно копий, высланных на e-mail? Не могу нигде это найти.
fool_fox
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение Ша-кляк » 30 июл 2013, 14:51

Бумага "statutory declaration" форматом А4 , в числе всего Вами перечисленного туда поместится и радостное упоминание свадьбы
Я всегда предпочитаю высылать оригинал "statutory declaration" регистрированной почтой. Стоит это копейки ( около 10 долларов), доставка довольно быстрая -- 6-7 дней.
Чем серьезнее человеки относятся к официальным мероприятиям , тем больше они вызывают доверия

P.S. Хотяяяя ... мы уже вошли в 21 век. Вона , украинцам разрешили подавать документы на визу электронно . Значит и "statutory declaration" смело можно туда же бросить.
Ша-кляк
полноправный участник

Сообщение Gook » 30 июл 2013, 19:33

Господа, посоветуйте как лучше поступить.
Имеется приглашение на соревнования от Австралийской организации. Я (участник)+ гражданская жена (сопровождающая).
На нас двоих- два приглашения.
Вот как лучше поступить: Оформлять гражданскую жену как неработающую домохозяйку или "устроить" ее к себе на фирму, с нормальной зарплатой?
У жены нормально все с визовой историей, мультик немецкий, и еще пара шенгенов. Гражданство РБ правда.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение Vbelui » 01 авг 2013, 10:56

Добрый День. Необходима помощь в визовых формальностях.

Девушка родилась в СССР ФИО Иванова, уехала в 1990 в Австралию, прожила в Австралии более 20 лет , имеет двойное гражданство, сменила ФИО в Австралии, вышла замуж, стала Петровой. Приехала в РФ в г. Хабаровск в 2013 году, въезд в РФ по свидетельству на возвращение в Российскую Федерацию, загранпаспорта РФ не было. По приезду оформила паспорт РФ на девичью ФИО Иванова, заграничный паспорт РФ на девичью ФИО Иванова. Сейчас планирует вернутся в Австралию. Вылет из РФ возможен только по заграничному паспорту РФ ФИО Иванова, планируется транзит через Гонконг или Токио в Сидней.

Для РФ Гонконг безвизовый 14 дней
Для РФ Япония визовая, при транзите рекомендуется открыть транзитную визу или оформить shore pass (в Хабаровске можем открыть транзитную визу)
На руках загранпаспорт РФ, паспорт Австралии, свидетельство о браке на англ.языке.

Вопрос по какому паспорту необходимо осуществить въезд в Токио или Гонконг и дальнейший вылет в Сидней при транзите ?
Как будет выглядить процесс прохождения паспортного контроля и не нарушения визовых формальностей?

Спасибо!
Vbelui
участник

Страны: 8

Сообщение JaguarXF » 13 авг 2013, 11:32

Ircha84 писал(а) 10 июл 2013, 05:42:
Я - незамужняя женщина 29 лет, с ребенком - год и 10 месяцев.
В отпуске по уходу за ребенком, денег нет.
Есть своя однокомнатная квартира.
Визы в паспорте: 1 Шенген, 1 Япония, 1 Корея.
Хочу поехать в Австралию на 3 месяца, с ребенком, по приглашению друга - гражданина Австр..
Есть совместные фото.
Оцените мои шансы?

Так вот, если кому интересно, визу получила. Ждать пришлось долго, почти месяц!.

скажите, а ребенку какую визу запрашивали? Тоже туристическую? а подкласс какой?
Спасибо!
JaguarXF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль